Юрист
Сазонова Т.Н.
Подписчиков: 1263
Пристав наказан, квартиру вернули пенсионерке
12 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Если приставы незаконно реализовали квартиру за долги на аукционе, то покупателю стоимость квартиры возмещает Управление ФССП. А квартира возвращается должнику.
Ну а в отношении пристава уголовное дело возбуждается и суд принимает решение о наказании за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).
Главное- дожить до возврата квартиры. Ибо стресс такой дано пережить не каждому.
Определение ВС РФ:
виноват во всем организатор торгов. В итоге именно приставы должны компенсировать покупателю его убытки. А женщине с двумя детьми квартиру вернули.
(Определение ВС РФ от 6 декабря 2022 г. N 16-КГ22-31-К4)
Сегодняшние новости на эту тему:
Суд вынес обвинительный приговор судебному приставу-исполнителю из Саратова, признав ее виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Работница ФССП незаконно продала жилье пенсионерки для погашения несоразмерно маленького долга, сообщает сегодня региональное управление Следкома.По данным следствия, в производстве пристава находилось исполнительное производство по взысканию долга с пенсионерки перед банком. Благодаря регулярным платежам, женщина уменьшила задолженность с 500 тысяч рублей до 60 тысяч к марту 2023 года.Однако пристав проигнорировала этот факт и принцип соразмерности требований и мер принуждения. Она организовала принудительную реализацию квартиры стоимостью свыше 1 миллиона рублей для погашения оставшихся 60 тысяч. В результате пенсионерка лишилась не только жилья, но и всего имущества в нем.Суд, рассмотрев материалы дела, назначил приставу наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.
Ссылка по теме:
В Саратове СК вернул пенсионерке проданную приставом квартиру
Источник: http://www.vzsar.ru

Много ли людей могут вернуть квартиру и наказать пристава?
Проголосовали:
4
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, юрист Сазонова Татьяна Николаевна
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
₽
Сегодня вечером неожиданно, 😳 ко мне на страничку, в раздел отзывы залетело ...
₽
«Чебурашка – демон Луны Шедбаршемот»: философ Александр Дугин раскрыл страшную правду об ушастом монстре. Это - клиника?
Бывают случаи, когда лучше не знать страшную правду, так как все детские иллюзии ...
03:01
₽
Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона
Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...
Сейчас зима, и погодные циклоны порой сильно усложняют нам жизнь. А можно ли при непогоде ...
Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Сегодня хочу поговорить о наболевшем. Заметили, как у нас в обществе (и особенно ...
Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...
Стала известна информация, что в 2026 Роскомнадзор может окончательно заблокировать в РФ. Не знаю, как у Вас, но у меня WhatsApp перестал работать еще до Нового года. Не отправляется ни-че-го,...
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,
С кем бы я ни вел беседы об урегулировании конфликта на Украине, почти все считают, что это зависит от России и США. Поэтому возобновление переговорного процесса между этими странами очень важно.
Уже не один раз российские новостные агентства показывали по телевизору и рассказывали
Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
"Маскировка чести: Заговор равных", иллюстрация создана сетью Джемини В этой ...
Американский Инвестиционный фонд подал в суд иск к России, Минфину, Центральному ...
https://www.maximonline.ru/entertainment/kto-takie-tresh-strimery-i-za-chto-ikh-nakazyvayut-id4127919/ Треш-стримы – это явление, которое, к сожалению, прочно укоренилось в интернет-пространстве.
Хотя бы "выпороть прилюдно", а то 25 тыс. руб.
апелляция может ужесточить наказание, если прокуратура захочет
Средняя Волга
08.10.2025, 21:43
К главврачу вернулась невинность
В Саратове кассация утвердила оправдательный приговор экс-министру Олегу Костину www.kommersant.ru
кроме этого ещё и прокуратура в апелляции и кассации обжалует такое лёгкое наказание. Остальные Ваши уточнения никто не отвергает. Но статья не научная и не для конференции или сборника. Поэтому перегружать читателя в научно-популярной статье не вижу смысла.
Как такое вообще возможно...