Уникальная страна Россия: по количеству реформ, есть ли равные ей?
Согласно данным СМИ массовое внедрение цифрового рубля начнётся 1 сентября 2026г.
Этот факт может вызвать восторг граждан, которые полагают, что это облегчит их жизнь, не понимая, что их ожидают очередные экономическая и денежная реформы.
Заметили ли граждане, что при получении наличных в банках и банкоматах отсутствуют документы, подтверждающие выдачи наличных?
Делюсь опытом, в одном из крупнейших банков РФ, где получала наличные денежные средства со своего счёта, попросила сотрудника предоставить документы подтверждающие факты выдачи: где, когда и кому.
Сотрудник заявил, что эту информацию предоставляют по заявлению и только платно.
На вопросы отвечать не стал, заявив, что мешаю работать.
Через неделю заявление о предоставлении информации о выдаче наличных с моего счёта в банке приняли.
На пятый день после обращения мне сообщили, что документы могу получить бесплатно в любом отделении банка.
Однако, “что-то пошло не так” и документы мне не предоставили.
Из СМС банка следует, что можно будет документы получить через неделю.
Возникновение технических сбоев пока приводят к потере документов подтверждающих проведение банковских операций.
Вопросов больше, чем информации о сути новой экономической и денежной реформ.
Например,” на остатки цифровых рублей не начисляются проценты”, есть вопрос - это на депозиты, вклады и инвестиции, а также кредиты и ипотека в каких рублях они будут учитываться?
Какой смысл хранить средства в цифровых рублях в банках России, а по сути их кредитовать или инвестировать без собственной выгоды?
Обсуждать плюсы и минусы цифрового рубля ещё рано, но может быть и будет поздно?

Я предлагаю за услуги ЖКХ платить цифровыми рублями.
👍👍👍
Равных нет
Вот так и живем!
Может быть - это уникальность россиян - любят перемены ??? 🤔 😉 🤫