Елена
Елена Подписчиков: 11102
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 158.6М

В Таиланде похитили россиянку, пообещав ей работу моделью, и вывезли в Мьянму, где удерживают в трудовом лагере мошенников

49 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Этот случай ещё раз доказывает, что прежде чем соглашаться на то или иное предложение из соцсетей, надо десять раз всё взвесить и перепроверить.

В последнее время в интернете расплодилось множество агентств, которые предлагают россиянам работу за границей. Многие из этих агентств весьма сомнительные. Хорошенько подумайте, прежде чем соглашаться на трудовую деятельность в чужой стране. Иначе всё может закончиться очень печально, как это случилось с девушкой из Читы.

Посольство России в Таиланде пытается вызволить из неволи российскую гражданку, которую обманным путём вывезли в Мьянму и удерживают там.

Девушке в одном из Telegram-каналов предложили поработать моделью. Недолго думая, она согласилась на это заманчивое предложение. Оформила все необходимые документы и вылетела в Таиланд. А через несколько дней позвонила матери и рассказала, что её вывезли в город Мьявади в Мьянме. После этого связь с ней оборвалась.

Мать, разумеется, сразу же обратилась в правоохранительные органы, те связались с российским посольством в Таиланде и полицией Бангкока.

Наш посол в Таиланде Евгений Томихин предполагает, что молодую женщину, скорее всего отправили в один из печально известных колл-центров Мьянмы. Это что-то наподобие лагерей, где людей содержат как рабов (их там десятки тысяч!) и заставляют заниматься мошенничеством. Если в такой центр попадают красивые девушки, то их делают «моделями», чтобы они зарабатывали лицом и телом. Остальных обучают добывать деньги для своих «хозяев» другими способами. Работать нужно 16 часов в сутки. Если ослушался — могут избить плетью и пригрозить продажей на органы. Самое печальное, что оттуда очень тяжело выбраться. Хотя и возможно, но для этого требуют заплатить выкуп в 15 тыс. долларов.

Трудно, наверное, передать словами весь тот ужас, который сейчас испытывает девушка из Читы. Это просто чудо, что она каким-то образом сумела дозвониться маме и сообщить, где сейчас находится. Наши органы уже связались и с правоохранителями Мьянмы. Есть надежда, что девушку вызволят.

В ТАСС уже были сообщения о том, что из таких лагерей уже освобождали 4-х наших соотечественников в прошлом году. Но доверчивые люди снова и снова ведутся на сомнительные предложения.

10 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень страшная история 😔 Надеюсь, что девушку удастся как можно скорее спасти. Такие случаи показывают, насколько важно проверять любые предложения работы за границей и быть осторожнее. Лучше десять раз перепроверить, чем оказаться в такой беде…

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

у американцев есть пословица: there is a sucker born every minute (каждую минуту рождается по дураку). сколько уже писали в прессе, сколько показывали страшных документалок, и все равно находится очередная дура, которая покупается на дешевый развод.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2025, 22:13
Санкт-Петербург

Россия = рай для мошенников.

... спасибо "Единой России"! 🤣

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ужас, конечно. До чего же на Родине то не работается? Что за такие заманчивые предложения, перед которыми не устоять?

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересную публикацию!Как страшно!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Банда мошенников, наживавшаяся на продаже автомобилей из Японии в Приморье, похитила ₽130 млн

Полиция Приморья задержала 7 мошенников, продававших автомобили из Японии по заниженным ценам — при получении заказа ни авто, ни цена не соответствовали действительности.
01:46
Поделитесь этим видео

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы