Крюченков Анатолий Алексеевич
Крюченков А.А. Подписчиков: 208
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Читатель "Киноамнезии" из Павлодара рассказал горькую правду о русских мигрантах, переехавших в Россию. Он заверяет: "с местными жить невозможно" -

2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Читатель "Киноамнезии" из Павлодара рассказал горькую правду о русских мигрантах, переехавших в Россию. Он заверяет: "с местными жить невозможно" - "завидуют" и "пускают красного петуха". Логика такая: либо ты живешь также как мы, либо сделаем все возможное, чтобы ты уехал туда, откуда приехал.

Я покопался в интернете и нашел массу таких историй. О том, почему свои стали чужими, в этой житейской драме, о которой не расскажут по федеральным телеканалам.

Я родился и вырос в Павлодаре - в приграничном с Россией городе. По национальности русский. Многие знакомые мечтали переехать "домой" — в РФ. В какой-то момент им показалось, что "там" - за границей - настоящая Родина, где свои, где поймут, где примут

Я не уехал. Остался. А вот брат моего школьного друга, Витька, попробовал.

Ему всегда работать на земле нравилось. Вечно возился с рассадой, ковырялся в тракторе, мечтал о своей ферме. Когда пошли разговоры про переезд в Россию, он загорелся. Продал всё: дом, технику, любимый мотоцикл.

Сказал:

"Поеду под Новосибирск, начну всё сначала. Там всё своё: природа, народ. Русский человек — он ведь везде свой среди своих?"

После переезда Витка звонил часто. Уверенным, бодрым голосом рассказывал о жизни в России:

"Сложно, но ничего. Земля хорошая, поле как на ладони. Дом купил. Сарай поставил. Коров взял"

Затем звонки стали реже. Голос — тревожнее. И вдруг — возвращается. Приехал худой, глаза настороженные, как у зверя, которого долго травили.

Я не стал сразу спрашивать. Но потом, за рюмкой, за разговором, он рассказал.

Дом сожгли. Ферму — тоже. Сначала просто доски в заборе ломали, потом кур воровать стали, а после в открытую стали говорить:

"Ты тут чужой. Живи как все или вали отсюда."

Один прямо в лицо сказал:

"Зазнался ты со своей фермерской жизнью. Мы тут как нищие, а ты из себя барина строишь".

Витька пошёл в полицию. Те развели руками:

"Соседи, что поделаешь. Жить надо дружно".

Только вот дружбы не случилось. Последней каплей стал пожар. Дом вспыхнул, как факел. Всё, что строил, всё, чем жил — исчезло за одну ночь. Люди, мимо которых он ходил три года, кто к нему за молоком приходил, — даже не подошли.

Витька не плакал. Он просто сидел, смотрел в окно и шептал:

"Я думал, это моя земля. А она меня не приняла".

Знаете, что страшнее всего? Не сам пожар. А то, что свои оказались чужими.

Я смотрел на него и думал: а что, если бы я тоже решился, собрал чемодан, семью, перевёз, начал жить с нуля? Что, если бы мой дом подожгли, и мне сказали:

"Живи, как мы. Не выделяйся. Или уезжай".

Я остался в Павлодаре. Потому что понял — Родина там, где тебя не сожгут за то, что ты работаешь. Где не заставят быть "как все" — из-за зависти, злобы, бедности.

Россия большая. В ней много хороших людей. Но и много боли. И страшно, когда боль — от своих.

Теперь, когда мне говорят: "Поехали, там ведь все свои", — я молчу.

Потому что знаю: "свои" — это не по паспорту. Это по совести.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДРУЗЬЯ, пожалуйста, подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые подборки и быть в курсе последних событий! Ваша поддержка очень важна для меня!

ДРУЗЬЯ, что ВЫ можете сделать?

✅ Подпишитесь на каналы, где говорят то, что скрывают.

✅ Делитесь этой статьёй — пусть как можно больше людей узнают правду.

✅ Пишите в комментариях: "Мы не молчим!"

Власть должна знать: народ видит, помнит и требует ответа.

Финальный призыв:

👉 ДРУЗЬЯ, Подписывайтесь. Делитесь. Говорите. Пока мы молчим — они побеждают.

Друзья, а что ВЫ об этом думаете? Пишите свои мысли в комментариях!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Источник >>>>>>>>>> https://dzen.ru/a/aFCF3a1i83Vc4gKe

1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.08.2025, 19:08
Екатеринбург

А ведь эти люди правы, говоря "Живи, как мы". Нельзя вступать в мезальянс нигде и ни по какому вопросу. Бери землю там, где уже есть фермерские хозяйства, живи с равными. Это же известно, что нищие скорее воткнут тебе нож в спину, хоть до этого и ели с твоей руки. Короче - "Трудно быть богом".

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы