Суд встанет на вашу сторону — даже если вы не вышли из дома
Сейчас зима, и погодные циклоны порой сильно усложняют нам жизнь. А можно ли при непогоде ...
Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию
Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана
Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...
«Заработала или подарили?»: почему красивая женщина сразу получает клеймо содержанки?
Сегодня хочу поговорить о наболевшем. Заметили, как у нас в обществе (и особенно ...
Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!
Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Юрист в МФЦ: теперь бесплатно! Идея Делягина, которая сэкономит вам деньги и нервы
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
Мир на Украине зависит от США и России или от Зеленского?
С кем бы я ни вел беседы об урегулировании конфликта на Украине, почти все считают, что это зависит от России и США. Поэтому возобновление переговорного процесса между этими странами очень важно.
🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО
Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Появятся ли британцы на Украине?
Уже не один раз российские новостные агентства показывали по телевизору и рассказывали
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
«Чебурашка – демон Луны Шедбаршемот»: философ Александр Дугин раскрыл страшную правду об ушастом монстре. Это - клиника?
Бывают случаи, когда лучше не знать страшную правду, так как все детские иллюзии ...
03:01
Роберт Бартини. Статья 40: Кристаллизация воли – Заговор Равных
"Маскировка чести: Заговор равных", иллюстрация создана сетью Джемини В этой ...
Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные
Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Тихо раздражает ВСЯ организация дела в суде.
Одна гражданская канцелярия на площадочке второго этажа, если очередь — люди стоят на лестнице... Вторую унесли вниз за туалет.
Сначала ты регишь заявления в той второй (каб. 25). Через 2 недели ты приходишь в первую (каб. 21) и узнаешь, что до них ничего не дошло. Как у меня сегодня.
Стоящая у окна мадам идёт за шкаф к начальнице и спрашивает, как ей быть...
Из-за шкафа до меня долетают обрывки фраз типа "раз нам не передали, то и не о чем беспокоиться"... И они не беспокоятся...
ИЛ обещают напечатать сегодня... Но вот СКОЛЬКО займёт времени получить подпись у судьи — НЕ ЗНАЮТ, судья ТАК загружена.
Заседание по присуждению, к слову, было в апреле...
замахнулась бей! иначе так и будет продолжатся
размах на рубль — удар на копейку... 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂
Если бы все без исключения правильно реагировали на нарушения ,то можно было быть уверенным в изменениях к лучшему. Но на практике все по другому. Пока не реагируем зна чит все в порядке и системности в нарушениях не подтвердить.
2011 год.
Президент РФ Дмитрий Медведев дал ряд важных поручений по результатам Экономического форума, прошедшего 17 июня в Санкт-Петербурге, в частности, по поводу судейского корпуса.
Как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, по итогам форума глава государства попросил Верховный Суд и Высший Арбитражный Суд РФ представить предложения по изменению механизма конкурсного отбора судей, а также механизма их привлечения к дисциплинарной ответственности, предусмотрев разделение таких функций между различными органами судейского сообщества. Предложения должны быть представлены до 1 сентября. Участие в их подготовке примет также администрация Президента РФ.
Напомним, что в ходе форума Медведев, в частности, заявил, что одной из мер повышения эффективности работы судебной системы в России станет обновление кадрового состава российских судов. "В судейский корпус должны прийти новые люди, имеющие опыт в различных правовых специализациях", — заявил он, пообещав принять для этого "необходимые меры". Глава государства также отметил, что нуждаются в обновлении механизм отбора судей и дисциплинарного воздействия на служителей Фемиды. "В настоящее время эти функции соединены в квалификационных коллегиях соответствующего уровня. Считаю более сбалансированным разделение таких функций между квалификационными коллегиями и региональными дисциплинарными судебными присутствиями", — отметил Президент РФ.
ЧТО-ТО изменилось?
Даже Бастрыкин порой долго добивался в ВККС снять неприкосновенность, когда криминал уже пёр из ушей...
Поговорили и забыли...
Главный тренд России.
Громко поговорить и тихо забыть....
неважно какой силы удар главное куда
Главное — методично в одну и ту же точку...
Ага, прицельным огнем
дайте мне точку опоры — и я переверну земной шар...
А то, лишь бы точка и прицел были верными
Такое впечатление что у них в инструкциях прямым текстом написано: тянуть кота за хвост 😀
Это самое "тянуть" на себе испытывала)))
Используют разнообразные приёмы, видимо, то по инструкции...
Думаю, да...
Однажды я в канцелярии, когда меня в очередной раз хотели наладить на хауз под соусом "ждите звонка", встала столбом и сказала: никуда не уйду, пока не дадите на ознакомление... И девушка начала бродить по закоулкам канцелярии, как безумная Офелия по берегу реки... Я долго наблюдала этот идиотизм...
Наконец, другая баба начала тихо переписываться с кем-то. Сказала мне, что дело у судьи и поплюхала за ним...
Поэтому — думаю ДА! Спецом.
Знакомо)))
Если Вы им неугодны, они начинают кругами ходить вокруг вас стоит только появиться)))
Сидишь в зале ожидания, то одна, то другая, то выйдет, то зайдёт...
Я в таких случаях специально торчу под камерой 😀
Я здесь-- не отвертитесь.
Если электронная очередь, могут выкинуть из неё, потом время вышло - и всё, тянут до закрытия приходите завтра, а лучше никода😀
Глаз да глаз за ними!
Стать столбом- правильное решение.
Эффективное))
Странно, но всегда чувствую их страх.
У меня, как у собаки понятие: раз боится, значит виноват))))
Надо требовать. Вежливо, но твёрдо.
Сегодня я зарегила краткую АЖ.
Так что поход не совсем бессмысленный.
Мне сообщили ещё, что позвонят по поводу ИЛ. Ну, подожду для приличия 5 раб. дней. А дальше — жалоба преду... Процессуальные сроки не резиновые...
И правильно!)
🤡 🤡 🤡 🤡 🤡 🤡 🤡 🤡 🤡 🤡
Ну, так, пользуйтесь своими правами (ст. 35 ГПК РФ), ознакомиться с делом можно как в канцелярии, так и секретаря (помощника) судьи. Даже в ходе судебного заседания, можно просить сделать перерыв чтобы ознакомится.
Ха-ха-ха! Можно! Но только осторожно!
Так и живем
Мне судья заявил, что это нужно было сделать до с/з. Я ответила, что за 2 дня до с/з я не обнаружила в материалах дела уведомлений в адрес участвующих в деле лиц. А одному из ответчиков уведомление не направлялось ни разу... за год. Судья сообщил, что не успели... и перенес рассмотрение
я не думаю, что судья даст знакомиться, если у них в расписании понатыкано через каждые 15 мин...
Да, это реально работает.
Не везде и не у всех... Я не про просителя, а про судью...
С делом ознакамливает состав судьи,а не канцелярия.
Мотивированное решение выдается там же.
Поэтому надо было обращаться туда, а не в канцелярию.
Канцелярия только выдает ИЛ.
Я не в Красноярске, а в СПб...