Когда было легче получить квартиру?

Фото: мое, мои стихи, наше мнение о квартирах о жилье на собрании коммунистов
Получил квартиру я
Всю бесплатную друзья!
А сегодня деньги дай
И квартиру получай! (А. Ясаков)
Вот, что значит жить при социализме
Я больше сорока лет жил в Советское время. И очень хорошо помню, что квартиру получил бесплатно и не только я, а все, кому она требовалась. Вот, что значит жить при социализме.
Не всегда доступны квартиры при капитализме
А при капитализме для многих квартиры недоступны. Для того, чтобы иметь крышу над головой, людям приходится брать ипотеку и десятилетиями возвращать ее с огромными процентами. Моя знакомая молодая семья решила вместо съемной квартиры купить свою. И взяла ипотеку на 20 лет.
«Обманутые дольщики»
Другой способ получить жилье - это заключить договор с застройщиками. Но и здесь часто бывают казусы. Частный застройщик получит разрешение у местных властей на незаконное строительство дома. Продаст в нем квартиры, выдав все необходимые документы. А потом придет судебный пристав и скажет: «Ваш дом построен незаконно, поэтому подлежит сносу». Согласитесь, ведь бывает же такое?
Источник: мой личный опыт получения квартир при социализме и капитализме
Вы согласны с автором?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Своя квартира стала для многих россиян несбыточной мечтой, социализм кончился, на дворе лютый капитализм.
Остаётся только съём.
Да, нуждающиеся в жилте только вынуждены снимать съемное жилье, которое тоже серьезно подскочило в цене. И не всем оно доступно. Сегодня ездили к нашему коммунисту, который добросовестно трудился и был заслуженным рационализатор и изобретателем в сельскохозяйственных машина. Он участник выставки ВДНХ. А живет в стареньком доме, который не сегодня , завтра упадет.
Так и в СССР был съем, свои они стали только после т.н. приватизации. Забыли все, что на кого выдавали ордер назывался ответственным квартиросъемщиком.
Очень правильное слово Вы подобрали: Лютый капитализм, который обдирает бедных тружеников земли российской до нитки. Налоги растут, штрафов напридумывали, какие на м при социализме и не снились. Цены растут.
Просто невозможно не согласиться с тем, что при социализме значительно легче было получить жилье, чем при современном капитализме в нашей стране, где с бедного народа дерут за все деньги.
В РСФСР строили города целые! Не буду перечислять!
Да, сколько было при социализме построено городов и других поселений. Комсомольск На Амуре. А в сельской местности государство не надеялось на колхозы, а выделяло средства на строительство. В нашем селе Троицкое было построено еще такое же село. И все желающие получили квартиры. В том числе и я, как сельский учитель переехал из деревни в село в квартиру.
А при капитализме многие бомжуют из-за не образованости.
Да, это так и есть.
Ипотека является олицетворением капиталистической эксплуатации. Она вынуждает людей влезать в долговую кабалу, чтобы иметь доступ к базовому человеческому праву — жилью. Вместо того, чтобы способствовать справедливому распределению ресурсов, ипотека лишь углубляет социальное неравенство, повышая стоимость недвижимости и делая её недоступной для значительной части населения.
Спасибо Вам за очень правдивый комментарий. Но главное при сегодняшнем диком капитализме то, что не дают возможности нашей молодежи, которая решает завести семью, получить бес платную или дешевую квартиру.