XXVI Благотворительный фестиваль духовной музыки «Христос рождается, славите!» /Открытие / (1)
10 января 2026 в Гатчине в рамках XXVI Благотворительного фестиваля духовной музыки «Христос рождается, славите!» прошел концерт фольклорных ансамблей.
03:28
Огонь! Вода! И, наконец, Медные трубы.
Темным сырым декабрьским вечером хочется вспомнить лето. Многие могут вспомнить ...
Поход в музей в каникулярный день в заснеженной Москве
Я придирчиво выбирала, куда бы сходить на каникулах. Чтобы интересно, но без толп. И, разумеется, чтобы не стоять на улице в очереди на вход. Вот и выбрала. Новый частный музейно-выставочный центр,...
Тайна «Попытки к бегству»: Стругацкие, ГУЛАГ и секретный долг общества «Диск»
"Последний бой Саула в ХХ веке", иллюстрация создана сетью Джемини Многие считают ...
Между звездой и кутьей: запреты и приметы Рождества
Рождество Христово — праздник, наполненный особой светлой тайной и ожиданием ...
«Сказка о Тройке» братьев Стругацких: беспощадная сатира на бюрократию и систему – актуально ли это сегодня?
"Тройка по рационализации", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Сказка о Тройке» братьев Стругацких – одна из самых жёстких их работ. Формально продолжение «Понедельника начинается в субботу»,...
Три мудреца и пять шляп - Сложная логическая задача
Представьте такую ситуацию. Перед нами три мудреца — назовём их А, В и С. Им предстоит пройти испытание, и вот какие правила им объявили:
Объясняем. рф подготовил январские обои на экран смарртфонов.
Объясняем. рф подготовил январские обои календари на экран смартфона.
Песня , которую все вы знаете и любите!
В последние майские дни 1986 года на IV фестивале Ленинградского рок-клуба в ДК «Невский» Виктор Цой и группа «Кино» впервые исполнили несколько песен, вошедших в историю русского рока Песня «Хочу перемен!
«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность
"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.
Хорошая песня!
Спасибо большое за видео.
Интересное исполнение...
Отличное мероприятие!
Какие раньше песни были замечательные...Хотелось их петь и радоваться жизни, а сейчас (в последнее время) не поется (на душе неспокойно). Спасибо за публикацию!
Благодарю. Это бывает периодами - душа молчит. Проходит время и - поёт.
Вчера видел докфильм про строителей городов в Сибири - комсомольские стройки. Какие лица.
У меня слезы наворачиваются, когда я вижу старые кадры про жизнь в СССР, старые фильмы. Как мы тогда гордились страной, нашими достижениями, героями труда, советскими спортсменами. Вспомнила, как мы (на 2-м курсе) уговорили преподавательницу перенести лекцию, и всей группой рванули к одной из наших девчонок. Наши хоккеисты в тот день играли со Швецией, и мы не могли пропустить эту игру! Понимаю, что надо жить настоящим и будущим (которые, к сожалению, не радуют), но счастливое прошлое не отпускает (не забывается). Что-то я совсем раскисла...На этом, думаю, все (надо закругляться). Всего Вам доброго! Здоровья, добра и удачи во всем!
Этот фестиваль как раз пример, как люди живут и творят будущее. Чуть позже опубликую как Анна-Ксения рассказывает о зарождении фестиваля и о тех кто уже взял пример - о людях с Урала.
Мы сами многое сломали, надо самим исправлять.
Не согласна. За нас все сломали (и нас пытаются сломать). И исправить то, что окончательно угроблено (не нами, а теми, кто у власти) , мы не сможем.
Исправить не сможем, но никто кроме нас не будет строить нашу страну.
Я уважаю Ваше мнение, но очень хорошо помню события тех лет.
В Вильнюсе поляки грызлись с Литовцами. Белорусские милиционеры плакались, что в Москву и Ленинград увозят их мясо. В Балтийской цепи стояло столько людей, что, вероятно, такого кол-ва прибалтов за все века не было. Везде народ кричал, что их обманывают, они получают только 7 коп. с заработанного рубля. И ещё очень много всего. Так что сами. Многие думали, что станут миллионерами - они же самые умные.
В любом случае, на баррикады никто не вышел. Даже потом, когда расстреливали БЕлый дом из танков, даже в 1996, когда Зюганову надо было взять на себя ответственность и вывести народ на улицы из-за нечестных выборов.
Радует, что за одного битого двух небитых дают. Многие поумнели, но не все.