Наталья
Наталья Подписчиков: 1117
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.4М

Можно ли верить отзывам на маркетплейсах? И причем тут немцы...

596 дочитываний
97 комментариев
Эта публикация уже заработала 80,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Можно ли верить отзывам на маркетплейсах? И причем тут немцы...

Доброго дня постоянные читатели и случайно заглянувшие на сайт 9111.

Скажите вы когда-нибудь задумывались откуда взялась пословица «Что русскому здорово (хорошо), то немцу смерть» и что она означает???

Ну да ладно, сейчас не об этом.

Я вот сегодня задумалась а можно ли верить отзывам на товар намаркетплейсах. И можно ли орентируясь на отзывы выбрать и понять хороший товар или нет. Стоит ли им доверять.

Я обычно нахожу нужный товар, потом начинаю читать отзывы покупателей и просматривать фото и видео от них. Благодаря им можно получить более правильное представление о товаре, ведь продавцы представляют свой товар только выгодных ракурсов.

Вот сегодня пришлось выбирать на Озоне подгузники для взрослых, обычно покупала в магазине, но сейчас тех которые надо нет. отобрав те объявления которые мне подходят, я принялась изучать отзывы. Но почти на всех одно и тоже - сначала идут хорошие отзывы, а потом доходишь до абсолютно противоположенных. Про один и тот же товар кто то пишет что "супер", а кто то что полный "отстой". Вот и как понять, кому верить?

Или все-таки «Что русскому хорошо, то немцу плохо» ?

Текст - размышления автора.

Изображение.

А вы верите отзывам на маркетплейсах?

Проголосовали: 138

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

97 комментариев
Понравилась публикация?
41 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (42)

Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.09.2025, 17:38
Екатеринбург

Я изучаю только плохие отзывы. Из них делаю вывод критичны ли для меня эти недостатки или нет. Неинформативные отзывы пропускаю, учитываю только с аргументированной критикой.

+37 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
09.09.2025, 19:47
Санкт-Петербург

а если за отзыв фирма платит до трети стоимости товара?

+6 / 0
Ответить
09.09.2025, 20:30
Симферополь

Такой товар я не смотрю даже

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Наталья
09.09.2025, 20:44
Смоленск

О я бы им тогда столько понаписала 😀

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.09.2025, 20:29
Симферополь

Я тоже так, но я пишу отзыв честный, не за деньги, ушлые они сильно

+8 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
09.09.2025, 20:45
Смоленск

А я практически их не пишу

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Наталья
09.09.2025, 20:43
Смоленск

Спасибо за подсказку, наверно тоже надо с плохих начинать, чтоб и время зря не тратить

+3 / 0
Ответить
DELETE

На сайтах агрегаторах услуг пачка отзывов и продвижение с накруткой чего угодно где угодно стоит три копейки штучка, большая пачка - три рубля. Только укажите, куда разгружать вагон негативных или позитивных отзывов и заплатите.

10.09.2025, 12:14
Екатеринбург

АнонимПишет 09.09.2025 в 20:58
На сайтах агрегаторах услуг пачка отзывов и продвижение с накруткой чего угодно где угодно стоит три копейки штучка, большая пачка - три рубля. Только укажите, куда разгружать вагон негативных или позитивных отзывов и заплатите.

Такие отзывы сразу видно. Ни конкретики, ни фото. Просто пропускаю.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Вы их видите? Сразу? Я вместе с коллегами под новыми артикулами лет 12-15 назад писал отзывы между делом от лица любого пола и возраста. Конечно, под всяким говном не писал ни разу позитивных, но всё же хрен кто угодно догадался бы когда нибудь. А, и на некоторых ресурсах с сайтами у меня же было с десяток аккаунтов на несколько сотрудников и сотрудниц, которые между собой в том числе общались для некой движухи - приятно поговорить с умным человеком, называется.

А уж писать в чате магазина от лица некой женщины средних лет вообще проблем не составляло.

Сейчас вообще время ИИ пришло - скорми задачу ИИ и он тебе напишет что угодно...

раскрыть ветку (0)
15.09.2025, 15:40
Екатеринбург

АнонимПишет 15.09.2025 в 14:33
Сейчас вообще время ИИ пришло - скорми задачу ИИ и он тебе напишет что угодно...

Да и сразу видно, что писал ии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чувак, нихрена ты не увидишь. Маловероятно, что ты обладаешь всеми моими знаниями, опытом и навыками. Можно не то, что отзывы писать или заказывать, которые ты воспримешь как реальные, а вообще говна тебе в уши такого налить, что ты и чужие мысли по факту воспримешь как твои собственные, которые тебя могут заставить считать твоими.

раскрыть ветку (0)
15.09.2025, 21:05
Екатеринбург

АнонимПишет 15.09.2025 в 19:25
Чувак, нихрена ты не увидишь. Маловероятно, что ты обладаешь всеми моими знаниями, опытом и

Скидывай пример. Ии читается сразу по формулировкам. Я с ним постоянно работаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не заметно/похоже, что постоянно с ним работаешь. А если и работаешь, то чё-то ты не то делаешь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.09.2025, 20:04
Великий Новгород

Я изучаю и хорошие отзывы, Но если они дополнены видео и фото.

+3 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
13.09.2025, 20:41
Смоленск

А плохие не изучаете?

+1 / 0
Ответить
13.09.2025, 22:35
Великий Новгород

Изучаю, все изучаю, и хорошие, и плохие)

+4 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
14.09.2025, 07:18
Смоленск

Правильно

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я те напишу любые отзывы под чем угодно хоть штук 100 при желании такие, что ты никогда не догадаешься, что их писал один человек. У меня, конечно, совесть есть, так что сочинять не буду нереальное, а так в целом ты никогда не догадаешься...

Или скормлю задачу ИИ и он напишет, а я вставлю...

Или на сайтах фриланса задачу дам написать отзывов несколько сотен за символическую плату, выглядящих реалистично...

раскрыть ветку (0)
15.09.2025, 15:41
Екатеринбург

АнонимПишет 15.09.2025 в 14:36
выглядящих реалистично..

Не получится, сразу будет видно, что ни фото, ни знаний специфики

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Думаешь, ты такой умный? Я специально на днях и последний месяц общался с ИИ яндекса... ты охренеешь от того, насколько он поумнел.

раскрыть ветку (0)
16.09.2025, 20:31
Великий Новгород

Я пишу, что мне важны отзывы с фото и видео. Настоящие фото и видео отличаются от картинок и видео из интернета.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
15.09.2025, 15:16
Санкт-Петербург

АлексПишет 09.09.2025 в 17:38
Я изучаю только плохие отзывы.
Правильное решение. Дело в том, что хорошие отзывы могут писать за деньги, и могут писать сами продавцы. Но удалять плохие отзывы продавцы не могут, тк сайт маркетплейса не сайт продавца. Если на сайте мало отзывов и все пятизвездочные, 99%, что отзывы пишут сами продавцы. Я тоже всегда смотрю сначала отрицательные отзывы, если они касаются только сроков доставки, или какие-то мелкие детали, значит товар нормальный.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

99% отзывов или фейковые или заказные.Ну или по типу :"Продавец молодец,товар ещё не проверяли".Иначе как объяснить,например?Антенна на радиостанцию---100% подделка,но рейтинг 4,9 при 1000+покупок....===КАК===??????100% брак,так как знаю,как это проверятся.и какие последствия при использовании брака.Для пробы тоже купил-чуда не произошло-брак.Но мой отзыв с замерами по приборам,заблокировали.Хотя в отзыве нет ругани.ничего запрещённого-просто сухой отзыв о нерабочем товаре с фото доказательствами.И так по всем товарам.Изредка для приличия пропускают отзывы плохие по типу"пришло с царапианми\некомплект,подобное"

+13 / 0
картой
Ответить
Бухгалтер Наталья
09.09.2025, 20:47
Смоленск

Согласнга с вами, на Озоне писала отзыв не очень лестный, так его через неделю уже не было

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Смотря какой товар. Вещи точно брать не стоит, редко совпадает размер-качество. Лично я беру только запчасти на авто, предварительно уточнив все моменты с продавцом. Проколов пока не было, всё соответствует требованиям.

+10 / -1
картой
Ответить
Бухгалтер Наталья
09.09.2025, 20:46
Смоленск

Одежду и обувь я тоже предпочитаю в магазине померить, потрогать и тд.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Читаю плохие и делаю вывод, согласна терпеть такие недостатки или нет.

Бухгалтер Наталья
09.09.2025, 20:46
Смоленск

Я тоже так, но читаю и хорошие все читаю, а зачем спрашивается

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По большому счёту сначала смотрю общую оценку, а затем смотрю отзывы, но глупые аннотации, типа ещё не пробовал, дошло в целости, хорошая упаковка, бесят, и ставлю палец вниз.

+9 / 0
картой
Ответить
Бухгалтер Наталья
13.09.2025, 20:40
Смоленск

Логично

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (97)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы