Галина матижева
Галина матижева Подписчиков: 2643
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

"Штурмовики"

15 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Из окопа взгляд на мир - Другой

И ты радуешься - сегодня живой..

Небо становится к человеку ближе

И мелькает мысль: " а завтра увижу...?"

Нервы натянуты, как тетива у лука,

И давит, как плита ,разлука...

Бог становится человеку ближе

И мечтают не барахле иль Париже..

Когда с неба льет, как из ведра,

И в окопе воды набралось до утра...

Когда не осталось ни одного сухого местечка

Невольно сжимается от усталости сердечко...

Не железные, не роботы, а живые...

Молодые, но уже совсем седые...

Ранняя седина от кошмарной картины...

Друзья!!! вчера еще были ведь живы...

А сегодня- кто из пацанов уцелел?

Когда рота попала под артобстрел...

Из сотни осталось Вас сколько?

Это страшно и это больно...

Когда вместо друга - куски...

Боль обручем стягивает виски...

А на гражданке кто то говорит - идиоты,

Что не нашлось другой работы...

Только что было б со страной без НИХ?

Таких любимых, таких родных...

Без сна, без отдыха, на рубеже

Четвертый год уже...

Из окопа взгляд на мир другой

Благодари ИХ!!! что ты живой...

Ибо жизнь оплачена потом, солью

И ИХ жизнью и красной кровью...

9 комментариев
Понравилась публикация?
8 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

@ОльгаХарьковская-ч2ц

Моего сыночка тоже вынесли с поля боя , не знаю этих людей, но кланяюсь им в ноги спасибо огромное Вам, я смогла придать его земле. Царствие небесное всем

@ТатьянаБолокан-к4о

5 месяцев назад

Спасибо за песню. Сегодня 8 месяцев, как погиб мой сын Денис Болокан ему было 33 года, место Новосёловское Сватовский район. Через 5 месяцев мне из военкомата передали его жетон, Крестик и карманные иконки с молитвами, уголки каторых пропитанны кровью. Я написала небольшое стихотворение.

Две карманных иконки

И картонная карточка,

А ещё твой жетон

И крестик нательный

Крепко в ладонях их сжав

Я к груди прижимаю.

И заплачу рыдая, боль души не унять.

Уголок тех икон в пятнах крови твоей,

От раны, той самой, смертельной.

Ты молился, я знаю,

Ведь жить ты хотел...

.

@ВалерияШайнс

7 месяцев назад

Наш знакомый парень, сам пошел на СВО, тоже выносил с поля боя раненого, но не успел, дрон хохляцкий их настиг, в феврале 2025 похоронили. Эта песня берет за горло, дыхание перехватывает, слезы льются. Низкий поклон матерям, которые воспитали таких детей!!!

@nyspys123

9 месяцев назад

Ребята, храни вас бог и молитвы матерей.... 🙏🙏🙏

@НаталияМейсароша-с4ш

9 месяцев назад

Низкий поклон всем.Спаси Господи люди твоя и благослови достояние твое.Вы и есть достояние .

0
картой
Ответить

БАТЯДЕД - "БЫЛ РЯДОМ И ЕГО НЕ СТАЛО"

&list=RDbmb218_hcAQ&start_radio=1&rv=d_TLPj7x4XA

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
10.10.2025, 19:14
Краснодар

Штурмовик - одноразовый боец...

0
картой
Ответить

Роберт Рождественский ...Мгновенья раздают - кому позор,

кому бесславье, а кому бессмертие.

Не думай о секундах свысока.

Наступит время, сам поймешь, наверное,-

свистят они,

как пули у виска,

мгновения,

мгновения,

мгновения.

У каждого мгновенья свой резон,

свои колокола,

своя отметина,

Мгновенья раздают - кому позор,

кому бесславье, а кому бессмертие.

Мгновения спрессованы в года,

Мгновения спрессованы в столетия.

И я не понимаю иногда,

где первое мгновенье,

где последнее.

Из крохотных мгновений соткан дождь.

Течет с небес вода обыкновенная.

И ты, порой, почти полжизни ждешь,

когда оно придет, твое мгновение.

Придет оно, большое, как глоток,

глоток воды во время зноя летнего.

А в общем,

надо просто помнить долг

от первого мгновенья

до последнего.

Не думай о секундах свысока.

Наступит время, сам поймешь, наверное,-

свистят они,

как пули у виска,

мгновения,

мгновения,

мгновения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.10.2025, 23:13
Санкт-Петербург

Донбасская операция — стратегическая военная операция Вооружённых сил СССР против войск нацистской Германии с целью освобождения Донецкого бассейна, проводившаяся 13 августа — 22 сентября 1943 года войсками Юго-Западного фронта под командованием генерала армии Р. Я. Малиновского и Южного фронта под командованием генерал-полковника Ф. И. Толбухина при поддержке Азовской флотилии.

Итогами операции стали продвижение советских войск на расстояние до 300 км, завершение освобождения Донбасса (в том числе городов Донецк, Таганрог, Мариуполь) и выход к Днепру. Были разгромлены 13 дивизий из состава немецкой группы армий «Юг».

- давайте сравним это с "достижением" путинского режима!

Когда оный, твердя о Российской Армии, как о Второй армии мира, оказался не способным повторить не только успехов "неполноценной" Красной коммунистической Армии (освободившей Донбасс, как мы видим, за 40 (Сорок) дней), но которой ровно для этой же цели не хватает уже практически полной продолжительности Великой Отечественной войны.

То, что на Донбассе до сих пор продолжают гибнуть российские парни, доказывает несостоятельность всего, десятилетиями "отреформированного" путинского режима. Особое внимание уделявшлего как раз именно "реформированию" именно Армии (и Флота). Для чего регулярно назначавшему на должности Министров Обороны людей, ни дня не служивших в Армии и её в результате добивших.

... добившись их полной дезорганизации и деградации.

Не для того ли это, чтобы заменить отметившееся не раз революциями исконное, этнически русское население пришлыми мигрантами с Востока? Попирающими русскую историю, культуру, этнос и Закон благодаря попустительству разрушителей Российской Армии.

И не о том, нужно Вам плакать, что русские парни умирают за интересы и деньги российских олигархов, а за то, что они, во-первых, гибнут до сих пор, а во-вторых, гибнут без какой бы то ни было для пользы для России.

0
картой
Ответить

Олег Шаумаров - Аллея ангелов

@shaumarov

3 года назад

Сегодня в День Защиты детей представляю вам премьеру песни "Аллея Ангелов".. эта песня посвящена погибшим детям Донбасса. Когда поэт Владимир Ильичев прислал мне эти стихи, я долго не мог начать писать музыку -меня душили слезы... Я хочу, чтоб эта работа вновь напомнила людям о любви , сострадании и мире! и конечно память погибшим маленьким ангелам

2,5 тыс.

Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

😢 😢 😢

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Газоэлектросварщик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М
11.10.2025, 14:12
Донецк

К сожалению как говорит пословица на войне гибнут в основном хорошие люди. И лишь благодаря их мужеству мы ещё живы. Это о ДНО и ЛНР, а теперь пришло и в Белгород и другие города. К сожалению кроме слов благодарности мне особо им помочь не чем, разве что молитвами о том, чтобы они остались живы и здоровы. Вот как-то так.

0
картой
Ответить

ВЛАДИМИР КУРСКИЙ - В ВОЛГОГРАДЕ ГОРЯТ СВЕЧИ. В ПАМЯТЬ ВОЕННЫМ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОГИБШИМ В СВО.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы