Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
Что за иск? Какая взаимосвязь с бесплатной юридической консультацией?
Я про подачу иска сразу в 2 суда — кто быстрее зарегит. 😊
Инга это же в и два раза платить надо ? 😘
Аа, оригинально
просто, как всё оригинальное 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉
Ставки вы принимаете? 🤣 🤣 🤣
Так как я не смыслю в азартных играх, то и не принимаю...
Ну что мне выставляться лопухом...
А вот и контрик.
Не менее статусный С. Жорин заявил, что иск к артистке является бесперспективным. По его словам, в соответствии с российским законодательством нельзя взыскать компенсацию морального вреда, причиненного другим лицам, без их согласия.
Но я так поняла, что А. Трещёв указал в иске, что она оскорбила лично его.
Уже очевидно, что будут подобные иски со стороны жителей Чечни, заявления сделаны.
Семья Кадыровых? Коллективный?
Лучше бы дуэли возродили. Нет человека - нет проблемы. Быстро, эффективно, бесплатно..... 😊
Как грили в СССР, "бабка, не бзди"... Сорян 😅 Дуэль уже началась. Жорин дал комментарий на иск Трещёва.
Где ж ты, милок, щас секундантов б/п найдёшь 🤔
Без секундантов обойдемся.... 😠
Председатель ВС померла от рака. Но госпошлины таки успели повысить... 🙊
Это до неё продавили, вроде как...
Это случилось как раз во время ее работы председателем. А в интернете я нашел видео, в котором как раз и говорилось, что она провела реформу пошлин в судах.
Тем хуже для неё — она не могла потом не видеть, ВО ЧТО это вылилось...
Взять мой НАГЛЯДНЫЙ пример.
Судья 1-й инстанции, поняв, как она лоханулась, наваляв заведомо неправосудное решение + заведомо тупое определение о замене стороны в иске, вернула нам апелляционную жалобу и частную, требуя оплатить 2 раза по 3000. И плевала она на мои отсылки к разъяснениям ВС, что споры между кредитными конторами и физлицами подпадают под действие ЗоЗПП. День назад я бандероль отправила в ВС, указав, что если оставить нарушения судов в силе, то:
только для того чтобы судьи рассматривали спор по иску МФО и по нашему встречному без гарантии изменить решение, мы должны заплатить 2 раза по 3000 в апелляцию, 2 раза по 5000 в кассацию 1-й ступени и 2 раза по 7000 в ВС, итого 30000, при сумме иска 31000.
Вот чего Подносова добилась...
Что тупые, наглые судьи теперь манипулируют. Приложила к нашей жалобе определение ВС от 05.08.2025, где они отменяют все акты, включая тот же 3 КСОЮ по тем же основаниям, которые я сейчас указала.
Ну посмотрим, чем закончится...
Карма что ли?
А может, и к лучшему.
Я знала заранее, что рассказы про то, что теперь судьи сосредоточатся на внимательном рассмотрении споров с участием тех, кому реально нужна помощь, окажутся дешёвой фантастикой.
Судьи начали требовать незаконно с тех, кому реально нужна помощь, оплаты неподъёмных госпошлин.
Это мне повезло, что, готовя жалобу в ВС, я наткнулась на их свежее определение... Там накосячил тот же 3 КСОЮ, на который я жалуюсь...
Я представляю, СКОЛЬКО пошло жалоб.
Судьи в СПб засиливают неправосудные решения в пользу МФО, зато ж читаем вчерашний свежачок: через МФО выведено 2,5 млрд на поддержку ВСУ. Так что, можно сказать, судьи в СПб тоже поддерживают своими решениями...
А почему к лучшему: КС же указал, что если у социально слабо защищенных граждан возникнут проблемы, они могут пересмотреть свое определение про госпошлины... Думаю, их завалят, если что-то кардинально не изменится...
Платить госпошлину не нужно из принципа. Тем более, что ГПК позволяет судье уменьшить или освободить от нее. например, ввиду трудного материального положения. Станет ли судья освобождать от госпошлины или нет это уже другой вопрос. Но решение по этому вопросу предоставили судье. "Спасибо" Подносовой и тов. Путину. Удружили.... 😒
Наверное хотели как лучше.... 😉
Она самая.
Вместо споров в суде можно ( и видимо нужно ) больше направлять бесплатные жалобы гаранту Конституции.
Благо, в Кремле много казематов, есть куда мешки с письмами сваливать...