Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2235
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1М

Цифровой концлагерь ждёт Россию

1 409 дочитываний
142 комментария
Эта публикация уже заработала 182,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как Вы знаете цифровое "завтра" наступило!

Правда пока только в Китае Подробнее ➤

фото скриншот из видео
?si=Wk8GrYsdsZW4QRR9

На днях в супермаркетах Китая объявление на кассах:

"Оплата ТОЛЬКО цифрой!"

Никакой налички, никаких карт!

Да, и сами цифровые деньги находятся только в единой цифровой платформе на подобие нашей "MAX"!

Покупатели в растерянности: "Почему у них украли право выбора?"

Одна старушка держа купюру у кассы говорит, что у неё даже нет смартфона и как ей кормить своих внуков?

В Китае уже давно действует единая интернет платформа в которой помимо данных пользователя загружены паспорт, права, мед карта, право владения имуществом, жильём и транспортом, есть рейтинг лояльности гражданина, а теперь и цифровой кошелёк!

И если по какой-нибудь причине китаец будет не лоялен власти, одним нажатием кнопки, он лишится всего!

И вот "Цифровой концлагерь" в Китае наступил!

Мгновенно всем торговцам запрещено принимать платежи за товары кроме как оплата в приложении через смартфон цифровым юанем.

Но даже молодёжь, которая привыкла платить "Улыбкой" - фейс Айди (Face ID) отказывается от покупок "цифрой"!

фото взято из nversia.ru

Они говорят, что это неудобство, а навязывание чужой воли и ограничения наличных и безнала - ущемление прав людей.

И хотя за первые дни торговля просела на 30-40% чиновники в правительстве "рапортуют об успешном внедрении цифровой валюты"

Очередей в магазинах нет и не потому, что стало удобней расплачиваться, просто так люди выражают свой протест против навязывания им сверху рабского ярма.

Чем это закончится?

Стоить вспомнить Кению, где совсем недавно правительство попыталось ввести цифровые деньги или Непала, где чиновникам пришлось спасаться от разъярённой толпы на вертолётах, после того, как они "просто" запретили Тик-ток!

Подымутся ли Китайцы против таких нововведений и что ждать нам в России от новой интернет платформы МАХ?

фото взято из lenkadastr.ru

Пишите в комментариях.

142 комментария
Понравилась публикация?
100 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 142
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Макс - скам - последний штрих к портрету трансфетных рабов.

Хотите?

Нет?

Тогда бумажные носители.

Всё бумажное. Деньги, документы... Все оригиналы..

Это есть выход из облака.

Их система это пирамида, как только не будет подпитки- система сама рухнет)

+62 / -4
картой
Ответить

Макс от имени Максут Шадаев

+12 / 0
Ответить

"В январе 2020 г В.В. Путин одобрил кандидатуру Шадаева на должность министра цифрового развития. Первое, что предложил новый политик – разрешить доступ к личным данным граждан. Подобное предложение восприняли плохо, после чего Шадаеву пришлось извиняться за свою оплошность.

Несмотря на это, Е. Лифшиц высказался о новом министре положительно. Он считает, что Шадаев – человек, который отлично разбирается в технике и IT-технологиях."

https://dzen.ru/a/XlcrCZ6KEko6Lco_

+8 / -9
Ответить

С цифрой носятся с 90х, а шакала в 20м только нашёл?

Если Шадаев предложил доступ к ПД, его тогда же надо было сразу отправить восвояси.

Видимо он сказал то, что хотели слышать, даже "похвалили", то есть дали понять : ты правильно всё, Максик, понял...

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2025, 12:52
Санкт-Петербург

"...В.В.Путин одобрил кандидатуру Шадаева..."

Значит, толковый специалист - наш президент в кадровых вопросах никогда не ошибается.

+11 / -17
Ответить

Это такая шутка?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
22.09.2025, 11:27
Санкт-Петербург

Вы, что? Мах -это супер, один из опрашиваемых о качестве пояснил, что смог дозвониться деду, умершему 5 лет назад, а попробуйте дозвониться на тот свет с другого мессенжера?

+40 / -4
Ответить

!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2025, 21:52
Санкт-Петербург

Да.... с другого мессенжера проблематично... А с Мах дозвонится можно будет даже до Адама с Евой))) Все ведь в цифре, в виртуале))))

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Какую альтернативу предлагают те, кто так ратует против " цифрового концлагеря "? Очереди как в СССР? Хотите обивать чиновничьи кабинеты, ради ничтожной справки, которую в два клика можно заказать через Госуслуги. Нет? Выбор очевиден

+6 / -57
картой
Ответить

Я сам много лет занимался компьютерами и программированием и считал, что цифровизация - благо! Все документы в смартфоне - удобно! Но!!! Когда документы не на Вашем носители, а в облаке на сервере Вас одной кнопкой обесточат и Вы уже никто и никому ничего не покажите и не докажите! Вас нет! И денег Ваших тоже нет, потому что это "цыфра"! И всё это Вам преподносят Ваши правители, чтобы Вы как бараны пошли в стойло к кормушки, но в любой момент Вас по этой цифре отправят на скотобойню! Понял Ты - Человек-баран?

+81 / -4
Ответить

Понял, что ты параноик. Кому надо тебя лично обесточивать, для чего? Не только твой компьютер пострадает, а вся система полетит. Доходит? э

+4 / -43
Ответить

Посмотрите фильм "Враг государства" yandex.ru

Уже тогда нам показывали куда всё идёт.

+24 / 0
Ответить

Опять враги кругом

+4 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

РустамПишет 20.09.2025 в 22:53
Опять враги кругом

Вы сам себе враг....

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты знаешь, где взять свои 15 рублей

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Комментарий ниже адресован "Рустаму"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РустамПишет 20.09.2025 в 22:53
Опять враги кругом

кто придумывает или копирует запад и является врагом народа!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Муран ВладимирПишет 20.09.2025 в 21:59
чтобы Вы как бараны пошли в стойло к кормушки

Человека наделили свободами, но лишили Воли.... Свобода --- длина верёвки барана на привязи....

Да и создадут аватар Рустама. И будет аватар Рустама голосовать, петь дифирамбы власти. А Рустам в резервации будет отрабатывать плошку баланды... Если Рустаму не понравится плошка баланды, то сработает социальный рейтинг и плошку убавят наполовину...

+38 / -1
Ответить

У Вас паранойя, видимо.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.09.2025, 21:56
Санкт-Петербург

Ну да. А если сбой в программе, тоже стерта личность, ведь она просто цифровой профиль...

+13 / 0
Ответить

Где кто стёрт? При недавних сбоях интернета, у меня лично все данные на месте.

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 22.09.2025 в 21:56
стерта личность

И ты никто, и звать тебя никак.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласна Муран, что цифровизация - совсем не благо.

+3 / 0
Ответить

Галина НиколаевнаПишет 29.09.2025 в 18:46
Согласна Муран, что цифровизация - совсем не благо.

Почти идеальная форма рабства. Когда человек, как субъект правовых отношений, будет вообще удалён из правового поля. Вместо него, его роль будет выполнять аватар.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Абсолютно верно, на скотобойню.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

РустамПишет 20.09.2025 в 17:26
Очереди как в СССР?

Вы думаете сейчас очередей нет? Зайдите, к примеру, в приёмный покой больницы, увидите воочию. Недавно был, супруга ногу подвернула. Ждали полтора часа, пока примут, полчаса оформляли бумажки (у человеку больно, ступня посинела). А приём ведут трое из аула. А при СССР, помню, пришёл, пояснил медсестре где болит и она меня сразу в ЦРБ направила, без врача!!! Вырезали аппендикс, а если бы при нынешнем приёме, я б не дожил до этих лет.

+46 / 0
Ответить

Это, скорее всего, живая очередь. Есть такие. Но если по записи, то примут. Сам стараюсь записываться ко времени, будь то в поликлинику, парикмахерскую, мфц.

+4 / -16
Ответить

РустамПишет 21.09.2025 в 15:41
Но если по записи, то примут

Да, да, прежде чем вызвать скорую, я минут 40 пытался с ботом договориться и записаться на приём в поликлинику....., но там уже тоже половина ребят с аулов, на приёме сидят. Приезжайте, Сарапул не так далеко от Уфы, покажу воочию. Ну и попробуем записаться на приём разными способами....

+24 / -1
Ответить

Спасибо за приглашение, желаю Вам всего самого наилучшего

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

РустамПишет 21.09.2025 в 15:46
Спасибо за приглашение, желаю Вам всего самого наилучшего

И вам здоровья. Не желаю никому попадать в подобные ситуации.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.09.2025, 10:52
Ростов-на-Дону

А если я не умею этого делать и рядом никого, чтобы подсказать, научить?..

+12 / 0
Ответить

Почти всегда есть ассистенты

+2 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 82.1к
22.09.2025, 23:31
Луганск

Здесь ключевое слово- почти.И вообще, скоро в общественный туалет будем записываться по электронной цифровой почте.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Толку от них?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионеров нынешних жалко, они некоторые даже компьютером не владеют, а если цифра везде будет и отменят наличные?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не отменят, не бойся. Власть прекрасно знает, что пенсионеры технически в большинстве своём, неграмотные

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оплатишь картой, и пройдёшь в туалет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РустамПишет 23.09.2025 в 18:16
Власть прекрасно знает, что пенсионеры технически в большинстве своём, неграмотные

Ага, только сегодня я потратила полдня, чтобы оплатить налоги, потому что в электронном виде не смогла это сделать, звоню в контакт-центр, а меня молодые операторы не понимают, как это платить налоги в организации, где можно контактировать с живым человеком? Из вас делают живых роботов с отбитыми мозгами, Все за вас решит ИИ

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 22.09.2025 в 23:31
И вообще, скоро в общественный туалет будем записываться по электронной цифровой почте.

Создадут определённый график, если по***л не по расписанию, штраф!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Это, скорее всего, живая очередь.

Сегодня с мамой (81 год) ездил в Сбербанк, карточку заказать новую. Электронная очередь 1 час 10 минут в ожидании и 15 мин. с небольшим на оформление. В СССР её бы пропустили без очереди в сберкассе, но тут электронная очередь, у неё совести нет.

+19 / 0
Ответить

А сегодня, живая очередь не хуже электронной. Едва ли пропустят. Сам видел, чуть ли не до драки дошло. А электронная, у неё плюс в том что движется быстрее

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

РустамПишет 22.09.2025 в 12:50
А сегодня, живая очередь не хуже электронной. Едва ли пропустят. Сам видел, чуть ли не до драки дошло. А электронная, у неё плюс в том что движется быстрее

Вот видите, как люди потеряли совесть, по сравнению с СССР....

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В СССР тоже были бессовестные. Советская торговля, транспорт, сфера обслуживания рассадники хамства. Да, я жил в позднем СССР, и застал конец страны.

+4 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

РустамПишет 22.09.2025 в 15:04
В СССР тоже были бессовестные.

Только бессовестные не были абсолютным большинством!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже это хотел сказать, скорее, бессовестных было явно меньше сегодняшнего

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

В приемный покой по записи? Вы когда пишете, думаете?люди в экстренных случаях туда попадают. Это не на приём к врачу.

+7 / 0
Ответить

Речь идёт про приём в поликлинику. А ты со своим приёмным покоем, явно не к месту здесь. И я не говорил, в приёмный покой по записи. Не умеешь отличать словосочетаний, да? Я имел ввиду совсем другие учреждения.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 22.09.2025 в 14:44
Это не на приём к врачу.

На приём к врачу вообще не попасть, например к участковому терапевту запись на 2-3 недели вперёд.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РустамПишет 22.09.2025 в 14:59
А ты со своим приёмным покоем

Хамишь, парниша.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Рустам, есть и цифровая очередь - подавай заявку (а ещё и попробуй подай!) и жди квоту на медицинское обслуживание - операцию, процедуру, прием и т.д. Не сталкивались? Рад за Вас.

А вообще-то не надо мешать все в одну кучу - один разговор справку получить (бюрократия), а другой - арестованные счета со списанием денег, да еще и необоснованно. Во втором случае цифра работает однозначно - с тебя со свистом, а вернуть - годы могут уйти.

+17 / 0
Ответить

А вам я пожелаю перебраться с Воркуты на большую землю. И как можно скорее.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2025, 22:06
Санкт-Петербург

Однако , согласно этой цифры, члены правительства и верхи банковской сферы не подпадают под цифру. Да и налоговая государства НЕ принимает налоги в цифре, а лишь наличными или переводом Электронных денег, но не Цифровых. Прочитайте нормативные акты и законы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На днях выплатили первую зарплату в цифровых рублях. Ознакомься

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 22.09.2025 в 22:06
Однако , согласно этой цифры, члены правительства и верхи банковской сферы не подпадают под цифру. Да и налоговая государства НЕ принимает налоги в цифре, а лишь наличными или переводом Электронных денег, но не Цифровых. Прочитайте нормативные акты и законы.

Да, везде двойная бухгалтерия, двойной, а то и тройной учёт по разным категориям. А нам лапшу вешают про прозрачность!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

скорее всего, живая очередь

В больницу по записи? где это вы видели? По скорой привозят с приступом и человек сидит несколько часов в коридоре!!! Как цифра может помочь в этой ситуации? И вообще, наше государство не учили всех поголовно как пользоваться интернетом, как пользоваться компьютерами, чтобы посадить всех поголовно на электронное общение? И вопрос: А у всех ли есть компьютеры, Айфоны, чтобы вводить в массы непонятную херню?

+3 / 0
Ответить

Вас вообще ничему не учили. Только компьютерные курсы в Москве проводятся

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

РустамПишет 26.09.2025 в 18:38
Только компьютерные курсы в Москве проводятся

Это сейчас есть компьютерные курсы, а 30 лет назад ничего не было. На работе кое-как научили!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)
22.09.2025, 16:11
Санкт-Петербург

"А прием ведут трое из аула."

В этом предложении после слова "трое" пропущено слово "светил".

+10 / 0
Ответить

АлександрПишет 22.09.2025 в 16:11
"светил"

Ага, те ещё "СВЕТИЛА"!!!! 😉

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Должно быть право выбора. Вас устраивает цифра? Переходите на неё. Других устраивают бумажные носители, наличные. И это их выбор. А когда выбора не оставляют, это уже не про заботу о людях. Это про тотальное подчинение. И оставьте уже человеку право ,,обивать чиновничьи кабинеты,, и пользоваться наличными деньгами.

+16 / 0
Ответить

Ты тоже на цифре. Ибо пишешь мне сейчас не бумажное письмо, а электронное. А забота о людях, это что вообще? Заботятся в семье. А государство, оно только создаёт условия для жизни и деятельности.

+4 / -7
Ответить

РустамПишет 22.09.2025 в 15:13
А государство, оно только создаёт условия для жизни и деятельности.

Государство-рабовладелец... Вернее не само государство, которое не ест, не пьёт и ни хрена ему не надо. А кучка паразитов, выступающих от имени государства.

Право -- разрешение на какие-либо действия.

Свобода -- комплекс ограничений.

Право на труд -- разрешение трудиться, при этом сам труд, не принадлежит человеку, за разрешение трудиться, он платит налог. Более того, нет права (разрешения) пользоваться результатами своего труда.

Нет собственности на землю и на имущество, есть только разрешение (право) пользования.

Нет интеллектуальной собственности на имя, в том числе и у родителей, которые нарекают ребёнка. А "кучка" может использовать имя человека, как хочет, и где хочет.

Всем навязали паспорта. А есть ли они, к примеру, у королевской или любой монаршей семьи или у Папы Римского? Нет, им паспорта без надобности.

Вот основные принципы современного рабовладения...

+17 / 0
Ответить

А вместе с паспортами, и прописку.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2025, 22:08
Санкт-Петербург

Браво! Зрите в корень")))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.09.2025, 22:07
Санкт-Петербург

Надо различать электронное от цифрового!) Неуч.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Правильно!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.09.2025, 21:54
Санкт-Петербург

Ну тогда советую через цифру и медпомощь получать...

+4 / 0
Ответить

Телемедицина мечта? Скоро станет реальностью.

+2 / -1
Ответить

РустамПишет 22.09.2025 в 22:13
Телемедицина мечта? Скоро станет реальностью.

Вы можете оплатить лечение? -- Нет? -- Ну тогда. -- У сороки боли, у вороны боли!

+5 / 0
Ответить

Бывал в частных клиниках

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Телемедицина - уже реальность. Опять же про приём к врачу. В настоящее время все врачи ( была у уролога, затем - у хирурга с пяточной шпорой - все, как один , назначают ЛФК по интернету. Зашла я в этот интернет , а там - вся информация, противоречащая друг другу. Одни говорят, что надо так-то делать, а другие - что так-то делать ни в коем случае нельзя. Как лечиться по интернету, если врачи "из аула" сами ни фига не знают???Наверное, учились тоже по интернету, как сейчас модно - дистанционно!

Официальный сайт надо использовать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какой официальный сайт???

раскрыть ветку (0)

У каждой компании, есть свои официальные сайты, в разделе контакты. Там же указываются и номера телефонов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это у поликлиники свой сайт, вы в своём уме, однако? Тут на приём к врачу записаться -то сложно через эл. запись, а Вы- свой официальный чат. Ну и что вам там про болезни напишут? Если врач посылает.......

раскрыть ветку (0)

Если тебя врач посылает, это печально

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

РустамПишет 20.09.2025 в 17:26
два клика можно заказать через Госуслуги.

Сегодня я пыталась войти в Госуслуги, чтобы оплатить налоги, ввела логин, пароль, запросили код из СМС. ввела код,запросили пароль из МАХ, вошла в МАХ, нужно ответить на кучу вопросов, тогда появился код, пока отвечала на вопросы в МАХ, время для внесения кода из МАХ закончилось. Так продолжалась раз десять, Другими методами войти не получилось по той же причине. Сколько существуеют Госуслуги, столько нервотрепки испытываю. Не хочу ни цифровую херню, ни ИИ, ни электронные взаимодействия с разными организациями! Хочу живого человека! Я не хочу чтобы из меня делали мошенника, не хочу чтобы меня раздевали до трусов, чтобы меня проверить (не знаю на что?), я не в разведку иду, а честно хочу заплатить государству налоги!!!

+4 / 0
Ответить

Плати через банковское приложение

+1 / 0
Ответить

РустамПишет 26.09.2025 в 18:39
Плати через банковское приложение

Чтобы платить через банк нужно иметь бумажное налоговое уведомление. А они его не присылают.

+1 / 0
Ответить

Личный кабинет в приложении Налоги ФЛ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С тобой не то что в разведку, рядом то стоять небезопасно

+1 / 0
Ответить

РустамПишет 26.09.2025 в 19:42
рядом то стоять небезопасно

Это точно, разорву на части такого поучителя!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бэла МихайловнаПишет 26.09.2025 в 13:24
Сегодня я пыталась войти в Госуслуги

Я вообще отказался от госуслуг, от услуг банков и спокойней стало.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
04.10.2025, 21:21
Санкт-Петербург

Объявите конкурс на технологию как Госааппарату вернутся в Конституционное Русло - тысячи инженеров и математиков придумают прекрасные технологии, чтоб страна начала жить по людски, ушла с тропы демографической катастрофы.. Пока чиновники в страхе за свои шкуры выполняют волю мирового олигархата. Страх скверный помощник....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
21.09.2025, 11:22
Кисловодск

А что "светлое цифро-капиталистическое завтра" будет делать со стареющим населением ? Не рентабельны - они абсолютно , а значит.... (каков будет Ваш ответ ?)

+19 / 0
картой
Ответить

Пока всё перейдёт на цифру, то нас(стариков) уже не будет, а молодое поколение сами будут решать, как им поступить.

+6 / -13
Ответить
21.09.2025, 17:49
Кисловодск

Мы тоже так думали с Пенс.реформой ... но она (реформа) и нас накрыла ! Такие дела "для блага и во благо" - очень быстро в наших реалиях происходят ...

+31 / 0
Ответить

Да, стариков списали уже! Хотя все вершители наших судеб -- все 70+

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Виктор ВПишет 21.09.2025 в 16:12
а молодое поколение сами будут решать, как им поступить.

Это уже даже не смешно.Пока у власти в рф эти путриоты думаете кому-то позволят самим что-то решать?

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2025, 22:09
Санкт-Петербург

Думаете их спросят?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодым всё пофиг, они уже в цифре, в другой реальности, так что с ними могут творить что угодно. Только бы их гаджеты, тик-токи не трогали. Пока наоборот среднее и старшее поколения сопротивляются хоть чуть-чуть.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Smm менеджер Алексей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 233.2к
20.09.2025, 16:41
Липецк

БУ ГА ГА. Всех вас ждет именно то, чего вы заслуживаете. А в России успешно идет процесс формирования НОВОГО населения

+7 / -8
картой
Ответить
DELETE

А НОВОЕ население кто будет "делать", если всех мужчин в расцвете сил на СВО отправляют, другие -"из аула"??? Если никак война не закончится? До Липецка-то мало доходит тебе??? А что не на СВО сам-то, пальцем сделанный, что-ли?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Кинология, воспита и коррек Игорь Леонидович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 211к
22.09.2025, 11:18
Москва

А, что здесь обсуждать. Примеров тысячи из крупных- развал СССР, в обход голосования, ваучеры убрали, без компенсации, образовательная и пенсионна реформы, сокращение мед персонала. Ну и что по шумели, по шумели, а воз и ныне там.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (142)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы