Александр
Александр Подписчиков: 9985
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.6М

Ждем повышения за проезд…

74 дочитывания
53 комментария
Эта публикация уже заработала 37,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ждем повышения за проезд…

Фото: мое, мои стихи, мнение костромичей

Цены за проезд повысят,

И к гадалке не ходи.

Всюду разговоры слышим

Меньше всех ведь платим мы! (А. Ясаков)

Растут цены за проезд

О том, что растут цены на все кругом, многие не удивляются. Говорят:«Что поделаешь – капитализм». Вот и костромичи ждут повышения за проезд на общественном транспорте. А, как же иначе. Везде повышаются и наши власти не отстают.

Транспортная реформа в Костромской области все продолжается и продолжается. То нам напомнят, что новые автобусы уже совсем не новые, а начинают ломаться. То попеняют, что мало за проезд платим. К чему бы это?

Кострома не будет отставать

Местные СМИ уже начали информационную кампанию про то, что повышение платы за проезд в общественном транспорте – это необходимая реальность многих российских регионов. Рост цен на автобусные билеты в последнее время произошел практически везде. И Кострома не должна отставать. Называют города, где люди платят за проезд больше чем мы. К примеру, у соседей в Иваново и Ярославле стоимость варьируется от 38 до 40 рублей. А в Москве еще выше, от 63 до 70 рублей.

И только в Костроме плата за общественный транспорт остается одной из самых низких. Впрочем, как зарплаты и жизненный уровень. Значит, надо повышать! А как вы думаете, уважаемые читатели?

Источник: https://zakprf44.ru/magazine?ysclid=mdsxovxovr744721898

Повысятся ли цены за проезд в нищей Костромской области?

Проголосовали: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

53 комментария
Понравилась публикация?
48 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не смотря на нищету костромичей, наши чиновники не отстанут от других регионов страны и обязательно повысят цены за проезд на общественном транспорте. Уже не раз такое было.

+13 / 0
картой
Ответить

Выборы проли,теперь скоро и за проезд повысят цену!

+12 / 0
Ответить

Да, надо чиновникам возмещать тот ущерб, который они нанесли частному кошельку во время выборной компании. Так было и раньше. Только мы забываем об этом.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ваша область не имеет стратегического значения как, например, как Крым или как Калининградская область и у вас никогда не было массовых акций протеста даже в отличие от Калининградской области и у вас не свершится революции как это может быть в Москве если народ довести до крайности, так что всё вам в вашей нищей области повысят а вы просто отнеситесь к этому с пониманием. Денег нет, но вы держитесь там. У вас там области поклонников Путина В.В. чень много. Сегодня в избирательной комиссии Костромской области подписан протокол об итогах голосования на выборах Президента России.

В этом году наш регион показал беспрецедентно высокий результат по активности избирателей. В выборах приняло участие 69,17% граждан, что почти на 10% больше предыдущего показателя на выборах в 2018 году.

Абсолютную поддержку получил действующий Президент России Владимир Путин, за которого голоса отдали 80,52% костромичей и жителей области. В Калининградскй области так любителей оказалось даже больше 85,44 процента поэтому и денег области дали много. Надо было голосовать лучше а вы подвели вот теперь и делайте вывод 😅

+5 / -1
Ответить

А я и не спорю с Вами. Вы все правильно пишете. Так и есть неперспективная, но огромнейшая по площади Костромская область влачит нищенское состояние и терпит сколько может.

+7 / 0
Ответить

АлександрПишет 06.10.2025 в 14:06
Так и есть неперспективная, но огромнейшая по площади Костромская область влачит нищенское состояние и терпит сколько может.

Так это и при СССР было,с Костромской области ездили с Москву за колбасой и другими продуктами.

+6 / 0
Ответить

Я бы не сказал, что это было постоянно. У нас был прекрасный мясокомбинат в городе Шарье. И нашу колбасу возили в Москву. А сельские жители часто покупали прекрасную и очень вкусную чесночную колбасу в соседнем селе Ивановское, где был колбасный цех. Колбасой пахло на всю округу. А сейчас она не пахнет даже в колбасном магазине.А еще у каждого сельского жителя было всегда мясо: свинина, говядина, баранина, курятина. И очень часто ездили продавать мясо на колхозный рынок в город Шарью.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 06.10.2025 в 17:30
У нас был прекрасный мясокомбинат в городе Шарье. И нашу колбасу возили в Москву.

Знаю,а потом ездили ее покупать туда!)))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По чиновникам местным всё расходилось.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер. Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
07.10.2025, 13:26
Старобелокатай

В то время с всех областей ездили в Москву и не только за калбасой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2025, 20:07
Санкт-Петербург

Почему сейчас не продают?, денег ни кто не даёт?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2025, 20:08
Санкт-Петербург

Таки правильно , кто платит деньги вчера, тот сегодня ест колбасу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
11.10.2025, 20:05
Санкт-Петербург

Не верно , это вы влачите жалкое существование в Великой Костромской области.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Говорят:«Что поделаешь – капитализм».

Да, вот он_звериный оскал. И чем больше индексируют, тем больше растут цены. У нас 40р.

+7 / 0
картой
Ответить

АлексейПишет 06.10.2025 в 13:05
Да, вот он_звериный оскал. И чем больше индексируют, тем больше растут цены. У нас 40р.

В Омске я как пенсионер по карточке «Омка» — 32 рубля в муниципальном транспорте.

+3 / 0
Ответить

Согласен с Вами. Надо сказать, что это уже не первый случай, когда сибиряки могут постоять за себя. И с вами всегда считается власть, боясь, что если выступит против ее Сибирь, то дело будет плохо.

+6 / 0
Ответить

АлександрПишет 06.10.2025 в 14:10
Согласен с Вами. Надо сказать, что это уже не первый случай, когда сибиряки могут постоять за себя. И с вами всегда считается власть, боясь, что если выступит против ее Сибирь, то дело будет плохо.

Совсем недавно по карте «Омке» было 17 рублей, потом 27, сейчас 32, но муниципалка только.

+5 / 0
Ответить

Да, как види цена растет все больше и больше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, Вы правильно пишете. Действительно звериный оскал капитализма. А главное ведь он не прекращается никогда. Капиталисты не считаются с работающими людьми. Им надо только от них получить прибыль и все. Зато на СВО в первую очередь кто?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это еще пока не так дорого. А у нас в Шарье на маршрутке еще дешевле. Всего 28 рублей. Было 26 рублей. А повысили всего на два рубля. Но сейчас говорят, что в связи с подорожанием бензина цена вырастет.

+5 / 0
Ответить

АлександрПишет 06.10.2025 в 17:32
Но сейчас говорят, что в связи с подорожанием бензина цена вырастет.

У меня зять в командировке в Канске на нефтекомбинате, туда дроны ломились, как коршуны... Что деется, твою мать! Русских никому не жалко! А пора бы звездануть сотню тысяч хохлов, чтобы сохранить наших сотню бойцов. Или могилки будем считать?

+3 / 0
Ответить

Виктор НиколаевичПишет 06.10.2025 в 19:06
У меня зять в командировке в Канске

Извиняюсь, в Орске! В Канске он раньше был!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.10.2025, 21:43
Ростов-на-Дону

АлексейПишет 06.10.2025 в 13:05
У нас 40р.

У нас тоже пока 40 руб. В конце года, наверное, ещё повысят.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

А чем вы хуже?

Конечно, повысят, вот только на сколько....

+7 / 0
картой
Ответить

То, что мы беднее это точно. Но не хуже других. И цены на проезд это точно, что повысят обязательно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Куда уж больше! Проезд становится роскошью! Пора скупать велосипеды!

+7 / 0
картой
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
06.10.2025, 14:08
Санкт-Петербург

Виктор НиколаевичПишет 06.10.2025 в 13:26
Пора скупать велосипеды!

Бесполезная трата денег, уже давно пора покупать автоматы.

+5 / 0
Ответить

ВладимирПишет 06.10.2025 в 14:08
Бесполезная трата денег, уже давно пора покупать автоматы.

весь 20-ый век звучали выстрелы и толку...

+5 / 0
Ответить

Их еще и не купишь сейчас.

+4 / 0
Ответить

АлександрПишет 06.10.2025 в 17:36
Их еще и не купишь сейчас.

У меня второй стоит на ходу, и никто не спрашивает! Ходят как зомби!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, но это уже самая крайность.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А, что, я все больше вижу, как в городе, так и селе велосипедистов. И надо сказать, что они не каются, что пересели из общесвенного транспорта и свох автомобилей на велосипеды.

+4 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
06.10.2025, 17:50
Санкт-Петербург

АлександрПишет 06.10.2025 в 17:35
И надо сказать, что они не каются, что пересели из общесвенного транспорта и свох автомобилей на велосипеды.
Ну да, они не каются, им даже можно позавидовать. Особенно зимой, весной и осенью. Я часто вижу, как весело катаются курьеры на своих велосипедах под проливным дождем, или зимой при температуре 20++ мороза... в тени.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Сейчас повышения цен будут качать отовсюду вместо того, чтобы вернуть деньги из-за границы.

+7 / 0
картой
Ответить

Я думаю, что уже деньги из-за границы не вернешь. Запад по-моему часть их, как была информация в сетях, оприходовал и купил на них оружие для украинских нацистов. Не знаю правда ли это. Пока открыто в новостях такого не слышал.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (53)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы