Разрекламированная бесплатная доставка «Вайлдберриз», а по факту осталась без долгожданного платья

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Хочу рассказать вам об одном случае, который произошёл со мной совсем недавно. Думаю, многим будет интересно, особенно тем, кто, как и я, любит онлайн-шопинг.
Наверное, вы уже знаете, что у Wildberries теперь появилась курьерская доставка. Как я поняла, первые доставки бесплатные. Решила попробовать: впереди было мероприятие, нужно было выбрать платье. Заказала штук 8–9, чтобы уж точно что-то подошло.
Думаю: «Зачем идти на пункт выдачи, если курьер всё привезёт домой?» Тем более, на улице осень, прохладно, а я человек ленивый и холод не люблю 🙂 К тому же, на сайте было написано, что курьер ждёт 20 минут, пока клиент примеряет вещи. Очень даже удобно)
И вот приезжает курьер — приятный мужчина на велосипеде. 🚴♂️ Представительный, вежливый, говорит спокойно и доброжелательно.(У меня частный дом, так что я заранее выглянула в окно, вижу, едет ко мне.)

— Здравствуйте, Анастасия?
— Да, здравствуйте.
— Привёз ваш заказ.
— Спасибо! Только я заказала несколько платьев, мне нужно зайти домой и примерить. Вы ведь подождёте?
Курьер, назовём его Максим, явно растерялся:
— Ой... А вы вещи заказывали?
— Ну да! На сайте же написано
— можно примерить дома, у клиента 20 минут.
Он замялся и начал объяснять:
— Просто у меня впервые вещи заказывают, обычно люди просто забирают товар. А тут... камер нет, если что-то окажется с браком, потом вся ответственность на мне. Я не могу вам вещи просто так отдать.
Честно говоря, я немного растерялась. Мне же на мероприятие идти, а без платья ну никак.
— Но ведь у вас на сайте всё указано, что курьер должен подождать примерку,
— говорю я.
Максим всё больше волновался
— Понимаете, если брак, а камера не зафиксировала, то спишут на меня. Не могу отдать товар, простите.
Я уже начала злиться. Ну как так? В правилах одно, а на деле — другое! В итоге говорю:
— Хорошо, отменяйте заказ.
Он извинился, отменил и пообещал передать вещи на пункт выдачи, чтобы я могла забрать их там. Я, конечно, расстроилась. Мероприятие вот-вот, а я без наряда.
Позже Максим перезвонил и сказал, что вещи отправят обратно, потому что после отмены заказа обратного пути нет. Тут уж я окончательно расстроилась — ведь теперь надо заказывать заново и ждать ещё 2–3 дня.
Я написала в поддержку Wildberries, и вот что мне ответили:

Получается, всё-таки я была права. Просто курьер, видимо, впервые столкнулся с такой ситуацией и испугался ответственности.
Я не стала ставить плохую оценку Максиму — человек он вежливый, тактичный, без хамства. Просто не разобрался. Но, конечно, Wildberries стоит объяснить своим сотрудникам, как работать с примеркой при доставке, чтобы клиенты не попадали в такие странные ситуации.
Ну а я, в итоге, всё же прогулялась пешком по осенним улицам, подышала свежим воздухом и выбрала себе другое платье — тёплое, уютное и очень осеннее. 🍂

Вот такая вот история, друзья. Решила поделиться с вами вдруг кому пригодится мой опыт.
Желаю всем отличного настроения, тёплой осени и пусть ваши покупки всегда доходят вовремя))
С ув. Анастасия Алексеевна🍪🥨🧋

Фото нейросеть
Как вы считаете, кто виноват в такой ситуации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Всегда хожу за заказами сама....
Я вообще тоже. Ну тут выпала такая возможность — бесплатная доставка. 📦 Думаю, почему бы и нет. 🙂↔️
Заказали микроволновку и бесплатную доставку Микроволновка тяжёлая и нам её не привезли Так и пришлось самим с мужем ехать 🤣
Да, подводные камни в бесплатной доставке есть. 😀
А в чём была проблема, просто примерить платья, под видеосъёмку (видеофиксацию)курьером? 😁
Да, ему было бы неплохо. 😀😆 А вот мне незнакомого мужчину в дом приглашать как-то не очень. 😀
Как это незнакомого? Он должен был представиться. Вот уже и ..... познакомились. 😀Мои курьеры(особенно девушки😁) даже мой т.номер себе в телефон заносят.Говорят, что лучше напрямую общаться, а не через диспетчера.
О как))😀 Не, люди разные бывают. А вдруг у него плохие мысли…
Это смотря что, под плохими мыслями, подразумевать. 😁Вот допустим, смотрю я на Ваши фото😀чувствую, что какие-то мысли у меня в голове вертятся, а вот какими эпитетами их охарактеризовать, пока не пойму.Дурные, плохие, а может ....🙈без слов. 😀
Иван, это комплимент от вас. Я думаю, мысли очень даже хорошие. 🧋🤎 Только хотелось бы конкретики. Платье понравилось? Или личико? 🙂😊
Всё, в совокупности😁 с прошлыми фото!Особенно возраст. 🙈😁
Спасибо 😊❤️, платье действительно красивое, мне очень идет. Эффектная😀🥰))
Так стоп, 🛑 это какое фото? Напомни. 😀
Там написано "прошлыми" 😉
Аааааааааааааааааа. У меня все фотографии красивые
Ой, я на фотографиях красивая
🥰❤️🌹
С этого платья я теперь не вылезаю))
Судя по Вашим прошлым статьям, главная задача - не перестать в него влазить. 😁
Ну еще кг 5 надо скинуть. А что-то давно не писала статьи про похудения. Надо исправлять.
Как 59 кг будет на весах, отпишу)
Помощь - не требуется? 🙈😀
Это какая? Диетолога?
😀Диетог требуется, чтобы влезть в платье, а чтобы вылезть🙈....... эх, я далече!
😀😂😂😂❤️
😂
www.9111.ru
www.9111.ru
Мне поддержка вообще не отвечает, кроме бота.
Да, есть такое у них. Но мне в этот раз, благо, ответили быстро.
Один раз больше трех дней отвечала. 😀
www.9111.ru
Бывает... Главное, что всё равно получилось обновить гардероб. Платье, кстати, симпатичное. 😊
Да, 🙂↕️ спасибо большое! Мне тоже очень понравилось. Удобное и уютное. 🥨🍪
Этож лень подняться и сходить примерить или в магазине купить.....
Кошмар
Ну вот я такая) 😀🧋
Да, лень. 🦥 И я это не скрываю. 😀
Спасибо за предупреждение. Я по старинке покупаю одежду в магазине , где могу померить и все посмотреть.
Всегда пожалуйста) А я вот уже привыкла онлайн вещи покупать. Мне так удобнее)
Аналогично...
Не раз сталкивался: на фото один вид, а возьмешь в руки - совсем другой...
Зачастую когда захожу в магаз и смотрю вещи, почти сразу понимаю что мое, что -нет. Пощупать качество материала и прикинуть на себя тоже по фото не получится..
Так на WB/OZON и на других маркетплейсах есть примерка. Заказала, к примеру, кофту, её можно примерить и, если не понравилось, отдать обратно.
Не возражаю. Кто как привык, кому как нравится.
Я еще иногда прошу совет у продавцов, что, по их мнению, мне подойдет.)))
Иногда покупаю по совету продавца, ну и, конечно, если мне тоже нравится и походит. Человеческое общение маркетплейс не заменит никак.))
Я всегда только к себе прислушиваюсь))
www.9111.ru