Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Гренландия будет еще одним штатом США?
Президент США Дональд Трамп 13 января назвал проблемой жителей Гренландии нежелание ...
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
Подорожает почти все: стало известно, какие ценники ждут россиян в 2026 году
Готовьте кошельки, россияне. 2026-й год обещает стать годом взлета цен практически на всё. СМИ выяснили, в каких сферах стоит ждать ощутимого удара по карману. Налоговая волна накроет нас с головой:...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
Мигранты, пособия и банки в плюсе: что скрывает «стабильность»
Привет, народ! Сегодня будем разбираться, почему у нас всё «растёт», но в кармане пусто, а в голове — вопросы. Без крика, но с сарказмом — как вы любите (наверно). Погнали. Нам говорят: «Рост экономики — 3,...
Выгодно! Экономия на продуктах в ДИКСИ-доставке с Альфа-Банком🔷🔷🔷
Не секрет, что размер пенсий не радует многих пожилых россиян... Поэтому приходится крутиться и вертеться, чтобы сэкономить, так как не все пенсионеры по определённым причинам могут вести трудовую деятельность:...
84-летняя советская фигуристка Тамара Москвина показала мастер-класс на ледовом шоу
Тамара Николаевна Москвина, несмотря на то, что ей 84 года, невероятно плавно и легко откатала выступление в ледовом шоу. Браво!
02:18
Тихо раздражает ВСЯ организация дела в суде.
Одна гражданская канцелярия на площадочке второго этажа, если очередь — люди стоят на лестнице... Вторую унесли вниз за туалет.
Сначала ты регишь заявления в той второй (каб. 25). Через 2 недели ты приходишь в первую (каб. 21) и узнаешь, что до них ничего не дошло. Как у меня сегодня.
Стоящая у окна мадам идёт за шкаф к начальнице и спрашивает, как ей быть...
Из-за шкафа до меня долетают обрывки фраз типа "раз нам не передали, то и не о чем беспокоиться"... И они не беспокоятся...
ИЛ обещают напечатать сегодня... Но вот СКОЛЬКО займёт времени получить подпись у судьи — НЕ ЗНАЮТ, судья ТАК загружена.
Заседание по присуждению, к слову, было в апреле...
замахнулась бей! иначе так и будет продолжатся
размах на рубль — удар на копейку... 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂
Если бы все без исключения правильно реагировали на нарушения ,то можно было быть уверенным в изменениях к лучшему. Но на практике все по другому. Пока не реагируем зна чит все в порядке и системности в нарушениях не подтвердить.
2011 год.
Президент РФ Дмитрий Медведев дал ряд важных поручений по результатам Экономического форума, прошедшего 17 июня в Санкт-Петербурге, в частности, по поводу судейского корпуса.
Как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, по итогам форума глава государства попросил Верховный Суд и Высший Арбитражный Суд РФ представить предложения по изменению механизма конкурсного отбора судей, а также механизма их привлечения к дисциплинарной ответственности, предусмотрев разделение таких функций между различными органами судейского сообщества. Предложения должны быть представлены до 1 сентября. Участие в их подготовке примет также администрация Президента РФ.
Напомним, что в ходе форума Медведев, в частности, заявил, что одной из мер повышения эффективности работы судебной системы в России станет обновление кадрового состава российских судов. "В судейский корпус должны прийти новые люди, имеющие опыт в различных правовых специализациях", — заявил он, пообещав принять для этого "необходимые меры". Глава государства также отметил, что нуждаются в обновлении механизм отбора судей и дисциплинарного воздействия на служителей Фемиды. "В настоящее время эти функции соединены в квалификационных коллегиях соответствующего уровня. Считаю более сбалансированным разделение таких функций между квалификационными коллегиями и региональными дисциплинарными судебными присутствиями", — отметил Президент РФ.
ЧТО-ТО изменилось?
Даже Бастрыкин порой долго добивался в ВККС снять неприкосновенность, когда криминал уже пёр из ушей...
Поговорили и забыли...
Главный тренд России.
Громко поговорить и тихо забыть....
неважно какой силы удар главное куда
Главное — методично в одну и ту же точку...
Ага, прицельным огнем
дайте мне точку опоры — и я переверну земной шар...
А то, лишь бы точка и прицел были верными
Такое впечатление что у них в инструкциях прямым текстом написано: тянуть кота за хвост 😀
Это самое "тянуть" на себе испытывала)))
Используют разнообразные приёмы, видимо, то по инструкции...
Думаю, да...
Однажды я в канцелярии, когда меня в очередной раз хотели наладить на хауз под соусом "ждите звонка", встала столбом и сказала: никуда не уйду, пока не дадите на ознакомление... И девушка начала бродить по закоулкам канцелярии, как безумная Офелия по берегу реки... Я долго наблюдала этот идиотизм...
Наконец, другая баба начала тихо переписываться с кем-то. Сказала мне, что дело у судьи и поплюхала за ним...
Поэтому — думаю ДА! Спецом.
Знакомо)))
Если Вы им неугодны, они начинают кругами ходить вокруг вас стоит только появиться)))
Сидишь в зале ожидания, то одна, то другая, то выйдет, то зайдёт...
Я в таких случаях специально торчу под камерой 😀
Я здесь-- не отвертитесь.
Если электронная очередь, могут выкинуть из неё, потом время вышло - и всё, тянут до закрытия приходите завтра, а лучше никода😀
Глаз да глаз за ними!
Стать столбом- правильное решение.
Эффективное))
Странно, но всегда чувствую их страх.
У меня, как у собаки понятие: раз боится, значит виноват))))
Надо требовать. Вежливо, но твёрдо.
Сегодня я зарегила краткую АЖ.
Так что поход не совсем бессмысленный.
Мне сообщили ещё, что позвонят по поводу ИЛ. Ну, подожду для приличия 5 раб. дней. А дальше — жалоба преду... Процессуальные сроки не резиновые...
И правильно!)
🤡 🤡 🤡 🤡 🤡 🤡 🤡 🤡 🤡 🤡
Ну, так, пользуйтесь своими правами (ст. 35 ГПК РФ), ознакомиться с делом можно как в канцелярии, так и секретаря (помощника) судьи. Даже в ходе судебного заседания, можно просить сделать перерыв чтобы ознакомится.
Ха-ха-ха! Можно! Но только осторожно!
Так и живем
Мне судья заявил, что это нужно было сделать до с/з. Я ответила, что за 2 дня до с/з я не обнаружила в материалах дела уведомлений в адрес участвующих в деле лиц. А одному из ответчиков уведомление не направлялось ни разу... за год. Судья сообщил, что не успели... и перенес рассмотрение
я не думаю, что судья даст знакомиться, если у них в расписании понатыкано через каждые 15 мин...
Да, это реально работает.
Не везде и не у всех... Я не про просителя, а про судью...
С делом ознакамливает состав судьи,а не канцелярия.
Мотивированное решение выдается там же.
Поэтому надо было обращаться туда, а не в канцелярию.
Канцелярия только выдает ИЛ.
Я не в Красноярске, а в СПб...