В Госдуме назвали сроки полной блокировки YouTube в России
Перспектива, о которой шептались эксперты и чиновники последние пару лет, – полная ...
Экономист: средняя зарплата россиян в 2026 году позволит закрыть базовые потребности. Я в чем то не согласна, а Вы?
Доцент кафедры экономики и управления Института международных экономических ...
Sohu: атака НАТО на Калининград спровоцирует гибель 34 миллионов человек⚡⚡⚡
Обозреватели китайского издания Sohu со ссылкой на итоги моделирования «Судного дня», которое провели специалисты из США, сделали вывод о том, что при попытке НАТО атаковать Калининградский регион,...
20 приседаний и проезд в общественном транспорте бесплатный.
20 приседаний и проезд в общественном транспорте бесплатный.
«Здравомыслящие взрослые не общаются со сказочным персонажем»: в РПЦ объяснили, что в Деда Мороза верят только в психиатрической клинике
В наши прагматичные, научно-технические времена все чудеса находятся под строгим, лицензированным ...
01:31
В Совфеде дали россиянам совет, который поможет увеличить пенсию в два раза
И снова чиновники раздают свои "дельные" советы россиянам, напоминая в очередной ...
Путин рассказал, чем грозит отказ Украины от мирных переговоров
На коллегии Минобороны, прошедшей 17 декабря 2025 года, Владимир Путин дал понять: Москва ...
01:23
Уникальный случай в Калуге: между родами прошло 40 дней — врачам удалось спасти ребёнка после гибели его близнеца.
Калужские медики совершили редчайшее для мировой практики вмешательство, благодаря ...
"Добьемся военным путем" и "европейские подсвинки". Главные заявления Путина на заседании МО России
Выступая сегодня на расширенном заседании коллегии МО России Владимир Путин ...
00:39
«Орешник» поставят на боевое дежурство до конца года, заявил В.Путин
В.Путин, выступая на заседании коллегии Минобороны РФ, рассказал о том, когда ракетный комплекс «Орешник» будет поставлен на боевое дежурство. Это будет сделано уже до конца уходящего 2025-го года.
00:31
Благодарность за "блаженство": Патриарх Кирилл призвал россиян благодарить Бога за власть
Как патриарх Кирилл открыл россиянам глаза на их невероятное благополучие В то время как простые смертные осмеливаются роптать на судьбу, размышляя о пенсиях, ценах на продукты и загадочной «ключевой ставке»,
В России могут появиться аптеки на колёсах. Новый законопроект от депутатов Госдумы
Ну что ж депутаты снова решили позаботиться о здоровье россиян и предложили ...
США подготовили пакет новых санкций против России
Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

Статью, конечно, поддержал, но..
Мне непонятно как именно, технически, при отключении мобильной связи и интернета будут работать перечисленные сервисы, особенно навигация...
Чем то напоминает: если у Вас отберут машину, то Вы все равно поедите... кукухой)))
Поясните грамотные люди, в чем я, такой дремучий, заблуждаюсь...
Кстати, ещё такой прикол: в Омске местами (большими, так сказать) мобильного интернета нет вообще, а автобусы в районах без него на карте отмечаются исправно. То есть, дома через проводной инет карта грузится, транспорт по ней едет, и это при том, что едет он через районы без инета. Знаю про GPS, потому и не понимаю (хотя вроде понимаю), на кой ляд гасить мобильный интернет, если дроны прекрасно обходятся без него, идут по спутникам
Воот...))) согласен.. и у меня вопросов больше чем ответов)))
Ну, отключение интернета, мы только ожидаем...а у меня в квартире, практически заглохла моб. связь МТС...на улице ещё туда - сюда и то, если удачно повернуться...А я жду очень важного для меня звонка - так что, мне сидеть день на улице, в его ожидании ?
Понимаю Вас, уважаемый Владимир Михайлович, но, в данном случае, "вопрос не по окладу" - так говорили в "давние времена"...
Так, "У кого что болит, о том и говорит" - так и сейчас говорят...
У нас интернет местами.
Получается необходимо ещё спутники погасить
а они не наши. мы не можем их погасить
Так, с дуру, что угодно можно сделать и...иногда получается...
Ну, ведь зато пиндостан вам старлинки предоставлял. И делится с вами данными со своих спутников. Да и не может быть у вас в хохлостане своих спутников, вы ведь колония. Ваша участь на европейском рынке труда мыть унитазы и подтирать жопы престарелым гейропейцам.
Как жаль!
Привет, Нижний Тагил!
. У меня другая мысль: может что-то в нашей стране происходит, а мы пока не в курсе? Почему связь рубят* Про глушилку дронов с самого начала было понятно: фигню несут.
У меня на работе мобильный интернет и связь переодически глушат, мы предположили что это из-за военного аэродрома который находится рядом
Согласен.
