Александр
Александр Подписчиков: 9970
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.7М

Сегодня День Памяти Л.И.Брежнева.

151 дочитывание
225 комментариев
Эта публикация уже заработала 72,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото: Брежнев Л.И.Источник: https://m.vk.com/id177186603

То время окрестили все застоем,

Да только не было застоя никогда.

Страна росла и расцвела от строек,

И впереди всегда победно шла! (А. Ясаков).

10 ноября День Памяти Л.И.Брежнева

Уважаемые читатели, сегодня День Памяти Л.И.Брежнева советского государственного и партийного деятеля, занимавшего высшие руководящие должности в СССР в течение 18 лет. Леонид Ильич участник Великой Отечественной войны и участник парада на Красной площади 24 июня 1945 года.

Фото: мое - выступление на митингеТраурные митинги

10 ноября 1982 года вся страна прощалась с Леонидом Ильичом Брежневым. Везде проходили траурные митинги. Очень хорошо помню этот день, когда мне было поручено выступить на этом митинге. В моем выступлении не было высокопарных слов, но звучало сожаление о том, что вместе с Брежневым Л.И., уходит эпоха славных достижений. Мы, как бы уже предчувствовали, что настанет пора серьезных испытаний для трудящихся нашей страны. Так и случилось в период правления Горбачева М.С.

Что лучше: застой или дикий капитализм?

Я не раз задавал советским людям, проживающим сегодня в России один вопрос: «А, скажите, где лучше вам жилось, при брежневском застое или при сегодняшнем капитализме в нашей стране». Они все дружно отвечали, что хотели бы вернуться в брежневский застой, при котором успешно развивалась страна и радостно жили люди.

Источник: https://kulturamgo.ru/press-tsentr/news/21234-umer-leonid-ilich-brezhnev-chelovek-epokha-5

А что лучше для вас, брежневский застой или сегодняшний капитализм?

Проголосовали: 62

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

225 комментариев
Понравилась публикация?
48 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 225
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Брежневский "застой" - самое спокойное и мирное время в жизни советских людей. Никакой инфляции, безработицы и мигрантов не было в помине. Как и подъездов с замками и охранников в магазинах.

+18 / 0
картой
Ответить

А почему застой в кавычках?

+2 / -1
Ответить

Потому, что застоя не было.

+12 / 0
Ответить

А ты кем был в то время? Под стол ходил? Или у мамки грудь сосал?

+3 / -2
Ответить

Не надо так унижать человека. Каждый из нас имеет свое мнение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему это унижение? А если он пацаном был, как он может рассуждать, что тогда было?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он знает от саоих родиттелей. Мне лично мама и бабушка рассказывали и про войну и после ее. А бабушка все время говорила, что очень плохо жили при царе, а сейчас живем лучше, поэтому не хочет впоминать цапское время. Хотя надо отметить, что даже в те времена дед был сельским старостой.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот, вот не было застоя.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да потому, что не было никакого застоя. Это придумали доморощенные новые русские, чтобы показать народу, каккой плохой социализм, а вот дикий капитализм очень хороший, при котором мы сегодня живем.

+8 / 0
Ответить

Вы отрицаете очевидное. СССР в начале 80-х все больше и больше стал отставать от передовых стран. Страной руководили стареющие генсеки, которые не хотели перемен(кстати и в РФ наметилась такая же тенденция) . Вы помните череду генсеков, которые уходили в другой мир друг за другом ? Вы помните продовольственную программу начала 80-х, которая с треском провалилась? Вы помните охоту на мужиков у пивных ларьков, на посетителей кинотеатров в дневное время, на женщин в парикмахерских? И вы говорите не было застоя? Даже власть это понимала и что-то предпринимала, хотя делала ещё хуже.

+3 / -2
Ответить

Я как раз на это и обращаю Ваше внимание. И виноваты в этом не пристарелые и больные руководители, а новоявленные буржуи, которые уже просочились, как в КПСС, так и в органы власти.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас, судя по вашему изложению как было в то время полная аналогия. Путин все свои 25 лет сначала боролся с олигархами и которых правда быстро победил ( 2004 год - Ходорковский, А все остальные вытянулись перед ним по струнке) , А потом стал бороться с террористами, которых собирался мочить в сортире и с пятой колонной. Но у него есть и чего не получается. И террористов все больше и пятая колонна проникла во все органы власти. И народ все ему верит(царь хороший, бояре плохие) и надеется, что все у него получится в его борьбе.

Я понял, вести диалог с вами бесполезно. Вы извините ещё раз, но про таких говорят : могила исправит.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2025, 20:56
Долгопрудный

Вы ,маниакальные критиканы СССР ,предъявляете к советским коммунистам и их сторонникам высочайщие требования , а к себе и вашей высокооплачиваемой "работе ", которой вы угробили все отрасли по сравнению с СССР -ни малейших . 35 лет после создания вами своего Государства хором скулите ,что вам что-то или кто-то мешает сделать хоть что-то полезное для Государства и его народа .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо большое за пожелание. Другого я от преданных нынешнему буржуазному режиму, не ждал. Но только я и в могилу уйду с тем же мнением, что власть и богатства страны по заветам наших предков должны принадлежать народу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Ирина, Вы пишете настоящую истину. Так оно и есть. Существующая власть держится на том, что было создана в общенародном государстве. А своего ничего стоящего создать на может. Зато разрушать они горазды.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полиция с тем, что было в то время справлялась, а сейчас?

