Как выгоднее взыскать алименты: в твердой денежной сумме или долю от зарплаты? Разъяснения от юриста
Приветствую, уважаемые посетители данного сайта! Продолжаю разбирать самые актуальные вопросы в своих публикациях. И сегодня речь пойдет об алиментах.
Как выгоднее взыскивать алименты: в твердой денежной сумме или в процентном соотношении от зарплаты?😇
Многих дам интересует вопрос о том, какую сумму лучше просить. Ведь есть статья 81 СК РФ, согласно которой можно просить 1/4 на одного ребенка, 2/3 на двух и половину от зарплаты на трех и более детей.
Но есть и статья 83 СК РФ, согласно которой можно просить определенную твердую сумму, которая чаще всего зависит от уровня прожиточного минимума в регионе для детей.👆
Вряд ли вы знаете, но на самом деле можно просить одновременно процент от зарплаты и твердую денежную сумму. Но нужно доказать, что именно таким образом будут соблюдены права и интересы ребенка, а иной порядок взыскания алиментов будет нарушать их.
Суть
Выгоднее просить процент от дохода (ст. 81 СК РФ) при высокой официальной заработной плате у плательщика алиментов.
При этом выгоднее просить твердую денежную сумму при низкой заработной плате. Или при нестабильном, неофициальном доходе у плательщика.
Все просто, но каждый случай уникален. Иногда можно через судебный приказ взыскать, а иногда (ТДС) нет. И если вы не можете понять, как лучше обозначить сумму в заявлении, - обращайтесь, подскажу и направлю. Всем удачи!🙌

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Зачем рожать, чтобы потом трясти бабки?
Но в рождении детей участвуют двое! А рожать -- это вторично! Будьте бдительны и аккуратны, если дети помеха в вашей жизни
Чаще бывает наоборот. Сначала делают, а потом думают. Какую же чушь вы написали🤦
Страшнее -- чушь делать, не думая
И очень жаль,что вторая половина,которая желает родить,тут же забывает свою роль матери,нести ответственность вдвоем на равные,а так как чаще разводы,то и зачем женщине то нести ответственность,мол ребенок при ней,а тот самый бывший к сожалению уже на такой и хороший и т.д
В основном правда жизни и есть,в том,чтобы родить именно от того,кто может и будет обеспечивать ,расчет на это
Мужики, не переживайте, сейчас в судах модно взыскивать как в твердой, так и в процентах одновременно. Лучше совсем не жениться,
Женится надо один раз и навсегда , тогда и алименты платить не надо !
80% разводов инициируют женщины, место жительства с матерью суды определяют в 97% рассмотренных по ОМЖ дел, так что в 0,8*0,97=77,6% случаев алименты платить надо!
Да развод превратился в бизнес для многих баб.
Да я вот, как раз один раз и женился, через 20 лет, жена влюбилась в мента, но не надолго. Любовь быстро закончилась, теперь уж жениться не хочется...
Да вы знаток 😍
Да конечно, 90% в судах дамы, из них половина не довольна своей жизнью. Вопрос, как ее восприятие жизни сказываться на семейных спорах.? Думаю, догадаться легко..
А я, хотя и не женился, алименты всё равно платил. Вот такая, блин, петрушка. 🤨
А мне после развода оставили детей и заставили платить в твердой и процентами от заработной платы... Потом еще мою бывшую подселили, как бы пусть у тебя поживет, раз ты живешь с детьми и ей алименты платишь, а потом раздел имущество по полам. Итого после развода 2.3 млн бывшей по разделу, 1.2 млн банкам, 1.5 млн частные кредиты, дети с тобой (2 у меня), алименты платишь бывшей жене, а та еще в комнате ребенка с ментом трахается... Российское правосудие ... 10 лет судебной войны, более 700 заседаний, да вернул все, но на баб даже смотреть не могу, и не за своей бывшей, а из-за тех кто в судах сидят, из- за соседей, что постоянно говорили , да ты бы ее пожалел...
Ужас какой 🙁
Вам нужно вашу историю обязательно рассказать какому-либо блогеру из МД. Рекомендую Романа из АМЗ. Толковый малый.
Простите мою не грамотность МД - это что ? И что такое АМЗ?
МД - мужское движение. Роман автор Альманаха Мужских Заповедей
Межпрочим, суды сами часто устанавливают твердую сумму и именно там, где доходы высокие у супруга. Я, правда, сие наблюдала только в телевизионных судебных шоу.
Вам стоит позавидовать...
Да это было давно, от этой забавы отказалась.
Теперь оторвана от мира телешоу.
То, что показывают по телевизору к российскому правосудию имеет отдаленное понятие.
А само российское правосудие без телевизора какое?
Спасибо за полезные советы автору. Думаю, что это необходимо знать всем, кто взыскивает алименты. Детей должны растить и содержать оба родителя. И государство об этом тоже должно позаботиться.
1/3 на двоих детей