Церковный налог? Священник предлагает сбор «десятины» с россиян
Священник РПЦ Сергей Кульпинов в своей проповеди озвучил инициативу о введении для верующих неких пожертвований в виде «десятины».
Кто всё содержать должен? Настоятель? Когда нам надо к Богу прийти, надо, чтобы уютно, красиво, восторженно, цветочки росли, свечечки горели. Задается ли человек вопросом, откуда все это берётся? - пояснил Сергей Кульпинов.
- Источник: https://dzen.ru/a/aMAKRNPKJCJqx-gq?share_to=link
Меня такие личности очень удивляют и соответственно хочу ему задать вопрос:
Это будущий церковный налог?
На мой взгляд россияне итак достаточно загружены различными налогами и огромными расходами. Однако, видимо этого мало, церковные тут как тут - решили подключиться.
Скоро люди при таких раскладах и поведении некоторых священнослужителей начнут жить с Богом душой, без посещения церквей.
Неужели мало того, что в церквях и так уже кроме входа практически все платное? Кроме того, есть лавки по продаже выпечки и многого другого. Уже религию превращают в самый настоящий бизнес.
Не надо людям лезть в карман, в виду того, что там итак уже много всяких «рук». Одно дело, когда просить людей помочь физически при постройках и восстановлениях храмов с церквями, а в финансовом плане принуждать - это ненормально.
Зарабатывает церковь итак на пожертвованиях и на торговле, причем без налогов - мало? Только каким образом появились священники, которые ездят на дорогих машинах, строят себе огромные хоромы, в общем живут припеваючи.
Вот лично я бы отправляла таких «священных людей» в зону СВО, там хоть польза от них была бы и глупые идеи в голову больше не лезли.
Ответ священнику от его «коллег»
- отдельный священник, даже имеющий определенную известность, не уполномочен говорить от лица всей Русской православной церкви и выступать с какими-либо официальными заявлениями. Призываю к ответственности и взвешенности в публичных заявлениях, особенно на острые темы, - заявил представитель Московского патриархата Владимир Легойда.
- Источник: https://tass.ru/obschestvo/25005937
Видимо за свое личное предложение Сергей Кульпинов минимум будет объясняться, но могут предпринять меры построже.
Если нет мудрости, здравого ума и немного сообразительности, то лучше бредовые предложения не выносить на публику.
Инициатива священника Кульпинова отталкивает людей от церкви, более того вызывает гнев обычных людей.
Уважаемые читатели, как Вы относитесь к подобных предложениям священников РПЦ?
Готовы платить в обязательном порядке десятину?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

я ещё лет 25 назад сказал. вера кончается там где начинается бизнес
Вера и церковь - это разное.
вера это цель. церковь это инструмент. и если поп не способен использовать инструмент. инструмент ломается и цель становится недостижимой
И так из церкви магазины сделали почти универсальные. Я перестала вообще туда ходить. Злит все это. Редкий случай чтоб церковь нормальная была. Одухотворенная. Сплошной бизнес
Злит.
Поп ясно дал понять, что церковь это услуга
Это не новость в нашей стране. До октября 1917 года ВСЕ обязаны были платить ту самую десятину для церкви. И то, сейчас сказал Кульпинов, это пробный камень. Путин говорил, что его кумир Николай второй. Вот церковники и подкатывают с такими предложениями, надеясь, что Путин эту десятину утвердит на благо священнослужителей.
Кстати, в большинстве стран мира молельные дома содержат прихожане! Здесь священник прав. Не нужно забывать, что церковь отделена от государства.
На Западе и сейчас платят, правда, добровольно. Например, в Германии зять - безбожник отчисляет через бухгалтерию какой-то % на церковь, ибо так он участвует в благотворительности.
Но у них и церковь активно помогает гражданам, всякие сирые и убогие, типа беженцев или от другого пострадавшие, в первую очередь находят там помощь.
Но не только такие. Дочь получила направление в ясли- сад при церкви и внук туда ходил, платили только за питание, присмотр, подготовка к школе норм были за счёт заведения.
В школе "за недостойное" поведение вытурили его из продленки. Оказалось, что при церкви и продленка есть для таких хулиганов и перевоспитывают их тоже бесплатно.
Так что, везде разные дела у церкви... 😄
В Германии как раз есть обязательный церковный налог. Его отчисляют с исчисленного налога на зарплату. Благотворительность - это совсем другое, к церковному налогу отношения не имеет. Кстати, раз уж на то пошло, лично мне без разницы, куда денется мой НДФЛ. Если налоговой так захочется сделать богоугодное дело (ну вдруг), пусть делятся с церковью... А новый налог - это уже просто массовое принуждение к банкротству. Вы вот попробуйте его на юрлиц кинуть, и получите революцию...а это вполне логично, почему физикам всех содержать, пусть и предприниматели посодержат. По принципу того, что предпринимательство - это понимание рисков. А возможное умопомрачение духовенства - еще и какой риск.
В РФ при Путины много-премного , так называемых, Храмов понастроили на бесплатно выделяемых городских территориях, и за счёт предприятий, организаций(которым это приказали сверху), и даже бюджетов!
Спрашивается, какого чёрта это было делать без всяких референдумов?
Это же привилегии для тех, кто прикидывается "верующим", и дискриминация по признаку неверия....
Пусть "верующие" свои ништяки на небе получают,
а неверующих пусть Бог накажет, если Ему это надо!
«В Госдуме назвали провокацией призыв протоиерея ввести десятину для россиян» . Вместо того что бы ругать Путина церкви, выйдите из соц сети к официальным источникам - будете информированы намного лучше и не попадете под статью оскорбление чувств верующих , да и просто будете похожи на порядочного умного думающего человека
Никого я не ругаю, а просто высказал своё мнение, как говорят: "я художник, я так вижу"
При этом, я отнюдь не мешаю и Вам высказывать своё мнение!
Какие "оскорбления чувст" Вы усмотрели????
Ведь в Евангелие от Матфея приведены слова Исуса Христа: "когда молишься, уйди в свою комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Отцу, который здесь с тобой незримо. И тогда твой Отец, видящий все, что совершается тайно, вознаградит тебя...."
Так при чём тут какие-то десятины на Храмы, и т.д?????
А раз до этого вы на меня злом пыхала, то я ошибочно подумал, что и это было в мой адрес...Это понятно?
Зато вас хамить научили.А этот Кульпинов , вероятно, рассчитывал, что его наградят за инициативу, посмотрим чем всё кончится...
Возможно, это был "пробный шар", пусть, мол, люди пообсуждают, и смирятся в конце концов,
много, вечь, чего-нибудь постепенно пропихнули...
Про пенсионный возраст долго говорили, а потом - раз и бабах, предпенсионеры офигели....
Чудны дела Твои Господи...
Скорее всего "пробный шар" ...
Интересно, а почему нет статьи за оскорбление чувств НЕ верующих ? Верующие про нас могут говорить, что хочешь , а мы не моги , совсем бесправные ?
С "верующими" проще пропаганду вести, "вся власть от Бога", "Христос терпел, и нам велел", и т.д..
Так неверующие ведь не только церковникам не верят, они все подвергать осмыслению. Поэтому они потенциальные инагенты)))
Есть стаья за оскорбление личности. Будьте спокойны, если вы считаете себя личностью.
Неправда, в партком бегали только так...
Если пытаются рабом называть, можно по этой статье обвинить?
😁 😁 😁
Или Вы мусульманка?
Например, буддисты, конфуцианцы, даосисты, и т.д., вообще не интересуются тем, кто и что про их религию говорит...
Это в РФ всё как-то странно, типа, если кто-то атеист или гностик, то это плохо, а, типа, православный это хорошо, им нужно Храмы строить,
несмотря на то, что Христос к этому вообще ни разу не призывал....
.
Господь есть любовь. Храм - в сердце твоëм!
Так учил Христос!
То есть, наоборот, церковь должна платить прихожанам за содержание храма - ЭКГ, валидол. Неплохая мысль
У нас на районе кусок территории школы оттяпали для постройки храма ..так и стоит между частными домами, рядом со школьным стадионом. Сначала у школы забоали территорию, где был сад и грядки, построили там элитные дома, затем огромную площадку, где были установлены тренажёры и выстроили небольшой храм...
А в Свердловске несколько лет назад люди возмутились, и парк отстояли!
Рабы пусть и платят. А отроков Божьих оставьте в покое
Где священнослужители? Сегодня - это церковнослужители.
С некоторыми из них, работают по принципу - кто за девушку платит, тот её и танцует....
Он находится на содержании государства и получает зарплату и довольно таки приличную...
Если ему мало денег то никто не мешает заключить контракт и пополнить свой бюджет....
Заключить контракт, значит придётся работать. А десятина сама придёт! Работать ему не нужно!
Судя по источникам там хватает бабла , судя то тем авто на которых они передвигаются. Мало денег--он такой же военообязаный как все. Договор заключил--калаш в руки и вперед--Родину защищать.
Кстати, вот правда, кто освобождает священнослужителей от священной обязанности защищать родину?
АГС — это общественно полезный труд. Есть специальный перечень. И по-моему, церковная служба в нем отсутствует.
Обычно будущие священники проходят военную службу до принятия сана. После этого они уже не могут держать оружие, это раз, и у них уже другое служение , это два.
Мил человек не гони. Если ему нельзя убивать то и благословлять на убийство ему запрещено. Верно, или будешь втирать фуфел?
Никто. Он мужчина--защитник.
А что запрещает? или он уже не является мужчиной--защитником?
Запрещает церковный устав. Человек с кровью на руках не имеет права быть священником, даже кровоточащая рана, нанесённая в быту, запрещает служить до её заживления. Если вам что-то не нравится в церковном уставе, это ваши проблемы, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Вы фильмы посмотрите которые снимают, где убийца становиться священником и нейте фуфло как помойная.... Хотите напомню Вам такие фильмы? ---"Тело Христово". "Настоятель", "Убежище"... Ни один устав не запрещает мужчине взять в руки оружие для защиты, независимо от того кто он священник или хлебороб. Но коль у нас такой диалог случился на вопрос ответьте, если священнику нельзя убивать--как он может благословлять на убийство?
Благословляя на убийство священник уже по уши в крови, не говоря о том что кровь на его руках. Не так ли уважаемая светлана? Ты кстати священную книгу мусульман читала? Сура 15 ....." Мы принесли тебе истину и мы говорим правду"...А зачем мне художественные фильмы приводить как аргументы, Александр? Художественный фильм это не документальный фильм, его замысел зависит от фантазии режиссёра и сценариста.
И повторю, церковный устав запрещает священнику брать в руки оружие.
А что касается благословения на убийство- именно на убийство никто не благословляет. То,что вам кажется убийством, для кого-то защита от убийства.
Не гони бред. И художественные фильмы отображают реальность.Вам ли не знать этого. Вы хотите сказать что все фильмы о ВОВ это так фантазия и вымысел? Ты откуда выползло чудо чудное? Неважно священник он или рабочий--- он военнообязанный и присягу давал защищать свою Родину до последней капли крови,до последнего вздоха.Если ему мало бабла, но судя по их имуществу и автомобилем там хватает денег, снял убранство и подписал контракт. А за юбками нечего прятаться и визжать... .
Мне не нужно повторять. Снимается убранство и спокойно берётся в руки оружие. А за юбками только сцыкуны прячутся и скулят. Вот Вы сегодня так активно топите , правда непонятно за что. А завтра топят Вас. Не стоит забывать о этом
Когда кажется крестятся.А здесь, повторяюсь, неважно кто он священник или рабочий---он МУЖЧИНА -- Защитник. И его долг защищать.Именно благословение на убийство и происходит. Такие тесты опровдания только трусы пишут.
А вы не хамите. Раз опустились на уровень хамства, значит, уже проиграли диспут. Художественные фильмы не отображают реальность, представьте себе. Они могут быть сняты на основе реальных событий, но на них всегда отражается фантазия режиссёра, политическая обстановка, субъективный взгляд. Достоверны на 100 процентов лишь документальные фильмы. Странно, что вы этого не знаете. Так что чудо чудное вы увидите в зеркале. И не надо здесь демагогии и переворачивания фактов, спекулируя на теме Великой отечественной войны. Святое здесь никто не трогает. Почитайте отличия художественных фильмов от документальных и не позорьтесь.
Ваши глупейшие крики про бабло, контракт, юбки и сцыкунов даже комментировать смешно. Начните с себя, вылезайте из-под юбки , подпишите контракт и не визжите. Пока что визги здесь идут именно от вас. Причём глупые.
Ну так возьмите и перекреститесь, кажется-то вам. Мне ничего не кажется. А вы идите и защищайте, вы же мужчина.
Эти ,, отделённые " присудствуют везде! На всё пытаются оказать влияние!
Хорошо быть атеистом, особенно в наше время...
Религия была хороша полторы тысячи лет назад. Но она устарела и уже не представляет научного интереса.
😅
Она не устарела. Я с молодости очень хотел прочесть священную книгу мусульман "Коран". И теперь прочтя ее понимаешь что религия никогда не устареет.
Это ваше личное мнение.
Вы правы. Это мое личное мнение.
Пусть прихожане и платят. К примеру плата за вход.... 😊 😇
И выход...
Такой налог обязателен для прихожан любых конфессий в США например. Это такие законы в стране. Там этому никто не удивлён. Это норма для них. На эти сборы делается много добрых дел для простых людей. Но в РФ после 70летней коммунистической пропаганды это не возможно. У нас другой мир и другой менталитет. Плюс критика церкви из каждого утюга, обоснованная и не обоснованная. Хотя со строительством и восстановлением храмов, я думаю, должно помогать государство, оно приемник Советского Союза, а последний сотни тысяч храмов уничтожил и изъял огромное количество церковной собственности.
Если приемник, то и церковь должна быть реально отделена от государства, а не сидеть на шее у этого государства.
У вас есть примеры, где церковь сидит на шее у государства?
А Россия вам чем не пример? По сути бизнес корпорация, которая так и числится в регюл, фактчисеки висит как датируемая бюджетом РФ. При этом, Путин который крестится в храмах, празднует хануку, крутит буддистские молитвенные барабаны, со слезами обнимает коран, пичкает Россию магометанскими инородцами, носителями чужеродного цивилизационного кода. Зачем всё это?
Опять картинок притащено 🤦🤦🤦🤦
В год "бог" из бюджета даёт РПЦ сотни миллионов на помин России что и... по другому это и не назвать.
Снова куча картинок🤦🤦🤦
А она и не сидит, не сочиняйте опять, Людмила.
Церковь отделена от государства. С какого перепугу должно???
Кроме того, церкви вообще ничего не принадлежит, уже лет триста. Все имущество церкви петром первым было переведено во владение государства. Поэтому ни о каком возврате церквей не может быть и речи.
Ты историю учил по учебникам КПСС что ли? Не смеши образованных людей 🤣
Это кто здесь образованный то такой вдруг появился 😁 😁 😁 😆 😁
Это кто же такой грамотный то. 😁 😁 😁
Прежде чем указывать, неплохо бы на себя взглянуть.
Или червячок комплекса неполноцености гложет? 😁 😁 😁 😁
А это не вам решать, к счастью, может быть речь о возврате или нет.
Вернуть можно то, что отобрали. А церкви, уже более трехсот лет ничего не принадлежит. Таким образом, т.н. возврат, ни что иное как разбазаривание государственной собственности.
Да что вы говорите? А если отобрали больницу или школу, а потом вернули здание по назначению, это как?
Так по назначению, это разместить в здании больницу или школу. Это государственно значимые обьекты. Но не церковь же. Церкви, если уж очень хочется, можно отдать пустующее здание. Но только в том случае если на него не претендует никто из общественно полезных.
Всё, наскучило, даже не буду читать, что за очередную глупость ты там настрочила. А то это может продолжаться бесконечно. Как говорится, не спорьте с идиотом, он утащит на свой уровень развития и задавит там своим опытом. Вот я и стал спорить с 3 такими, но ни к чему это не приведёт. 🤷♂️🤷♂️🤷♂️
Тебя каждый день все унижают, рассказывают тебе про твой уровень интеллекта, про твой уровень развития. И ты бежишь самоутвердиться в интернете. Но в реальной жизни ты лучше и умнее не стала. Чем была, тем и осталась. В полноценного человека это тебя не превратит. 🤷♂️🤷♂️🤷♂️
Ты ничего в жизни не добилась и никогда уже не добьёшься. Ума в твоей голове от рождения не было и уже никогда не появится. 🤷♂️🤷♂️🤷♂️
Ты больная на всю голову, а лечиться не хочешь. 🤷♂️🤷♂️🤷♂️
Только тявкать научилась, прячась за экраном монитора. 🤣🤣🤣
Не стоишь ты моего внимания и времени, уровень развития не тот. 🤷♂️🤷♂️🤷♂️
А ты можешь в ответ сколько угодно плеваться желчью, я это уже читать не буду. 🤣🤣🤣
Варись и дальше в своём дерьме! 🤣🤣🤣
А с какого боку здание, построенное для богослужений, имеет назначение быть больницей? Вы не в курсе до сих пор, что каждое здание строят исходя из целей, которому оно будет служить? От этого зависит как его внешний вид, так и внутреннее пространство . Как бы вас это не корежило, но именно церковь и должна располагаться в здании, построенном именно для богослужений . И не надо своё мнение продвигать так агрессивно и представлять какой-то вселенской истиной, оно ею не является от слова совсем.
Церковь отделена от государства по части управленческих функций! Она перестала выполнять функции ЗАГСа. Вот в чем это отделение. А не в поражении в правах.
А амеров таких налогов нет. Их церкви содержат за счёт просто пожертвований и финансирования Ватикана. Налог на церковь есть- частично Ирландия, Англия, Нидерланды, Бельгия. НИКТО! Не обязан в принудиловке платить оброк попам. Это уже включение элементов крепостного пава- десятину нужно было отработать если крестьянин был свободный но жил рядом с монастырём.
Проблема в том, что в РФ никакой церкви не существует. То, что называется "РПЦ" это на самом деле бизнес корпорация, фактчисеки ещё одна политическо-финасовая партия, не участвующая в выборах но активно поддерживающая власть. У нас страна светская. Церковь отделена от государства. Но олигарх Гундяев активно лезет в мирское. Не для этого ли он предлагал вписать еврейского бога в конституцию РФ? Что бы уж потом всех оптом сделать" овцами дома израилева"? Ну и нахлобучить нам оброк.
Опять !! Снова куча картинок 🤦🤦🤦🤦
Уровень ведения диспута- куча картинок😀
Но картинки очень даже в тему. Религиозность действительно тянет общество назад. И действительно способствует оскотиниванию.
Ну от вас я иного и не ожидала. У вас что угодно будет в тему, лишь бы против Бога. Верите любым слухам и сплетням.
А картинки ни о чем. Карикатуры, чьё -то мнение. Это не аргументы.
Слухи и сплетни против бога... Максимальную доказательственную силу имеет видеофиксация и банковские выписки. Вот это аргументы.
Вот именно. А религиозность, это отсутствие своего мнения. Раб не может иметь своего мнения. Христианину нельзя иметь свое мнение, иначе он впадет в ересь.
Не пишите чушь, Владимир. Ересь это нарушение основ христианства. Но верующий человек может иметь свое мнение по целому спектру вопросов - от политики до искусства.
Да и неверующий человек также может поиметь проблем со своим мнением, если оно будет противоречить гражданскому законодательству. Так что все мы по большому счету несвободны.
Ещё и "оскотинивание", это уже за гранью. Вы себе слишком много позволяете. Что-то ваш атеизм плохо на вас влияет. Пока что это демонстрируете вы, а не, например, актер Мамонов, певец Погудин, спортсменка Хоркина, путешественник Конюхов, актер Мерзликин и многие другие.
Так если христиане начнут задумываться над своим учением, они неизбежно начнут отходить от основ своего учения.
Так стало же (паства) вас в открытую называют овцами.
Куда уж дальше. Это не я придумал. Это жрецы ваши.
Кроме того, в любой церкви есть бешеные бабки, которые шипят на присутствующих. "Не так стоишь, не так дланью машешь.
Нельзя задумываться над догматами. Иначе начнешь сомневаться. И неизбежно их оспаривать.
Я пришел к отрицанию религий, изучая их.
Так почему же? В других религиях люди, это дети божьи. У христиан рабы
Вы знакомились только с церковными фактами. То есть с намеренным обманом.
Ну вот видите. О чем я и твержу постоянно. Вы вступили в ряды христиан, даже не поинтересовавшись что это за культ. Чем отличается от прочих. Элементарно, задать себе вопрос "куда это я встрял?"
И кстати, вы тоже атеист. 😁 по отношению к Зевсу, митре, Сварогу, Заратустре, и еще примерно 5000 богов.
Так почему же вы решили, что именно древнееврейский бог Яхве, является настоящим.
Например тот факт, что авторы Евангелий никогда не были в Палестине и не знали как там живут люди.
Это элементарно. И каждый кто задумывался над евангельскими историями, неизбежно придет в простому выводу эти тексты, ничто иное как наглый, циничный обман.
О чем я и говорю. Любой кто задумался, придет к выводу о бредовости догматов. И перестанет быть исусовцем. По причине изгнания из церкви.
Могу привести вам известный пример. 😄 вам конечно неизвестно за что отлучили от церкви Л. Н.Толстого. А отлучили его за попытку разобраться в православии. Он объединил четыре канонических евангелия. То есть создал наиболее достоверную историю.
Это исторический факт.
Что не мешает им увлеченно резать друг друга по малейшему поводу.
Вот вы уже начинаете впадать в ересь. Кто это вас так обманул. Сын божий только один. Остальные рабы
То есть, чтобы понять какой то аспект. Решить какую либо проблему, следует ознакомится с различными точками зрения. Изучить "за" и "против". Подключить логическое мышление.
Согласитесь, странно, принять на себя определённые обязательства даже не поинтересовавшись что за учение. Что за организация.
А вы пытались познакомиться с христианством однобоко. Только лишь по христианским источникам. Отсюда и ошибки.
www.9111.ru
И продолжение www.9111.ru
Либо можете обратиться к иудеям, знающим тору, кашрут, галаху
Как только ослабевает контроль со стороны светских властей, христиане начинают враждовать. Самый близкий пример, современная украина.
У РПЦ, УПЦ, пцу одни и те же магические обряды, одинаковое учение. Все практически один в один. Но увлеченно режут друг друга. Вот вам и братство во Христе.
Но ристиане, рабы божьи. Именно так называются
Причём здесь контроль со стороны светских властей? Почему-то христиане современной Беларуси не враждуют ни с кем. Дело в политике и в людях, а не в религии. А те, кто режет, это не брат во Христе, а оборотень.
Да что вы говорите, Владимир? Опять свои умозаключения представляете истинной. Однако огромное количество умных людей и учение знают и от основ не отходят. Опять вы мимо.
Однако, Владимир, религии вы изучаете по атеистическим сайтам, что неоднократно демонстрировали. Так что грош-цена вашим изучениям.
Бешеных бабок почти не осталось, можете успокоиться и не бояться. Кто-то уже ушёл в мир иной, кто-то получил наказ не трогать людей от настоятеля.
Что-то вы исписались совсем, одними штампами и клише мыслите, пишете одно и то же.
Нас никто не называет овцами, не лгите, есть притча про овец. Никогда ни один священник не скажет прихожанам - Овцы. А говорит-братья и сёстры. Термин оскотинивание - хамский. Священники здесь ни при чём, хамите вы.
Потому что, неусыпный контроль со стороны государства. Им не дают разгуляться.
Стоит ослабить контроль, и братья превращаются в оборотней. Во всем мире так. В мали например, христиане вырезали треть населения. Просто потому что те были нехристиане. Как только немцы оттуда ушли, так и началась резня
Паства. А он пастырь.
Учите матчасть, как говорится.
Впрочем, вам это вряд ли доступно. Иначе не стали бы так упорствовать.
Так это вам недоступно, Владимир, вы вроде пытаетесь что-то учить, но ничего не усваивается. Почитайте, что такое притча, что такое иносказание, что такое аллегория. И ваш термин " оскотинивание"- это хамство, как бы вы не пытались найти этому оправдание.
Это вам на каких сайтах всё время информацию дают? Какие-то странные у вас сведения постоянно. Правда что ли, братья превращаются в оборотней всегда? Вы свои выводы как обычно представляете истиной, а на самом деле там истинной и не пахнет.
Слово исусовец не существует. Так же как и бредовости догматов. То, что кажется бредовым вам, отнюдь таким не является. Другим людям мне кажется, причём там огромное множество авторитетных людей.
И вам-то откуда знать, достоверная версия Толстого или нет, версия она и есть версия, а вы как всегда со своими умозаключениями, которые пытаетесь представить истиной. И кстати, Толстой сам отрёкся от церкви, так что отлучение было лишь формальностью.
Вот опять написали чушь, Владимир. Даже не знаете, что такое атеист, а всё туда же, в диспуты лезть. Атеист-человек, не верящий в существование Бога, богов, любой высшей сущности. Человек, который привержен одной религии, при этом отрицающий другую религию, не является атеистом. Потому что он верит в высшую сущность.
Обман здесь несёте вы, Владимир. Опять всё перепутали вы.
Не отходят, прикиньте? Наоборот.
Наглый и циничный обман-это то, что пишете здесь вы. Вот, например, кто из апостолов был в Палестине, Иоанн Богослов и Матфей - это авторы Евангелий.
Врать то вы конечно горазды. Очевидные факты и те отрицаете.
Уж признайтесь. 😄 1. Логика, не ваш конёк
2. Христианство, есть одна из, если не самая деструктивная из сект иудаизма.
Да я не по сайтам историю изучаю 😁
Есть такая вещь, книга называется. И есть люди, знакомые с вопросом. Есть наконец элементарное логическое мышление.
Если уж вам нужен сайт. ru.wikipedia.org
Со ссылками на сканы.
Существует. Уже довольно давно
Считать что вашей жизнью управляет некое неосязаемое и никак не обнаруживаемое существо, это вообще то признак шизофрении.
Кроме того, вы в курсе, что в России есть закон, запрещающий рассматривать религиозные тексты в качестве экстремистских.
О чем это говорит? Что это значит?
Вот и проверим ваше логическое мышление 😄
Нет, не существует такого слова. Скорее, жаргонное словечко.
Ну так скажите космонавтам и учёным, что они шизофреники. Своё логическое мышление проверяйте, а то даже аргументы не способны воспринимать, Когда вам приводится список верующих знаменитых людей, вы пишете, что это враньё 🤦
Так почему же они "ни бум бум" в жизни тогдашнего общества?
Так это вранье. По определению.
Если человек считает, что им управляет некое неведомое существо, это признак шизофрении. Медицинский факт.
Врать гораздо как на вы, а не я, и очевидные факты тоже отрицаете вы. Вы себя со мной не путайте. Вы даже на список верующих людей начинаете фантазировать, что такого не может быть. И логика это тоже не ваше, а у меня как раз с логикой проблем нет. И ваше мнение про христианство для меня не имеет никакого значения. У гораздо более уважаемых людей мнение совсем другое.
Ни бум-бум в этой теме как раз вы, а не апостолы. Начинаете извиваться, как уж на сковородке, то апостолы якобы вообще не были в Палестине, а когда вас буквально носом ткнули в это враньё, начинаете следующие байки придумывать.
Вот в этом весь вы. Сами врёте, а на любые возражению по поводу вашего вранья утверждаете, что вы правы по определению!)) По определению - здесь такой термин не катит. Совершенно.
Ну так докажите, что Рыжиков, Лончаков, Кривовичев, Боголюбов, Сикорский, Раушенбах - шизофреники.
Зато вы свои знания христианстве со всех помоек интернета собрали, судя по тому, что вы пишете)
И что? Вы реально думаете, что я не знаю этого всего? Там нет ничего противоречащего моим словам. Толстой сам отделил себя от церкви, Так что его отлучение было только констатацией факта.
Насчёт Толстого вы прямо себе противоречите. Считаете всех, кто верит в существование Бога, шизофрениками. Тогда и Толстой шизофреник, по-вашему. Он же верил. И как же он мог создать тогда что-то более достоверное, если он шизофреник?) И как вы вообще можете считать что-то более достоверным, если вы везде утверждаете, что это вообще всё бред? ) Что-то вы запутались совсем.
Кто бы сомневался 😁 😁 😁
Фанатизм зашкаливает. 😁
Вы хороший пример христианина. Тупая вера и отсутствие какого либо мышления.
Так не были. Иначе они бы знали как жил народ, какие законы были.
Уж признайтесь, что учения своего не знаете совсем.
Истинная христианка 😁 😁 😁
Так проконсультируйтесь у своего лечащего врача. Он подтвердит. Это симптомы шизофрении
Так продемонстрируйте своё мышление. Почему запрещено рассматривать религиозные тексты в качестве экстремистских.
Научные. В частности исторические факты.
Так я этого и не утверждал. При чем здесь вражда с Западом.
Очередной ваш комментарий, Владимир, как обычно, ни о чём.
Вы ещё не доказали шизофрению Кривовичева, Сикорского, Раушенбаха, Лончакова, Рыжикова - хотя бы их, для начала. Вот когда вы докажете хотя бы это, тогда и будете выдвигать какие-то требования и задавать вопросы. Вы на мои вопросы вообще не отвечаете, как что-то неудобное для вас, то либо делаете вид, что ничего не увидели, либо тупо твердите, что этого не может быть. Ответов по существу от вас не видно вообще.
Исторические факты вы либо не принимаете, либо сознательно искажаете, если они против вас. Так что лучше не упоминайте об исторических фактах.
Ну и про шизофрению. Вера в Бога не считается признаком шизофрении, медики сами верят в Бога очень часто. Известный хирург Лука Войно-Ясенецкий шизофреником не был. А был гениальным врачом, чьи заслуги даже советское государство признало.
Кто бы сомневался, Владимир. Фанатизм зашкаливает. Вы хороший пример бездумного атеиста. Тупое отрицание любых фактов, которые не нравятся, постоянные перевирания, полное отсутствие как знаний, так и способности мыслить.
Истинный атеист. Полная зазомбированность в голове, неспособность принять неугодную информацию. Вам факты приводят, а вы как обычно- ничего не знаю, ничего не хочу знать, не было этого, и всё тут. Учение вы не знаете совсем, апостолов и их жизнь и знания вы тоже не знаете совсем. Я бы дала вам совет признаться наконец, чтобы вы этого не знаете, но вы никогда ни в чём не признаетесь, потому что для этого нужно достоинство и ум, а вы тупо будете стоять на своей лжи.
А вы сами-то у своего лечащего врача давно видно не были.
Результат налицо. Вон вам выше про Толстого написано, смотрю нечем крыть))
У амеров есть не менее интересное. В 1987 г. Верховный суд США постановил. Преподавание в школах креационизма является антиконституционным
В США нет. Разве только добровольно или пао принадлежности к какой-либо церковной организации . Типа, как члены СНТ. Они не просто так гордятся своими демократическими принципами. А вот в Европе, действительно есть, например, в Швеции, и в Германии, как часть исчисленного подоходного налога, Веймарскую конституцию в школе проходили?))) Но в основном, за плательщиками сохраняется право ВЫБОРА религиозной конфессии. А у нас ляпнут как всегда непонятно чем... И потом, доходы в этих странах с нашими как-то не очень соотносимы...