У нас интернет глушат.Заодно и скважины отключаются.так что поселение сидит без интернета и воды.
ии чтоо -как в Китае,не нравится-чемодан,вокзал,самолёт
Вы на 100 процентов правы. А подобие некого "СМИ" от власти под названием "Юлия" нас тупо за лохов, наверно, держат.
Пока ты вещаешь с территории якобы незалежной, можешь быть спокойным. Вопрос только, надолго ли.
Не нагнетайте.
Для блокировки информации из вне не обязательно гасить весь интернет.
А вдруг они карту полётов запомнили.
что тебя дубового -как ориентир для"чтобы замочить хоть кого то",не нашли.даа уж-жертвы ЕГЭ точчно
Без интернета могут летать только игрушечные дроны и стратегические ракеты. Всем остальным нужен интернет.
А вот тут фигню написали.Видать,ни разу дронами не управляли большими...БЕЗ ИНТЕРНЕТА которые
про кукуху классно, смеялась от души.
Я тоже хотел бы знать.
Поясняю дремучему, учи великий и могучий. Правильно писать "поедЕте"!!! А если вы насчёт технических возможностей, то давай подождём, посмотрим. Не будем поддаваться преждевременному вонизму от ципсо. В ципсо, по ходу, понабирали ущербных. У них всегда всё плохо.
Технически это как раз всё просто. Достаточно переключить работу серверов DNS с черного списка на белый (два клика мышкой).
Попробую сказать доступней.
В обычном режиме работы интернета, блокировка действует по "чёрному списку", то есть блокируются только программы и сайты из "чёрного списка", то есть доступно всё кроме программ и адресов из списка запрещённых (чёрного).
В заблокированном режиме работы интернета блокировка действует по "Белому списку", то есть блокируется ВСЁ, кроме программ и адресов из "Белого списка" (будут работать только программы из "белого" списка)
То же самое касается и навигации.
вот тут верно написали,в точку
Что-то анекдот вспомнился:
- Моня, ка я выгляжу?!
- Сарочка, самое главное, что мы все живы та здоровы!
В наше время это самое главное! Причём, уже не так важно, что здоровы!
Отлично сказано.
ещё и с ногами и руками- не смешно,навернякак в семье ни кто не погиб"под бронью тёпленько"устроились
Также отключение интернета не имеет ни какого толка.
Совершенно верно, для тех кто на него не подвязан.
Кроме одного - дебильный способ порабощения.
Маска не закрывает лицо полностью, плюс прилегает к нему тоже неплотно. А не носить их было нельзя
чего это нельзя? я не носил
Я тоже не носил маску.
Был для меня толк. Случился парез (паралич) лицевого нерва, без маски дома бы сидела месяца три, не выходила, а масочку нацепила и Ву а ля, как все, без дефекта.
За то ктото сильно наварился на продаже масок и штрафов
Ципсота, учи русский язык, палишься по детски. И в первый раз читаю, что штрафы продают. Вас кураторы от Европы совсем задрочили планом по гавнометанию? Уже осмыслить написанное не успеваете?
Зато какие штрафы были, если без маски ! Без "прививки" на работу, в магазины и т.д. не пускали!
Кстати, вспомнился один случай. Было это под конец 21 года, тогда я работал в охране (неофициально). К нам пришла новая начальница, естественно, про прививки была та же хрень (но дальше угроз увольнения не пошло). Нас с однокашником уволили месяцем позже, когда пришла уже новая контора из Москвы, и работать неофициально там стало запрещено 😁
Был толк для женщин. Экономия денег на косметику и времени на макияж! 😁
прорыв в импортозамещении 🙃 🙃 🙃 🙃 🙃 🙃 🙃
Ага, и заодно в трубопроводе (в любом городе)
Ударим красивым канализационным люком по безобразиям в частных туалетах 🤪
Или конкретно в Судже курской области?
По информации на 5 сентября 2025 года, в «белый список» сервисов, которые будут работать при отключении мобильного интернета, входят:
соцсети;
маркетплейсы;
навигаторы;
такси;
службы доставки;
супермаркеты;
личные кабинеты операторов связи;
«Госуслуги»;
платформа для дистанционного голосования;
сайты Президента и Правительства.
Теперь только и осталось, что этот весь список "протестить"!
Сейчас прочла этот список и поняла. Это не связано ни с каким отключением мобильного интернета. Скоро в таком же режиме заработает и домашний интернет. Все, что можно извлечь из этого списка - покупай! жри! голосуй! и обсуждай свою жратву в соцсетях. Это факт. Сайт платформы для дистанционного голосования ничем, с технической точки зрения, не отличается от сайта Википедии. Ах, как карты-то удачно перетасовались!
таак домашний инет-вообщее то от провода-екак и электричество,ппц,людиии
Кочетков, разблокируй меня в своих гавностатейках. Не могу спокойно читать твоё враньё. И своей коллеге якобы Мороз передай.