Так и пишут: "не представилось возможным". Не так ли?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полиция справлялась в то время? Сколько вам лет было в время? Вы как будто не жили в то время. Вышел сериал Лихие. Очень хорошо показано как справлялась милиция в то время . Я это видел собственными глазами. И аннотация к фильму, что снят на реальных событиях.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

И талоны на продукты , и карты покупателей ввели ещё до Горбачёва. Я жил в 1982- 1986 гг. во Владивостоке и помню, как занимали очередь за маслом с ночи.

+5 / -1
Ответить

Все правильно Вы пишете. И если мне не верите, что это дело рук доморощенных буржуев, то послушайте Сажу Умалатову, которая в то время была депутатом Верховного Совета СССР и все это видела своими глазами. Склады ломились от продуктов, а полки магазинов были пустыми. Искусственный дефицит был вгоден тем, кто планировал социализм заменить на капитализм и присаоить себе все богатства народа.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во-первых, не Сажу, а Сажи, если вы уже пишите это имя. А во-вторых, никаких тайных складов с продуктами, которые буржуи прятали от народа, не было никогда. Перестаньте постить эти мифы и глупости, гуляющие по сети.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2025, 01:04
Западная Двина

У нас талоны на продукты были введены в 90-х, когда полки магазинов опустели, я это хорошо помню, потому что в 1984 году у меня родился старший сын, и продукты продавались без талонов, все было в магазинах. А вот в 1990 году родился младший сын, начали исчезать продукты, и я старшего отправляла в магазин отоваривать талоны, ему было 6 лет. А в детском мире по талонам брали одежду детскую, я с младшим сыном на руках стояла в очереди.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не миф, а настоящая истина. Восьмидесятые и девяностые годы период засилья во власти новоявленных буржуев которые рвались получить богатства страны в свои руки. Но для этого нужно было показать народу несостоятельность социализма. Я помню на отправку в армию собирал вечер. И мама обратилась к знакомому заведующему торгом. Он был земляк. Он привел меня на склад, говорит выбирай чего тебе надо. Я тогда удивился, но не сказал ему, а почему в магазинах этого нет. Но он по глазам понял, что я хочу спросить. И говорит: "Вот склады забиты продукцией, а в магазины поставлять не разрешают". И показал мне испорченные со временем товары. Но строго наказал не говорить никому. Говорит повезем их на свалку и закопаем. Это разве Вам не факт. И такое было повсюду. А народу говорили, что виноват социализм.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И все это было сделано искусственно для того, чтобы показать народу несостоятельность социализма и потом навязать нам дикий капитализм, отобрав у народа все богатства и власть.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 10.11.2025 в 17:45
1982- 1986 гг

Брежнева уже не было.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Так народ считает, что дикий капитализм, это хорошо, раз 80% одобряет деятельность Путина.

+3 / -1
Ответить

А Вы уверены в том, что это так. Сегодня идет СВО и на Путина надеются очень многие, что он сумеет одержать Победу над украинскими нацистами и натовскими наемниками.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я то сомневаюсь но ВЦИОМ это говорит, да и Левада, вроде как независимый, тоже почти также.

Мне вот интересно, как такие, как вы, видите сейчас Победу?

Надежда, что фронт рухнет и мы прямой дорогой и быстро дойдем до Киева и сменим там власть?

А вы в курсе, что на прошедшем форуме Промышленность России прозвучали оценки состояния сегодняшнего состояния промышленности : предсмертное состояние. Учитывая, что Киев постоянно получает помощь Запада, не может получится, что промышленность РФ может рухнуть быстрее, чем Украинский фронт и воевать будет просто нечем. И дефицит бюджета уже больше 6 трлн. и покрывать его нечем. В долг нам никто давать не хочет.

И ещё мне интересно. Вы вроде образованный человек. Вы понимаете разницу в понятиях нацист и националист? Почему вы говорите все время об Украинских НАЦИСТАХ? Там даже в парламенте нет ни одной правой партии.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
10.11.2025, 20:45
Москва

ВикторПишет 10.11.2025 в 19:26
Почему вы говорите все время об Украинских НАЦИСТАХ? Там даже в парламенте нет ни одной правой партии.

Нацистов на Украине нет?

Зеленского устранят до Рождества, если он не сбежит, считает бывший глава аппарата госсекретаря США Лоуренс Уилкерсон:

«Я просто жду, когда Зеленский потеряет защиту нацистов, которые его окружают, и олигархов, которые его окружают, и либо захочет сбежать к своему "Бугатти" и в одно из своих логовищ - на одну из дач по всему миру, либо его убьют».

А вот еще:

https://t.me/c/1175084215/276823

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2025, 20:59
Долгопрудный

Ха ,так где этот ваш народ ? Почему в Интернете огромное число сторонников Ленина ,Сталина ,Брежнева ,а для этого вашего "вождя " пришлось нанимать платных ботов ,чтобы хоть они изображали его сторонников ?

И когда ВЦИОМ задает вопрос о доверии политикам -за Путина по последнему опросу только 34% .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Победа будет обеспечена только тогда, когда власть и богатства страны перейдут в руки народа. Вы, что не слышите, что даже высшие чиновники начинают понимать, что капитализм завел нас в тупик, что нужна национализация. Вы, что против того, чтобы народ сам решал все проблемы, используя богатства страны?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Вами. Все идет как раз к этому.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 10.11.2025 в 17:47
80% одобряет деятельность Путина.

Чушь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не либерал, и не коммунист. Очень хорошо помню как в 1989 году один из замов нач. отделения/милиции цитировал мне Вольтера, о том, что он против моего мнения, но готов умереть за то, чтобы я смог высказать своё.

Вот под этим лозунгом либералы и пришли к власти. Сейчас в комментариях видна их сучность (простите - сущность). Я не во всем согласен с Вами, но уважаю Ваше мнение, уважаю Ваше право высказывать его и уважаю Ваше желание и стремление высказать прилюдно своё мнение.

А либералы отличаются нетерпимостью к инакомыслию (как, впрочем, и - не буду называть кто, так как ситуация немного меняется.)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (3)

ВикторПишет 10.11.2025 в 14:46
почему застой в кавычках?
Потому что не было никакого застоя!

Страна только развивалась!

Появились крупнейшие заводы, например, КАМАЗ, "Атоммаш", и многие другие.

Построены Крупнейшие в мире ГЭС(Красноярская, Усть-Илимская, и т.д.), много АЭС и ТЭС(ГРЭС)....

Освоили огромные территории в Сибири, БАМ построили, и т.д.....

А нынешние что?

Дворцов себе настроили - это у них, типа, не застой, а развитие, аналогов которому нет...

А созданные при Брежневе Газпромы,Роснефти(Юганскнефтегазы), теперь только цены за газ и бензин для народа повышают....

+4 / -1
Ответить
16.11.2025, 14:33
Западная Двина
+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Да, Вы пишете истинную правду. Народ жил, как в городе, так и в деревне одной семьей. Мы в своей деревне помогали друг другу во всем. А о воровстве вообще не было и речи. Помню мы с мамой ходили на беседки к соседям. На дверях не было замков. Подставим полено к дверят, значит нас нет дома. Однажды помню приходимс беседок, а на столе стоит крынка парного молока. Потом узнали, что принесла соседка. У нас еще тогда коровы не было.

+5 / 0
Ответить

Воровства не было, потому что воровать было нечего.

+1 / -4
Ответить

Воровства не было потому что был очень строгий контроль за сохранностью общественной собственности. И этим вопросом постоянно занимался народный контроль.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чередниченко Владислав АлександровичПишет 11.11.2025 в 00:01
Воровства не было, потому что воровать было нечего.
Воровства не было, потому что воры сидели в тюрьме а не в структурах власти...,

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.11.2025, 01:17
Западная Двина

Да, все верно. Замки на двери не вешали, если уходили куда то не далеко, просто вешали на петельку пробой и вставляли палочку. Картошку сажали толокой всем соседям, потом всей улицей гуляли, накрывали стол на улице, пели песни, плясали, все было просто, душевно и весело. Мы не думали о завтрашнем дне, мы жили сегодняшним. У нас было беззаботное, счастливое детство, мы днями носились, на речке пропадали, до поздна играли во всякие игры, никто нас не искал, никто не крал и никуда не увозил))

+6 / 0
Ответить

Спасибо, что подтверждаете настоящую истину Советского времени. Но это было до тех пор пока во власть не пробрались новоявленные буржуи жаждущие власти и богатств народа.

+3 / 0
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну так я вам и говорю, что воровать было нечего. Поэтому и ключи под половичком были. А вот в Москве ключи под половичком не хранили, потому что было что украсть. И статистика преступности тому пример. Воровали, и еще как воровали. И замки вскрывали сложные, и сейфы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Прекрасное было время, особенно по праздникам.

+5 / 0
Ответить

Да, советские праздники отличались особым радостным настроением.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, работали от всей души на благо своей любимой Родины и праздновали очень весело и радостно все вместе. Страна советская жила, как одна дружная семья. А сегодня нас приучают жить отдельно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 10.11.2025 в 18:04
Прекрасное было время, особенно по праздникам.
По праздникам оно всегда прекрасно:).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Валерий ШПишет 10.11.2025 в 13:23
Как и подъездов с замками и охранников в магазинах.

И камер наблюдения во дворах,на улицах и т.д. .

+2 / 0
Ответить

Тогда все это было не нужно. Сознание большинства людей было на высоте.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2025, 22:25
Западная Двина

Да, ни камер наблюдения нигде не было, ни охранников в садах и школах. Детей маленьких оставляли в коляске у входа в магазин, если ребёнок спал. А когда плакать начинал, кто-нибудь заходил в магазин и кричал: чей ребёнок плачет в коляске? И не было в мыслях даже, что его кто-то украдёт.

+3 / 0
Ответить
It специалист Александр
12.11.2025, 19:24
Москва

ТатьянаПишет 11.11.2025 в 22:25
И не было в мыслях даже, что его кто-то украдёт.

А зачем его красть? Обузу лишнюю на себя вешать? А с работяги и текстильщицы - что вы возьмете в качестве выкупа? Спецовку и лоскут ситца? Зачем? Это сейчас - за ребенка из обеспеченной семьи можно несколько миллионов запросить... А в СССР???

+1 / -1
Ответить
13.11.2025, 01:03
Западная Двина

При чём здесь обеспеченность? В то время вообще никто не думал о миллионах. Хватало того, что зарабатывали свои трудом и не было гонки за миллионами, это сейчас только и думают о том, как бы набить свои карманы да побольше нахапать. А зачем народу нужны были в СССР миллионы? Квартиры давались бесплатно, медицина была бесплатной, образование было бесплатным, оплата за ЖКУ были копеечными, за границу не бежали, отдыхать на моря ездили по бесплатным путевкам. И семьи были все довольно обеспеченными, не было бомжей и не было безработных.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
13.11.2025, 15:00
Москва

ТатьянаПишет 13.11.2025 в 01:03
При чём здесь обеспеченность?

При том, что с бедного человека взять нечего. Смысл у такого "красть ребенка"?

В то время вообще никто не думал о миллионах.

Это вы наговариваете на всех. Корейко не единственный был...

Хватало того, что зарабатывали свои трудом

Ну-да, ну-да! И никто не жил от зарплаты до зарплаты!? И у соседей (коллег) не занимал "до зарплаты"!? Никогда с таким сталкиваться не приходилось?

Квартиры давались бесплатно

Не всем и не везде... А некоторые так до 1991 года и дожили, простояв в очереди 10-15-20 лет... Я лично в коммуналке прожил больше половины своей жизни... А мой дед, умерший в 1982 году в 86 лет (подполковник СА, орденоносец), от советской власти НИ РАЗУ "бесплатной" квартиру не получил. И жил в ЖСК, приобретенном на собственные деньги, только последние 19 лет своей жизни. Кстати в 2017 году мне дали бесплатно квартиру (по реновации).

медицина была бесплатной

Она и сейчас есть бесплатная. А для тех, кто готов за нее платить - есть платная...

образование было бесплатным

А сейчас на 8 выпускников школы в вузах страны есть 6 бюджетных мест... А еще есть и платное... В СССР же максимальное обеспечение высшего образования позволяло 3 из 10 выпускников средней школы получить высшее образование. Когда было проще получить бесплатное ВО сейчас или во времена Брежнева?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Валерий ШПишет 10.11.2025 в 13:23
Брежневский "застой" - самое спокойное и мирное время в жизни советских людей.

Да, Леонид Ильич был отличный мужик!

Не то что всё это нынешнее....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
+11 / 0
картой
Ответить

Молодец! Так оно и есть. И темин застой придумали как раз новоявленные буржуи, которыее разрушили сильнейшее общенародное государство Союз Советских Социалистических Республик и никто из них не ответил за это. Ну может хоть Бог и накажет со временем.

+7 / 0
Ответить

Клеймить следует свою интеллектуальную лень, невежество и социальное равнодушие.....

+4 / 0
Ответить

Насчёт Чехова с Тургеневым сомнительно.

+3 / 0
Ответить

А. Чехов: "Странное существо русский человек! В нем, как в решете, ничего не задерживается. В юности он жадно наполняет душу всем, что под руку попало, а после тридцати лет в нем остается какой-то серый хлам. Чтобы хорошо жить, по-человечески - надо же работать! Работать с любовью, с верой. А у нас не умеют этого. Архитектор, выстроив два-три приличных дома, садится играть в карты, играет всю жизнь или же торчит за кулисами театра. Доктор, если он имеет практику, перестает следить за наукой, ничего, кроме «Новостей терапии», не читает и в сорок лет серьезно убежден, что все болезни - простудного происхождения. Я не встречал ни одного чиновника, который хоть немножко понимал бы значение своей работы: обыкновенно он сидит в столице или губернском городе, сочиняет бумаги и посылает их в Змиев и Сморгонь для исполнения. А кого эти бумаги лишат свободы движения в Змиеве и Сморгони,- об этом чиновник думает так же мало, как атеист о мучениях ада. Сделав себе имя удачной защитой, адвокат уже перестает заботиться о защите правды, а защищает только право собственности, играет на скачках, ест устриц и изображает собой тонкого знатока всех искусств. Актер, сыгравши сносно две-три роли, уже не учит больше ролей, а надевает цилиндр и думает, что он гений. Вся Россия - страна каких-то жадных и ленивых людей: они ужасно много едят, пьют, любят спать днем и во сне храпят. Женятся они для порядка в доме, а любовниц заводят для престижа в обществе. Психология у них - собачья: бьют их - они тихонько повизгивают и прячутся по своим конурам, ласкают - они ложатся на спину, лапки кверху и виляют хвостиками...".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам за очень объемный комментарий и яркие примеры.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Профессионал универсал Ураган
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1к
05.12.2025, 13:55
Новоалександровск

САМ ЧЕХОВ СТРАННОЕ СУЩЕСТВО. Нельзя по себе примерять всех.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2025, 15:52
Новоалександровск

Странное существо это тЧехов. Он видел только больных. Здоровых он не замечал. Однако имеются и здоровые русские. Это я.

Я РУССКИЙ!!!! Я горжусь этим! Я рождён в 1948 г., от русских родителей, в год крысы, а крыса, это умное животное. Она всегда из самых трудных ситуаций выход найдёт. Вот и я, когда у меня что-то не получается, я себе говорю - ТЫ КРЫСА!!!! ТЫ ОБЯЗАН НАЙТИ ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ! И обычно выход всегда сам нахожу.

НУ И ЧЕМ ПЛОХА РУССКАЯ КРЫСА? ЖИЗНЬ В РОССИИ, ВСЕХ НАС РУССКИХ, СДЕЛАЛА ТАКИМИ ЖИЗНЕСТОЙКИМИ КРЫСАМИ!!! Кстати. Я вёл работы в других странах, и моя кличка была - МОНТАЖНИК ОТ БОГА!!! Я имею значительные преимущества перед другими, когда речь идет о принятии решений по инженерным, юридическим и эмоциональным вопросам.

Я воспитанник советской социалистической цивилизации и советского образования; имею несколько высших образований. Водительские права имею с 1965 года. Всю жизнь за рулём. Своих и служебных автомобилей съездил достаточно много. Много раз спасал свою жизнь тем, что имею собственное искусство управления автомобилем и большой, многолетний опыт вождения.

Я РУССКИЙ!!!! Я горжусь этим! Я уверенный в себе мужчина, со светлой головой и духом, хитрый, как лис, сильный, как лев, быстрый как пуля и в меру обаятельный. По жизни имею трёх ангелов хранителей, подаренных Богом Саваофом и самое надёжное никому невидимое, и непреодолимое оружие, ясность и силу ума, мудрость и мужество, которые всегда защищают меня от всех врагов тайных и явных, от врагов, видимых и невидимых, от злых намерений, ото лжи, от боли физической и душевной.

В моей жизни решающую роль играют мои знания, которые дают уверенность в себе; сила и ясность аналитического ума, быстрое схватывание сути, интуиция, озарение, дальновидность мышления, мудрость, мужество и нескончаемая энергия для преодоления всевозможных трудностей.

По гороскопу, Я ДЕВА, УПЁРТАЯ КАК БЫК, рождённая под знаком ЮПИТЕРА. По жизни и по гороскопу я ещё Юпитер. Он всю мою жизнь надо мной парит и меня хранит. А что положено, Юпитеру, то не положено Быку.

Я всю жизнь, уже 77 лет, хозяин своей жизни и своего здоровья.

Если я поставил цель, то буду идти вперед, несмотря на все тернии. У меня душа активная, живая, такая же, как и в молодости. Я не люблю долго и впустую разговаривать. Это меня очень утомляет.

Вся моя жизнь — это борьба за достойную жизнь. Я не имею права плакать, жаловаться, расслабляться и проигрывать. Вот так вся моя жизнь заставляет мозг постоянно быть в тонусе, думать, думать, думать и искать выход из любого положения. Я не имею права проигрывать. Конечно, были отдельные промежуточные проигрыши, но в конце, во всех процессах, всегда был мой выигрыш.

Я трачу годы, но достигаю поставленной цели. Врагам со мной опасно общаться, а лучше не связываться и не становиться у меня на пути. Я нахожусь в состоянии неразорвавшегося снаряда. Тем, кто меня не знает и врагам, лучше со мной не спорить и меня не трогать. Обойдите стороной. Целее будете. Нормальным людям дружить со мной можно и нужно. Очень уважаю умных людей и достойные книги. Всю жизнь всему и многому у них учусь. Помню и уважаю тех, кто сделал мне добро. Им всегда стараюсь ответить взаимностью.

Для меня самое надёжное никому невидимое непреодолимое оружие — это мой ясный ум, мудрость и мужество, которые являются основой большинства моих побед. Никогда, даже в самых безнадёжных ситуациях, не теряю веру в себя. Я знаю точно, что самая огромная и невосполнимая потеря, это потеря веры в себя. Не существует поражений! В жизни больше заранее сдавшихся, чем проигравших.

Я по рождению оптимист, свободно и уверенно контролирую свои эмоции. Я с детства наделен качествами лидера и являюсь инженером новатором и юристом. Обладаю даром убеждения, ораторскими способностями, с 33 и до 65 лет умело и свободно руководил коллективом. Не люблю перемен, но как правило, легко приспосабливаюсь к любой ситуации.

Уже в молодом возрасте я достиг первой значительной высоты в карьере, приносящей достойный материальный достаток. В 33 года я уже работал главным инженером строительно-монтажной организации, и имел свой первый собственный автомобиль. Я упрямый, и уверенный в себе человек с устоявшимися взглядами на жизнь. Я высоко оцениваю свои умственные способности; в работе я являюсь «волком-одиночкой». За любое начинание берусь один, и основу, изложенную на чертежах или на документах, выполняю и изучаю самостоятельно, а уже потом, в работу подключаю коллектив. Мне не нужны помощники корме книг, технической литературы и Интернета. Все решения и ответственность за содеянное принимаю самостоятельно. Всегда внимательно отношусь к мелочам и довожу всё до конца. Жизненной стабильности и устойчивости в карьере достиг до 30 лет. Настойчив в достижении поставленной цели. Независим от других мнений. Я консерватор; люблю руководить коллективом, навязывать собственные мысли другим и требовать соответствующего исполнения. Я всегда внешне спокоен – это обусловлено моей силой воли. Из меня получился весьма успешный инженер, руководитель и юрист уверенно отстаивающий свои интересы в арбитражных судах. Я из поколения, рождённого при социализме и в 43 года переживший социализм.

При социализме мне было очень комфортно жить. С приходом капитализма в 1991 году, я практически без потерь вошёл в рыночную экономику адаптировался в ней, был товарищем, а потом открыл собственное предприятие, в 2000 году построил собственную производственную базу и стал господином капиталистом. С 1991 года руководитель собственного частного предприятия. Работал до 65 лет уже на собственном предприятии. Я из единственного поколения россиян, прожившего всю свою жизнь без войны. Я счастливое поколение, со счастливой судьбой. В 1996 году купил себе компьютер и теперь не расстаюсь с ним. Я никогда не думал, что проживу два совершенно разных образа жизни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Согласен с Вами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лучше всего , когда в стране движуха.

+2 / 0
Ответить

Согласен с Вами.Только вперед и ни шагу назад.

+2 / 0
Ответить

Ну так давайте вы лично вперёд , а то три года вас уговариваю.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человека нельзя нельзя ничему научить..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куда это Вы меня уговариваете? Снова на СВО? Так я уже пробовал подать заявку, но таких не берут: возраст и много болезней. Говорят позор для страны, если 75 летних будем призывать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такие люди, которые очень профессионально воздействуют на психику человека и он меняется или поддается их воздействию. Таким способом пользуются мошенники.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 10.11.2025 в 17:49
когда в стране движуха.

У пивбаров толкотня только!

+2 / 0
Ответить

Напрасен труд. нет, их не вразумишь. чем либеральней, тем они пошлее (фёдор тютчев)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 10.11.2025 в 17:49
Лучше всего , когда в стране движуха.

Ага.Скоро(а может уже завозят) индусов навезут а потом африканцев и начнётся движуха.Ха-ха!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.11.2025, 21:02
Долгопрудный

И враги СССР для оправдания перераспределения ими доходов страны и народа в свою пользу ,придумали и миф о "уравниловке " в СССР ,в котором зарплаты были от 60-70 рублей у дворников и уборщиц -до тысячи и более рублей в месяц ,.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Не могу сказать, как оценивают брежневское время современные люди, родившиеся в эти тридцать лет, но наше советское поколение считают, что мы тогда жили очень успешно и страна развивалась быстрыми темпами.

+9 / 0
картой
Ответить

Если не изменяет память то он был украинцем. Да, славные были времена

+8 / 0
Ответить
DELETE

Да там все были украинцами.

Вот до чего СССР довели скрытые враги!

Да, и тогда были, как внешние враги, которые все время грозили нашей стране СССР и внутренние враги, которых еще Хрущев выпустил из тюрем, когда пытался разоблачить культ личности Сталина. Сталин всех предателей Родины и противников Советской власти посадил в тюрьму, а Хрущев их выпустил. Вот с того времени и начали внутренние враги просачивать, как в КПСС, так и в органы государственной власти. А когда набрали силу и единомышленников запретили партию, бросили партийные билеты, распустили СССР, захватили власть и богатства страны в свои руки и поставили нас перед фактом, навязав дикий капитализм. А Китай, над которым смеялись Чубайс и его друки продолжил строить социализм и исповедовать идеи марсизма-ленинизма.

+4 / 0
Ответить

АлександрПишет 10.11.2025 в 15:31
Сталин всех предателей Родины и противников Советской власти посадил в тюрьму,

И не только их.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не знаю Брежнев был украинцем или нет, а вот Хрущев был на Украине Первым секретарем КПСС Украинской Республики. И даже вышитую рубашку украинскую на выпуск носил.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Вот, гордился своим происхождением.

Вы видели когда-нибудь Путина в косоворотке?

Нет конечно. Путина в косоворотке я никогда невидел. Без гастука в рубашке он бывает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он же Коран целовал!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И тайно посещал Синагогу...

раскрыть ветку (0)
DELETE

А это ненавистный нам атрибут западной одежды.

раскрыть ветку (0)

А это право каждого, какую книгу целовать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все может быть. Эти религии у нас не запрещены законом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Т. е. вы считаете, что никакого застоя не было? И страна не стала отставать в развитии от передовых стран? И никаких перемен в стране не требовалось? И для страны лучше было , если генеральным секретарём стал бы не Горбачев, а Рыжков или Бакатин?

+5 / 0
Ответить

Мил человек,довожу до твоего сведения что Брежневские времена это время расцвета СССР. Это то золотое время , когда выпускалась огромное количество продукции,включая электронику. И если бы место Брежнева занял достойный человек,то СССР и сегодня существовал бы. Но когда я читаю подобные клиенты людей которые понятия не имеют что за страна была СССР то диалог вести нет смысла. Касаемо перемен то я их наблюдаю каждый день. Разрушенные и разрушающиеся здания тех заводов которые канули в лету и не только.....

+8 / 0
Ответить

Очень приятно читать мнение своего тезки о Советском Союзе - самом прогрессивном государстве всего мира, где правил сам народ и богатства страны тоже принадлежали народу. Народ берег природные боатства, а не транжирил, как это делается сейчас.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мил человек, я и не спорю, что если выбирать, то выбрал бы то время. Но что страна требовала перемен, это даже не подлежит обсуждению.

"Перемен, мы ждем перемен.. ". Чьи слова?

Кем ты был в 70-х? Под стол ходил?

Я работал в отделе главного конструктора завода ведущим инженером. Половину отдела можно было сократить, но директор завода был связан по рукам. Ему сверху спускалось штатное расписание и фонд зарплаты. Это способствовало повышению производительности труда? Это не требовало перемен?

Но это могло бы вызвать безработицу, которой в СССР не должно было быть в отличие от Запада. Так что похоже ТЫ не знаешь, что за страна была СССР.

+4 / 0
Ответить

Уважаемый Виктор. Вот как раз с начала семидесятых и начался кавардак, когда хрущевские бандиты, выпущенные из тюрем начинают проводить политику дестабилизации страны, чтобы показать несостоятельность социализма и навязать капитализм. И это продолжалос со все большей силой до девяностых годов. Перемены к лучшему в стране Советов осущесивлялись каждый год, а вот эти доморощенные отморозки повернули историю нашей страны вспять. И это докажет Вам любой разумный Советский человек.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это каким же образом хрущевские бандиты стали проводить свою политику? Наверное как и сейчас, когда большинство народа считает, что Путин не причём. Царь хороший, бояре плохие. Брежнев же стал сдавать только в конце семидесятых. Как же он допустил во власть хрущёвских бандитов, которые стали проводить свою политику?

Вы извините, но у вас какой-то детский лепет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Ваше право не верить мне и считать мои слова детским лепетом. Только я не настолько умный человек, чтобы делать такие заявления. Но мне по работе прихдится общаться с очень разумными политиками и историками,которые анализируя отечественную историю так рассуждают, как я здесь пишу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Да, я так считаю. И Николай Иванович Рыжков был тогда моим лучшим политиком и государсвенным деятелем. А горбачевская перестройка планировалась не только нашими внутренними недругами, но и зарубеными врагами. Не зря ведь Горбачеву предоставлялась американская трибуна в их ввысших учебных заведениях. И Вы, наверное, помните к чему привело самоокупаемость и хозяйственный расчет. Наше огромнейшее государство не было готово повсеместно к рентабельному хозяйству. Особенно Нечерноземье почти все было дотационным и ему постоянно помогало государство. Но оно давало свою продукцию в возможных размерах. А когда стаоа перестройка нерентабельные хозяйства рухнули.Да еще в добавок буржу ввели уравниловку в оплате труда и исчезла заинтересванность у рабочих в результатах своего труда. Кроме этого устроили искусственный дефицит. Склады ломились от продукции, а полки магазинов были пустые. А все это было сделано для того, чтобы показать несостоятельность социализма. Но на самом деле это были зачатки дикого капитализма. И народ обманули. Но многие только сейчас поняли этот обман.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
It специалист Александр
10.11.2025, 17:57
Москва

При Брежневе я жил в коммуналке (+2 комнаты, +4 соседей). Сейчас живу с женой в 2-комнатной отдельной квартире.

При Брежневе моя зарплата составляла 70% от средней по стране. Таких, как я было почти 25% от всех работающих. Перед выходом на пенсию я получал почти 300% от средней заработной платы по стране. Сейчас получаю пенсию на 36% больше средней по стране пенсии.

При Брежневе я один раз был в очереди на посещение страны за границами СССР. В самом СССР побывал в 3 советских республиках за границами РСФСР. После смерти Брежнева - еще в 4 советских республиках. К настоящему моменту посетил более 10 зарубежных стран. Побывал на берегах разных морей 4 мировых океанов.

При Брежневе читал книги и слушал музыку прошедшую советскую цензуру (в основном). После - любая литература и исполнители стали доступны практически без ограничений.

При Брежневе постоянно сталкивался с дефицитом то одного, то другого. Сейчас - всегда могу купить нужный товар.

При Брежневе был велосипед, мог иногда кататься на Жигулях своего дяди. Сейчас мы с женой постоянно ездим (в том числе и в отпуск) на собственном автомобиле. У взрослой дочери - собственный авто. Сын живет и работает в Чехии.

+4 / -3
картой
Ответить

Значит Вам удалось тоже урвать часть народных богатств.

+2 / -1
Ответить
It специалист Александр
11.11.2025, 11:23
Москва

АлександрПишет 11.11.2025 в 09:19
Значит Вам удалось тоже урвать часть народных богатств.
Я бы выразился по другому:

честный труд и адекватное вознаграждение

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Брежневский застой это золотой период в целом и далек от показателей, которые имеем сейчас. Если так говорить, все производство сегодня живет именно на советском прошлом эры 70-80х гг. По крайней мере у нас положительно вспоминают Брежнева, в отличие от пятнистого Горбачева и пьяницы Ельцина.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

А как вспоминают Андропова с Черненко?

Хомичев А.Ю.Пишет 10.11.2025 в 14:28
А как вспоминают Андропова с Черненко?

Ходячих мертвецов? От них мертвечиной несло за версту! Вот где надо было перестройку делать!

+4 / -1
Ответить

Отчаст Вы правы. Черненко действительно был больной. А вот Андропов еще бы мог навессти порядок, если бы ему очень серьезно не помешала внутренняя антисоветчина, которая очевидно его и угробила. Во всяком случае тогда об этом говорили многие. Может, конечно, и неправда, но разговоры действительно были.

+2 / -1
Ответить

АлександрПишет 10.11.2025 в 17:31
Отчаст Вы правы. Черненко действительно был больной. А вот Андропов еще бы мог навессти порядок, если бы ему очень серьезно не помешала внутренняя антисоветчина, которая очевидно его и угробила. Во всяком случае тогда об этом говорили многие. Может, конечно, и неправда, но разговоры действительно были.

Да они сами не знали, чего хотели, маразматики хреновы! Инженера и рабочий класс строили всё в стране!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С Андроповым все ясно давно! Был он вражина хуже Хурщева

+3 / -1
Ответить

Да, он был очень строгим и начал наводить порядок в стране, но врагом народа он никогда не был.

+3 / -1
Ответить

Андропов был идейным врагом Советской Власти и его наследники .и сторонники такие же враги.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 10.11.2025 в 18:42
Да, он был очень строгим и начал наводить порядок в стране, но врагом народа он никогда не был.

От него ничего не осталось! Всем им нужно отрубить головы за то, что ввели войска в Афганистан! Спасли какого-то Наджибуллу или ещё какого-то дьявола! Историю не повторили! Сам Александр Македонский там зубы обломал!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михеев Петр ВикторовичПишет 10.11.2025 в 23:28
Андропов был идейным врагом Советской Власти и его наследники .и сторонники такие же враги.

С трибун съездов несли полную ерунду, вместо того чтобы отправиться в регионы и пообщаться с людьми на скамейке у двора в деревнях. Необходимо было прочувствовать жизнь людей в глубинке! Какие же они недалёкие!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не пробовали учить историю?? 1. Коммунисты в Афганистане шаха не свергали. 2 Амин приглашал советские войска. 3. на место Амина поставили Кармаля, 4 . Наджибулла скорректировал курс, и после вывода войск продержался 3 года ,пока его не предал Ельцин

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Михеев Петр ВикторовичПишет 10.11.2025 в 17:23
С Андроповым все ясно давно! Был он вражина хуже Хурщева

Он чего-то крутил с Фином шашни какие-то. Не нравились они мне... сборище памятников!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Они ведь правили совсем мало и поэтому серьезных следов в нашей жизни не оставили. На Антропова, конечно возлагали большие надежды. И он, когдапришел квласти, то начал призывать к порядку и наказывать зарвавшихся нуворишей, которые уже тогда даже при Брежневе начали поднимать голову. Но, как говорят тамошние политики, у Антропова не хватило сил против их и он быстро скончался в прямом смысле слова. А больной Черненко уже и не пытался продолжить дело Андропова.

Надо сказать, что мы все ждали молодого и энергчного лидера, которым оказался Горбачев М.С., но оказывается его уже подхватила внутренняя буржуазная свора и внешние недруги.

+3 / -1
Ответить

АлександрПишет 10.11.2025 в 17:28
Надо сказать, что мы все ждали молодого и энергчного лидера, которым оказался Горбачев М.С., но оказывается его уже подхватила внутренняя буржуазная свора и внешние недруги.

В Омске он подвергся физическому воздействию, после чего его внимание привлекли евреи, которые с ним активно взаимодействовали, словно голуби вокруг зерна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На Андропова к многих были серьезные надежды, что сможет призвать к порядку заявившую о себе нечисть в нашей действительности. Но она его сумела погубить, как тогда говорили.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 10.11.2025 в 13:16
пятнистого Горбачева

А кто его пометил? У молодого не было краски!

+3 / 0
Ответить

Не знаю кто пометил Горачева. Чем старше он становился, тем больше прявлялось пятно на его голове. Наверное наши недруги внутренние и внешние пометили, чтобы не потерять. Народу ведь тогда в стране было очень много.

+4 / 0
Ответить

АлександрПишет 10.11.2025 в 17:33
Народу ведь тогда в стране было очень много.

Да его каждая собака знала!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Все верно Вы пишете. Настоящий капитализм, которым так гордятся современные буржуи ничего почти не создает и не строит, а продолжает латать все, что создано было при социализме.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Вами. Так оно и есть.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 10.11.2025 в 13:16
положительно вспоминают Брежнева

Он пересидел и в маразм впал, когда войска ввели в Афган! За это только ему башку на Красной площади отрубить надо было!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2025, 13:49
Новоалександровск

Всего за 18 лет правления Брежнева бесплатные квартиры получили 164 миллиона граждан СССР!

За годы правления Брежнева (1964 - 1982 гг) было построено более 2 миллиардов квадратных метров жилья. Если брать норму в 9 км. м. на человека и коэффициент соотношения жилых и нежилых помещений в квартире за 0,75, то 164 миллиона получивших жильё граждан выходит, даже чуть больше.

И это СССР, в котором в то время проживало в среднем 250 миллионов человек. А если быть точным - 226,7 млн на начало и 268,8 млн человек - на конец эпохи Брежнева. То есть население СССР в так называемую "эпоху застоя" увеличилось на 42 миллиона человек.

Это только малая часть созданного при Брежневе. Созданного в таком объёме, что мы сейчас даже покрасить всего не можем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (225)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы