Наталья
Наталья Подписчиков: 1119
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.4М

Можно ли верить отзывам на маркетплейсах? И причем тут немцы...

596 дочитываний
97 комментариев
Эта публикация уже заработала 80,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Можно ли верить отзывам на маркетплейсах? И причем тут немцы...

Доброго дня постоянные читатели и случайно заглянувшие на сайт 9111.

Скажите вы когда-нибудь задумывались откуда взялась пословица «Что русскому здорово (хорошо), то немцу смерть» и что она означает???

Ну да ладно, сейчас не об этом.

Я вот сегодня задумалась а можно ли верить отзывам на товар намаркетплейсах. И можно ли орентируясь на отзывы выбрать и понять хороший товар или нет. Стоит ли им доверять.

Я обычно нахожу нужный товар, потом начинаю читать отзывы покупателей и просматривать фото и видео от них. Благодаря им можно получить более правильное представление о товаре, ведь продавцы представляют свой товар только выгодных ракурсов.

Вот сегодня пришлось выбирать на Озоне подгузники для взрослых, обычно покупала в магазине, но сейчас тех которые надо нет. отобрав те объявления которые мне подходят, я принялась изучать отзывы. Но почти на всех одно и тоже - сначала идут хорошие отзывы, а потом доходишь до абсолютно противоположенных. Про один и тот же товар кто то пишет что "супер", а кто то что полный "отстой". Вот и как понять, кому верить?

Или все-таки «Что русскому хорошо, то немцу плохо» ?

Текст - размышления автора.

Изображение.

А вы верите отзывам на маркетплейсах?

Проголосовали: 138

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

97 комментариев
Понравилась публикация?
41 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (42)

Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.09.2025, 17:38
Екатеринбург

Я изучаю только плохие отзывы. Из них делаю вывод критичны ли для меня эти недостатки или нет. Неинформативные отзывы пропускаю, учитываю только с аргументированной критикой.

+37 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
09.09.2025, 19:47
Санкт-Петербург

а если за отзыв фирма платит до трети стоимости товара?

+6 / 0
Ответить
09.09.2025, 20:30
Симферополь

Такой товар я не смотрю даже

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Наталья
09.09.2025, 20:44
Смоленск

О я бы им тогда столько понаписала 😀

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.09.2025, 20:29
Симферополь

Я тоже так, но я пишу отзыв честный, не за деньги, ушлые они сильно

+8 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
09.09.2025, 20:45
Смоленск

А я практически их не пишу

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Наталья
09.09.2025, 20:43
Смоленск

Спасибо за подсказку, наверно тоже надо с плохих начинать, чтоб и время зря не тратить

+3 / 0
Ответить
DELETE

На сайтах агрегаторах услуг пачка отзывов и продвижение с накруткой чего угодно где угодно стоит три копейки штучка, большая пачка - три рубля. Только укажите, куда разгружать вагон негативных или позитивных отзывов и заплатите.

10.09.2025, 12:14
Екатеринбург

АнонимПишет 09.09.2025 в 20:58
На сайтах агрегаторах услуг пачка отзывов и продвижение с накруткой чего угодно где угодно стоит три копейки штучка, большая пачка - три рубля. Только укажите, куда разгружать вагон негативных или позитивных отзывов и заплатите.

Такие отзывы сразу видно. Ни конкретики, ни фото. Просто пропускаю.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Вы их видите? Сразу? Я вместе с коллегами под новыми артикулами лет 12-15 назад писал отзывы между делом от лица любого пола и возраста. Конечно, под всяким говном не писал ни разу позитивных, но всё же хрен кто угодно догадался бы когда нибудь. А, и на некоторых ресурсах с сайтами у меня же было с десяток аккаунтов на несколько сотрудников и сотрудниц, которые между собой в том числе общались для некой движухи - приятно поговорить с умным человеком, называется.

А уж писать в чате магазина от лица некой женщины средних лет вообще проблем не составляло.

Сейчас вообще время ИИ пришло - скорми задачу ИИ и он тебе напишет что угодно...

раскрыть ветку (0)
15.09.2025, 15:40
Екатеринбург

АнонимПишет 15.09.2025 в 14:33
Сейчас вообще время ИИ пришло - скорми задачу ИИ и он тебе напишет что угодно...

Да и сразу видно, что писал ии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чувак, нихрена ты не увидишь. Маловероятно, что ты обладаешь всеми моими знаниями, опытом и навыками. Можно не то, что отзывы писать или заказывать, которые ты воспримешь как реальные, а вообще говна тебе в уши такого налить, что ты и чужие мысли по факту воспримешь как твои собственные, которые тебя могут заставить считать твоими.

раскрыть ветку (0)
15.09.2025, 21:05
Екатеринбург

АнонимПишет 15.09.2025 в 19:25
Чувак, нихрена ты не увидишь. Маловероятно, что ты обладаешь всеми моими знаниями, опытом и

Скидывай пример. Ии читается сразу по формулировкам. Я с ним постоянно работаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не заметно/похоже, что постоянно с ним работаешь. А если и работаешь, то чё-то ты не то делаешь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.09.2025, 20:04
Великий Новгород

Я изучаю и хорошие отзывы, Но если они дополнены видео и фото.

+3 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
13.09.2025, 20:41
Смоленск

А плохие не изучаете?

+1 / 0
Ответить
13.09.2025, 22:35
Великий Новгород

Изучаю, все изучаю, и хорошие, и плохие)

+4 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
14.09.2025, 07:18
Смоленск

Правильно

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я те напишу любые отзывы под чем угодно хоть штук 100 при желании такие, что ты никогда не догадаешься, что их писал один человек. У меня, конечно, совесть есть, так что сочинять не буду нереальное, а так в целом ты никогда не догадаешься...

Или скормлю задачу ИИ и он напишет, а я вставлю...

Или на сайтах фриланса задачу дам написать отзывов несколько сотен за символическую плату, выглядящих реалистично...

раскрыть ветку (0)
15.09.2025, 15:41
Екатеринбург

АнонимПишет 15.09.2025 в 14:36
выглядящих реалистично..

Не получится, сразу будет видно, что ни фото, ни знаний специфики

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Думаешь, ты такой умный? Я специально на днях и последний месяц общался с ИИ яндекса... ты охренеешь от того, насколько он поумнел.

раскрыть ветку (0)
16.09.2025, 20:31
Великий Новгород

Я пишу, что мне важны отзывы с фото и видео. Настоящие фото и видео отличаются от картинок и видео из интернета.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
15.09.2025, 15:16
Санкт-Петербург

АлексПишет 09.09.2025 в 17:38
Я изучаю только плохие отзывы.
Правильное решение. Дело в том, что хорошие отзывы могут писать за деньги, и могут писать сами продавцы. Но удалять плохие отзывы продавцы не могут, тк сайт маркетплейса не сайт продавца. Если на сайте мало отзывов и все пятизвездочные, 99%, что отзывы пишут сами продавцы. Я тоже всегда смотрю сначала отрицательные отзывы, если они касаются только сроков доставки, или какие-то мелкие детали, значит товар нормальный.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

99% отзывов или фейковые или заказные.Ну или по типу :"Продавец молодец,товар ещё не проверяли".Иначе как объяснить,например?Антенна на радиостанцию---100% подделка,но рейтинг 4,9 при 1000+покупок....===КАК===??????100% брак,так как знаю,как это проверятся.и какие последствия при использовании брака.Для пробы тоже купил-чуда не произошло-брак.Но мой отзыв с замерами по приборам,заблокировали.Хотя в отзыве нет ругани.ничего запрещённого-просто сухой отзыв о нерабочем товаре с фото доказательствами.И так по всем товарам.Изредка для приличия пропускают отзывы плохие по типу"пришло с царапианми\некомплект,подобное"

+13 / 0
картой
Ответить
Бухгалтер Наталья
09.09.2025, 20:47
Смоленск

Согласнга с вами, на Озоне писала отзыв не очень лестный, так его через неделю уже не было

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Смотря какой товар. Вещи точно брать не стоит, редко совпадает размер-качество. Лично я беру только запчасти на авто, предварительно уточнив все моменты с продавцом. Проколов пока не было, всё соответствует требованиям.

+10 / -1
картой
Ответить
Бухгалтер Наталья
09.09.2025, 20:46
Смоленск

Одежду и обувь я тоже предпочитаю в магазине померить, потрогать и тд.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Читаю плохие и делаю вывод, согласна терпеть такие недостатки или нет.

Бухгалтер Наталья
09.09.2025, 20:46
Смоленск

Я тоже так, но читаю и хорошие все читаю, а зачем спрашивается

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По большому счёту сначала смотрю общую оценку, а затем смотрю отзывы, но глупые аннотации, типа ещё не пробовал, дошло в целости, хорошая упаковка, бесят, и ставлю палец вниз.

+9 / 0
картой
Ответить
Бухгалтер Наталья
13.09.2025, 20:40
Смоленск

Логично

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (97)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы