Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3165
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 56.7М

Налоговый вычет, если ходили на фитнес либо в бассейн: коротко о важном

415 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 52,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Налоговый вычет, если ходили на фитнес либо в бассейн: коротко о важном

Фото тут Подробнее ➤

Налоговые вычеты очень облегчают нашу жизнь, снижая тем самым финансовую нагрузку. Сейчас очень модно заниматься спортом и к тому же люди могут возместить свои расходы путем предоставления налогового вычета. При этом важно знать основные положения по этому вопросу, коротко обозначу данные правовые особенности в настоящей публикации.

Как известно уже несколько лет можно получить еще один очень важный социальный налоговый вычет – это физкультурно-оздоровительные услуги. В таком случае государство возвратит 13 % с покупки данного абонемента в бассейны и физкультурно-оздоровительные организации.

Существует максимальная сумма, с которой можно по закону получить налоговый вычет за фитнес и спорт – это 150 тысяч рублей в год в рамках всё того же общего лимита.

В свою очередь спортивная и оздоровительная организация должна числиться в специальном списке, который утвержден Минспортом РФ. При этом важно отметить, что такой вычет можно получить за себя и своих детей.

Правовое обоснование: ст.219 НК РФ

Примечание: настоящая статья написана с использованием справочной правовой системы «Гарант»

Если моя публикация помогла разрешить ваш правовой вопрос и показалась полезной, буду благодарна за перечисление донатов.

Любое использование без указания авторства запрещено.

Задать юристам вопрос бесплатно — ЗДЕСЬ

Статья была полезной и интересной?

Проголосовали: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
39 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всё это гладко на бумаге. На самом деле не действует. Например, самый большой бассейн в Тюмени не выдает справки, требуемые в налоговой, а без неё налоговая не начислит вычет, даже если предоставишь чеки об оплате. Вот и замкнутый круг получается, льгота есть, но она не предоставляется.

+7 / -1
картой
Ответить

Мне известны случаи, когда выдают и вычет граждане все же получают, но проблемы с включением в перечень Минспорта существуют....

+3 / 0
Ответить

Бассейн соответствует олимпийским стандартам, а справок в налоговую не выдают. Думаю сходить к руководству и там разобраться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за статью. А сумма у вас не ошибочно указана - 150р в год?

+6 / 0
картой
Ответить

Извините опечатка, конечно, 150 тысяч рублей в год. Без редактора работаю - пропустила. Попросила отредактировать админа.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, обязательно покажу дочери, так как сам фитнесами не балуюсь.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2025, 17:22
Екатеринбург

Мне лень 10к налогов вернуть, а тут 150р. Потраченное время намного дороже.

+3 / 0
картой
Ответить

Это опечатка - 150 тысяч рублей в год, уже исправили 🙂😊

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.5М
29.10.2025, 18:57
Москва

Через приложение "Налоги ФЛ" всё очень просто и доступно.

+2 / 0
Ответить
29.10.2025, 21:46
Екатеринбург

АлёнаПишет 29.10.2025 в 18:57
Через приложение "Налоги ФЛ" всё очень просто и доступно.

Очень не просто. Надо кучу макулатуры собрать на каждый чек. Это надо в центр города ехать, искать даты посещения по прошествии 2,5 лет... ещё если оно сохранилось в клинике.

+2 / 0
Ответить
Обозреватель Алёна
30.10.2025, 12:42
Москва

А, ну я сразу всё сохраняю на телефон

+1 / 0
Ответить
30.10.2025, 15:03
Екатеринбург

АлёнаПишет 30.10.2025 в 12:42
А, ну я сразу всё сохраняю на телефон

Там надо ещё договора, лицензии организаций к чекам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
30.10.2025, 22:09
Москва

Да, всё легко

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы