Ирина
Ирина Подписчиков: 7287
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40.5М

Уязвленные мусульманки против российских законов

117 дочитываний
131 комментарий
Эта публикация уже заработала 48,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я вчера прошла мимо статьи , где говорилось про женщину в Хиджабе, что ее остановил наш полицейский в одном большом городе . А тема не простая..

И когда полицейский попросил снять покрывало, то женщина отказалась, и после еще нескольких попыток полицейского и просьб ,снять покрывало, женщина была против...Полицейский принудительно пытался сорвать хиджаб..

Толпа зевак росла с геометрической прогрессией..Снимали на телефон эту ситуацию.

Люди возмущались, в толпе росла негативная реакция — люди выражали и страх, и гнев: «Нельзя так обращаться с людьми», «Это унижение», «Куда катится государство?»

Женщина сказала , что не снимет покрывало по религиозным убеждениям.

Женщину задержали ,как человека не подчиняющегося полиции.Она оказала сопротивление полицейскому.

Правозащитники ставят вопрос о соответствии произошедшего действующему законодательству и международным стандартам обращения с задержанными!

У нас давно уже в Думе обсуждли закон про хиджабы ,и чтобы их не носили в России.Женщины в таких покрывалах могут быть террористами, и в наше неспокойное время приезжие должны это понимать.Поэтому просьба полицейского снять покрывало была не настолько неправомерной, на мой взгляд.

Наши люди, особенно пенсионеры,сердобольные люди, стали возмущаться и говорить, что позор полицейскому, и если бы мою сестру ,то просто бы разорвали этого плохого ,по их понятиям , полицейского ,который был на рейде и выполнял свои задачи.

Женщина пока задержана, и люди в недоумении, потому что общество не понимает , где закон должен иметь границы ,чтобы не переступать личное пространство каждого гражданияна страны, независимо от вероисповедания.

https://dzen.ru/a/aLroUvkUQSN9Ub-o?

Имел ли право полицейский срывать покрывало с лица женщины?

Проголосовали: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
131 комментарий
Понравилась публикация?
28 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 131
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Учитель Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 560.9к
06.09.2025, 12:23
Волгоград

А я не верю, что все люди были против полицейского! Большинство вменяемых людей понимают, что делается не из желания поиздеваться, а из-за безопасности. У нас в городе лет 6 назад такая замотанная совершила теракт, подорвав автобус. Погибли 7 молодых людей. Полицейские и врачи не имеют пола! Ни о каких религиозных запретах здесь речи не должно идти! Россия- светское государство. И все граждане должны подчиняться требованиям полиции, независимо от вероисповедания.

+20 / -2
картой
Ответить

Я просто читала статью, и там так осветили ,что полицейский был очень груб с мусульманкой ,люди были возмущены ,одна часть ,а другая снимала на видео все!Так примерно !Ну я тоже понимаю ,что нам могут преподнести как угодно ситуацию.Но женщину в результате задержали.

+7 / 0
Ответить

ИринаПишет 06.09.2025 в 12:30
Я просто читала статью, и там так осветили ,что полицейский был очень груб с мусульманкой ,люди были возмущены ,одна часть ,а другая снимала на видео все!Так примерно !Ну я тоже понимаю ,что нам могут преподнести как угодно ситуацию.Но женщину в результате задержали.

Я видела этот , он был вежлив .. Не было никакой агрессии . Он просил снять с лица тряпку , чтобы сравнить с фото , ты отказалась, типа- РЕЛИГИЯ.. Совсем обезумели , у нас светское государство и они должны подчиняться светским законам, а не своим обычаям..

+14 / 0
Ответить

Дело в том, что наша страна ведёт военные действия И , почему то, кому то не надо закрывать лицо, а кому то можно Закон должен быть един для всех.И для мосульман и для русских христиан.Я вообще смотрю что очень много мусульманам в России поблажекНапример они вообще не соизволяют платить в общественном транспорте, а ездят просто так, бесплатно.А русских школьников обижают и высаживают в мороз на остановке.

+10 / 0
Ответить

Вы полностью правы!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 06.09.2025 в 17:26
не соизволяют платить в общественном транспорте

И это прям повальная проблема или вы гиперболизировали единичные случаи?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ольга!Вы правы..Приезжие прибыли в Россию, но не понимают ,что законы для всех равны..Мы слишком вежливые к приезжим, вот и результат

+10 / 0
Ответить

А какой закон нарушила эта женщина?.....Назовите статью закона!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 06.09.2025 в 18:49
Приезжие прибыли в Россию

Если бы всё было так просто.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 06.09.2025 в 20:16
А какой закон нарушила эта женщина?.....Назовите статью закона!

Она нарушила требование законное полиции..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 06.09.2025 в 18:49
Ольга!Вы правы..Приезжие прибыли в Россию, но не понимают ,что законы для всех равны..Мы слишком вежливые к приезжим, вот и результат

Слава Богу, всё чаще они получают по своим мордам.. именно за наглость, не уважение и не соблюдение законов

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

П. 2 ч. 1 ст. 13 ФЗ "О полиции".

"принимать меры по идентификации указанных лиц"

Чтобы идентифицировать гражданина, нужно сличить его фото в паспорте с лицом. Все просто. А как она кредит в банке будет брать? Там фото лица делаю, а ТБанк вообще просит фото паспорта в развернутом виде рядом с лицом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Согласен с Ольгой из Воронежа.

Выражение «В чужой монастырь со своим уставом не ходят» означает, что, попадая в новое для себя общество, место или коллектив, следует соблюдать установленные там правила и обычаи, а не навязывать свои порядки и правила.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если им ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ - НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ВЕРНУТЬСЯ ТУДА, ГДЕ МОЖНО ХОДИТЬ В "СКАФАНДРАХ"! Только ведь В МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАНАХ ( а не в России) ЗАПРЕЩЕНО ХОДИТЬ С ЗАКРЫТЫМ ЛИЦОМ! Даже бороды запретили! И ничего, НЕ ВОЗМУЩАЮТСЯ! Вместо этого едут в Россию и У НАС НАЧИНАЮТ ВОЗМУЩАТЬСЯ! А наши депутаты "стесняются" принять закон о запрете, КАК В МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАНАХ! Почему?! Мало было терактов с участием "замоташек"?!

+8 / 0
Ответить

У нас в России много людей разных конфессий .И никогда таких проблем небыло как сейчас с приезжими.Недавно Сладкий посетил мигранское гетто в Новосибирске!!!В Новосибирск уже добрались.И заболели во все Наукограды!!!Позор!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Независимо от веры люди должны подчиняться полиции...Согласна! В защиту женщины стали правозащитники..Хотят доказать, что полицейский слишком злоупотребил своими правами ..Грубо вел ,говорил в приказном тоне..Ну я думаю ,раздули из мухи слона.Женщина могла бы приспукстить свой платок..

+14 / -1
Ответить
06.09.2025, 12:49
Екатеринбург

Уже одной даме написала, и вам тоже скажу. А вы могли бы приспустить трусы по требованию полицейского? А для религиозной мусульманки это то же самое. Будет закон о запрете хиджаба, тогда его действия будут правомерными.

+8 / -9
Ответить

Так и трусы могут заставить пропустить, когда наркошу ищут. Какой-то актер, помнится, в трусах прятал.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сумасшедшим верунам надо лечиться, а не с властями драться. Бог ничего про одежду не говорил.

Оставьте хотя бы женщин в покое.... 😃 С женщин трусы нужно снимать, а не хиджабы. По любви и взаимному согласию конечно.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.09.2025, 13:15
Екатеринбург

Так мудрецы сказали а это равно богу.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 06.09.2025 в 13:08
Сумасшедшим верунам надо лечиться, а не с властями драться. Бог ничего про одежду не говорил.

им надо свои обычаи у себя дома применять, у нас светское государство

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бога нет, а попы - не мудрецы. теологическая догматика допускает роковые ошибки:

1) Библия – это не слово божье и не религиозный авторитет

2) бог не есть гнев

3) бог не самоправедный ревнитель

4) грех не является преступлением против бога

5) нет космического сатаны

6) ада нет

7) нет божественных наказаний

8) нет благодати божией

9) совесть – это не голос бога в человеке

10) нет греха и, следовательно, нет отпущения грехов

11) нет божественных заповедей или запретов

12) бог не защищает истину на земле

13) физическая жизнь – не юдоль печали

14) нет ни рая, ни ада

15) бог не делает того, что могут сделать люди

16) никто не знает воли божией и не имеет права утверждать, что знает.

раскрыть ветку (0)

Они религию смешали с законодательством.Пусть едут тогда на свою родину и носят там хиджабы..

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 06.09.2025 в 16:16
10) нет греха и, следовательно, нет отпущения грехов

Так то есть, а монетизация отпущения и есть доказательство.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Иерусалиме много арабок в скафандрах ходит?! Не думаю, что так полицейский бы особенно церемонился в подобном случае! Мог бы при сопротивлении и оружие применить! В Израиле хорошо знают ЧТО ТАКОЕ ТЕРРОРИСТЫ-СМЕРТНИКИ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Не будет такого закона о запрете хиджаба никогда.

+5 / -1
Ответить

ВячеславПишет 06.09.2025 в 13:09

Да.. лобби в ДУМЕ не допустит.. ДУМУ надо разгонять .

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приезжие, став росиянами , должны соблюдать российские законы и подчиняться полиции !А если не хотят ,пусть на родину едут.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 06.09.2025 в 14:46
ДУМУ надо разгонять

Из за хиджабов?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что такой "закон" противоречил бы правам человека и гражданина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой закон она нарушила?.....Назовите статью!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему В МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАНАХ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ?! Не подскажете, "знаток прав человека и гражданина"?! В Узбекистане президент даже бороды запретил, штрафы большие за скафандры и бороды! И ничего, "правозащитники" типа вас молчат "в тряпочку"!😁😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда эта "правоверная" замоташка войдет в автобус, где вы будете ехать и взорвет его, как уже было, ВОТ ТОГДА ВАМ ВСЕ-РАВНО БУДЕТ КАКАЯ СТАТЬЯ!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Узбекистан это не наше страна.... 😊 зачем же нам обсуждать чужие порядки, которые нас ( вас ) не касаются?.... 😉

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 06.09.2025 в 13:09

Будет

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Влади(лавПишет 07.09.2025 в 08:59
Из за хиджабов?

Из- за того, что именно там узакониваются антинародные законы .. Именно там лобби мигрантское засело, именно там пятая колона..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 07.09.2025 в 11:19
Потому что такой "закон" противоречил бы правам человека и гражданина.

А где право закрывать лицо ?Такое право у силовых структур и есть ещё у преступников , террористов .. Только у них не право, а уход от ответственности .. Так кто же эти чебуреки? Вывод..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Rachel&COПишет 06.09.2025 в 12:49
Уже одной даме написала, и вам тоже скажу. А вы могли бы приспустить трусы по требованию полицейского?

Что за бред ты несёшь? Здесь конкретный случай и не надо свою больную фантазию нам писать..

А для религиозной мусульманки это то же самое. Будет закон о запрете хиджаба, тогда его действия будут правомерными.

А они в РОССИИ,СВЕТСКОМ государстве.. У себя пусть соблюдают свои звериные обычаи, а не в РОССИИ, они обязаны жить по ЗАКОНАМ РОССИИ , а не своим религиозным.. Даже в мусульманских странах эти тряпки запрещены на лицах

+10 / -1
Ответить
06.09.2025, 15:38
Екатеринбург

В Конституции РФ прописана свобода совести, нравится тебе или нет. Думаю что ты можешь представить, как я к ним отношусь но закон есть закон.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Будет закон о запрете хиджаба, тогда его действия будут правомерными.

Он имеет право требовать открыть полностью лицо для сравнения на паспорте..А если там другая под паспортом и несёт взрывчатку?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если женщины не могут нарушить свои законы, пусть едут на свою родину.Не надо путать религию и законодательство.Это разные вещи.

+8 / 0
Ответить

ИринаПишет 06.09.2025 в 18:55
Не надо путать религию

Я думаю, что это такой способ выделиться, ведь хиджаб будет иметь смысл, если будут в нем все.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вы могли бы приспустить трусы по требованию полицейского? А для религиозной мусульманки это то же самое.

Очень интересна аналогия с труса.ми, но что то это сильно смахивает на психиатрию, чем на религиозность.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы могли бы приспустить трусы по требованию полицейского? А для религиозной мусульманки это то же самое. Будет закон о запрете хиджаба, тогда его действия будут правомерными.

Голая жопа не фотографируется на паспорт..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Ничего она ему не должна. А вот полицейский должен ответить за свои действия.

+4 / -9
Ответить
DELETE

Исламисты должы ответить за 40 млн убитых. Лжерелигия должна быть запрещена.

06.09.2025, 13:10
Екатеринбург

Но пока она не запрещена придётся уважать их религиозные традиции. А цифра мне кажется заниженной.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

За какие 40 миллионов?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Rachel&COПишет 06.09.2025 в 13:10
Но пока она не запрещена придётся уважать их религиозные традиции. А цифра мне кажется заниженной.

традиции - это одно , но законы РОССИИ - другое и по закону она должна открыть лицо для идентификации

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

уважать их религиозные традиции

да нет таких традиций Откровения мусульманки

Хиджаб — это флаг ислама: если мужчина идет по улице, по нему не скажешь, мусульманин он или нет, тем более бороду и короткие брюки сейчас могут и хипстеры носить, а вот женщин-мусульманок видно сразу, поэтому на них большая ответственность. Выходя на улицу, я всегда слежу за тем, как я себя веду, стараюсь не повышать голос, не ругаться по телефону, потому что у людей вокруг мнение будет складываться не обо мне, а обо всех женщинах в исламе.

Мы живем в немусульманском государстве и должны помнить, где мы находимся. В одном хадисе (изречение пророка Мухаммеда. — Прим. ред.) сказано, что нужно одеваться так, как принято в этой местности. Это не значит, что если все вокруг все ходят голые, то ты тоже должен раздеться. Это значит, что ты можешь перенять цвета, фактуры, одежду. В Саудовской Аравии все ходят в черном, а в одежде индийских мусульман — буйство красок. Хиджаб — это не черное покрывало, это любое одеяние, которое скрывает фигуру. Я стараюсь шить такую одежду, которая бы гармонично выглядела здесь, не нарушая смысла хиджаба.

Смысл хиджаба в том, чтобы не демонстрировать свои прелести никому, кроме своего мужа. Если женщина вынесла что-то из дома, то есть вышла, например, в облегающем платье, то она унесла это от мужа. Она должна скрывать себя, потому что не может выходить замуж за нескольких мужчин — только за одного, и она ему принадлежит со всей своей нежностью, лаской и красотой. Он тебя оберегает, обеспечивает, отвечает за тебя, он заслуживает того, чтобы ты посвящала ему свою красоту. Зачем какому-то другому мужчине, который после пьянки едет в метро, давать возможность на тебя глазеть? Кто он такой и что он для тебя делает, чтобы открывать ему свои сокровища?

Среди моих клиентов много женщин, которые не носят хиджаб и, возможно, даже не являются мусульманками — курьеры рассказывали, да и по разговору слышно. Я даже удивлялась сначала: звонят, говорят, что хотят заказать платье, я приветствую: «Салам алейкум!» — должного ответа не следует. Но я и в этом нашла свои плюсы: во-первых, если платье нравится и мусульманам, и немусульманам, значит, оно действительно красивое, а во-вторых, если немусульманка носит мое длинное платье, то она выглядит скромно. Мне приятно, что я могу повлиять на общество и сделать так, чтобы женщины выглядели скромнее и вызывали уважение.

В любом социуме бывают конфликты, и среди мусульманок тоже происходят конфронтации в вопросах внешнего вида. Когда я делала свой первый показ, в нем участвовали девушки-модели, которых нам предложили. Я увидела их только в день показа, они уже были очень сильно накрашенные, на огромных каблуках. Мы их одели как положено, но каблуки и макияж их все равно выдавали. После этого мне стали говорить, что это не по-мусульмански, это не хиджаб.

Я училась в Московском исламском университете на факультете теологии, и какие-то знания о внешнем виде верующего у меня есть, однако я все равно стала думать, неужели я в чем-то так сильно ошиблась. С таким вопросом я пришла к немало известному шейху Мухаммаду Карачаю, и он сказал, что черный цвет в исламе носить не обязательно, более того, это даже не является желательным.

Я не хочу, чтобы ислам вызывал какие-то негативные эмоции, я сама в исламе, варюсь в этой каше и знаю, какой он есть. Ислам — это не кардинальная религия, это религия середины. А когда человек бросает вызов обществу, вызывая негативные эмоции своим видом, смысл хиджаба попросту теряется.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их тряпки - просто вызов РОССИИ и русским

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 06.09.2025 в 13:10
За какие 40 миллионов?

Может, даже больше .. В МИРЕ ИСЛАМ радикальный истребляет людей не верных, по их мнению, устраивает теракты ..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.09.2025, 15:39
Екатеринбург

Не без этого.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)

Ислам - самая агрессивная религия на Земле. В коране есть фраза "Убей неверного"", которой нет ни в одной другой религии.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перебьются со своими традициями, пусть едут из России туда, где им позволят их соблюдать

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таких сочинений -"пруд пруди", есть и пострашнее. Явно преуменьшено число погибших от фашизма

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 06.09.2025 в 13:10
какие 40 миллионов

Ну да, можно было бы уточнить хотя бы эпоху.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 06.09.2025 в 15:02
не хочу, чтобы ислам вызывал какие-то негативные эмоции

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛеонидПишет 06.09.2025 в 21:37
В коране есть фраза "Убей

Это трактовка вахабитов.

Есть перевод, что "борись с неверием в себе и других".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мэтью Вайт... коммунизм 85 млн...

Что так мало то, на Дожде говорили про 1000 миллионов.)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это может быть только вызов мотоциклисткам, восседающим на мотоцикле BMW.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для

Дмитрий

06.09.2025, 16:13

Мариинский Посад

85 миллионов коммунисты.

А Хакамада сказала 100 млн.

Вы бы всё-таки голову включили или взяли калькулятор.

27 млн. потери в Великой Отечественной. Их убили не коммунисты.

Остальные 58 млн. погибли в таких же войнах. Их тоже убили не коммунисты.

65 млн. монголы. Вы сами считали?

Даже спорить не хочется и напоминать о тогдашней численности населения.

Солженицын Вам в помощь.

И Хакамада.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Влади(лавПишет 07.09.2025 в 09:20
Это трактовка вахабитов.

Убей неверного - есть ли такая фраза в Коране?

Перевод Корана можете посмотреть здесь:

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Конкретно фразы "убей неверного" я не нашел, но нашел даже похуже:

Коран, сура 47

4 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар

мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте

узы.

5. Либо милость потом, либо выкуп, пока война не

сложит своих нош. Так! А если бы пожелал Аллах, Он помог бы Себе

против них, но (это для того, ) чтобы одних испытать другими. А у

тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет с пути их

деяний...

Так как же нам говорят, что ислам - мирная религия?

Дополнен

Так же прокомментируйте пожалуйста:

Например, характерен следующий хадис из Сунны, свидетельствующий, что

Мухаммед сказал: «Мне приказано воевать с людьми, пока они не

засвидетельствуют, что нет Бога, кроме Аллаха, и что Мухаммед Его слуга и

Его Посланник, не повернутся в направлении нашей киблы (направление для

молитвы) , не будут есть то, что мы убиваем (ритуальной пищи) , и не

будут молиться, как мы. Когда они станут делать так, мы будем не вправе

отнять их жизнь и собственность, кроме того, что причитается от них» . То

есть утверждается необходимость войны против всех немусульман. Также в

Коране говорится: «Пусть сражаются во имя Аллаха те, которые покупают

будущую жизнь ценой жизни в этом мире. Тому, кто будет сражаться во имя

Аллаха и будет убит или победит, Мы даруем великое вознаграждение»

(Коран 4:74). Мухаммеду самому было приказано: «О Пророк! Воодушевляй

верующих сражаться с неверными! » (Коран 8:65)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

وَقَـٰتِلُوهُمْ حَتَّىٰ لَا تَكُونَ فِتْنَةٌۭ وَيَكُونَ ٱلدِّينُ لِلَّهِ ۖ فَإِنِ ٱنتَهَوْا۟ فَلَا عُدْوَٰنَ إِلَّا عَلَى

Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников.

وَٱقْتُلُوهُمْ حَيْثُ ثَقِفْتُمُوهُمْ وَأَخْرِجُوهُم مِّنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ ۚ وَٱلْفِتْنَةُ أَشَدُّ مِنَ ٱلْقَتْلِ ۚ

ٱلْقَتْلِ ۚ وَلَا تُقَـٰتِلُوهُمْ عِندَ ٱلْمَسْجِدِ ٱلْحَرَامِ حَتَّىٰ يُقَـٰتِلُوكُمْ فِيهِ ۖ فَإِن قَـٰتَلُوكُمْ فَٱقْتُلُوهُمْ ۗ كَذَٰلِكَ جَزَآءُ ٱلْكَـٰفِرِينَ ١٩١

كَذَٰلِكَ جَزَآءُ ٱلْكَـٰفِرِينَ ١٩١

Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

сть перевод, что "борись с неверием в себе и других".

Коран - (9:29): "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не заплатят джизья своей рукой, будучи униженными. "

Коран (48:20): "Аллах обещает вам обильную добычу, которую вы захватите (у неверующих) , .."

Коран - (8:39): "И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху. "

Коран - (8:12): "Я брошу страх в сердца неверующих; Бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам! "

Коран - (8:15,16): "О те, которые уверовали! Когда вы встретите неверующих в движении, то не обращайте к ним тыл. А кто обратит к ним в тот день тыл, если не для поворота к битве или для присоединения к отряду, тот навлечет на себя гнев Аллаха. "

Коран - (9:111): "Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им - рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране. "

Коран - (9:73): "О пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним. Их убежище - геенна"

Коран - (9:123): "О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость. "

Коранические аяты (упомянутые выше) и многочисленные хадисы того же сорта способствовали трансформации сознания мусульман. Во имя распространения своей религии, мусульмане убили и продолжают убивать миллионы людей, захватывая их земли и имущество. Их первыми жертвами пали соседние страны, доминионы Византии: Сирия, Палестина, Египет, а затем Ирак, Персия, Индия, Северная Африка и даже Испания. Были эти войны оборонительными? Являются разрушения, убийства и насилия, которые несли мусульманские солдаты, символом прощения и милосердия? После смерти Мухаммада, его последователи в борьбе за власть стали вести неустанные дикие войны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)

ВячеславПишет 06.09.2025 в 12:52
Ничего она ему не должна. А вот полицейский должен ответить за свои действия.

Должна подчиниться требованию власти..

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
06.09.2025, 12:44
Екатеринбург

Вы не понимаете, что для религиозной женщины, это то же самое, что если бы от вас полицейские потребовал снять трусы?

+3 / -5
Ответить

Rachel&COПишет 06.09.2025 в 12:44
Вы не понимаете, что для религиозной женщины, это то же самое, что если бы от вас полицейские потребовал снять трусы?

Значит пусть и их снимает , ЗАКОНЫ РОССИИ обязана выполнять .. В Америке , думаю, её догола раздели бы сразу, раз сопротивляется открыть лицо ..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у Вас, Ольга нет ли случайно гранаты в трусах?.... 😊 Не желаете ли показать, чтобы мы могли успокоиться?.... 😚 6 лет назад одна женщина в трусах совершила теракт. Гранату она прятала в трусах.... 🙈 🙉 🙊

+7 / -5
Ответить

ВячеславПишет 06.09.2025 в 12:56
А у Вас, Ольга нет ли случайно гранаты в трусах?.... 😊 Не желаете ли показать, чтобы мы могли успокоиться?.... 😚 6 лет назад одна женщина в трусах совершила теракт. Гранату она прятала в трусах.... 🙈 🙉 🙊

Пшёл вон, дешёвый флудильщик.. 😘

+7 / 0
Ответить

Нервишки сдают?.... 😉 Аминазин тебе в помощь... 😘

0 / -2
Ответить

ВячеславПишет 07.09.2025 в 11:22
Нервишки сдают?.... 😉 Аминазин тебе в помощь... 😘

Если я тебя послала , это нервы? Не.. это посыл в опу..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ОльгаПишет 06.09.2025 в 12:23
Россия- светское государство. И все граждане должны подчиняться требованиям полиции, независимо от вероисповедания.

С одной стороны так. С другой стороны - свобода вероисповедания и мусульманки должны по своей вере ходить в хиджабах, лицо открыто, с документами можно сверить. Хиджаб, это не паранджа, где лицо закрыто, или никаб, где одни глаза видны.

Законом пока не запрещено носить хиджабы, хотя непривычно для светских людей.

Эвелина Д.Пишет 06.09.2025 в 14:01
С одной стороны так. С другой стороны - свобода вероисповедания

Так они молятся своему Аллаху, Мечети , рамаданы в РОССИИ.. А если они уже в мирской жизни по улицам ходят, здесь уже законы РОССИИ вступают , а это СВЕТСКОЕ государство и предъявляют им требования, которые обязаны исполнять .. У них все глаза и губы одинаковые )) А вот лицо в общем - уже другое ..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

лет 6 назад такая замотанная совершила теракт

О КАкой степени замотанности идет речь? В платок на голове вряд ли уместится что то существенно опасное.

+2 / -3
Ответить

Влади(лавПишет 07.09.2025 в 08:31
О КАкой степени замотанности идет речь? В платок на голове вряд ли уместится что то существенно опасное.

Тряпка на лице , чтобы не опознать , а тряпка на теле - хороший мешок для взрывчатки

+1 / 0
Ответить

ОльгаПишет 23.09.2025 в 00:47
Тряпка на лице , чтобы не опознать

Ни разу не видел, чтоб лица было не опознать.

Про тело: обязать носить облегающую одежду?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Россия- светское государство.
Только в тюрягу сажают за какой-нибудь Коран..

+1 / 0
Ответить

ВладимирПишет 07.09.2025 в 08:46
Только в тюрягу сажают за какой-нибудь Коран..

Если выполняют завет убей неверного и тер акты.. Ты против?

+1 / 0
Ответить

ОльгаПишет 23.09.2025 в 00:48
выполняют завет убей неверного и тер акты..
Ну вас всех на...

Вся эта гадость началась когда вы СССР развалили и народную Советску власть ликвидировали...

Теперь ваши чтобы было "братство народов" как в СССР и не не хотят, не умеют, и не могут,

вот вы только и творите:

то "убей неверного и тер акты..", то бандеровцев из под плинтуса выпустили, то "оптимизацию" образование и медицины, провернули, то, пенсионную реформу, и всякое такое..

Устроили людям "весёлую" жизнь...

0
Ответить

ВладимирПишет 23.09.2025 в 02:45
Вся эта гадость началась когда вы СССР развалили

Это отдельная тема... а "гадость" так то никогда и не заканчивалась, просто сейчас информация более-менее доступнее.

Ну и работа велась с гадость-распространением, распространителями и любой-хрени-верящими.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Влади(лавПишет 24.09.2025 в 05:01
сейчас информация более-менее доступнее.
Чушь полная!

Это сейчас ВСЁ засекречено(даже демографию уже засекретили), а независимых СМИ нет, а по телику одно только оголтелое враньё...

В СССР люди всё знали, и в СМИ больше правды было, и "вражьи голоса" слушали, всякий самиздат был, и истины передавали изустно...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Просьба снять покрывало была незаконной. Я так считаю. А срыв покрывала насильственно без всяких оснований это уже имеет признаки правонарушения со стороны полицейского. Его действия были необоснованными. Полиция должна бороться с правонарушениями, а не с покрывалами на женщинах.

Сегодня он захотел снять покрывало с женщины, а что завтра взбредет ему в голову?....Снять с нее трусы?.... 😠 Всего лишь ПРЕДПОЛОЖИВ без всяких оснований, что у нее там граната?

Этого полицейского нужно тотчас же уволить без раскачки и провести в отношении него доследственную проверку.

+9 / -7
картой
Ответить

ВячеславПишет 06.09.2025 в 12:51
Просьба снять покрывало была незаконной. Я так считаю. А срыв покрывала насильственно без всяких оснований это уже имеет признаки правонарушения со стороны полицейского. Его действия были необоснованными. Полиция должна бороться с правонарушениями, а не с покрывалами на женщинах.

Покрывало покрывать может пояс шахида под ним.. И полицейский всегда должен принять меры защиты людей от этих кукол.. И иметь полное право требовать осмотра и подчинения ..

+8 / 0
Ответить

"Под протокол")))

У страха глаза велики?

Зачем так себя накручивает?

+2 / 0
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 08.09.2025 в 05:02
"Под протокол")))

У страха глаза велики?

Зачем так себя накручивает?

А у тебя закрыты?

«Под ними могут скрываться мужчины»: в Дагестане выступили против никабов после попытки террориста убежать в женской одежде

Глава Дагестана выступил против ношения никабов в республике

Читайте на WWW.STAV.KP.RU: www.stav.kp.ru

Почти одновременно прошли высказывание председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и решение Муфтия Дагестана Ахмада Абдуллаева о запрете ношения никабов. Причём, муфтий обещал запретить именно никабы, а хиджабы нельзя запрещать, и решение, таким образом, пока распространяется только на Дагестан. А как же другие регионы? Своим мнением с Накануне.RU поделился исламовед Роман Силантьев.

— У нас есть разные способы нанести урон террористам. И самый гуманный из них — это снизить количество потенциальных террористов на своей территории, создав им некомфортные условия для проживания. И вот один из способов этого метода — как раз такого рода запреты.

У нас никабы носят 3-4 вида людей: это немногочисленные туристы, на которых этот запрет распространяться, конечно, не будет, легко по паспорту понять, он гражданин или нет. Затем это ваххабиты, а точнее, их жены. И люди, которые промышляют магазинными кражами. В Дагестане большая проблема, что женщины в этих никабах спокойно обносят магазины, и на камерах не видно, кто это сделал, поэтому не могут их поймать. Там даже объявления вешают, мол, имейте совесть, а где-то просто их не пускают. У нас и террористы часто в никабы рядятся, те же игиловцы (ИГИЛ — террористическая организация, запрещена в РФ). Вот эти категории людей нам тут особо не нужны, у нас не только терроризма станет меньше, но и краж.

Поэтому, грубо говоря, ваххабитам намекнут, что им тут не рады. Если они хотят вот так религиозную принадлежность выпячивать, есть масса других мест, где это можно, ну пусть едут на Украину, там никабы носить можно, полностью в этом смысле свободная страна.

У нас во множестве стран запрещена одежда, закрывающая лицо именно из соображений безопасности. Вот именно потому, что а) это маркер ваххабитов б) так маскируются террористы, и делают это часто, от Нигерии до Тегерана. Так что совершенно разумное решение. После заявления муфтия Дагестана вопрос можно считать решённым. Очень позитивная реакция православного большинства на это заявление, очень снизился градус исламофобии и кавказофобии после этого заявления, поэтому, как мне кажется, есть консолидация общества по этому вопросу, и никабы, одежду, скрывающую лицо, у нас запретят.

Бастрыкин же в этом вопросе стал лидером определённого политического крыла, с учётом своей биографии, а биография у него очень крутая, он заканчивал то же учебное заведение, что и наши два президента, и вес его позволяет ему делать такие заявления, не опасаясь каких-то последствий. Вес его значительно выше, чем у любого депутата, чем у любого общественного деятеля, поэтому он и пользуется этим. Плюс, у Бастрыкина есть ещё возможность лично проследить за исполнением такого рода законов. Он может не просто мнение высказывать, он ещё может и зачищать. Его речь про никабы просто совпала по времени с решением муфтия. У одного из террористов нашли никаб, одновременно террористы устроили провокацию с этими никабами. Заодно посмотрели на тех, кто против запрета никабов выступает, это и украинцы, это и ваххабиты.

Информационная служба Накануне.RU

+1 / 0
Ответить
+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

si=GqIz8p23vINVP6_t

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

?si=kJ0ea0GApl3nqk22

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вся инфа, пардон, высосана из пальца вышеперечисленными персонами.

0.3% соответствует реалиям.

"Попробовал убежать в женской одежде"...

Вы себя слышите?

Никаб это самая незаметная женская одежда?

Вы серьёзно?

Можно в обычной мужской одежде сбежать, прикинувшись женщиной: одеть парик с длинными яркими волосами, ярко губы накрасить и любые очки.

Ни у кого никаких сомюмнений не возникнет даже если мужчина крупный, скажут трансгендер и посмеются.

Если никабы или что другое запрещают на основании таких бессмысленный доводов, значит это кому-то нужно.

Кому?

С какой целью?

Ольга, когда Вы начнёте критически мыслить?

Видео для Вас: история вопроса.

Это актуально и сейчас.

Покрыта покрывалом женщина - свободная женщина, а не рабыня))))))

Очень сомневаюсь, что запретят, больше разговоров.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Статья 5 пункт 4 закона РФ О полиции. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить ПРИЧИНУ и ЦЕЛЬ обращения.

Пункт 5 в случае применения к гражданину мер, ОГРАНИЧИВАЮЩИХ ЕГО ПРАВА и СВОБОДЫ, разъяснить ему ПРИЧИНУ и ОСНОВАНИЯ применения таких мер, а также возникшие в связи с этим ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ гражданина.

+2 / -1
Ответить

ВячеславПишет 08.09.2025 в 11:26
требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить ПРИЧИНУ и ЦЕЛЬ обращения.

Пункт 5 в случае применения к гражданину мер, ОГРАНИЧИВАЮЩИХ ЕГО ПРАВА и СВОБОДЫ, разъяснить ему ПРИЧИНУ и ОСНОВАНИЯ применения таких мер, а также возникшие в связи с этим ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ гражданина.

Он назвал цель, инфицировать личность .. Ты о чём? И обязанность - показать лицо , чтобы сличить с паспортом

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А под черепной коробкой некоторых женщин с именем Ольга может скрываться набор негативных мыслей и намерений..... 🧐

+2 / -1
Ответить

ВячеславПишет 08.09.2025 в 11:27
А под черепной коробкой некоторых женщин с именем Ольга может скрываться набор негативных мыслей и намерений..... 🧐

Хорошо , а у Вячеслава нет ни мозгов, ни мыслей поэтому ..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Сегодня он захотел снять покрывало с женщины, а что завтра взбредет ему в голову?....Снять с нее трусы?.... 😠 Всего лишь ПРЕДПОЛОЖИВ без всяких оснований, что у нее там граната?

Этого полицейского нужно тотчас же уволить без раскачки и провести в отношении него доследственную проверку.

Пипец, смешарик))

+3 / 0
Ответить

Что такое "пипец" и что такое "смешарик"?

+1 / 0
Ответить

ВячеславПишет 08.09.2025 в 11:26
Что такое "пипец" и что такое "смешарик"?

Сходи к Гудвину и узнаешь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Полицейский должен документы проверять в первую очередь...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня он захотел снять покрывало с женщины, а что завтра взбредет ему в голову?....Снять с нее трусы?

Не взбредёт. Потому что ж... па это не лицо.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Либо ходят с открытыми лицами, либо пусть сидят дома

+9 / -1
картой
Ответить

Дома - это на родине! ВСЕХ МИГРОВ из СА и Закавказья, кто в России с 1991 года - из России вон!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Выслать да и всё. А грабли распускать не следовало бы.

+5 / -3
картой
Ответить

АлексейПишет 06.09.2025 в 12:48
А грабли распускать не следовало бы.

А кто распускал? Ты видел ролик ? Что придумываешь ??

+4 / 0
Ответить

Хамло.

+4 / 0
Ответить

АлексейПишет 06.09.2025 в 17:04
Хамло.

А имя настоящее? Уважуха за самокритичность 😘

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

5Церковь жалуется на своих открытых врагов. Этих врагов церковь сама нажила себе

своими преступлениями. Те, кто познал исламскую любовь в застенках и на костре,

вероятно, навсегда излечились от этой любви. Это также объясняет ту яростную нена-

висть, с которой во многих случаях борются с любой религией.

6На более низких стадиях развития религия обязательно является как нетерпимой, так

и агрессивной. Этому человечество должно было научиться в течение нескольких тысяч

лет.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (131)

Время правового руля проходит

Лет 10 юристы практикующие в области авто, ДТП и пр.расходились во мнениях т спорили, как придет запрет на правый руль. Какой будет выбран способ? Заелнолательный, судебный или что-то ещё придумают.

Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?

Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Поделитесь этим видео