Пришла к врачу, а попала в школу. Почему доктора так плохо относятся к пациентам
Доброе, здравствуйте!

Мой тяжёлый поход в родную поликлинику.
Сегодня, я очень почувствовала себя плохо, я кашляю всё время. Я не курю. Баловалась, но бросила. Мне денег очень жаль на сигареты и свое здоровье мне дороже. Свою поликлинику, я знаю очень хорошо и почти не удивилась. Но, сегодня произошел очень неприятный случай.
Я расскажу подробнее.
- 1. Ни разу не взглянула на меня, что меня повергло в шок.
- 2. Врач сказала мне, что нужно обращаться к ней только по имени отчеству (Марина Сергеевна, но не доктор и не врач, как будто это и есть ключ к лечению.)
- 3. Мне было так плохо, я понимаю, что у меня ломит всю грудную клетку, а этот доктор сидит со своим именем с отчеством.

Я может что и не знаю. Может действительно медперсонал с 1 сентября нужно называть только по имени отчеству. Возможно, я что-то и пропустила. Наверно вышел новый закон, что называть фельдшеров только по имени и отчеству, а просто доктор помогите, пожалуйста, как раньше уже нельзя?
Я прибежала к ней в поликлинику по прописке за помощью, а получилось, как будто в школу пришла. И смех, и грех. А если бы это был пожилой человек, да, сто процентов они терпят этих молодых врачей, которые ничего не умеют, как и молодые учителя. Жаль пенсионеров.
Сделала фотографии, я хочу, чтобы страна знала своих врачей теперь по имени и отчеству, как она велела.

Итог: я просто выучила её имя отчество и фамилию, она мне так и не дала направление на флюорографию. Завтра придётся пойти к другому врачу. С приставами можно поругаться, а с этими нет, сразу патрульных вызывают. Со мной такого не было, потому что, я всегда говорю им правду в глаза, но на будущее, я лично вызову правоохранительные органы и, как раз, я изучаю законы. Думаю, я разберусь. Никто не имеет права, так разговаривать с больным пациентом.
В больницу мне нельзя, я ухаживаю за отчимом. Если день не появлюсь, он с голоду помрёт. Поэтому, я и хотела всё сделать быстро, но у меня вообще ничего не получилось. Есть там врачи нормальные в возрасте, а не эта самодовольная молодежь.
С уважением, Ксения из Санкт - Петербурга.
Все фото автора и статья написана мной лично не ИИ.
Были у вас такие ситуации? 😔
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ну, что пациент для медика пустое место знаю на собственной шкуре. Просто есть чем сравнить, тех докторов СССР и нашу современную, зажравшуюся молодёжь..
Если бы, вы знали, как мне было плохо! И такая ситуация, такой доктор Марина Сергеевна! 😔 Только по имени и отчеству! Итак всё плохо в мире, ещё и она добавила стресса.
Почему вы не сходили к главному врачу этого учреждения? Или не написали в Департамент здравоохранения, у Департамента есть страница в Контакте, они очень хорошо принимают меры по жалобам. Меня коснулось это трижды, все три раза написала, так на следующий же день звонят из поликлиники, извиняются и делают то, что мне нужно!
Я тоже побывала у врача онколога после тяжелой операции. Предоставила ей выписку из болницы. Она мне: почему я должна верить этой бумажке? Я без разговоров вышла, пришла домой и написала писмо в Министерство здравоохранения с фото этой выписки. На следующей неделе меня вызвали в поликлиннику и в кабинете Главврача был разговор, вследствии чего дали мне направления на обследования, положенные после онкологической операции. Сообщили, что врача уволили. Не надо спускать хамство врачей, а жаловаться в вышестоящие!
да, я о том же. Я лежала в стационаре, когда заболела ковидом, у нас умерла в палате женщина, так её вынесли аж через сутки! Потом еще сутки не мыли палату, не перестилали бельё. Я и это, и ещё нарушения - всё описала в Департамент. У меня от их таблеток сахар зашкаливал, таблетки поднимают сахар, сахар был 19, мне даже никто инсулин не уколол! Оставили подыхать. Всё это я описала. На следующий день позвонили из больницы, извинялись, расшаркивались, приносили свои сожаления. Этих "врачей" только так и надо учить!
Я не подумала об этом, что есть люди, которые смогут разобраться. Вы правы. Я не пойду в полицию, я пойду к ней. Спасибо огромное 🙏
А сейчас "пациенты" остались только в коммерческих клиниках, а тут "население"...
И у такого "врача" главная задача стаж наработать ,и скорее в частный сектор свалить.
Заставишь их в частный сектор переться.
Тоже бывали и не айс, как говорится.
У меня был анекдотический случай в городской поликлинике, куда я привела свою маму. У нее заболели ноги. Когда я стала рассказывать врачу причину визита, то врач (женщина средних лет) вдруг онзво вскочила со своего кресла, задрала подол халата и сказала: "Вот смотрите, у меня тоже ноги болят, отекли. И что мне теперь, в больницу ложиться?" На что я, давясь от смеха, ответила: "Как же вы работаете врачём, если не в состоянии сами себя вылечить?! Значит, вы профнепригодны".
Как видно, прежде с этим "врачом" так никто не разговаривал, поэтому она так и осталась с открытым ртом, когда мы покидали ее кабинет.
Вот уж действительно:врачу_исцелися сам!
Да нет ничего удивительного. У нас точно такие же врачи.
Достаточно направить жалобу на имя заведующей отделением.
И да, был тоже случай. Быстро рот заткнули. Дали направление, какое надо было )
Была подобная ситуация, человека, инвалида 2 группы отвела к Зав.Отелелением и ушла, через 30 минут вернулась и все условия были выполнены.
Со мной больше не рискуют ибо знают, что дело может кончиться Росздравнадзором.