Сазонова Татьяна Николаевна
Сазонова Т.Н. Подписчиков: 1231
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.6М

Может ли М.Симоньян запретить А.Хмельницкой публиковать фото и видео Т.Кеосаяна и наоборот?

40 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 7,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Подробнее ➤

Сегодня прочитала вот этот вопрос на сайте и возник свой вопрос.

Согласие детей и пережившего супруга.

То есть дети Т.Кеосаяна от А.Хмельницкой -законного представителя несовершеннолетней дочери могут не разрешить М.Симоньян публикацию фото и видео?

И наоборот, дети М.Симоньян и она сама могут запретить публикации А.Хмельницкой и её детям от Т.Кеосаяна его фото и видео?

Тут взаимная блокировка происходит?

Запретить решит одна сторона, тогда и другая наложит вето?

Я правильно понимаю ГК РФ?

Подскажите, пожалуйста.

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ

ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сазонова Татьяна Николаевна
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мой ответ именно для этой ситуации и не для какой иной. Как цивилизованные люди Маргарита и Алена при жизни Тиграна смогли сохранить дружеские отношения и я не думаю, что его уход положит конец этим правильно выстроенным отношениям. Учитывая тот факт, что похороны Тиграна состоялись совсем недавно, простите Татьяна, но наверное это не этично моделировать ситуацию с возможными конфликтами двух бывших жен.

+2 / 0
картой
Ответить

Алёна через своих детей защищена в плане публикации фото и видео личных. И это не зависит от личных отношений , а также касается всех граждан РФ аналогичная ситуация, именно из-за вопроса на портале и статья родилась. www.9111.ru ссылочка была в начале статьи

+1 / 0
Ответить

Я видела эту ссылочку. Симонян уже опубликовала фото из личного архива своей жизни с Кеосаяном. Его дочери от первого брака с Аленой Хмельницкой (Александра и Ксения) не будут предъявлять претензий к Маргарите. Вы неудачный привели пример, касаемый именно этих людей, и мой ответ касался именно этой ситуации, а не аналогичных по всей России, о чем я написала в первом предложении своего коммента.

+1 / 0
Ответить

Уважаемая Лариса Евгеньевна! Алёна также опубликовала отрывок совместного пения с Т.Кеосаяном "Буду всегда с тобой". Если Вы считаете, что неудачно я что-то сделала, то можете жалобу отправить.

Я недавно заставила муниципальную газету удалить фото с бабушкой, автор не из круга родных, разрешения не спросил.

+1 / 0
Ответить

Ваша публикация не заслуживает того, чтобы на нее писать жалобы. Вы неправильный сделали вывод из моих комментариев. Я хотела до Вас донести, что Вы неудачный выбрали пример "Симоньян - Кеосаян - Хмельницкая" по двум причинам: 1) неэтично использовать эту трагедию, которая произошла совсем недавно, в качестве примера; 2) дети Кеосаяна от первого брака воспитаны так, что не будут предъявлять претензий в Симоньян, и Маргарита очень хорошо относиться к ним и к Алене, поэтому конфликт интересов тут исключен от слова "совсем".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

и Вы забыли, что совершеннолетняя Александра-дочь Т.Кеосаяна. И какие её будут действия-не зависит от взаимоотношений жён. Она-дочь и имеет своё право.

+1 / 0
Ответить

Время покажет, будут у Александры какие-то вопросы к Маргарите по этому поводу или нет. А я уже сейчас Вам говорю, что нет, не будут. И вообще я о людях привыкла думать хорошо до тех пор, пока они своими словами и/или поступками не начнут доказывать обратное.

+1 / 0
Ответить
Комментарий удалён автором публикации

Я видела эти фото, видела телеинтервью, конечно же. Вопрос в трактовке ГК РФ -кто какие права имеет. Если бы у Алёны не было детей, то ей могли бы запретить использовать личные фото. А сейчас она как законный представитель Ксении имеет право на взаимное вето, если ей вдруг запретить решат использование архива за 21 год семейной жизни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раз Вы видели эти фото, смотрели телеинтервью, почему Вы выбрали именно этот "треугольник" в качестве примера? Чем Вам он приглянулся больше остальных, вопрос-то об этичности остался открытым, только недавно страна попрощалась со своим настоящим патриотом? Маргарита до сих пор не может прийти в себя! А мы тут на просторах сети ее имя во всю используем в качестве примера. Как Вы сами думаете: она этого заслуживает?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Уважаемая Лариса Евгеньевна! Вопрос касается всех людей. И о трактовке законодательства, а не личных отношений и договорённостей, Вы же понимаете. Мы про права людей и взаимную блокировку.

+1 / 0
Ответить

Вопрос публикации касался не всех людей, а непосредственно тех, кого Вы перечислили в своей публикации. Поэтому мой коммент касался именно их, а не всех граждан РФ. Еще раз повторюсь, Вы выбрали неудачный пример, от слова "совсем".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вам не нравится мой выбор, то Вы имеете право написать на него жалобу. Ваше мнение я услышала.Спасибо за него. Если я нарушаю законодательство, то меня же и накажут.А пока Вы его нарушили, опубликовав личные фото Кеосаяна , Хмельницкой и Симонян, которые Вам не принадлежат. Уберите сами, пожалуйста.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда выбирала фото для подкрепления своего ответа я предвидела это Ваше замечание (честное слово, и вы своим замечанием только подтвердили мои предположения, значит я не плохо разбираюсь в людях). Я не буду ничего удалять. Если ко мне будут какие-либо вопросы со стороны детей или жен Тиграна (в чем я очень сомневаюсь), я знаю, что в этом случае говорить и на какие статьи ГК и судебную практику ссылаться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Напрасно удали прекрасное фото, пользуясь правами автора публикации. А мои вопросы так и оставили без ответа: "почему Вы выбрали именно этот "треугольник" в качестве примера? Чем Вам он приглянулся больше остальных, вопрос-то об этичности остался открытым, только недавно страна попрощалась со своим настоящим патриотом? Маргарита до сих пор не может прийти в себя! А мы тут на просторах сети ее имя во всю используем в качестве примера. Как Вы сами думаете: она этого заслуживает?". Полагаю, потому что на них трудно найти достойный ответ. Что и требовалось было доказать! Всего хорошего!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фото не имеем права ни я, ни Вы использовать, во-первых. А во-вторых, публикации делаются исходя из интересующих вопросов. Повторяюсь, подобный вопрос опубликован вчера на портале, а также недавно я добилась удаления фото бабушки из муниципальной газеты.Этот вопрос не был бы решён, если бы мой брат был против и моя мама. Однако, мы все были дружно против. А право взаимного вето никто не отменял.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Алёна разве легко переносит уход отца детей, с которым прожила 21 год? Что же Вы только про боль Маргариты упоминаете? Мы говорим об их равных правах на публикацию фото и видео из личных архивов. И аналогичные права всех граждан РФ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что, в отличии от Вас мой коммент по поводу чувств Маргариты не является домыслом, она публично заявила о том, как ей плохо, а про чувства Алены мне ничего не известно. Полагаю, что она тоже болезненно восприняла его уход, но фантазировать на эту тему я считаю для себя неприемлемым кощунством. А Вы, я смотрю, продолжаете уходить от ответов на конкретно заданные Вам вопросы, заменяя их новыми оценочными вопросами в мою сторону. Я полагаю, что тема уже исчерпана. Есть ли смысл высасывать из пальца ее продолжение, если идет "игра в одни ворота"? Пусть каждый останется при своем мнении.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вы не читали Алёны высказывания, то почитайте. Она прожила с ним 21 год и родила 2 дочерей. Рекомендую, если Вы так осведомлены о страданиях вдовы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Надеюсь дети этого не знают и запрещать не будут))

Драка взрослых за наследство детям детство не испортит (((

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

это не наследство, и тут не в детях дело, а в М. Симоньян и А.Хмельницкой как законного представителя младшей дочери. Александра совершеннолетняя и так же может вето наложить.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.2М
06.10.2025, 09:39
Пенза

Ну, а если фотографии в социальных сетях выложены на свободный доступ?

+1 / 0
картой
Ответить

кем выложены, учтоните. Вопрос не совсем понятен. Если чужими людьми, то я вот недавно добилась удаления статьи с фото моей бабушки в муниципальной газете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё вроде логично.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (31)

Аристон. Статья 70: «Десант» Шивы, восстание против Преступления Бога-Творца

"Восстание против Преступления Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Космический геноцид или ошибка кода? Если наш мир создан в результате преступления – изоляции части Вселенной в закрытую,...

Совет для кухни

Речь пойдёт как сохранить газовую плиту при готовке продуктов в чистоте.
02:23
Поделитесь этим видео

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

В поликлиниках теперь нет бесплатного протезирования зубов пенсионерам.Это правильно?Или это нарушение ваших прав.Для чего тогда полис?

Раньше протезирование зубов пенсионерам осуществлялось бесплатно.Сейчас все за деньги.Чиновники, зная материальное положение пенсионеров, должны вернуть право на бесплатное протезирование.А вы как думаете?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы