Россияне смогут заходить в интернет только через Госуслуги

Фотография с сайта: Подробнее ➤
"Конец "прекрасной" эпохи"?
Интернет, в отличие от телевидения, долгие годы ассоциировался у значительной части россиян с абсолютной свободой. В нем можно было найти много такого, что никогда не покажут по телевизору. В нем можно было анонимно обсуждать новости, сплетничать, обмениваться различной информацией. К сожалению, такой свободой пользовались не только добропорядочные люди, но и мошенники, авантюристы и просто криминальные элементы. Распространение запрещенной информации, фейков, экстремистских взглядов и убеждений, мошенничество, оскорбления и клевета стали нормой.
В 2000-е годы в интернете стали наводить порядок, постепенно ужесточая требования к деятельности как интернет-провайдеров и модераторов сайтов, так и к поведению на сайтах отдельных пользователей. Стали массово блокироваться интернет-ресурсы с запрещенной информацией. Ужесточились наказания за распространение непроверенной информации, клеветы и оскорбления в сети. Введена ответственность за сознательный поиск запрещенной информации. У правоохранительных органов расширились полномочия по оперативному доступу к любой информации в интернете. Мошенники в мировой сети перестали чувствовать свою вседозволенность и безнаказанность.
Интернет как в Китае
Наконец, государство, собирается внести последние штрихи в контроль за интернет-пространством. В Государственной Думе обсуждается законопроект, в соответствии с которым уже в следующем году вход в интернет для российских граждан будет только через личный кабинет на сайте "Госуслуги". Органы государственной власти сразу будут видеть, кто и когда входил в интернет и отслеживать всю интернет-активность пользователя.
За основу депутаты предлагают взять систему контроля за пользователями сети, существующую в Китае и ряде других азиатских стран. Каждый пользователь будет идентифицирован, без прохождения подобного контроля доступ в мировую сеть станет запрещен. Это поможет дисциплинировать тех, кто пользуется мировой сетью. Зная, что его поведение контролируется, человек не будет совершать в сети никаких противоправных действий, будет вести себя культурно и вежливо. Это поможет уменьшить количество правонарушений, совершаемых в онлайне.
Безопасность превыше всего
Ранее предлагалось ввести идентификацию россиян в интернете при помощи внутреннего паспорта. В настоящее время депутаты Государственной Думы, а также представители Роскомнадзора заявили, что технически все готово для того, чтобы ввести систему идентификации для входа во всемирную сеть через Госуслуги. Возможно, для входа в интернет также будет задействован новый мессенджер "MAХ".
Сейчас, как полагают депутаты, самое важное-обеспечить безопасность во всемирной сети. Свобода поиска и получения информации, безусловно, тоже останется, но она будет ответственной и заставит пользователя тщательно согласовывать все свои действия с буквой закона.
С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин
Подписывайтесь на мой дзен-канал, там тоже много интересного:
Читайте также другие мои публикации:
В Вооруженные Силы России будут призывать круглый год
Зачем депутаты хотят ограничить количество кошек и собак в домах россиян?
Источники:
Все виды юридических услуг. Опыт работы-18 лет.
Телефон/ватсап/телеграмм:
+7-921-577-54-65
Нужно ли разрешить вход в интернет только через Госуслуги и мессенджер МАХ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Дивный новый мир (с). Всё будет.И контроль будет как в Китае,а вот растелов за коррупцию и взятки не будет!
Зато будут расстрелы за каменты.
Тем больше будет в народе расти уровень ненависти. И к сожалению ,в один прекрасный момент он может выплеснуться и снести все на своем пути. Это сравнимо как плотина прорывает дамбу и течение воды сносит все на своем пути
Не будет. Уже и народа-то не останется. Неугодных уничтожат на СВО, останутся одни трусы, лизоблюды и вертухаи по контролем южных друзей, которые и начнут делить Россию.
В Ваших словах есть доля правды....
Не стать бы пророком, но как-то всё к этому идёт.
Вы сплошное как бы чего не вышло, перечитайте Гоголя "Шинель".
Чтобы выжит в России лучше быть как аккакий аккакиевич.
А почему решили взять пример с Китая и других - неназванных - азиатских стран!?
В других странах, тоже не очень демократичных и свободных, например, в наших бывших азиатских республиках, или Эмиратах, или Турции - доступ ко всем ресурсам без всякого vpn.
Чё такие трусливые наши власти, что закрывают доступ к информации, кроме своей, директивной "правды"!?
Значит, есть что скрывать от своих граждан, раз все дырки и щели замазывают.
Потомки работников ЧК не знают других методов.
А чего автор - кандидат юридических наук своего авторитетного мнения не высказал о действиях властей? За это и дизлайк ,так как нет мнения автора статьи по проблеме.
Сейчас выражать своё мнение опасно, если оно не совпадает с официальной дезинформацией населения.
Великий и мудрый Путин В.В. скзал на всю страну, что сейчас не 1937 год и пишите и говорите, что хотите и за вами чекисты не придут.
Но придёт ФСБ
Может дышать тоже надо разрешения через гос.услуги.
Не пользуюсь Госуслугами и в Макс практически не захожу.
А в него не нужно заходить. Достаточно что он есть.
У нас его ни в одном телефоне нет этого Макса шпиона, а в Госуслуги мы не заходим, мы нашли как общаться и не ставить этот Макс.
Татьяна сейчас куда бы Вы не зашли на какой сайт отсвечивает Ваш номер,и любой сотрудник этого сайта может просмотреть Вашу локацию,почекундно. А Вы помните сколько сайтов Вы посетили? Но в этом есть свои плюсы. Никто Вас не обвинит в преступлении.... 😀
Да мне это все до лампочки, но шпиона Макса там не будет, если он так обязателен- то мы ждем от Мишустина подарки для всей семьи телефон+сим кара+безлимитный интернет, а за мой интернет его не будет. Макс ставит дополнительную программу в телефон, и с этим Максом телефон выходит из строя, мне знакомые компьютерщики запретили его ставить, будет другое приложение но не Макс.
Что за программа?
Мне мастера телефона сказали, что придется телефон отдать в ремонт, часть запчастей заменить и менять сим карту и-то не факт что телефон будет работать хорошо.
Тогда нечего и ставить этого Макса. Мне достаточно того что у меня огромное количество минут и смс. Для связи с родными и близкими и по работе мне достаточно голосовой связи.
Мне моих минут хватает, а Макса не надо, он и в Банки мобильные влезет, всю информацию поглядеть может, а это полный контроль, в Госуслуги заходим редко, может вообще их удалю, не разбираюсь в Госуслугах.
В банки эта нечисть вообще не должна влезать, иначе завтра по биометрии сданной россиянами начнет этот же черт кредиты вешать. Наука не стоит на места и еще фантомас с успехом делал отпечатки пальцев, что говорить о сегодняшнем дне--когда можно лазером выжечь все что угодно
Макс все счета проверит и все счета прочтет, почитает все смс.
А мы особо никуда не лазаем, но и Макса мне не надо.
Не нужны ему наши счета. Пусть счета воров чиновников проверяет а не простого народа. Только туда он не полезет потому что стакан мака всегда стоит дешевле....
Так мне-то чего ставьте но у меня его не будет.