Саша вбд
Саша вбд Подписчиков: 2448
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.3М

Киномания. Лучший боевик девяностых годов по версии пользователей сайта 9111.ru. Предварительный этап.

129 дочитываний
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 61,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вступление

Доброе время суток дамы и господа данного сайта! В конце мая этого года завершился конкурс на звание "Лучший боевик девяностых годов по версии пользователей" сайта 9111. Не без изъяна, но прошёл. А сегодня хочу начать конкурс: "Лучший боевик девяностых годов по версии пользователей сайта 9111ru". Погнали!

Из личного архива автора статьи

Предварительный этап к конкурсу.

В конкурс я не добавил наших фильмов, чтобы не было споров по этому поводу. Лучше потом отдельно про русские боевики проведу.

И список, мною предложенных, выглядит примерно так.

Начнём со старых знакомых (продолжения). Тут у нас: 1) Крепкий орешек 2 (1990 год); 2) Хищник 2 (1990); 3) Терминатор 2 (1991); 4) Доспехи Бога 2 (1991); 5) Смертельное оружие - 3 (1992).

Далее: Сломанная стрела (1996 год); Матрица (1999); Леон (1994); Блэйд (1998); От заката до рассвета (1995); Отчаянный (1995); Скала (1996); Без лица (1997); На гребне волны (1991); Крёстный отец-3 (1990); Скорость (1994); Воздушная тюрьма (1997); Шакал (1997); Снайпер (1992); В осаде-2 (1995); Сильнейший удар-2 (1996); Уличный боец (1994); С меня хватит (1993); Опасное погружение (1997); Криминальное чтиво (1994) и Дракула (1991).

А вот ленты: Час пик (1998), Люди в чёрном (1997), Мэверик (1994), Такси (1998), Нечего терять (1997) я бы не стал включать. Это больше комедийные фильмы. А вот Мэверик в боевики мало всё равно подходит. На самом деле выбор сложнее чем про восьмидесятые.

Так что жду ваших предложений дамы и господа! Возможно ещё фильмы какие упустил. Тут же представлены 31 (тридцать один) кинолента. Думаю половину их вы знаете. Большие фанаты кино должны 90% из списка знать.

От автора статьи.

Не знаю стоит ли проводить данное состязание. Но попробовать думаю стоит. Хотя аудитории маловато конечно тут. Каждую публикацию растяну на неделю наверное. С лучшим юристом попозже наверное проведу конкурс.

Спасибо всем за поддержку предыдущей моей публикации! Хороших вам продолжительных выходных!

Источники публикации.

• https://www.kinopoisk.ru/lists/movies/genre--action/year--1990-1999/?b=films
  • Мои мысли.

Какие фильмы добавить или убрать?

Проголосовали: 103

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

68 комментариев
Понравилась публикация?
101 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
31.10.2025, 13:20
Новосибирск

Фильмов, я считаю, вполне достаточно. Представлены действительно популярные варианты

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне кажется, матрица выпадает из списка, как сравнивать матрицу и крестного отца-3. Матрица - это родоначальник жанра и первый фантастический фильм такого уровня, как первый терминатор, вот эти фильмы по вкладу в развитие в кино можно сравнивать по мощности вклада.

+12 / 0
картой
Ответить

Борисов Сергей ВладимировичПишет 31.10.2025 в 15:39
Матрица - это

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

От заката и Леон -класссные

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Криминальное чтиво!

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Практически все видела, буду голосовать)

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (68)

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы