Сильные сотрудники уходят не потому, что слабы. Они уходят, потому что умнее.

Сильные сотрудники уходят не потому, что слабы.
Они уходят, потому что умнее.
💡 Система быстро привыкает использовать сильных как ресурс: больше задач, больше давления, меньше благодарности.
Токсичные же держатся годами — они умеют подстраиваться, создавать иллюзию нужности, быть «удобными».
Коллектив бессознательно выталкивает тех, кто слишком хорош.
Вместо уважения — сплетни, саботаж и давление.
Начальству проще закрыть глаза на бардак, чем слушать правду.
Запомни: самая большая ошибка сильных — терпеть.
Если ты молчишь, твоё молчание принимают за согласие.
Твои границы снесут, если ты их не обозначишь.
⚡️ Уходи не потому что слабый.
Уходи потому что твоя сила слишком дорога, чтобы тратить её там, где её не ценят.
А вы как считаете?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В России я так понимаю не ценят деловых качеств, а ценится отношение с руководителями....тому много примеров
Не только в России.
Умные востребованы в бурно развивающихся экономиках. Пусть даже в масштабе одной корпорации.
Стабильность губит инициативу
Чётко описано, всё именно так и происходит.
Исходя из этой логики все начальники никчемные дураки. Что конечно просто чушь.
Точно, Вы сами это сказали! Сколько появилось начальников, которые ничего не смыслят в отраслях, которыми руководят, и даже не имеют соответствующего образования?!
Это сказали вы, а не я.
Если бы все начальники были дураки, мы жили бы как при меченом. Напомнить как ?
Исходя из Ваших и моих комментариев (прочитанных), это ВЫ написали про всех начальников, я лишь уточнил детали, с которыми сам столкнулся.
Где оговорено про детали ? Посыл был именно общий.
Не все конечно. Но их много. Если начальноком ставят человека, который долго проработал в организации, то есть по выслуге лет.
Дурак-начальник = загубленное дело. Начальнику сверху или хозяину это надо ?
А почему у нас в стране промышленность не развивается?
Да потому что хозяину завода вполне хватает того дохода что есть. Рисковать, развивая никому не надо.
Смешно. Особенно про хватает дохода.
Нигде в мире никакое производство не развивалось без инвестиций. А наша наебулина сделала и делает все, чтобы инвестиции стали невозможны.
Абсолютно точно. Проходила подобное на практике.
Я так понимаю, автор никогда ничем и никем не руководил. И за результаты не отвечал.
Подумайте обо всех этих директорах и владельцах бизнесов — они вовсе не начальники, а всего лишь наёмные работники. Сегодня им кажется, что они всё продумали, а завтра они — ничто. А грубить — неприлично.
1. Хоть один пример грубости приведите.
2. Владелец бизнеса наемный работник ? Интересно чей . Такую чушь даже комментировать неловко.