Ксения-Питер
Ксения-Питер Подписчиков: 3912
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Пришла к врачу, а попала в школу. Почему доктора так плохо относятся к пациентам

94 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 41,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброе, здравствуйте!

Имя и отчество, я запомнила на долго.

Мой тяжёлый поход в родную поликлинику. 

Сегодня, я очень почувствовала себя плохо, я кашляю всё время. Я не курю. Баловалась, но бросила. Мне денег очень жаль на сигареты и свое здоровье мне дороже. Свою поликлинику, я знаю очень хорошо и почти не удивилась. Но, сегодня произошел очень неприятный случай.

Я расскажу подробнее. 

• 1. Ни разу не взглянула на меня, что меня повергло в шок.
  • 2. Врач сказала мне, что нужно обращаться к ней только по имени отчеству (Марина Сергеевна, но не доктор и не врач, как будто это и есть ключ к лечению.)
  • 3. Мне было так плохо, я понимаю, что у меня ломит всю грудную клетку, а этот доктор сидит со своим именем с отчеством.
Коридор и рядом её кабинет.

Я может что и не знаю. Может действительно медперсонал с 1 сентября нужно называть только по имени отчеству. Возможно, я что-то и пропустила. Наверно вышел новый закон, что называть фельдшеров только по имени и отчеству, а просто доктор помогите, пожалуйста, как раньше уже нельзя?

Я прибежала к ней в поликлинику по прописке за помощью, а получилось, как будто в школу пришла. И смех, и грех. А если бы это был пожилой человек, да, сто процентов они терпят этих молодых врачей, которые ничего не умеют, как и молодые учителя. Жаль пенсионеров.

Сделала фотографии, я хочу, чтобы страна знала своих врачей теперь по имени и отчеству, как она велела. 

Имя и отчество, я запомнила на долго.

Итог: я просто выучила её имя отчество и фамилию, она мне так и не дала направление на флюорографию. Завтра придётся пойти к другому врачу. С приставами можно поругаться, а с этими нет, сразу патрульных вызывают. Со мной такого не было, потому что, я всегда говорю им правду в глаза, но на будущее, я лично вызову правоохранительные органы и, как раз, я изучаю законы. Думаю, я разберусь. Никто не имеет права, так разговаривать с больным пациентом.

В больницу мне нельзя, я ухаживаю за отчимом. Если день не появлюсь, он с голоду помрёт. Поэтому, я и хотела всё сделать быстро, но у меня вообще ничего не получилось. Есть там врачи нормальные в возрасте, а не эта самодовольная молодежь.

С уважением, Ксения из Санкт - Петербурга.

Все фото автора и статья написана мной лично не ИИ.

Были у вас такие ситуации? 😔

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
28 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну, что пациент для медика пустое место знаю на собственной шкуре. Просто есть чем сравнить, тех докторов СССР и нашу современную, зажравшуюся молодёжь..

+9 / 0
картой
Ответить

ВБД ЮраПишет 14.10.2025 в 19:24
Ну, что пациент для медика пустое место знаю на собственной шкуре. Просто есть чем сравнить, тех докторов СССР и нашу современную, зажравшуюся молодёжь..

Если бы, вы знали, как мне было плохо! И такая ситуация, такой доктор Марина Сергеевна! 😔 Только по имени и отчеству! Итак всё плохо в мире, ещё и она добавила стресса.

+11 / 0
Ответить

Почему вы не сходили к главному врачу этого учреждения? Или не написали в Департамент здравоохранения, у Департамента есть страница в Контакте, они очень хорошо принимают меры по жалобам. Меня коснулось это трижды, все три раза написала, так на следующий же день звонят из поликлиники, извиняются и делают то, что мне нужно!

+9 / 0
Ответить

Ольга РоговаПишет 14.10.2025 в 21:19
Почему вы не сходили к главному врачу этого учреждения

Я тоже побывала у врача онколога после тяжелой операции. Предоставила ей выписку из болницы. Она мне: почему я должна верить этой бумажке? Я без разговоров вышла, пришла домой и написала писмо в Министерство здравоохранения с фото этой выписки. На следующей неделе меня вызвали в поликлиннику и в кабинете Главврача был разговор, вследствии чего дали мне направления на обследования, положенные после онкологической операции. Сообщили, что врача уволили. Не надо спускать хамство врачей, а жаловаться в вышестоящие!

+7 / 0
Ответить

да, я о том же. Я лежала в стационаре, когда заболела ковидом, у нас умерла в палате женщина, так её вынесли аж через сутки! Потом еще сутки не мыли палату, не перестилали бельё. Я и это, и ещё нарушения - всё описала в Департамент. У меня от их таблеток сахар зашкаливал, таблетки поднимают сахар, сахар был 19, мне даже никто инсулин не уколол! Оставили подыхать. Всё это я описала. На следующий день позвонили из больницы, извинялись, расшаркивались, приносили свои сожаления. Этих "врачей" только так и надо учить!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ольга РоговаПишет 14.10.2025 в 21:19
Почему вы не сходили к главному врачу этого учреждения?

Я не подумала об этом, что есть люди, которые смогут разобраться. Вы правы. Я не пойду в полицию, я пойду к ней. Спасибо огромное 🙏

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А сейчас "пациенты" остались только в коммерческих клиниках, а тут "население"... И у такого "врача" главная задача стаж наработать ,и скорее в частный сектор свалить.

+5 / 0
Ответить

Заставишь их в частный сектор переться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВБД ЮраПишет 14.10.2025 в 19:24
тех докторов СССР и нашу

Тоже бывали и не айс, как говорится.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У меня был анекдотический случай в городской поликлинике, куда я привела свою маму. У нее заболели ноги. Когда я стала рассказывать врачу причину визита, то врач (женщина средних лет) вдруг онзво вскочила со своего кресла, задрала подол халата и сказала: "Вот смотрите, у меня тоже ноги болят, отекли. И что мне теперь, в больницу ложиться?" На что я, давясь от смеха, ответила: "Как же вы работаете врачём, если не в состоянии сами себя вылечить?! Значит, вы профнепригодны".

Как видно, прежде с этим "врачом" так никто не разговаривал, поэтому она так и осталась с открытым ртом, когда мы покидали ее кабинет.

+9 / 0
картой
Ответить

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 14.10.2025 в 19:43
если не в состоянии сами себя вылечить?!

Вот уж действительно:врачу_исцелися сам!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да нет ничего удивительного. У нас точно такие же врачи.

Достаточно направить жалобу на имя заведующей отделением.

И да, был тоже случай. Быстро рот заткнули. Дали направление, какое надо было )

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
14.10.2025, 19:44
Кострома

Была подобная ситуация, человека, инвалида 2 группы отвела к Зав.Отелелением и ушла, через 30 минут вернулась и все условия были выполнены.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.4М
14.10.2025, 23:25
Санкт-Петербург

Со мной больше не рискуют ибо знают, что дело может кончиться Росздравнадзором.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы