Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2094
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

День рождения в горах Архыза, в компании незнакомых людей, но с бурей эмоций от красоты природы

71 дочитывание
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,49 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.12.2023 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Я родилась в январе, на Рождество и три года назад стала свой день рождения отмечать в зимних поездках. Первая – самая запоминающаяся. Это был Архыз.

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости 9111!

Думаете я умею кататься на лыжах или сноуборде? Если «да», то вы глубоко ошибаетесь. Я не становилась на них ни разу. На коньках, да, умею. Причем, научилась кататься, еще учась в школе, а потом, лет 35 на них не становилась. Решила попробовать, оказалось, как в поговорке «Опыт не пропьёшь». Шутка. Стала и поехала.

Но сегодня не о коньках. Сегодня Архыз. Поездка в январе, в лыжный сезон, где без солнечных очков невозможно было выйти, так слепил снег. Морозец от минус 11 до минус 5. Ветра не было…

Посмотрите, как переливается снег
В Ростове снега не было, а, значит, нужно в нем полежать
Посылала снежный привет в Ростов-на-Дону
Ну как не любоваться природой?

Часть нашей группы, которые приехали кататься, уехали применять свои способности по назначению, а часть группы, такие же, как я, пошли с инструкторами в пеший поход, в лес (верней заповедник), гулять по звериным тропам и смотреть замерзший водопад.

Посмотрите на это небо...

Сейчас покажу какую красоту мы увидели.

Шли по лесу
Замерзший водопад
Под ногами высохшее озеро (зимой), а летом обычное

Нагулявшись, надышавшись кристально-чистым воздухом, мы поехали на место нашего жительства. Поужинав, попадали спать. Настолько устали.

На следующий день, а это было Рождество, мы поехали покататься на подъемниках, посмотреть, как катаются люди. Вот тут я попросила лыжи, чтобы сфотографироваться, да подержать в руках.

Горный курорт Архыз
"Типа" лыжница

А потом и сноуборд. Решила, что нет, я на таких вещах не сумею кататься.

"Типа" сноубордистка
С высоты птичьего полета
Жизнь на трассах кипит
Не хотелось уходить
Посетили Метеостанцию Деда Мороза

Посмотрели сверху на красоту гор, на лыжников, провели супер-день и поехали все вместе к месту обитания. Вечером нас ждал праздничный ужин. Оказалось, что таких именинников, родившихся на Рождество – ещё двое. Нас ждал плов, приготовленный местным жителем, шампанское, пиво, ну, кто на что горазд…

Теплая компания
С днем рождения меня)

Так было интересно, что нас поздравляли совершенно не знакомые, до этой поездки, люди. Мы смеялись, рассказывали анекдоты, делились впечатлениями о поездках и время пролетело, как мгновение.

На следующий день нас повезли в обсерваторию. Попали во времена СССР. Нам даже кнопки разрешили понажимать. Телескоп в рабочем состоянии, и астрономы на посту. Один из них проводил нам экскурсию.

Обсерватория
Внутри очень красиво
А сзади надпись - СССР
Читали про планеты

Отвезли нас к древним храмам, лику Христа. Увидели шары в скале, появление которых объяснить до сих пор не могут.

Лик Христа
Древние храмы
Тот самый круглый камень

В день отъезда мы с девочками далеко не поехали, а пошли гулять к реке. Это было тоже незабываемо. Природа в Архызе – это шедевры, созданные Творцом, которые не повторяются больше нигде.

Горная зимняя река
Солнечный день, необыкновенная природа

Тем, кто не был в Архызе – рекомендую! Не обязательно кататься. Можно просто гулять. А если повезет, то можно встретить бизонов. Нам не повезло. Слышали их вдалеке, но не видели.

Ну что, отправитесь в красивейший уголок России - Архыз?

38 комментариев
Понравилась публикация?
82 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (14)

Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Даже не представляю сколько сил было потрачено на этот пост👍

+6 / 0
картой
Ответить

Много. Часа три.

+6 / 0
Ответить

🙂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🙂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Красивое место и отличный отдых!

+6 / 0
картой
Ответить

Да! Отдых очень понравился!

+6 / 0
Ответить

🙂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🙂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вау, я тоже хочу в Архыз! Возможно, уеду туда на свой день рождения!

+6 / 0
картой
Ответить

Вам понравится! Я в этом уверена!

+4 / 0
Ответить

🙂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🙂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Жалко не описали, во что вам это обошлось с дорогой вместе. А хотелось бы прикинуть, у меня тоже день рождения на Рождество.

+5 / 0
картой
Ответить

О!!! Мы с Вами в один день родились! Я ездила из Ростова-на-Дону туром выходного дня. Т.е. наши организаторы и по гостинице, и по проезду, и по экскурсионному обслуживанию всё решали сами. Так как на праздники всегда всё дорого, поэтому у нас была ну очень "простенькая" гостиница. Мы решили, что потерпим несколько ночей, дома в комфорте выспимся. Кушать в кафе ходили, а завтрак - чай, да бутерброды (с собой брали сыр, колбаску). Но можно и там всё купить. А, да, жили мы не там, где на лыжах катаются, не доезжая км 10... Поэтому вся поездка в 2020 году мне обошлась в 25 тыс. рублей. Получается 5 января утром прибыли, полный день, 6, 7, 8 -отъезд вечером. Поэтому полноценных 4 дня по Архызу гуляли.

+5 / 0
Ответить

🙂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🙂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Спасибо за прекрасный репортаж" Я все ждала, что вы встанете на лыжи))) Ничего, в следующий раз! Да и на этот раз фотки прекрасные получились!

Всё впереди! Зная себя, стану и на лыжи) Спасибо за Ваш комментарий! С наступающим Новым годом!!!

+5 / 0
Ответить

🙂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (38)

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...

Цифровой рубль: новые возможности или скрытые угрозы? Разбираем некоторые положения договора с оператором цифрового рубля

Цифровой рубль — это не просто новая технология, а финансовый инструмент с особыми рисками. Несмотря на декларируемые преимущества, нововведение вызывает серьезные опасения. По данным опросов, только 7%

Эй, слушай, тут прикольные стишки есть... от смеха будешь помирать! 😂

Короче, когда этот парень начинает читать свои забавные стихи, у меня прям все органы в танце! 😂 Живот сгибается, легкие как будто хлопают, слезы льются ручьем, а почки вообще буги-вуги устраивают.
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы