Неадекватных сотрудников в России будут отправлять к психиатру
На днях в России активно обсуждались новые изменения в правила медицинского ...
Сама бросила, а теперь плачу…
Жизнь Светланы сложно назвать безоблачной. Будто тонкий серый тюль накинут на ее дни. Ей пришлось одной поднимать детей, в одиночку разрешая лабиринты проблем. И вот, когда забрезжил робкий луч надежды,...
Вопрос психиатру.
Ребенку 15 лет после приема психиатра, на котором я сама настояла, так как у дочери проблемы с математикой поставили диагноз F 81.3. Рекомендовали ПМПК для решения дальнейшей стратегии обучения.
Тревожность: как избавиться от неё и повысить стрессоустойчивость
Тревожность — это состояние, при котором человек испытывает беспокойство и страх перед возможными опасностями или событиями. Она может возникать по разным причинам, таким как стресс, переутомление,...
— Как живется, если есть тревожные расстройства
— Вы знаете, что такое ад? Я рада, что вас это не коснулось. А я уже полгода ...
Как выбрать нужного специалиста: Психолог, психиатр или психотерапевт? Узнайте, кто вам поможет!
В современной жизни часто можно услышать термины "психолог", "психиатр" и "психотерапевт". Хотя они кажутся похожими, эти специалисты выполняют разные функции и обладают разной подготовкой. Давайте разберемся,...
Почему некоторые люди всегда видят стакан наполовину пустым ?
Ежедневные негативные мысли вызваны множеством факторов, которые взаимодействуют друг с другом. Некоторые из нас крайне пессимистичны. Как можно объяснить такой
Путь психиатра стал свидетельством силы человеческого духа
Доктор Эвелин Монро всегда была очарована загадочной работой человеческого разума. Будучи молодым психиатром, она погружалась в сознание душевнобольных, стремясь понять тьму, которая таится внутри.
Это интересно,великий психиатр
6 мая 1856 года,жена торговца тканями Якоба Фрейда родила сына,которого назвали Сигизмунд,а ласково Сиги. Вскоре семья переехала из Фрайбурга в Вену,и там мальчика стали именовать Зигмундом.Он
Три пика школьного стресса. Как с ним бороться?
Увы, но не для всех «школьные годы чудесные», как поется в известной песне. Дети сталкиваются в школе с плохими отметками, критикой преподавателей, которая кажется обидной, а то и буллингом со стороны
Суды требуют психологической помощи женщинам, которые не хотят носить платки
Суды также налагают унизительные наказания, такие как омовение мертвых на кладбище. Для экспертов это признание слабости иранского государстваЖенщина
Ничто так не губит человека, как осознание собственной исключительности
Интернет одарил человечество безграничными объёмами информации, в нем, казалось бы, можно найти ответ на любой вопрос.
Панические атаки в армии и как с ними справиться
Я с детства страдал от панических атак из-за постоянных ссор в семье. К 13 годам это прошло. Но когда меня этим летом призвали в армию, атаки вернулись.Первый месяц службы был очень тяжелым:
К психиатрам не обращаюсь. Равно как и к психологам!
Вот такие таблетки ждут нас в старости!
Ну зачем так печально?!
Халва! Халва!
Надо песню спеть:
"Я свободен словно птица в небесах ..."
От халвы слаще не становится. А вот "Я свободен..." совсем неплохо. Еще мне нравится: "Доброе утро страна. Я у тебя одна!!!..."
🤭
задумалась..