Ирина
Ирина Подписчиков: 7309
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.2М

Президент России Владимир Путин одобрил предложение о ежеквартальной индексации пенсий и социальных выплат

56 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 27,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Президент России Владимир Путин одобрил предложение о ежеквартальной индексации пенсий и иных социальных выплат

На самом деле, повышение пенсий и социальных выплат для людей со стороны власти , очень важное решение, потому что сейчас в период кризиса цены неуклонно растут на все! .

Индексации зависит от размера пенсии и соцвыплат. Чем больше пенсия , тем больше индексация

Пенсионеры трудились в СССР и проложили дорогу своими трудом , своим здоровьем к светлому будущему, если по- простому сказать..Но на деле все оказалось сложнее.

К старости люди оказались за бортом корабля, и пенсия больше напоминает пособие для выживания.Но заплатив ЖКХ, человек уже не знает, как наскоблить на лекарства и еду..

Питание пенсионера скудное . Взгляд потуплен , потому что цены в магазинах растут каждый день!А как выжить?

Пенсионеры не просто люди из СССР- это люди ,которые знают, что такое строить страну и созидать..Что такое покорять целину.Строить БАМ!

Пенсионеры в России -это Герои нашего времени!

А для счастья им так мало нужно!Просто пенсию, которая позволит жить, а не выживать, и начинаться должна с 30 тысяч!

И сейчас в период СВО, ,цены растут, и люди нуждаются в материальной поддержке..

Поэтому Путин одобрил предложение о ежеквартальной индексации пенсий и иных социальных выплат

Но опять Путин отметил, что нужно сделать все, чтобы подавить инфляцию и не спешить печатать деньги ,потому что это соблазн, от которого бывают последствия.

Путин отметил:

«Ежеквартальная индексация различных социальных пособий. В целом, конечно, хотелось бы это сделать."

Власть должна решиться помочь гражданам своей страны ,которые не знают, как выжить на пенсии , которые не достигли у некоторых людей 20 тысяч!Это так страшно!И таких граждан много!И власти должны об этом подумать ,чтобы зимою люди не стали падать в обморок с голоду.

https://dzen.ru/a/aMx0nVRwWGlXMqo5?

Какая у вас пенсия ?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
25 комментариев
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лишь бы инфляция не обгоняла все индексации!

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий, Денис!Боюсь , что обгонит!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поучаствуйте в опросе!

+3 / 0
Ответить

На пенсию жить невозможно. Над нами издеваются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
20.09.2025, 17:57
Ростов-на-Дону

Это не поможет! Индексация успокаивает, но инфляция растет еще быстрее

+6 / 0
картой
Ответить

Ирина!Согласна с вами!Это правда!Инфляция на глазах растет.И мы видим по бензину.У нас в Звенигороде на одной бензоколонке уже 74.50.Конечно, цены расти будут..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы заботитесь о пенсионерах, всю жизнь проработавших или о пенсионерах, не имеющих трудовой стаж?

Пенсия 20 тыс. и ниже у пенсионеров, не имеющих трудового стажа или с небольшим стажем до 10-15 лет и с минимальной зарплатой.

+3 / -1
картой
Ответить

ИринаПишет 20.09.2025 в 18:23
Вы заботитесь о пенсионерах, всю жизнь проработавших или о пенсионерах, не имеющих трудовой стаж?

Пенсия 20 тыс. и ниже у пенсионеров, не имеющих трудового стажа или с небольшим стажем до 10-15 лет и с минимальной зарплатой.

Не лгите! У меня стаж 35 лет и вредность есть, на пенсии с января 2012 года и пенсия 23 000 руб.!

+3 / 0
Ответить

Виктор НиколаевичПишет 20.09.2025 в 18:38
Не лгите! У меня стаж 35 лет и вредность есть, на пенсии с января 2012 года и пенсия 23 000 руб.!

23000 > 20000! Математика! Это первое.

..........................................

Второе. Вредность влияет на возраст и время выхода на пенсию, но не на ее размер.

...............................

Третье. Стаж учитывался на дату ухода на пенсию. Запросите в пенсионном фонде информацию о стаже на момент выхода на пенсию, а еще лучше копию своего выплатного дела. Возможно, есть неподтвержденный стаж или ваш работодатель не платил страховые взносы за какой-то период работы на предприятии. Так было у моей мамы. После разбирательств ей не только вернули невыплаченную разницу за весь период, но и размер пенсии резко увеличился!

.....................

Четвертое, последнее. При написании заявления о начислении пенсии, возможно вы также в каком-то из документов поставили галочку, что согласны с начислением пенсии по имеющимся в пенсионном фонде данным без предварительных дополнительных запросов (на сегодняшний день ЭТО главная ошибка всех выходящих на пенсию) фонд и не утруждал себя лишний раз работой, а просто начислил по фактически имеющейся у них информации, попавшейся на глаза, без согласования с вами за какие периоды брать заработок, какой стаж, со всем ли вы согласны и т.д. и т.п.

Да и ошибки никто не исключал!

..................................

Если Вы вышли на пенсию до реформы 2013 года, и на момент выхода на пенсию у вас был стаж 35 лет и больше не работали, то у Вас, в принципе, не может быть пенсии в размере 23000 рублей, даже если вы всю жизнь (большую ее часть) проработали на почти минимальной зарплате как я.

....................................

Так что, уважаемый Виктор Николаевич, это Вы не лгите, а лучше разберитесь со своей пенсией или… чего-то не договариваете…

+1 / 0
Ответить

ИринаПишет 20.09.2025 в 19:49
Так что, уважаемый Виктор Николаевич, это Вы не лгите, а лучше разберитесь со своей пенсией или… чего-то не договариваете…

Может, и надули! У меня в советский период было пять лет высокой зарплаты, и справку я предоставил, но они посчитали за период в начале 2000-х... У меня там копейки были... Слёзы. Козлы они! И теперь как? Снова справку нести за период пять лет в РСФСР? Дурят нашего брата!

+3 / 0
Ответить

Виктор НиколаевичПишет 21.09.2025 в 10:00
Может, и надули! У меня в советский период было пять лет высокой зарплаты, и справку я предоставил, но они посчитали за период в начале 2000-х... У меня там копейки были... Слёзы. Козлы они! И теперь как? Снова справку нести за период пять лет в РСФСР? Дурят нашего брата!

Право выбирать период для расчета стоит за будущим пенсионером!

Запросите копию выплатного дела! Тогда все станет ясно.

Там тоже работают люди и им также свойственно ошибаться. О вашей пенсии, кроме вас, никто не позаботится.

Когда у меня возникли сомнения по поводу размера своей предполагаемой пенсии, я со знакомой обратилась в приемную президента в своем городе дабы не оббивать пороги всевозможных инстанций. Там периодически ведутся приемы с представителями ПФР. У подруги пенсия изменилась уже через три дня, у меня в положенный срок, но размер пенсии стал в 1,5 раза больше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Годовую прибавку разделят по кварталам. И на этом успокоятся. И вся любовь ... к пенсионерам ...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2025, 19:08
Подольск

Индексации зависит от размера пенсии и соцвыплат. Чем больше пенсия , тем больше индексация. А жаль. Потому что тем, у кого маленькая пенсия и так живется труднее

+3 / 0
картой
Ответить

Валентина и СынПишет 20.09.2025 в 19:08
Потому что тем, у кого маленькая пенсия и так живется труднее

Вовремя вспомнить басню Крылова "Стрекоза и Муравей"! У них не может быть одинаковой пенсии!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы