День рождения в горах Архыза, в компании незнакомых людей, но с бурей эмоций от красоты природы
Я родилась в январе, на Рождество и три года назад стала свой день рождения отмечать в зимних поездках. Первая – самая запоминающаяся. Это был Архыз.

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости 9111!
Думаете я умею кататься на лыжах или сноуборде? Если «да», то вы глубоко ошибаетесь. Я не становилась на них ни разу. На коньках, да, умею. Причем, научилась кататься, еще учась в школе, а потом, лет 35 на них не становилась. Решила попробовать, оказалось, как в поговорке «Опыт не пропьёшь». Шутка. Стала и поехала.
Но сегодня не о коньках. Сегодня Архыз. Поездка в январе, в лыжный сезон, где без солнечных очков невозможно было выйти, так слепил снег. Морозец от минус 11 до минус 5. Ветра не было…

Часть нашей группы, которые приехали кататься, уехали применять свои способности по назначению, а часть группы, такие же, как я, пошли с инструкторами в пеший поход, в лес (верней заповедник), гулять по звериным тропам и смотреть замерзший водопад.

Сейчас покажу какую красоту мы увидели.

Нагулявшись, надышавшись кристально-чистым воздухом, мы поехали на место нашего жительства. Поужинав, попадали спать. Настолько устали.
На следующий день, а это было Рождество, мы поехали покататься на подъемниках, посмотреть, как катаются люди. Вот тут я попросила лыжи, чтобы сфотографироваться, да подержать в руках.

А потом и сноуборд. Решила, что нет, я на таких вещах не сумею кататься.

Посмотрели сверху на красоту гор, на лыжников, провели супер-день и поехали все вместе к месту обитания. Вечером нас ждал праздничный ужин. Оказалось, что таких именинников, родившихся на Рождество – ещё двое. Нас ждал плов, приготовленный местным жителем, шампанское, пиво, ну, кто на что горазд…

Так было интересно, что нас поздравляли совершенно не знакомые, до этой поездки, люди. Мы смеялись, рассказывали анекдоты, делились впечатлениями о поездках и время пролетело, как мгновение.
На следующий день нас повезли в обсерваторию. Попали во времена СССР. Нам даже кнопки разрешили понажимать. Телескоп в рабочем состоянии, и астрономы на посту. Один из них проводил нам экскурсию.

Отвезли нас к древним храмам, лику Христа. Увидели шары в скале, появление которых объяснить до сих пор не могут.

В день отъезда мы с девочками далеко не поехали, а пошли гулять к реке. Это было тоже незабываемо. Природа в Архызе – это шедевры, созданные Творцом, которые не повторяются больше нигде.

Тем, кто не был в Архызе – рекомендую! Не обязательно кататься. Можно просто гулять. А если повезет, то можно встретить бизонов. Нам не повезло. Слышали их вдалеке, но не видели.
Ну что, отправитесь в красивейший уголок России - Архыз?
Даже не представляю сколько сил было потрачено на этот пост👍
Много. Часа три.
🙂
🙂
Красивое место и отличный отдых!
Да! Отдых очень понравился!
🙂
🙂
Вау, я тоже хочу в Архыз! Возможно, уеду туда на свой день рождения!
Вам понравится! Я в этом уверена!
🙂
🙂
Жалко не описали, во что вам это обошлось с дорогой вместе. А хотелось бы прикинуть, у меня тоже день рождения на Рождество.
О!!! Мы с Вами в один день родились! Я ездила из Ростова-на-Дону туром выходного дня. Т.е. наши организаторы и по гостинице, и по проезду, и по экскурсионному обслуживанию всё решали сами. Так как на праздники всегда всё дорого, поэтому у нас была ну очень "простенькая" гостиница. Мы решили, что потерпим несколько ночей, дома в комфорте выспимся. Кушать в кафе ходили, а завтрак - чай, да бутерброды (с собой брали сыр, колбаску). Но можно и там всё купить. А, да, жили мы не там, где на лыжах катаются, не доезжая км 10... Поэтому вся поездка в 2020 году мне обошлась в 25 тыс. рублей. Получается 5 января утром прибыли, полный день, 6, 7, 8 -отъезд вечером. Поэтому полноценных 4 дня по Архызу гуляли.
🙂
🙂
Спасибо за прекрасный репортаж" Я все ждала, что вы встанете на лыжи))) Ничего, в следующий раз! Да и на этот раз фотки прекрасные получились!
Всё впереди! Зная себя, стану и на лыжи) Спасибо за Ваш комментарий! С наступающим Новым годом!!!
🙂