«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!
Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Западному полушарию США отказали в праве на суверенитет!
Сколько бы, не говорили политики о многополярном мире, но по всему видно, что США вполне устраивает однополярный мир, в котором они лидируют и постоянно об этом заявляют. Вот и последние события это доказывают.
Год после трагедии. Крушение самолёта AZAL близ Актау
25 декабря 2025 года исполнился ровно один год после авиакатастрофы самолёта Embraer E190 рейса
Снегурочка: Загадочное дитя, у которого нет аналогов
Снегурочка – пожалуй, один из самых узнаваемых и любимых персонажей славянской мифологии, прочно ассоциирующийся с зимними праздниками и Новым годом. Ее образ – юная дева, слепленная из снега,...
Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ
Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
А в деньгах ли счастье?
Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...
Иван Ефремов «Час Быка»: пророческая антиутопия о деградации общества и пути к ноосфере
Я попросил Грок создать иллюстрации трёх самых прекрасных женщины звездолёта «Тёмное ...
Путин, национальные цели‑2030: между амбициями и реальностью
Я помню, как в начале 2020‑х на экспертных площадках спорили: «А есть ли у нас долгосрочная стратегия?» Тогда ответы сводились к общим фразам — «суверенитет», «импортозамещение», «устойчивое развитие».
Планируется популяризировать ценности многопоколенной семьи
Власти в России планируют проводить информационную работу , направленную против ...
Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы
"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.
Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии
Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
😎 Кто сказал, что нет грамотных юристов- специалистов? Есть! Моё мнение по поводу юристов в социальных сетях
Сразу видно, в юриспруденции на передних местах оказываются те, кто реально ...
А сейчас можно подумать в других квартирах живут?... В тех же самых квартирах и живут в основном, советский жилой фонд основной. И мебель та же.
Сейчас редко у кого увидишь старую добротную мебель! Везде мебель из ДСП, которая и рядом не стояла с советской ..
Так почти во всех советских квартирах и стояла мебель из ДСП.И у многих и сейчас стоит.
Раньше ДСП было качественное! У нас была дубовая)
Дубовая ДСП? Не слышал. А как вы определяли, что она дубовая?
Не ДСП дубовое. а мебель из массива дуба)
Не надо. У нас с советских времён сохранилась стенка. Её создали 43 года назад как экспериментальную, фанерованную. Первые полгода соседи бегали к нам поглазеть.
Здорово!
Согласна, что сейчас мебель - один хлам. Она красивая, спору нет, но увы и ах.
Мы переехали в свой дом и муж сделал из дерева некоторую часть мебели. И меня это очень радует. По деньгам выходит дорого и медленно, но вся жизнь наша. Тихо мирно и в свое удовольствие я постепенно меня дсп на дерево
здорово!
Если надумаете переезжать в другое жилище, то современную мебель из ДСП разберёте, но собрать её будет проблематично из-за мест крепления. Потому, что сейчас мебель стали изготавливать по-китайски (одноразово).
Те же квартиры, но уже старые со ржавыми трубами. А вот шкафы до сих пор прочные и надежные в отличие от современной мебели.
Супер!
А что было в этом плохого? Мебель должна быть быть практичной и создавать уют. При том, мебель не должна занимать много места. Советские квартиры были уютными. Года два назад помер мой родственник, в его квартире застыл СССР, у него нечего не менялось с 60-х годов..
Здорово! И я не вижу ничего плохого! Уютно!
Единственный за всю историю душевный интерьер был классический мещанский, он же купеческий. После революции 1917г этот стиль жизни клеймили, а когда начался НЭП он моментально вернулся- этот момент показан в фильме "12 стульев" -дом попа отца Фёдора и в фильме "не может быть"- квартира взяточника (в роли Пуговкина). Малость вычурно, но примерно соответствовало. Мещанский стиль, идеален для психологии человека. В нём нет нечего, что напрягает и нервирует.
тоже красиво!
Подобный стиль просуществовал вплоть до шестидесятых годов прошлого столетия. И наверное можно с уверенностью сказать что и до вплоть до восьмидесятых. Конечно его массовость уже не была так массово распространена и всё же считался убранством богатых квартир и домов. Да и сегодня этот стиль нередко находит применение в интерьерном дизайне. А последние годы к нему появился более широкий интерес среди населения. Многими не очень осведомлёнными людьми он воспринимается как классический. Хотя к классике как таковой он отношения не имеет. Его скорее можно назвать промежуточно сборным между классикой и пост модерном 20-30-тых годов.
"Бабушкин" довоенный (и немного после военный) интерьер. Ещё в середине 60-х такое иногда встречал.
Уютно!
Такую обстановку я видела многократно, Но на Ваших фото идеальная чистота.
Вот современный интерьер. Вроде бы ремонт и всё такое, но уюта НЕТ!
Главное отличие советского" убогого" (как у нас любят гадить на СССР особо продвинутые антисоветчики) интерьер- уют.
Больше похоже на офисный дизайн.
Так сейчас всё такое, что то по лучше, уже на порядок дороже.
Есть ещё вариант, у нас абсолютно незнакомый.
Биофильный стиль в интерьере.
Аж в глазах рябит.Правда,у самой есть маленький зимний сад
Ага!
Мне такое не нравится)
Если уголок, тогда красиво!
Ваша клумба скромная.... хотя целый угол занимает.
уголки бывают разные...
Поддерживаю!
😊
Какие-то странные выводы и заключения. Были разные мебельные фабрики, которые выпускали разную качественную продукцию, а не так как сейчас в подвале (разумеется нен все). Покупали в зависимости от достатка. Я в 1978 году в магазине видел белоснежную спальню. Точно цену не помню - тысяча или две? Но она называлась "Людовик".
Разная была мебель и люди разные, не какие-то убогие как в видео.
А я не заметила в в видео ничего убогого!) Наоборот так все и было! Могу сказать, что та мебель был намного качественнее нынешней!
МЕбель была качественнее. Но выбирали и покупали мебель РАЗНУЮ. Никто не хотел мебель, как у соседа. А в видео постоянно толдычется о единообразии мебели и мыслей. Какие-то не люди, а "простой человек"
Никто не хотел как у соседа. но другой не было!) Вспомните, даже ковры были одинаковые у всех!)
Не-е-ет!!!
Очень часто хотели мебель, именно как у соседа!
СМотря у какого соседа. Разумеется всё было по разному.
Цена, качество,а главное,что человек не был рабом вещей.А про ГОСТы читал,что немцы считали,что одной из причин победы СССР в Великой Отечественной войне была стандартизация.Они удивлялись,что собирать автоматы могли в СССР дети,не требовалась никакая подгонка,каждая деталь,каждый винт и болт строго соответствовали стандартам.
Поддерживаю!
👍 "ОТК" шуток не шутил! 😉
Ужасы СССР.
Ссылка: assets.pinterest.com
Так было.
Только, автор ролика, забыл рассказать о том, что наша страна за 30 лет пережила ТРИ войны и ДВЕ революции. И, что до революции, большинство рабочих вообще жили в бараках и работных домах!
А, после Второй мировой, вообще половина страны лежала в разрухе!!! И, в первую очередь, восстанавливали заводы, фабрики и сельское хозяйство!
Тут было не до жиру!
"Хрущёвки" были призваны быстро решить острую нехватку жилья и они со своей задачей справились!!!
К стати, сейчас в большинстве строящихся домов, красивых с виду, большинство квартир такой-же площади как "хрущёвки", только туалет и ванна в них сделаны отдельно, и коридор побольше, но за счёт уменьшения кухни и комнат! Есть даже квартиры-студии, в которых совсем крохотная кухня совмещена с небольшой комнатой!
Согласна с Вами!
У нас однокомнатные в новостройках 11 кв.м от 5 млн.без отделки