Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3167
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 56.7М

Налоговый вычет, если ходили на фитнес либо в бассейн: коротко о важном

415 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 52,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Налоговый вычет, если ходили на фитнес либо в бассейн: коротко о важном

Фото тут Подробнее ➤

Налоговые вычеты очень облегчают нашу жизнь, снижая тем самым финансовую нагрузку. Сейчас очень модно заниматься спортом и к тому же люди могут возместить свои расходы путем предоставления налогового вычета. При этом важно знать основные положения по этому вопросу, коротко обозначу данные правовые особенности в настоящей публикации.

Как известно уже несколько лет можно получить еще один очень важный социальный налоговый вычет – это физкультурно-оздоровительные услуги. В таком случае государство возвратит 13 % с покупки данного абонемента в бассейны и физкультурно-оздоровительные организации.

Существует максимальная сумма, с которой можно по закону получить налоговый вычет за фитнес и спорт – это 150 тысяч рублей в год в рамках всё того же общего лимита.

В свою очередь спортивная и оздоровительная организация должна числиться в специальном списке, который утвержден Минспортом РФ. При этом важно отметить, что такой вычет можно получить за себя и своих детей.

Правовое обоснование: ст.219 НК РФ

Примечание: настоящая статья написана с использованием справочной правовой системы «Гарант»

Если моя публикация помогла разрешить ваш правовой вопрос и показалась полезной, буду благодарна за перечисление донатов.

Любое использование без указания авторства запрещено.

Задать юристам вопрос бесплатно — ЗДЕСЬ

Статья была полезной и интересной?

Проголосовали: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
39 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всё это гладко на бумаге. На самом деле не действует. Например, самый большой бассейн в Тюмени не выдает справки, требуемые в налоговой, а без неё налоговая не начислит вычет, даже если предоставишь чеки об оплате. Вот и замкнутый круг получается, льгота есть, но она не предоставляется.

+7 / -1
картой
Ответить

Мне известны случаи, когда выдают и вычет граждане все же получают, но проблемы с включением в перечень Минспорта существуют....

+3 / 0
Ответить

Бассейн соответствует олимпийским стандартам, а справок в налоговую не выдают. Думаю сходить к руководству и там разобраться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за статью. А сумма у вас не ошибочно указана - 150р в год?

+6 / 0
картой
Ответить

Извините опечатка, конечно, 150 тысяч рублей в год. Без редактора работаю - пропустила. Попросила отредактировать админа.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, обязательно покажу дочери, так как сам фитнесами не балуюсь.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2025, 17:22
Екатеринбург

Мне лень 10к налогов вернуть, а тут 150р. Потраченное время намного дороже.

+3 / 0
картой
Ответить

Это опечатка - 150 тысяч рублей в год, уже исправили 🙂😊

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.5М
29.10.2025, 18:57
Москва

Через приложение "Налоги ФЛ" всё очень просто и доступно.

+2 / 0
Ответить
29.10.2025, 21:46
Екатеринбург

АлёнаПишет 29.10.2025 в 18:57
Через приложение "Налоги ФЛ" всё очень просто и доступно.

Очень не просто. Надо кучу макулатуры собрать на каждый чек. Это надо в центр города ехать, искать даты посещения по прошествии 2,5 лет... ещё если оно сохранилось в клинике.

+2 / 0
Ответить
Обозреватель Алёна
30.10.2025, 12:42
Москва

А, ну я сразу всё сохраняю на телефон

+1 / 0
Ответить
30.10.2025, 15:03
Екатеринбург

АлёнаПишет 30.10.2025 в 12:42
А, ну я сразу всё сохраняю на телефон

Там надо ещё договора, лицензии организаций к чекам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
30.10.2025, 22:09
Москва

Да, всё легко

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы