Александр
Александр Подписчиков: 9974
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.3М

Когда было легче получить квартиру?

44 дочитывания
43 комментария
Эта публикация уже заработала 22,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда было легче получить квартиру?

Фото: мое, мои стихи, наше мнение о квартирах о жилье на собрании коммунистов

Получил квартиру я

Всю бесплатную друзья!

А сегодня деньги дай

И квартиру получай! (А. Ясаков)

Вот, что значит жить при социализме

Я больше сорока лет жил в Советское время. И очень хорошо помню, что квартиру получил бесплатно и не только я, а все, кому она требовалась. Вот, что значит жить при социализме.

Не всегда доступны квартиры при капитализме

А при капитализме для многих квартиры недоступны. Для того, чтобы иметь крышу над головой, людям приходится брать ипотеку и десятилетиями возвращать ее с огромными процентами. Моя знакомая молодая семья решила вместо съемной квартиры купить свою. И взяла ипотеку на 20 лет.

«Обманутые дольщики»

Другой способ получить жилье - это заключить договор с застройщиками. Но и здесь часто бывают казусы. Частный застройщик получит разрешение у местных властей на незаконное строительство дома. Продаст в нем квартиры, выдав все необходимые документы. А потом придет судебный пристав и скажет: «Ваш дом построен незаконно, поэтому подлежит сносу». Согласитесь, ведь бывает же такое?

Источник: мой личный опыт получения квартир при социализме и капитализме

Вы согласны с автором?

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Понравилась публикация?
31 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Своя квартира стала для многих россиян несбыточной мечтой, социализм кончился, на дворе лютый капитализм.

+5 / 0
картой
Ответить

Остаётся только съём.

+2 / 0
Ответить

Да, нуждающиеся в жилте только вынуждены снимать съемное жилье, которое тоже серьезно подскочило в цене. И не всем оно доступно. Сегодня ездили к нашему коммунисту, который добросовестно трудился и был заслуженным рационализатор и изобретателем в сельскохозяйственных машина. Он участник выставки ВДНХ. А живет в стареньком доме, который не сегодня , завтра упадет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и в СССР был съем, свои они стали только после т.н. приватизации. Забыли все, что на кого выдавали ордер назывался ответственным квартиросъемщиком.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Очень правильное слово Вы подобрали: Лютый капитализм, который обдирает бедных тружеников земли российской до нитки. Налоги растут, штрафов напридумывали, какие на м при социализме и не снились. Цены растут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Просто невозможно не согласиться с тем, что при социализме значительно легче было получить жилье, чем при современном капитализме в нашей стране, где с бедного народа дерут за все деньги.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В РСФСР строили города целые! Не буду перечислять!

+3 / 0
картой
Ответить

Да, сколько было при социализме построено городов и других поселений. Комсомольск На Амуре. А в сельской местности государство не надеялось на колхозы, а выделяло средства на строительство. В нашем селе Троицкое было построено еще такое же село. И все желающие получили квартиры. В том числе и я, как сельский учитель переехал из деревни в село в квартиру.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А при капитализме многие бомжуют из-за не образованости.

+2 / -1
картой
Ответить

Да, это так и есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ипотека является олицетворением капиталистической эксплуатации. Она вынуждает людей влезать в долговую кабалу, чтобы иметь доступ к базовому человеческому праву — жилью. Вместо того, чтобы способствовать справедливому распределению ресурсов, ипотека лишь углубляет социальное неравенство, повышая стоимость недвижимости и делая её недоступной для значительной части населения.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам за очень правдивый комментарий. Но главное при сегодняшнем диком капитализме то, что не дают возможности нашей молодежи, которая решает завести семью, получить бес платную или дешевую квартиру.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (43)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы