Сазонова Татьяна Николаевна
Сазонова Т.Н. Подписчиков: 1252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Может ли М.Симоньян запретить А.Хмельницкой публиковать фото и видео Т.Кеосаяна и наоборот?

40 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 7,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Подробнее ➤

Сегодня прочитала вот этот вопрос на сайте и возник свой вопрос.

Согласие детей и пережившего супруга.

То есть дети Т.Кеосаяна от А.Хмельницкой -законного представителя несовершеннолетней дочери могут не разрешить М.Симоньян публикацию фото и видео?

И наоборот, дети М.Симоньян и она сама могут запретить публикации А.Хмельницкой и её детям от Т.Кеосаяна его фото и видео?

Тут взаимная блокировка происходит?

Запретить решит одна сторона, тогда и другая наложит вето?

Я правильно понимаю ГК РФ?

Подскажите, пожалуйста.

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ

ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сазонова Татьяна Николаевна
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мой ответ именно для этой ситуации и не для какой иной. Как цивилизованные люди Маргарита и Алена при жизни Тиграна смогли сохранить дружеские отношения и я не думаю, что его уход положит конец этим правильно выстроенным отношениям. Учитывая тот факт, что похороны Тиграна состоялись совсем недавно, простите Татьяна, но наверное это не этично моделировать ситуацию с возможными конфликтами двух бывших жен.

+2 / 0
картой
Ответить

Алёна через своих детей защищена в плане публикации фото и видео личных. И это не зависит от личных отношений , а также касается всех граждан РФ аналогичная ситуация, именно из-за вопроса на портале и статья родилась. www.9111.ru ссылочка была в начале статьи

+1 / 0
Ответить

Я видела эту ссылочку. Симонян уже опубликовала фото из личного архива своей жизни с Кеосаяном. Его дочери от первого брака с Аленой Хмельницкой (Александра и Ксения) не будут предъявлять претензий к Маргарите. Вы неудачный привели пример, касаемый именно этих людей, и мой ответ касался именно этой ситуации, а не аналогичных по всей России, о чем я написала в первом предложении своего коммента.

+1 / 0
Ответить

Уважаемая Лариса Евгеньевна! Алёна также опубликовала отрывок совместного пения с Т.Кеосаяном "Буду всегда с тобой". Если Вы считаете, что неудачно я что-то сделала, то можете жалобу отправить.

Я недавно заставила муниципальную газету удалить фото с бабушкой, автор не из круга родных, разрешения не спросил.

+1 / 0
Ответить

Ваша публикация не заслуживает того, чтобы на нее писать жалобы. Вы неправильный сделали вывод из моих комментариев. Я хотела до Вас донести, что Вы неудачный выбрали пример "Симоньян - Кеосаян - Хмельницкая" по двум причинам: 1) неэтично использовать эту трагедию, которая произошла совсем недавно, в качестве примера; 2) дети Кеосаяна от первого брака воспитаны так, что не будут предъявлять претензий в Симоньян, и Маргарита очень хорошо относиться к ним и к Алене, поэтому конфликт интересов тут исключен от слова "совсем".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

и Вы забыли, что совершеннолетняя Александра-дочь Т.Кеосаяна. И какие её будут действия-не зависит от взаимоотношений жён. Она-дочь и имеет своё право.

+1 / 0
Ответить

Время покажет, будут у Александры какие-то вопросы к Маргарите по этому поводу или нет. А я уже сейчас Вам говорю, что нет, не будут. И вообще я о людях привыкла думать хорошо до тех пор, пока они своими словами и/или поступками не начнут доказывать обратное.

+1 / 0
Ответить
Комментарий удалён автором публикации

Я видела эти фото, видела телеинтервью, конечно же. Вопрос в трактовке ГК РФ -кто какие права имеет. Если бы у Алёны не было детей, то ей могли бы запретить использовать личные фото. А сейчас она как законный представитель Ксении имеет право на взаимное вето, если ей вдруг запретить решат использование архива за 21 год семейной жизни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раз Вы видели эти фото, смотрели телеинтервью, почему Вы выбрали именно этот "треугольник" в качестве примера? Чем Вам он приглянулся больше остальных, вопрос-то об этичности остался открытым, только недавно страна попрощалась со своим настоящим патриотом? Маргарита до сих пор не может прийти в себя! А мы тут на просторах сети ее имя во всю используем в качестве примера. Как Вы сами думаете: она этого заслуживает?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Уважаемая Лариса Евгеньевна! Вопрос касается всех людей. И о трактовке законодательства, а не личных отношений и договорённостей, Вы же понимаете. Мы про права людей и взаимную блокировку.

+1 / 0
Ответить

Вопрос публикации касался не всех людей, а непосредственно тех, кого Вы перечислили в своей публикации. Поэтому мой коммент касался именно их, а не всех граждан РФ. Еще раз повторюсь, Вы выбрали неудачный пример, от слова "совсем".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вам не нравится мой выбор, то Вы имеете право написать на него жалобу. Ваше мнение я услышала.Спасибо за него. Если я нарушаю законодательство, то меня же и накажут.А пока Вы его нарушили, опубликовав личные фото Кеосаяна , Хмельницкой и Симонян, которые Вам не принадлежат. Уберите сами, пожалуйста.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда выбирала фото для подкрепления своего ответа я предвидела это Ваше замечание (честное слово, и вы своим замечанием только подтвердили мои предположения, значит я не плохо разбираюсь в людях). Я не буду ничего удалять. Если ко мне будут какие-либо вопросы со стороны детей или жен Тиграна (в чем я очень сомневаюсь), я знаю, что в этом случае говорить и на какие статьи ГК и судебную практику ссылаться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Напрасно удали прекрасное фото, пользуясь правами автора публикации. А мои вопросы так и оставили без ответа: "почему Вы выбрали именно этот "треугольник" в качестве примера? Чем Вам он приглянулся больше остальных, вопрос-то об этичности остался открытым, только недавно страна попрощалась со своим настоящим патриотом? Маргарита до сих пор не может прийти в себя! А мы тут на просторах сети ее имя во всю используем в качестве примера. Как Вы сами думаете: она этого заслуживает?". Полагаю, потому что на них трудно найти достойный ответ. Что и требовалось было доказать! Всего хорошего!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фото не имеем права ни я, ни Вы использовать, во-первых. А во-вторых, публикации делаются исходя из интересующих вопросов. Повторяюсь, подобный вопрос опубликован вчера на портале, а также недавно я добилась удаления фото бабушки из муниципальной газеты.Этот вопрос не был бы решён, если бы мой брат был против и моя мама. Однако, мы все были дружно против. А право взаимного вето никто не отменял.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Алёна разве легко переносит уход отца детей, с которым прожила 21 год? Что же Вы только про боль Маргариты упоминаете? Мы говорим об их равных правах на публикацию фото и видео из личных архивов. И аналогичные права всех граждан РФ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что, в отличии от Вас мой коммент по поводу чувств Маргариты не является домыслом, она публично заявила о том, как ей плохо, а про чувства Алены мне ничего не известно. Полагаю, что она тоже болезненно восприняла его уход, но фантазировать на эту тему я считаю для себя неприемлемым кощунством. А Вы, я смотрю, продолжаете уходить от ответов на конкретно заданные Вам вопросы, заменяя их новыми оценочными вопросами в мою сторону. Я полагаю, что тема уже исчерпана. Есть ли смысл высасывать из пальца ее продолжение, если идет "игра в одни ворота"? Пусть каждый останется при своем мнении.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вы не читали Алёны высказывания, то почитайте. Она прожила с ним 21 год и родила 2 дочерей. Рекомендую, если Вы так осведомлены о страданиях вдовы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Надеюсь дети этого не знают и запрещать не будут))

Драка взрослых за наследство детям детство не испортит (((

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

это не наследство, и тут не в детях дело, а в М. Симоньян и А.Хмельницкой как законного представителя младшей дочери. Александра совершеннолетняя и так же может вето наложить.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3М
06.10.2025, 09:39
Пенза

Ну, а если фотографии в социальных сетях выложены на свободный доступ?

+1 / 0
картой
Ответить

кем выложены, учтоните. Вопрос не совсем понятен. Если чужими людьми, то я вот недавно добилась удаления статьи с фото моей бабушки в муниципальной газете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё вроде логично.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (31)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы