Возрождение / Тайцы, деревня Александровка / Храм Святого благоверного князя Александра Невского.

Я неоднократно заявлял, что являюсь неверующим, насколько неверующим может быть русский человек.
Мне нравятся произведения Н.С. Лескова, в которых описывается православный Мир 19 века и рассказывается, как этот Мир разрушали.
Краем уха я слышал, что у Н.С. Лескова были разногласия с Синодом. Вероятно, все эти разногласия давно уже исследованы. У меня же сохранилось впечатление именно о самих произведениях. Сохранилось ощущение прекрасного, многообразного Мира. Мира со своими трудностями, противоречиями, невзгодами и радостями.
Именно такой Мир я увидел на Престольном празднике «С именем Александра Невского», который мы посетили вот по этому приглашению.

Праздник состоялся в деревне Александровка, которая фактически является окраиной поселка Тайцы. Совсем недалеко до нашей Северной Столицы — Санкт-Петербурга и Гатчины — столицы Ленинградской области.
В настоящее время многие считают и называют Церковью здание, но на самом деле это не так. Не совсем так.
«Эклессия» - «собрание» или «созванные», именно от этого слова происходит «Церковь». Главное значение церкви — это люди. А люди образуют приход, люди строят храм.
Именно этим и занимается немногочисленные прихожане и служители храма в деревне Александровка. Они возрождают старинный Храм.
Уникальный памятник церковной архитектуры был построен архитектором И.Е. Старовым в последнем десятилетии 18 века.
Уверен, что с Божьей помощью и благодаря труду сподвижников Храм будет восстановлен, а пока предлагаю ознакомиться с фото и видео материалами, запечатлевшими замечательный Праздник.

Благодарю за информацию.
Хорошо отметили праздник?
Покажу. Мне понравилось.
Будем ждать, праздновать - не работать...
Да поможет вам св. Антоний!
Благодарю за пожелания.
Отличный материал
Спасибо.
как всегда, Ваши фотоотчеты замечательные! создают эффект полного погружения
Благодарю.