Юлия
Юлия Подписчиков: 2741
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 91М

История о женской зависти и о том, как я «почти» продвинулась по карьерной лестнице

128 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 49,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго дня, уважаемые читатели и авторы сайта 9111!

Сегодня хочу поделиться личной историей о том, как я получила повышение на своей первой работе и настроила против себя почти половину коллектива.

История о женской зависти и о том, как я «почти» продвинулась по карьерной лестнице

Это случилось в 2023 году, спустя 2 года после того, как мы разошлись с мужем. Для меня это было очень неожиданное "недоповышение".

Именно "недоповышение"

На работе, где я трудилась почти 10 лет, у нас очень неожиданно ушла заместитель начальника лаборатории. Искать нового не так-то просто, специфика работы достаточно узкая - экологическая фирма с исследовательской лабораторией.

Работала я химиком и была очень даже хорошим специалистом - с обширными знаниями, немалым опытом, высокой скоростью работы и лёгкой обучаемостью. Как плюс - отличные взаимоотношения с начальником лаборатории: именно он мне и предложил попробовать себя в роли своего заместителя.

По итогу совмещение

Гендиректор предложил мне совмещать две должности первое время: химика и заместителя руководителя исследовательской лаборатории. Сказал подумать и озвучить на следующий день ожидаемую прибавку к зарплате.

Я даже понятия не имела, сколько зарабатывала предыдущая заместитель, да и некрасиво было бы спрашивать, поэтому я решила посоветоваться с моим непосредственным начальником. Он сказал сильно не занижать требования, так как работы и ответственности прибавится прилично, что очень даже соответствовало реальности.

Я очень сильно переживала, и не зря. Начальство безусловно хотело отделаться малой кровью и меньшими финансовыми затратами на сотрудника, при этом получая на выходе качественную работу.

Договорились на сумму меньше, но я и этому была рада. В Краснодаре, увы, не самые высокие зарплаты. В итоге мои 35 тысяч в месяц стали 65, а это была приличная прибавка лично для меня, у которой ребенок на руках и нет особо поддержки.

Женский коллектив - тот еще гадюшник

За меня, как и предполагалось, мало кто порадовался. Вот только причину их недовольства я узнала, когда уже уходила с этой работы.

Как выяснилось, генеральный зачем-то вел разговоры с моими коллегами о том, достойна ли я руководящей должности. Еще и сказал, что я запросила большую прибавку к зарплате - ну да, очень большую, 75 тысяч за двойную работу и материальную ответственность...

И девочки, которые получали, как и я раньше, 35 в месяц, сами придумали, сами в это поверили, что я запросила зп 100 тысяч сверху.

Они злились, сплетничали за спиной, агрессировали на меня в присутствии начальства.

С работой справлялась я на "отлично", но была на грани депрессии.

Несмотря на очень непростые периодами отношения внутри коллектива, это никак не отражалось на моей работе - я все успевала, все документы были в идеальном порядке.

Я очень ждала полноценного повышения - получения должности и записи в трудовой книжке.

А о том, получила ли я должность, расскажу в следующий раз.

Статья и фото авторские.

22 комментария
Понравилась публикация?
36 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да... Женская зависть — она такая. Много раз сталкивалась в жизни.

+10 / 0
картой
Ответить

увы и ах...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.09.2025, 13:36
Санкт-Петербург

Если предполагаете, что в разбавленном противоположным полом коллективе с завистью, , сплетнями, обидами и прочими прелестями коллектива как-то иначе, заблуждаетесь.. 😆

+8 / 0
картой
Ответить

работала и в разбавленном. там не так ярко выражалось)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за информацию

+4 / 0
картой
Ответить

и вам спасибо)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЮляПишет 25.09.2025 в 10:05
Гендиректор предложил мне совмещать две должности первое время: химика и заместителя руководителя исследовательской лаборатории. Сказал подумать и озвучить на следующий день ожидаемую прибавку к зарплате......

Что за колхоз "40 лет без урожая"?!?! Это он должен был озвучить прибавку к Вашей зарплате. Обычно при совмещении платится полная ставка основной и 50% от совмещаемой. Думаю что зам.начальника ни как не меньше рядового химика получала, а скорее всего на 20-30 тысяч больше. Так что на выходе 35 за химика, и 30 за совмещение.... А вообще должны были сделать вр.и.о. (пусть и без записи в трудовой) и платить как зам.начальника

ЮляПишет 25.09.2025 в 10:05
поэтому я решила посоветоваться с моим непосредственным начальником.

А что Ваш непосредственный начальник не знал сколько получал его зам??? Ни когда не поверю!

+3 / 0
картой
Ответить

Да и вообще это не история женской зависти в коллективе, это история о нечистоплотности генирального директора в организации..... Сам предложил, сам стравил, сам весь белый и пушистый....

+7 / 0
Ответить

просто обсуждать своих подчиненных с подчиненными - не самая правильная позиция

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

генеральный знал. а начальник лаборатории нет

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Зависть - неотъемлемая часть любого успеха, увы...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Как я подружилась с осенью в этом году

Новости в последнее время мало радуют, уверена, что такие чувства не только у меня. Именно поэтому я с огромной радостью читаю истории авторов об их жизни, покупках, юридические статьи и, конечно же,...

Как я подружилась с осенью в этом году

Новости в последнее время мало радуют, уверена, что такие чувства не только у меня. Именно поэтому я с огромной радостью читаю истории авторов об их жизни, покупках, юридические статьи и, конечно же,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Неожиданный посетитель из подпольного пространства вызвал оцепенение

Этот случай произошёл в одном из южных поселков Российских необъятных просторов. Местных жителей уже не пугают ночной вой волков и шакалов,потому что вокруг поселка полевые станы фермеров. Сколько живу я здесь,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы