Денис
Денис Подписчиков: 11042
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 120.6М

Безнаказанный хаос: Защищать ли учителей от ученического произвола?

141 дочитывание
121 комментарий
Эта публикация уже заработала 70,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня очень сложная тема: ученики и учителя — кого и от кого надо защищать?

Не хочется говорить плохое о детях: всегда и в любой школе были сложные подростки, которые срывали уроки и нервировали учителей.

Но учителя могли угомонить ученика. Сейчас же это сделать крайне сложно, и ученики, чувствуя полную безнаказанность, порой идут на все крайности.

Сегодня поговорим о молодом парне — учителе физики, карьера которого так быстро и неожиданно кончилась. Сергей Перминов, уроженец Екатеринбурга, 26 лет, недавно закончил пединститут. Устроился работать в 123-ю школу.

Работу свою любил, многие дети его вспоминают как «клёвого препода». Но работа длилась недолго, всего лишь несколько недель. Теперь Сергей устанавливает домофоны, из школы его уволили по обвинению в избиении ребенка.

Также суд присудил ему судимость, 1,5 года обязательных работ и штраф родителям пострадавшего ребенка в размере 120 тысяч рублей.

Многие учителя этой школы встали на защиту Сергея, даже собрали деньги на адвоката и штраф. Учителя понимают, что дети сейчас жестокие, и на месте Сергея может оказаться любой учитель.

Не зря даже Дума заговорила о защите чести и достоинства учителя. Учитель в наше время приравнен к рабу, который должен терпеть все выходки и издевательства учеников. Так быть не должно, тем более давать судимость и штраф.

Источник

По моему мнению, просто надо было исключить ученика из школы за неподобающее поведение и другим ученикам в назидание.

Теперь об инциденте, с которого всё и началось. Обычный урок.

Сергей рассказывает новый материал, ученик не слушает и говорит своё. Сергей делает замечание, ученик не реагирует. Сергей бросает в него шариковую ручку, попадая в плечо. На что ученик переходит на «ты» и начинает ругаться матом. Разница в возрасте между учеником и учителем составляла 11 лет.

Сергей не потерпел такого хамства, он привык, когда человек отвечает за свои слова. Заломав руку ученику, вывел его из класса и отвел к директору. Вот так и окончилась карьера Сергея как учителя.

На суде Сергей не оправдывался и сразу признал свою вину и своё непедагогическое поведение. Нервы не выдержали.

Источник

Вот так наша педагогическая система защищает учеников и наказывает учителей.

С таким подходом скоро в школе и работать некому будет. Сергей сейчас работает установщиком домофонов, десять процентов заработка отдает государству. Два года не может заниматься преподавательской деятельностью.

За два года много воды утечет, и захочет ли Сергей работать в школе — неизвестно. Что думает читатель по этому поводу? Пора ли защищать учителей от произвола учеников, или подождем, пока ученики натворят что-то непоправимое.

Источник

В конфликтах между учителями и учениками, кого, по вашему мнению, система должна защищать в первую очередь?

Проголосовали: 88

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

121 комментарий
Понравилась публикация?
74 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ученикам много воли сейчас дали,они специально провоцируют а потом снимают на телефон и жалуются уже что мол они потерпевшие,я думаю что при СССР учителя больше имели защиты и своих прав и не церемонились.

+21 / 0
картой
Ответить

При СССР мы уважали и безоговорочно слушали учителей! Помню на уроке труда мы баловались в столярной мастерской и заводили досталось палкой по спине от учителя , он быстро присмирел и даже не подумал жаловаться !

+17 / 0
Ответить

ДенисПишет 22.10.2025 в 14:36
досталось палкой по спине от учителя

... вот были виноваты! И не возникали! Как сейчас!

+14 / 0
Ответить

Учитель был в авторитете и возникать и мысли не было! Могли легко исключить из школы.

+13 / 0
Ответить
DELETE

ДенисПишет 22.10.2025 в 14:54
Учитель был в авторитете и возникать и мысли не было! Могли легко исключить из школы.

Это так! Но в других местах до сих пор также. Дочь в Германии работала 2 года учителем в школе и чтобы унижать учителя - такое немыслимо и никому не придет в голову.

В буллинге между учениками виноваты только хулиган и его родители, но ни школа. Если ученик не исправляется - исключат из школы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

и даже не подумал жаловаться !

Тогда и мыслей таких не было,жаловаться на учителя!

+14 / 0
Ответить

Зато сейчас дети чувствуют свою полную безнаказанность!

+10 / 0
Ответить

Да,это есть и это они понимают и специально пользуются этим!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это от того. что и их родители точно такие хамы, какими растят своих детей. Нормальные родители, не просто разберутся в вопросе, но и накажут своего ребёнка за неподобающее поведение. а если они сами такие. то побегут жаловаться на учителя. но это уже перешло все границы, учителей не хватит чтобы угождать всякому хамью. Законодатели уже взялись за эту проблему. и будем надеяться, что они её решат. 🤓

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Одна мысль была-хоть бы родителям не пожаловались,а то еще и дома выхватишь 🤣

+3 / 0
Ответить

ОльгаПишет 23.10.2025 в 07:16
Одна мысль была-хоть бы родителям не пожаловались,а то еще и дома выхватишь

Это точно,а если узнают от кого то,то выхватишь!)))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.5М

При СССР мы уважали и безоговорочно слушали учителей! Помню на уроке труда мы баловались в столярной мастерской и заводили досталось палкой по спине от учителя , он быстро присмирел и даже не подумал жаловаться !

Нормальный человек всегда осознаёт свои ошибки. Если бы его не заметили, он мог бы начать вести себя вызывающе, как ребёнок. Наказания тоже могут быть разными, главное — не унизить человека. Сейчас дети пытаются унизить учителей, учеников и других людей, считая это крутым, чтобы потом выложить в сеть.

Всё в головах поменялось, и это приводит к тому, что дети ведут себя неправильно.... впрочем как и взрослые...

+8 / 0
Ответить

Я учителей уважала тех кто вел себя корректно.Я сохраняю память об учителях пишу статьи

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АтомПишет 22.10.2025 в 15:58
Всё в головах поменялось, и это приводит к тому, что дети ведут себя неправильно....

Я тоже в школе вёл себя неправильно, в итоге из школы меня выставили. Сколько нервов истрепал учителям, сейчас стыдно ,до боли душевной, на коленях готов просить прощения. Но прошло так много лет...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Мои одноклассники делились на встрече, что наша первая учительница, отличник образования СССР, лупила многих по рукам линейкой! Я такого не помню... но зачем им было врать через десятки лет?

+9 / 0
Ответить

Меня никто не лупил , но я и повада не давал.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не только учителей, а еще общественных деятелей, журналистов, волонтеров. Мне сказали в моей ситуации они выкладывали в инет еще деньги получали.

А так ужасно когда в боулинге участвуют полицейские, спецсубъекты.

Я против насилия, в том числе к детям

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Никого система не защищает, ровно наоборот множит зло.

У дочери была молодая учительница по русскому языку и литературе. Очень хорошая. Когда она стала учить детей самим писать сочинения, две девочки из класса написали жалобу в Минобр, что не учит их тестам для егэ... Девочки куда-то собирались поступать. Понятно, что их родители руку приложили.

Учительница уволилась, не смотря на то что остальной класс встал на её защиту.

Вроде не хамили девочки, но нахамили..

Где система? Защита?

+15 / 0
картой
Ответить

Это не единичный случай.......педагогов просто съедают и не дают нормально работать!

+8 / 0
Ответить

Да, педагоги обучающие предметам, уходят из-за невозможности нормально работать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,помнится совсем не так давно здесь же была статья,что в школе на всеобщей линейки педагоги отчитали учеников за поведение и неуспеваемость,так в комментариях основная масса чуть ли не расстрелять предлагала учителей вместе с директором,прям извергов из педсостава сделали,так нельзя-это же дети!Вот они плоды,получайте комментаторы за порку учителей!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Учителей необходимо защищать от ученического произвола, так как подобные ситуации ненормальны и могут включать моральное и физическое воздействие со стороны учеников и их родителей.

С 19 декабря 2023 года в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» включены положения, закрепляющие право учителя на «уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности».

+13 / 0
картой
Ответить

Работа учителя и так требует много сил и внимания! Еще и ученики такое вытворяют! Учителя должны быть в безопасности и под надежной защитой!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.10.2025, 14:47
Санкт-Петербург

Система должна обязать к ответственности в первую очередь родителей, которые почему-то переложили свои обязанности по воспитанию на учителя и сделали последнего козлом отпущения... Раньше такого не было...

+13 / 0
картой
Ответить

Вот и не надо было уходить от привычного метода образования!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

До чего же мы дожили...

+11 / 0
картой
Ответить

Да , Федор , лет двадцать назад такое и представить не могли..........

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (121)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы