Александр
Александр Подписчиков: 9970
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.8М

Сегодня День Памяти Л.И.Брежнева.

151 дочитывание
225 комментариев
Эта публикация уже заработала 72,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото: Брежнев Л.И.Источник: https://m.vk.com/id177186603

То время окрестили все застоем,

Да только не было застоя никогда.

Страна росла и расцвела от строек,

И впереди всегда победно шла! (А. Ясаков).

10 ноября День Памяти Л.И.Брежнева

Уважаемые читатели, сегодня День Памяти Л.И.Брежнева советского государственного и партийного деятеля, занимавшего высшие руководящие должности в СССР в течение 18 лет. Леонид Ильич участник Великой Отечественной войны и участник парада на Красной площади 24 июня 1945 года.

Фото: мое - выступление на митингеТраурные митинги

10 ноября 1982 года вся страна прощалась с Леонидом Ильичом Брежневым. Везде проходили траурные митинги. Очень хорошо помню этот день, когда мне было поручено выступить на этом митинге. В моем выступлении не было высокопарных слов, но звучало сожаление о том, что вместе с Брежневым Л.И., уходит эпоха славных достижений. Мы, как бы уже предчувствовали, что настанет пора серьезных испытаний для трудящихся нашей страны. Так и случилось в период правления Горбачева М.С.

Что лучше: застой или дикий капитализм?

Я не раз задавал советским людям, проживающим сегодня в России один вопрос: «А, скажите, где лучше вам жилось, при брежневском застое или при сегодняшнем капитализме в нашей стране». Они все дружно отвечали, что хотели бы вернуться в брежневский застой, при котором успешно развивалась страна и радостно жили люди.

Источник: https://kulturamgo.ru/press-tsentr/news/21234-umer-leonid-ilich-brezhnev-chelovek-epokha-5

А что лучше для вас, брежневский застой или сегодняшний капитализм?

Проголосовали: 62

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

225 комментариев
Понравилась публикация?
48 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 225
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Брежневский "застой" - самое спокойное и мирное время в жизни советских людей. Никакой инфляции, безработицы и мигрантов не было в помине. Как и подъездов с замками и охранников в магазинах.

+18 / 0
картой
Ответить

А почему застой в кавычках?

+2 / -1
Ответить

Потому, что застоя не было.

+12 / 0
Ответить

А ты кем был в то время? Под стол ходил? Или у мамки грудь сосал?

+3 / -2
Ответить

Не надо так унижать человека. Каждый из нас имеет свое мнение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему это унижение? А если он пацаном был, как он может рассуждать, что тогда было?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он знает от саоих родиттелей. Мне лично мама и бабушка рассказывали и про войну и после ее. А бабушка все время говорила, что очень плохо жили при царе, а сейчас живем лучше, поэтому не хочет впоминать цапское время. Хотя надо отметить, что даже в те времена дед был сельским старостой.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот, вот не было застоя.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да потому, что не было никакого застоя. Это придумали доморощенные новые русские, чтобы показать народу, каккой плохой социализм, а вот дикий капитализм очень хороший, при котором мы сегодня живем.

+8 / 0
Ответить

Вы отрицаете очевидное. СССР в начале 80-х все больше и больше стал отставать от передовых стран. Страной руководили стареющие генсеки, которые не хотели перемен(кстати и в РФ наметилась такая же тенденция) . Вы помните череду генсеков, которые уходили в другой мир друг за другом ? Вы помните продовольственную программу начала 80-х, которая с треском провалилась? Вы помните охоту на мужиков у пивных ларьков, на посетителей кинотеатров в дневное время, на женщин в парикмахерских? И вы говорите не было застоя? Даже власть это понимала и что-то предпринимала, хотя делала ещё хуже.

+3 / -2
Ответить

Я как раз на это и обращаю Ваше внимание. И виноваты в этом не пристарелые и больные руководители, а новоявленные буржуи, которые уже просочились, как в КПСС, так и в органы власти.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас, судя по вашему изложению как было в то время полная аналогия. Путин все свои 25 лет сначала боролся с олигархами и которых правда быстро победил ( 2004 год - Ходорковский, А все остальные вытянулись перед ним по струнке) , А потом стал бороться с террористами, которых собирался мочить в сортире и с пятой колонной. Но у него есть и чего не получается. И террористов все больше и пятая колонна проникла во все органы власти. И народ все ему верит(царь хороший, бояре плохие) и надеется, что все у него получится в его борьбе.

Я понял, вести диалог с вами бесполезно. Вы извините ещё раз, но про таких говорят : могила исправит.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2025, 20:56
Долгопрудный

Вы ,маниакальные критиканы СССР ,предъявляете к советским коммунистам и их сторонникам высочайщие требования , а к себе и вашей высокооплачиваемой "работе ", которой вы угробили все отрасли по сравнению с СССР -ни малейших . 35 лет после создания вами своего Государства хором скулите ,что вам что-то или кто-то мешает сделать хоть что-то полезное для Государства и его народа .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо большое за пожелание. Другого я от преданных нынешнему буржуазному режиму, не ждал. Но только я и в могилу уйду с тем же мнением, что власть и богатства страны по заветам наших предков должны принадлежать народу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Ирина, Вы пишете настоящую истину. Так оно и есть. Существующая власть держится на том, что было создана в общенародном государстве. А своего ничего стоящего создать на может. Зато разрушать они горазды.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полиция с тем, что было в то время справлялась, а сейчас?

Так и пишут: "не представилось возможным". Не так ли?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полиция справлялась в то время? Сколько вам лет было в время? Вы как будто не жили в то время. Вышел сериал Лихие. Очень хорошо показано как справлялась милиция в то время . Я это видел собственными глазами. И аннотация к фильму, что снят на реальных событиях.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

И талоны на продукты , и карты покупателей ввели ещё до Горбачёва. Я жил в 1982- 1986 гг. во Владивостоке и помню, как занимали очередь за маслом с ночи.

+5 / -1
Ответить

Все правильно Вы пишете. И если мне не верите, что это дело рук доморощенных буржуев, то послушайте Сажу Умалатову, которая в то время была депутатом Верховного Совета СССР и все это видела своими глазами. Склады ломились от продуктов, а полки магазинов были пустыми. Искусственный дефицит был вгоден тем, кто планировал социализм заменить на капитализм и присаоить себе все богатства народа.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во-первых, не Сажу, а Сажи, если вы уже пишите это имя. А во-вторых, никаких тайных складов с продуктами, которые буржуи прятали от народа, не было никогда. Перестаньте постить эти мифы и глупости, гуляющие по сети.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2025, 01:04
Западная Двина

У нас талоны на продукты были введены в 90-х, когда полки магазинов опустели, я это хорошо помню, потому что в 1984 году у меня родился старший сын, и продукты продавались без талонов, все было в магазинах. А вот в 1990 году родился младший сын, начали исчезать продукты, и я старшего отправляла в магазин отоваривать талоны, ему было 6 лет. А в детском мире по талонам брали одежду детскую, я с младшим сыном на руках стояла в очереди.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не миф, а настоящая истина. Восьмидесятые и девяностые годы период засилья во власти новоявленных буржуев которые рвались получить богатства страны в свои руки. Но для этого нужно было показать народу несостоятельность социализма. Я помню на отправку в армию собирал вечер. И мама обратилась к знакомому заведующему торгом. Он был земляк. Он привел меня на склад, говорит выбирай чего тебе надо. Я тогда удивился, но не сказал ему, а почему в магазинах этого нет. Но он по глазам понял, что я хочу спросить. И говорит: "Вот склады забиты продукцией, а в магазины поставлять не разрешают". И показал мне испорченные со временем товары. Но строго наказал не говорить никому. Говорит повезем их на свалку и закопаем. Это разве Вам не факт. И такое было повсюду. А народу говорили, что виноват социализм.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И все это было сделано искусственно для того, чтобы показать народу несостоятельность социализма и потом навязать нам дикий капитализм, отобрав у народа все богатства и власть.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 10.11.2025 в 17:45
1982- 1986 гг

Брежнева уже не было.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Так народ считает, что дикий капитализм, это хорошо, раз 80% одобряет деятельность Путина.

+3 / -1
Ответить

А Вы уверены в том, что это так. Сегодня идет СВО и на Путина надеются очень многие, что он сумеет одержать Победу над украинскими нацистами и натовскими наемниками.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я то сомневаюсь но ВЦИОМ это говорит, да и Левада, вроде как независимый, тоже почти также.

Мне вот интересно, как такие, как вы, видите сейчас Победу?

Надежда, что фронт рухнет и мы прямой дорогой и быстро дойдем до Киева и сменим там власть?

А вы в курсе, что на прошедшем форуме Промышленность России прозвучали оценки состояния сегодняшнего состояния промышленности : предсмертное состояние. Учитывая, что Киев постоянно получает помощь Запада, не может получится, что промышленность РФ может рухнуть быстрее, чем Украинский фронт и воевать будет просто нечем. И дефицит бюджета уже больше 6 трлн. и покрывать его нечем. В долг нам никто давать не хочет.

И ещё мне интересно. Вы вроде образованный человек. Вы понимаете разницу в понятиях нацист и националист? Почему вы говорите все время об Украинских НАЦИСТАХ? Там даже в парламенте нет ни одной правой партии.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
10.11.2025, 20:45
Москва

ВикторПишет 10.11.2025 в 19:26
Почему вы говорите все время об Украинских НАЦИСТАХ? Там даже в парламенте нет ни одной правой партии.

Нацистов на Украине нет?

Зеленского устранят до Рождества, если он не сбежит, считает бывший глава аппарата госсекретаря США Лоуренс Уилкерсон:

«Я просто жду, когда Зеленский потеряет защиту нацистов, которые его окружают, и олигархов, которые его окружают, и либо захочет сбежать к своему "Бугатти" и в одно из своих логовищ - на одну из дач по всему миру, либо его убьют».

А вот еще:

https://t.me/c/1175084215/276823

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2025, 20:59
Долгопрудный

Ха ,так где этот ваш народ ? Почему в Интернете огромное число сторонников Ленина ,Сталина ,Брежнева ,а для этого вашего "вождя " пришлось нанимать платных ботов ,чтобы хоть они изображали его сторонников ?

И когда ВЦИОМ задает вопрос о доверии политикам -за Путина по последнему опросу только 34% .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Победа будет обеспечена только тогда, когда власть и богатства страны перейдут в руки народа. Вы, что не слышите, что даже высшие чиновники начинают понимать, что капитализм завел нас в тупик, что нужна национализация. Вы, что против того, чтобы народ сам решал все проблемы, используя богатства страны?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Вами. Все идет как раз к этому.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 10.11.2025 в 17:47
80% одобряет деятельность Путина.

Чушь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не либерал, и не коммунист. Очень хорошо помню как в 1989 году один из замов нач. отделения/милиции цитировал мне Вольтера, о том, что он против моего мнения, но готов умереть за то, чтобы я смог высказать своё.

Вот под этим лозунгом либералы и пришли к власти. Сейчас в комментариях видна их сучность (простите - сущность). Я не во всем согласен с Вами, но уважаю Ваше мнение, уважаю Ваше право высказывать его и уважаю Ваше желание и стремление высказать прилюдно своё мнение.

А либералы отличаются нетерпимостью к инакомыслию (как, впрочем, и - не буду называть кто, так как ситуация немного меняется.)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (3)

ВикторПишет 10.11.2025 в 14:46
почему застой в кавычках?
Потому что не было никакого застоя!

Страна только развивалась!

Появились крупнейшие заводы, например, КАМАЗ, "Атоммаш", и многие другие.

Построены Крупнейшие в мире ГЭС(Красноярская, Усть-Илимская, и т.д.), много АЭС и ТЭС(ГРЭС)....

Освоили огромные территории в Сибири, БАМ построили, и т.д.....

А нынешние что?

Дворцов себе настроили - это у них, типа, не застой, а развитие, аналогов которому нет...

А созданные при Брежневе Газпромы,Роснефти(Юганскнефтегазы), теперь только цены за газ и бензин для народа повышают....

+4 / -1
Ответить
16.11.2025, 14:33
Западная Двина
+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Да, Вы пишете истинную правду. Народ жил, как в городе, так и в деревне одной семьей. Мы в своей деревне помогали друг другу во всем. А о воровстве вообще не было и речи. Помню мы с мамой ходили на беседки к соседям. На дверях не было замков. Подставим полено к дверят, значит нас нет дома. Однажды помню приходимс беседок, а на столе стоит крынка парного молока. Потом узнали, что принесла соседка. У нас еще тогда коровы не было.

+5 / 0
Ответить

Воровства не было, потому что воровать было нечего.

+1 / -4
Ответить

Воровства не было потому что был очень строгий контроль за сохранностью общественной собственности. И этим вопросом постоянно занимался народный контроль.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чередниченко Владислав АлександровичПишет 11.11.2025 в 00:01
Воровства не было, потому что воровать было нечего.
Воровства не было, потому что воры сидели в тюрьме а не в структурах власти...,

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.11.2025, 01:17
Западная Двина

Да, все верно. Замки на двери не вешали, если уходили куда то не далеко, просто вешали на петельку пробой и вставляли палочку. Картошку сажали толокой всем соседям, потом всей улицей гуляли, накрывали стол на улице, пели песни, плясали, все было просто, душевно и весело. Мы не думали о завтрашнем дне, мы жили сегодняшним. У нас было беззаботное, счастливое детство, мы днями носились, на речке пропадали, до поздна играли во всякие игры, никто нас не искал, никто не крал и никуда не увозил))

+6 / 0
Ответить

Спасибо, что подтверждаете настоящую истину Советского времени. Но это было до тех пор пока во власть не пробрались новоявленные буржуи жаждущие власти и богатств народа.

+3 / 0
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну так я вам и говорю, что воровать было нечего. Поэтому и ключи под половичком были. А вот в Москве ключи под половичком не хранили, потому что было что украсть. И статистика преступности тому пример. Воровали, и еще как воровали. И замки вскрывали сложные, и сейфы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Прекрасное было время, особенно по праздникам.

+5 / 0
Ответить

Да, советские праздники отличались особым радостным настроением.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, работали от всей души на благо своей любимой Родины и праздновали очень весело и радостно все вместе. Страна советская жила, как одна дружная семья. А сегодня нас приучают жить отдельно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 10.11.2025 в 18:04
Прекрасное было время, особенно по праздникам.
По праздникам оно всегда прекрасно:).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Валерий ШПишет 10.11.2025 в 13:23
Как и подъездов с замками и охранников в магазинах.

И камер наблюдения во дворах,на улицах и т.д. .

+2 / 0
Ответить

Тогда все это было не нужно. Сознание большинства людей было на высоте.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2025, 22:25
Западная Двина

Да, ни камер наблюдения нигде не было, ни охранников в садах и школах. Детей маленьких оставляли в коляске у входа в магазин, если ребёнок спал. А когда плакать начинал, кто-нибудь заходил в магазин и кричал: чей ребёнок плачет в коляске? И не было в мыслях даже, что его кто-то украдёт.

+3 / 0
Ответить
It специалист Александр
12.11.2025, 19:24
Москва

ТатьянаПишет 11.11.2025 в 22:25
И не было в мыслях даже, что его кто-то украдёт.

А зачем его красть? Обузу лишнюю на себя вешать? А с работяги и текстильщицы - что вы возьмете в качестве выкупа? Спецовку и лоскут ситца? Зачем? Это сейчас - за ребенка из обеспеченной семьи можно несколько миллионов запросить... А в СССР???

+1 / -1
Ответить
13.11.2025, 01:03
Западная Двина

При чём здесь обеспеченность? В то время вообще никто не думал о миллионах. Хватало того, что зарабатывали свои трудом и не было гонки за миллионами, это сейчас только и думают о том, как бы набить свои карманы да побольше нахапать. А зачем народу нужны были в СССР миллионы? Квартиры давались бесплатно, медицина была бесплатной, образование было бесплатным, оплата за ЖКУ были копеечными, за границу не бежали, отдыхать на моря ездили по бесплатным путевкам. И семьи были все довольно обеспеченными, не было бомжей и не было безработных.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
13.11.2025, 15:00
Москва

ТатьянаПишет 13.11.2025 в 01:03
При чём здесь обеспеченность?

При том, что с бедного человека взять нечего. Смысл у такого "красть ребенка"?

В то время вообще никто не думал о миллионах.

Это вы наговариваете на всех. Корейко не единственный был...

Хватало того, что зарабатывали свои трудом

Ну-да, ну-да! И никто не жил от зарплаты до зарплаты!? И у соседей (коллег) не занимал "до зарплаты"!? Никогда с таким сталкиваться не приходилось?

Квартиры давались бесплатно

Не всем и не везде... А некоторые так до 1991 года и дожили, простояв в очереди 10-15-20 лет... Я лично в коммуналке прожил больше половины своей жизни... А мой дед, умерший в 1982 году в 86 лет (подполковник СА, орденоносец), от советской власти НИ РАЗУ "бесплатной" квартиру не получил. И жил в ЖСК, приобретенном на собственные деньги, только последние 19 лет своей жизни. Кстати в 2017 году мне дали бесплатно квартиру (по реновации).

медицина была бесплатной

Она и сейчас есть бесплатная. А для тех, кто готов за нее платить - есть платная...

образование было бесплатным

А сейчас на 8 выпускников школы в вузах страны есть 6 бюджетных мест... А еще есть и платное... В СССР же максимальное обеспечение высшего образования позволяло 3 из 10 выпускников средней школы получить высшее образование. Когда было проще получить бесплатное ВО сейчас или во времена Брежнева?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Валерий ШПишет 10.11.2025 в 13:23
Брежневский "застой" - самое спокойное и мирное время в жизни советских людей.

Да, Леонид Ильич был отличный мужик!

Не то что всё это нынешнее....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
+11 / 0
картой
Ответить

Молодец! Так оно и есть. И темин застой придумали как раз новоявленные буржуи, которыее разрушили сильнейшее общенародное государство Союз Советских Социалистических Республик и никто из них не ответил за это. Ну может хоть Бог и накажет со временем.

+7 / 0
Ответить

Клеймить следует свою интеллектуальную лень, невежество и социальное равнодушие.....

+4 / 0
Ответить

Насчёт Чехова с Тургеневым сомнительно.

+3 / 0
Ответить

А. Чехов: "Странное существо русский человек! В нем, как в решете, ничего не задерживается. В юности он жадно наполняет душу всем, что под руку попало, а после тридцати лет в нем остается какой-то серый хлам. Чтобы хорошо жить, по-человечески - надо же работать! Работать с любовью, с верой. А у нас не умеют этого. Архитектор, выстроив два-три приличных дома, садится играть в карты, играет всю жизнь или же торчит за кулисами театра. Доктор, если он имеет практику, перестает следить за наукой, ничего, кроме «Новостей терапии», не читает и в сорок лет серьезно убежден, что все болезни - простудного происхождения. Я не встречал ни одного чиновника, который хоть немножко понимал бы значение своей работы: обыкновенно он сидит в столице или губернском городе, сочиняет бумаги и посылает их в Змиев и Сморгонь для исполнения. А кого эти бумаги лишат свободы движения в Змиеве и Сморгони,- об этом чиновник думает так же мало, как атеист о мучениях ада. Сделав себе имя удачной защитой, адвокат уже перестает заботиться о защите правды, а защищает только право собственности, играет на скачках, ест устриц и изображает собой тонкого знатока всех искусств. Актер, сыгравши сносно две-три роли, уже не учит больше ролей, а надевает цилиндр и думает, что он гений. Вся Россия - страна каких-то жадных и ленивых людей: они ужасно много едят, пьют, любят спать днем и во сне храпят. Женятся они для порядка в доме, а любовниц заводят для престижа в обществе. Психология у них - собачья: бьют их - они тихонько повизгивают и прячутся по своим конурам, ласкают - они ложатся на спину, лапки кверху и виляют хвостиками...".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам за очень объемный комментарий и яркие примеры.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Профессионал универсал Ураган
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1к
05.12.2025, 13:55
Новоалександровск

САМ ЧЕХОВ СТРАННОЕ СУЩЕСТВО. Нельзя по себе примерять всех.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2025, 15:52
Новоалександровск

Странное существо это тЧехов. Он видел только больных. Здоровых он не замечал. Однако имеются и здоровые русские. Это я.

Я РУССКИЙ!!!! Я горжусь этим! Я рождён в 1948 г., от русских родителей, в год крысы, а крыса, это умное животное. Она всегда из самых трудных ситуаций выход найдёт. Вот и я, когда у меня что-то не получается, я себе говорю - ТЫ КРЫСА!!!! ТЫ ОБЯЗАН НАЙТИ ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ! И обычно выход всегда сам нахожу.

НУ И ЧЕМ ПЛОХА РУССКАЯ КРЫСА? ЖИЗНЬ В РОССИИ, ВСЕХ НАС РУССКИХ, СДЕЛАЛА ТАКИМИ ЖИЗНЕСТОЙКИМИ КРЫСАМИ!!! Кстати. Я вёл работы в других странах, и моя кличка была - МОНТАЖНИК ОТ БОГА!!! Я имею значительные преимущества перед другими, когда речь идет о принятии решений по инженерным, юридическим и эмоциональным вопросам.

Я воспитанник советской социалистической цивилизации и советского образования; имею несколько высших образований. Водительские права имею с 1965 года. Всю жизнь за рулём. Своих и служебных автомобилей съездил достаточно много. Много раз спасал свою жизнь тем, что имею собственное искусство управления автомобилем и большой, многолетний опыт вождения.

Я РУССКИЙ!!!! Я горжусь этим! Я уверенный в себе мужчина, со светлой головой и духом, хитрый, как лис, сильный, как лев, быстрый как пуля и в меру обаятельный. По жизни имею трёх ангелов хранителей, подаренных Богом Саваофом и самое надёжное никому невидимое, и непреодолимое оружие, ясность и силу ума, мудрость и мужество, которые всегда защищают меня от всех врагов тайных и явных, от врагов, видимых и невидимых, от злых намерений, ото лжи, от боли физической и душевной.

В моей жизни решающую роль играют мои знания, которые дают уверенность в себе; сила и ясность аналитического ума, быстрое схватывание сути, интуиция, озарение, дальновидность мышления, мудрость, мужество и нескончаемая энергия для преодоления всевозможных трудностей.

По гороскопу, Я ДЕВА, УПЁРТАЯ КАК БЫК, рождённая под знаком ЮПИТЕРА. По жизни и по гороскопу я ещё Юпитер. Он всю мою жизнь надо мной парит и меня хранит. А что положено, Юпитеру, то не положено Быку.

Я всю жизнь, уже 77 лет, хозяин своей жизни и своего здоровья.

Если я поставил цель, то буду идти вперед, несмотря на все тернии. У меня душа активная, живая, такая же, как и в молодости. Я не люблю долго и впустую разговаривать. Это меня очень утомляет.

Вся моя жизнь — это борьба за достойную жизнь. Я не имею права плакать, жаловаться, расслабляться и проигрывать. Вот так вся моя жизнь заставляет мозг постоянно быть в тонусе, думать, думать, думать и искать выход из любого положения. Я не имею права проигрывать. Конечно, были отдельные промежуточные проигрыши, но в конце, во всех процессах, всегда был мой выигрыш.

Я трачу годы, но достигаю поставленной цели. Врагам со мной опасно общаться, а лучше не связываться и не становиться у меня на пути. Я нахожусь в состоянии неразорвавшегося снаряда. Тем, кто меня не знает и врагам, лучше со мной не спорить и меня не трогать. Обойдите стороной. Целее будете. Нормальным людям дружить со мной можно и нужно. Очень уважаю умных людей и достойные книги. Всю жизнь всему и многому у них учусь. Помню и уважаю тех, кто сделал мне добро. Им всегда стараюсь ответить взаимностью.

Для меня самое надёжное никому невидимое непреодолимое оружие — это мой ясный ум, мудрость и мужество, которые являются основой большинства моих побед. Никогда, даже в самых безнадёжных ситуациях, не теряю веру в себя. Я знаю точно, что самая огромная и невосполнимая потеря, это потеря веры в себя. Не существует поражений! В жизни больше заранее сдавшихся, чем проигравших.

Я по рождению оптимист, свободно и уверенно контролирую свои эмоции. Я с детства наделен качествами лидера и являюсь инженером новатором и юристом. Обладаю даром убеждения, ораторскими способностями, с 33 и до 65 лет умело и свободно руководил коллективом. Не люблю перемен, но как правило, легко приспосабливаюсь к любой ситуации.

Уже в молодом возрасте я достиг первой значительной высоты в карьере, приносящей достойный материальный достаток. В 33 года я уже работал главным инженером строительно-монтажной организации, и имел свой первый собственный автомобиль. Я упрямый, и уверенный в себе человек с устоявшимися взглядами на жизнь. Я высоко оцениваю свои умственные способности; в работе я являюсь «волком-одиночкой». За любое начинание берусь один, и основу, изложенную на чертежах или на документах, выполняю и изучаю самостоятельно, а уже потом, в работу подключаю коллектив. Мне не нужны помощники корме книг, технической литературы и Интернета. Все решения и ответственность за содеянное принимаю самостоятельно. Всегда внимательно отношусь к мелочам и довожу всё до конца. Жизненной стабильности и устойчивости в карьере достиг до 30 лет. Настойчив в достижении поставленной цели. Независим от других мнений. Я консерватор; люблю руководить коллективом, навязывать собственные мысли другим и требовать соответствующего исполнения. Я всегда внешне спокоен – это обусловлено моей силой воли. Из меня получился весьма успешный инженер, руководитель и юрист уверенно отстаивающий свои интересы в арбитражных судах. Я из поколения, рождённого при социализме и в 43 года переживший социализм.

При социализме мне было очень комфортно жить. С приходом капитализма в 1991 году, я практически без потерь вошёл в рыночную экономику адаптировался в ней, был товарищем, а потом открыл собственное предприятие, в 2000 году построил собственную производственную базу и стал господином капиталистом. С 1991 года руководитель собственного частного предприятия. Работал до 65 лет уже на собственном предприятии. Я из единственного поколения россиян, прожившего всю свою жизнь без войны. Я счастливое поколение, со счастливой судьбой. В 1996 году купил себе компьютер и теперь не расстаюсь с ним. Я никогда не думал, что проживу два совершенно разных образа жизни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Согласен с Вами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лучше всего , когда в стране движуха.

+2 / 0
Ответить

Согласен с Вами.Только вперед и ни шагу назад.

+2 / 0
Ответить

Ну так давайте вы лично вперёд , а то три года вас уговариваю.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человека нельзя нельзя ничему научить..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куда это Вы меня уговариваете? Снова на СВО? Так я уже пробовал подать заявку, но таких не берут: возраст и много болезней. Говорят позор для страны, если 75 летних будем призывать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такие люди, которые очень профессионально воздействуют на психику человека и он меняется или поддается их воздействию. Таким способом пользуются мошенники.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 10.11.2025 в 17:49
когда в стране движуха.

У пивбаров толкотня только!

+2 / 0
Ответить

Напрасен труд. нет, их не вразумишь. чем либеральней, тем они пошлее (фёдор тютчев)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 10.11.2025 в 17:49
Лучше всего , когда в стране движуха.

Ага.Скоро(а может уже завозят) индусов навезут а потом африканцев и начнётся движуха.Ха-ха!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.11.2025, 21:02
Долгопрудный

И враги СССР для оправдания перераспределения ими доходов страны и народа в свою пользу ,придумали и миф о "уравниловке " в СССР ,в котором зарплаты были от 60-70 рублей у дворников и уборщиц -до тысячи и более рублей в месяц ,.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Не могу сказать, как оценивают брежневское время современные люди, родившиеся в эти тридцать лет, но наше советское поколение считают, что мы тогда жили очень успешно и страна развивалась быстрыми темпами.

+9 / 0
картой
Ответить

Если не изменяет память то он был украинцем. Да, славные были времена

+8 / 0
Ответить
DELETE

Да там все были украинцами.

Вот до чего СССР довели скрытые враги!

Да, и тогда были, как внешние враги, которые все время грозили нашей стране СССР и внутренние враги, которых еще Хрущев выпустил из тюрем, когда пытался разоблачить культ личности Сталина. Сталин всех предателей Родины и противников Советской власти посадил в тюрьму, а Хрущев их выпустил. Вот с того времени и начали внутренние враги просачивать, как в КПСС, так и в органы государственной власти. А когда набрали силу и единомышленников запретили партию, бросили партийные билеты, распустили СССР, захватили власть и богатства страны в свои руки и поставили нас перед фактом, навязав дикий капитализм. А Китай, над которым смеялись Чубайс и его друки продолжил строить социализм и исповедовать идеи марсизма-ленинизма.

+4 / 0
Ответить

АлександрПишет 10.11.2025 в 15:31
Сталин всех предателей Родины и противников Советской власти посадил в тюрьму,

И не только их.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не знаю Брежнев был украинцем или нет, а вот Хрущев был на Украине Первым секретарем КПСС Украинской Республики. И даже вышитую рубашку украинскую на выпуск носил.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Вот, гордился своим происхождением.

Вы видели когда-нибудь Путина в косоворотке?

Нет конечно. Путина в косоворотке я никогда невидел. Без гастука в рубашке он бывает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он же Коран целовал!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И тайно посещал Синагогу...

раскрыть ветку (0)
DELETE

А это ненавистный нам атрибут западной одежды.

раскрыть ветку (0)

А это право каждого, какую книгу целовать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все может быть. Эти религии у нас не запрещены законом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Т. е. вы считаете, что никакого застоя не было? И страна не стала отставать в развитии от передовых стран? И никаких перемен в стране не требовалось? И для страны лучше было , если генеральным секретарём стал бы не Горбачев, а Рыжков или Бакатин?

+5 / 0
Ответить

Мил человек,довожу до твоего сведения что Брежневские времена это время расцвета СССР. Это то золотое время , когда выпускалась огромное количество продукции,включая электронику. И если бы место Брежнева занял достойный человек,то СССР и сегодня существовал бы. Но когда я читаю подобные клиенты людей которые понятия не имеют что за страна была СССР то диалог вести нет смысла. Касаемо перемен то я их наблюдаю каждый день. Разрушенные и разрушающиеся здания тех заводов которые канули в лету и не только.....

+8 / 0
Ответить

Очень приятно читать мнение своего тезки о Советском Союзе - самом прогрессивном государстве всего мира, где правил сам народ и богатства страны тоже принадлежали народу. Народ берег природные боатства, а не транжирил, как это делается сейчас.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мил человек, я и не спорю, что если выбирать, то выбрал бы то время. Но что страна требовала перемен, это даже не подлежит обсуждению.

"Перемен, мы ждем перемен.. ". Чьи слова?

Кем ты был в 70-х? Под стол ходил?

Я работал в отделе главного конструктора завода ведущим инженером. Половину отдела можно было сократить, но директор завода был связан по рукам. Ему сверху спускалось штатное расписание и фонд зарплаты. Это способствовало повышению производительности труда? Это не требовало перемен?

Но это могло бы вызвать безработицу, которой в СССР не должно было быть в отличие от Запада. Так что похоже ТЫ не знаешь, что за страна была СССР.

+4 / 0
Ответить

Уважаемый Виктор. Вот как раз с начала семидесятых и начался кавардак, когда хрущевские бандиты, выпущенные из тюрем начинают проводить политику дестабилизации страны, чтобы показать несостоятельность социализма и навязать капитализм. И это продолжалос со все большей силой до девяностых годов. Перемены к лучшему в стране Советов осущесивлялись каждый год, а вот эти доморощенные отморозки повернули историю нашей страны вспять. И это докажет Вам любой разумный Советский человек.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это каким же образом хрущевские бандиты стали проводить свою политику? Наверное как и сейчас, когда большинство народа считает, что Путин не причём. Царь хороший, бояре плохие. Брежнев же стал сдавать только в конце семидесятых. Как же он допустил во власть хрущёвских бандитов, которые стали проводить свою политику?

Вы извините, но у вас какой-то детский лепет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Ваше право не верить мне и считать мои слова детским лепетом. Только я не настолько умный человек, чтобы делать такие заявления. Но мне по работе прихдится общаться с очень разумными политиками и историками,которые анализируя отечественную историю так рассуждают, как я здесь пишу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Да, я так считаю. И Николай Иванович Рыжков был тогда моим лучшим политиком и государсвенным деятелем. А горбачевская перестройка планировалась не только нашими внутренними недругами, но и зарубеными врагами. Не зря ведь Горбачеву предоставлялась американская трибуна в их ввысших учебных заведениях. И Вы, наверное, помните к чему привело самоокупаемость и хозяйственный расчет. Наше огромнейшее государство не было готово повсеместно к рентабельному хозяйству. Особенно Нечерноземье почти все было дотационным и ему постоянно помогало государство. Но оно давало свою продукцию в возможных размерах. А когда стаоа перестройка нерентабельные хозяйства рухнули.Да еще в добавок буржу ввели уравниловку в оплате труда и исчезла заинтересванность у рабочих в результатах своего труда. Кроме этого устроили искусственный дефицит. Склады ломились от продукции, а полки магазинов были пустые. А все это было сделано для того, чтобы показать несостоятельность социализма. Но на самом деле это были зачатки дикого капитализма. И народ обманули. Но многие только сейчас поняли этот обман.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
It специалист Александр
10.11.2025, 17:57
Москва

При Брежневе я жил в коммуналке (+2 комнаты, +4 соседей). Сейчас живу с женой в 2-комнатной отдельной квартире.

При Брежневе моя зарплата составляла 70% от средней по стране. Таких, как я было почти 25% от всех работающих. Перед выходом на пенсию я получал почти 300% от средней заработной платы по стране. Сейчас получаю пенсию на 36% больше средней по стране пенсии.

При Брежневе я один раз был в очереди на посещение страны за границами СССР. В самом СССР побывал в 3 советских республиках за границами РСФСР. После смерти Брежнева - еще в 4 советских республиках. К настоящему моменту посетил более 10 зарубежных стран. Побывал на берегах разных морей 4 мировых океанов.

При Брежневе читал книги и слушал музыку прошедшую советскую цензуру (в основном). После - любая литература и исполнители стали доступны практически без ограничений.

При Брежневе постоянно сталкивался с дефицитом то одного, то другого. Сейчас - всегда могу купить нужный товар.

При Брежневе был велосипед, мог иногда кататься на Жигулях своего дяди. Сейчас мы с женой постоянно ездим (в том числе и в отпуск) на собственном автомобиле. У взрослой дочери - собственный авто. Сын живет и работает в Чехии.

+4 / -3
картой
Ответить

Значит Вам удалось тоже урвать часть народных богатств.

+2 / -1
Ответить
It специалист Александр
11.11.2025, 11:23
Москва

АлександрПишет 11.11.2025 в 09:19
Значит Вам удалось тоже урвать часть народных богатств.
Я бы выразился по другому:

честный труд и адекватное вознаграждение

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Брежневский застой это золотой период в целом и далек от показателей, которые имеем сейчас. Если так говорить, все производство сегодня живет именно на советском прошлом эры 70-80х гг. По крайней мере у нас положительно вспоминают Брежнева, в отличие от пятнистого Горбачева и пьяницы Ельцина.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

А как вспоминают Андропова с Черненко?

Хомичев А.Ю.Пишет 10.11.2025 в 14:28
А как вспоминают Андропова с Черненко?

Ходячих мертвецов? От них мертвечиной несло за версту! Вот где надо было перестройку делать!

+4 / -1
Ответить

Отчаст Вы правы. Черненко действительно был больной. А вот Андропов еще бы мог навессти порядок, если бы ему очень серьезно не помешала внутренняя антисоветчина, которая очевидно его и угробила. Во всяком случае тогда об этом говорили многие. Может, конечно, и неправда, но разговоры действительно были.

+2 / -1
Ответить

АлександрПишет 10.11.2025 в 17:31
Отчаст Вы правы. Черненко действительно был больной. А вот Андропов еще бы мог навессти порядок, если бы ему очень серьезно не помешала внутренняя антисоветчина, которая очевидно его и угробила. Во всяком случае тогда об этом говорили многие. Может, конечно, и неправда, но разговоры действительно были.

Да они сами не знали, чего хотели, маразматики хреновы! Инженера и рабочий класс строили всё в стране!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С Андроповым все ясно давно! Был он вражина хуже Хурщева

+3 / -1
Ответить

Да, он был очень строгим и начал наводить порядок в стране, но врагом народа он никогда не был.

+3 / -1
Ответить

Андропов был идейным врагом Советской Власти и его наследники .и сторонники такие же враги.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 10.11.2025 в 18:42
Да, он был очень строгим и начал наводить порядок в стране, но врагом народа он никогда не был.

От него ничего не осталось! Всем им нужно отрубить головы за то, что ввели войска в Афганистан! Спасли какого-то Наджибуллу или ещё какого-то дьявола! Историю не повторили! Сам Александр Македонский там зубы обломал!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михеев Петр ВикторовичПишет 10.11.2025 в 23:28
Андропов был идейным врагом Советской Власти и его наследники .и сторонники такие же враги.

С трибун съездов несли полную ерунду, вместо того чтобы отправиться в регионы и пообщаться с людьми на скамейке у двора в деревнях. Необходимо было прочувствовать жизнь людей в глубинке! Какие же они недалёкие!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не пробовали учить историю?? 1. Коммунисты в Афганистане шаха не свергали. 2 Амин приглашал советские войска. 3. на место Амина поставили Кармаля, 4 . Наджибулла скорректировал курс, и после вывода войск продержался 3 года ,пока его не предал Ельцин

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Михеев Петр ВикторовичПишет 10.11.2025 в 17:23
С Андроповым все ясно давно! Был он вражина хуже Хурщева

Он чего-то крутил с Фином шашни какие-то. Не нравились они мне... сборище памятников!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Они ведь правили совсем мало и поэтому серьезных следов в нашей жизни не оставили. На Антропова, конечно возлагали большие надежды. И он, когдапришел квласти, то начал призывать к порядку и наказывать зарвавшихся нуворишей, которые уже тогда даже при Брежневе начали поднимать голову. Но, как говорят тамошние политики, у Антропова не хватило сил против их и он быстро скончался в прямом смысле слова. А больной Черненко уже и не пытался продолжить дело Андропова.

Надо сказать, что мы все ждали молодого и энергчного лидера, которым оказался Горбачев М.С., но оказывается его уже подхватила внутренняя буржуазная свора и внешние недруги.

+3 / -1
Ответить

АлександрПишет 10.11.2025 в 17:28
Надо сказать, что мы все ждали молодого и энергчного лидера, которым оказался Горбачев М.С., но оказывается его уже подхватила внутренняя буржуазная свора и внешние недруги.

В Омске он подвергся физическому воздействию, после чего его внимание привлекли евреи, которые с ним активно взаимодействовали, словно голуби вокруг зерна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На Андропова к многих были серьезные надежды, что сможет призвать к порядку заявившую о себе нечисть в нашей действительности. Но она его сумела погубить, как тогда говорили.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 10.11.2025 в 13:16
пятнистого Горбачева

А кто его пометил? У молодого не было краски!

+3 / 0
Ответить

Не знаю кто пометил Горачева. Чем старше он становился, тем больше прявлялось пятно на его голове. Наверное наши недруги внутренние и внешние пометили, чтобы не потерять. Народу ведь тогда в стране было очень много.

+4 / 0
Ответить

АлександрПишет 10.11.2025 в 17:33
Народу ведь тогда в стране было очень много.

Да его каждая собака знала!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Все верно Вы пишете. Настоящий капитализм, которым так гордятся современные буржуи ничего почти не создает и не строит, а продолжает латать все, что создано было при социализме.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Вами. Так оно и есть.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 10.11.2025 в 13:16
положительно вспоминают Брежнева

Он пересидел и в маразм впал, когда войска ввели в Афган! За это только ему башку на Красной площади отрубить надо было!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2025, 13:49
Новоалександровск

Всего за 18 лет правления Брежнева бесплатные квартиры получили 164 миллиона граждан СССР!

За годы правления Брежнева (1964 - 1982 гг) было построено более 2 миллиардов квадратных метров жилья. Если брать норму в 9 км. м. на человека и коэффициент соотношения жилых и нежилых помещений в квартире за 0,75, то 164 миллиона получивших жильё граждан выходит, даже чуть больше.

И это СССР, в котором в то время проживало в среднем 250 миллионов человек. А если быть точным - 226,7 млн на начало и 268,8 млн человек - на конец эпохи Брежнева. То есть население СССР в так называемую "эпоху застоя" увеличилось на 42 миллиона человек.

Это только малая часть созданного при Брежневе. Созданного в таком объёме, что мы сейчас даже покрасить всего не можем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (225)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы