Алексей Рифмоплёт Фирсов
Алексей Р.Ф. Подписчиков: 389
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 95.6к

Что делать с "лишними" деньгами?

23 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,98 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что делать с "лишними" деньгами?

Ссылка на фото:'https://shedevrum.ai/post/ea30a511379811ee803a06d64eab8f23/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

Конечно, для многих из нас само это понятие является абстрактным, поскольку уровень доходов позволяет, в лучшем случае, откладывать что-то "на отпуск" или крупную покупку. Но уверен, что вы размышляли над гипотетически вопросом: " а что бы я сделал, если бы?.."

Скорее за себя: квартира, машина, помощь некоторым родственникам и средства в ценных бумагах, позволяющие жить размеренной жизнью мне и моей семье. Личные вертолеты, яхты, брендовые шмотки шкафами, антиквариат, золотые унитазы, бриллианты, десятки квартир и личный остров даже не рассматриваются, как ненужные.

Соответственно, всё, что сверх - на пользу стране и людям (под строгим личным контролем).

Нет, я не идиот и не идеалист - отдать всё я был бы не готов, дважды начинал жизнь с одного чемодана и долгов.

И, несмотря на то, что я был нищим, но может воспитание, может просто дебил, но я убежден, что счастлив тот, кто умеет жить по средствам и имеет смысл жизни. У меня нет желания суперкомпенсации в виде дорогих аксессуаров жизни, я не люблю золото, часы и машины выбираю по средствам и критерию практичности.

И категорически не понимаю, нах.. зачем одному человеку миллионы и миллиарды деньги... ради самих денег...

Кстати, людей типа Перельмана, отказавшегося от миллиона долларов, я тоже не понимаю - да, тебе лично деньги не нужны (ну, свистит у тебя "фляга", с кем не бывает), так отдай их университету, на постройку школы или ещё куда, хоть на улице раздай.

Не претендую ни на что, просто мысли вслух.

Как то так.

3 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И категорически не понимаю, нах.. зачем одному человеку миллионы и миллиарды деньги... ради самих денег...

людей типа Перельмана, отказавшегося от миллиона долларов, я тоже не понимаю - да, тебе лично деньги не нужны (ну, свистит у тебя "фляга", с кем не бывает), так отдай их университету, на постройку школы или ещё куда, хоть на улице раздай

всё так)

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за понимание)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не знаю у кого как, а у меня лишних денег не бывает.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...

Американский режиссёр принял православие и обвенчался с русской женщиной

Американский документальный режиссёр Реджинальд Тремблей в 2020 году переехал в Ялту. Он рассказал в беседе с РИА Новости, что обожает Крым, Россию и всё русское. Режиссёр чувствует, что именно здесь его дом,...

В планах Лондона и Парижа - создание военных баз по всей территории Украины📌📌📌

Глава правительства Великобритании Кир Стармер так же подчеркнул, что "коалиция желающих" и дальше будет поставлять Украине оружие и поддерживать киевский режим в военном противостоянии с Россией...

6 января памятный день - день технологий.

Начало января это не только новогодние празднетства, каникулы. ... тест-полоски используют многие и в быту, например для определения качества воды в аквариуме.

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы