Можно ли выйти из процедуры банкротства до ее завершения

Хочется начать с фразы "не все юридические компании одинаково полезны", но не буду. Потому что правильнее будет сказать "нет одинаковых процедур банкротства"
В большинстве случаев человек вступает в процедуру банкротства уже из очень тяжелого состояния, которое, возможно, длилось не месяц и не год.
А с момента начала процедуры АУ арестовывает весь официальный доход, оставляя своему доверителю минимальный прожиточный минимум до выяснения его реальной ситуации:
- наличие иждивенцев, на которых полагается минимальный прожиточный минимум
- расходов на аренду жилья
- иных обязательных расходов, которые можно защитить от списания в конкурсную массу по ФЗ РФ.
После анализа ситуации АУ напишет ходатайство в арбитражный суд об увеличении выплачиваемых средств.
Главное и первое: вы имеете право на прекращение процедуры (только вложенные средства вам не вернуть, так же нужно будет возместить судебные издержки). Рационально это или нет - вы не обязаны оправдываться.
Во-вторых бывают показания к остановке процедуры банкротства:
- АУ или судья намеренно затягивают процедуру
- Условия договора вам крайне не выгодны
- Вас не поставили в известность, что все крупное имущество, кроме единственного жилья может быть продано на торгах; официальный доход будет арестован; что нужно оплачивать депозит суда, и публикации, необходимые для соблюдения процедуры.
Часто причины выхода из процедуры банкротства эмоциональные:
- "не могу больше"
- "а откуда я возьму денег на депозит суда?!"
- "говорят, что депозит суда платить не обязательно" (обязательно)
- "можно обойтись без арбитражного управляющего, я сделаю все сам" (это очень трудозатратная процедура, не говоря о требующейся квалификации)
Моя рекомендация: не торопитесь, посоветуйтесь с разными специалистами, со своим арбитражным управляющим. Не рубите с плеча. Процедура банкротства чаще всего очень выгодна заявителю. А начать процедуру снова с холодной головой вы сможете только через 5 лет, если процедура уже запущена.
Стартовое изображение добавлено Администрацией 9111 из базы 9111
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Интересная информация.
Ни разу ни я, ни кто из моих знакомых с банкротством не сталкивался.
Но все мы помним хорошую Русскую поговорку: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" 😁
Спасибо Вам, Андрей, за комментарий. Да, информация специфическая
Такое впечатление, что текст написал дилетант , который слабо ориентируется в вопросе … Что хотел донести непонятно,,,, но заголовок придумал просто огонь !!! С такими «показаниями» из процедуры никто и никогда не выходит )))
Спасибо!
Вообще-то заголовок как раз по теме статьи.
Выйдешь, потом 5 лет не зайдешь..
Так и есть
Технически из неё очень просто выйти: "Верните все долги" и вы вышли из процедуры банкротства. По другому, куда "ты" денешься если уже пошел на такое.
Я с вами соглашусь. Запрос на выход из процедуры есть, но чаще всего заканчивается тем, что процедура затягивается и все.