Ирина
Ирина Подписчиков: 7309
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.2М

Президент России Владимир Путин одобрил предложение о ежеквартальной индексации пенсий и социальных выплат

56 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 27,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Президент России Владимир Путин одобрил предложение о ежеквартальной индексации пенсий и иных социальных выплат

На самом деле, повышение пенсий и социальных выплат для людей со стороны власти , очень важное решение, потому что сейчас в период кризиса цены неуклонно растут на все! .

Индексации зависит от размера пенсии и соцвыплат. Чем больше пенсия , тем больше индексация

Пенсионеры трудились в СССР и проложили дорогу своими трудом , своим здоровьем к светлому будущему, если по- простому сказать..Но на деле все оказалось сложнее.

К старости люди оказались за бортом корабля, и пенсия больше напоминает пособие для выживания.Но заплатив ЖКХ, человек уже не знает, как наскоблить на лекарства и еду..

Питание пенсионера скудное . Взгляд потуплен , потому что цены в магазинах растут каждый день!А как выжить?

Пенсионеры не просто люди из СССР- это люди ,которые знают, что такое строить страну и созидать..Что такое покорять целину.Строить БАМ!

Пенсионеры в России -это Герои нашего времени!

А для счастья им так мало нужно!Просто пенсию, которая позволит жить, а не выживать, и начинаться должна с 30 тысяч!

И сейчас в период СВО, ,цены растут, и люди нуждаются в материальной поддержке..

Поэтому Путин одобрил предложение о ежеквартальной индексации пенсий и иных социальных выплат

Но опять Путин отметил, что нужно сделать все, чтобы подавить инфляцию и не спешить печатать деньги ,потому что это соблазн, от которого бывают последствия.

Путин отметил:

«Ежеквартальная индексация различных социальных пособий. В целом, конечно, хотелось бы это сделать."

Власть должна решиться помочь гражданам своей страны ,которые не знают, как выжить на пенсии , которые не достигли у некоторых людей 20 тысяч!Это так страшно!И таких граждан много!И власти должны об этом подумать ,чтобы зимою люди не стали падать в обморок с голоду.

https://dzen.ru/a/aMx0nVRwWGlXMqo5?

Какая у вас пенсия ?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
25 комментариев
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лишь бы инфляция не обгоняла все индексации!

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий, Денис!Боюсь , что обгонит!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поучаствуйте в опросе!

+3 / 0
Ответить

На пенсию жить невозможно. Над нами издеваются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
20.09.2025, 17:57
Ростов-на-Дону

Это не поможет! Индексация успокаивает, но инфляция растет еще быстрее

+6 / 0
картой
Ответить

Ирина!Согласна с вами!Это правда!Инфляция на глазах растет.И мы видим по бензину.У нас в Звенигороде на одной бензоколонке уже 74.50.Конечно, цены расти будут..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы заботитесь о пенсионерах, всю жизнь проработавших или о пенсионерах, не имеющих трудовой стаж?

Пенсия 20 тыс. и ниже у пенсионеров, не имеющих трудового стажа или с небольшим стажем до 10-15 лет и с минимальной зарплатой.

+3 / -1
картой
Ответить

ИринаПишет 20.09.2025 в 18:23
Вы заботитесь о пенсионерах, всю жизнь проработавших или о пенсионерах, не имеющих трудовой стаж?

Пенсия 20 тыс. и ниже у пенсионеров, не имеющих трудового стажа или с небольшим стажем до 10-15 лет и с минимальной зарплатой.

Не лгите! У меня стаж 35 лет и вредность есть, на пенсии с января 2012 года и пенсия 23 000 руб.!

+3 / 0
Ответить

Виктор НиколаевичПишет 20.09.2025 в 18:38
Не лгите! У меня стаж 35 лет и вредность есть, на пенсии с января 2012 года и пенсия 23 000 руб.!

23000 > 20000! Математика! Это первое.

..........................................

Второе. Вредность влияет на возраст и время выхода на пенсию, но не на ее размер.

...............................

Третье. Стаж учитывался на дату ухода на пенсию. Запросите в пенсионном фонде информацию о стаже на момент выхода на пенсию, а еще лучше копию своего выплатного дела. Возможно, есть неподтвержденный стаж или ваш работодатель не платил страховые взносы за какой-то период работы на предприятии. Так было у моей мамы. После разбирательств ей не только вернули невыплаченную разницу за весь период, но и размер пенсии резко увеличился!

.....................

Четвертое, последнее. При написании заявления о начислении пенсии, возможно вы также в каком-то из документов поставили галочку, что согласны с начислением пенсии по имеющимся в пенсионном фонде данным без предварительных дополнительных запросов (на сегодняшний день ЭТО главная ошибка всех выходящих на пенсию) фонд и не утруждал себя лишний раз работой, а просто начислил по фактически имеющейся у них информации, попавшейся на глаза, без согласования с вами за какие периоды брать заработок, какой стаж, со всем ли вы согласны и т.д. и т.п.

Да и ошибки никто не исключал!

..................................

Если Вы вышли на пенсию до реформы 2013 года, и на момент выхода на пенсию у вас был стаж 35 лет и больше не работали, то у Вас, в принципе, не может быть пенсии в размере 23000 рублей, даже если вы всю жизнь (большую ее часть) проработали на почти минимальной зарплате как я.

....................................

Так что, уважаемый Виктор Николаевич, это Вы не лгите, а лучше разберитесь со своей пенсией или… чего-то не договариваете…

+1 / 0
Ответить

ИринаПишет 20.09.2025 в 19:49
Так что, уважаемый Виктор Николаевич, это Вы не лгите, а лучше разберитесь со своей пенсией или… чего-то не договариваете…

Может, и надули! У меня в советский период было пять лет высокой зарплаты, и справку я предоставил, но они посчитали за период в начале 2000-х... У меня там копейки были... Слёзы. Козлы они! И теперь как? Снова справку нести за период пять лет в РСФСР? Дурят нашего брата!

+3 / 0
Ответить

Виктор НиколаевичПишет 21.09.2025 в 10:00
Может, и надули! У меня в советский период было пять лет высокой зарплаты, и справку я предоставил, но они посчитали за период в начале 2000-х... У меня там копейки были... Слёзы. Козлы они! И теперь как? Снова справку нести за период пять лет в РСФСР? Дурят нашего брата!

Право выбирать период для расчета стоит за будущим пенсионером!

Запросите копию выплатного дела! Тогда все станет ясно.

Там тоже работают люди и им также свойственно ошибаться. О вашей пенсии, кроме вас, никто не позаботится.

Когда у меня возникли сомнения по поводу размера своей предполагаемой пенсии, я со знакомой обратилась в приемную президента в своем городе дабы не оббивать пороги всевозможных инстанций. Там периодически ведутся приемы с представителями ПФР. У подруги пенсия изменилась уже через три дня, у меня в положенный срок, но размер пенсии стал в 1,5 раза больше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Годовую прибавку разделят по кварталам. И на этом успокоятся. И вся любовь ... к пенсионерам ...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2025, 19:08
Подольск

Индексации зависит от размера пенсии и соцвыплат. Чем больше пенсия , тем больше индексация. А жаль. Потому что тем, у кого маленькая пенсия и так живется труднее

+3 / 0
картой
Ответить

Валентина и СынПишет 20.09.2025 в 19:08
Потому что тем, у кого маленькая пенсия и так живется труднее

Вовремя вспомнить басню Крылова "Стрекоза и Муравей"! У них не может быть одинаковой пенсии!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы