Сергей Викторович Мусиенко
Сергей В.М. Подписчиков: 728
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М

Депутат против автопрогрева: кто кого победит

13 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Если вы завели машину во дворе многоквартирного дома, не движетесь более пяти минут, и при этом у вас не идет посадка пассажиров или разгрузка, это квалифицируется как стоянка с работающим двигателем. ПДД это запрещают - так же, как и сквозное движение во дворах, как и учебную езду, как и стоянку грузовиков и автобусов", - подчеркнул депутат.
Подробнее ➤

Больше всего меня удивило утверждение, что современные автомобили не требуют прогрева. Мол, завел свою автолошадку в -35С и поехал сразу.

К автору такого утверждения у меня вопрос: « А что, так можно?» Лично мой Субару просто обязан прогреться до +50С, а иначе пойдут «задиры» у поршней, движок то у Субару оппозитный .

Да и другие марки автомобилей, думаю, не готовы в наших сибирских условиях с ходу двигаться.

Мне стало интересно, кто же такой депутат Павел Михайлович Федяев, 33-х лет отроду, и уже с 2011 года депутатствует.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Федяев,_Павел_Михайлович

Ну, чтобы понять, как можно в неполных тридцать лет стать депутатом, надо иметь хороших родителей – владельцев заводов, газет, пароходов.

https://yandex.ru/search/?text=Михаил+Юрьевич+Федяев&lr=65&clid=2270457&win=489&primary_reqid=176249

Нет! Я допускаю, что люди такого полета просто не представляют себе жизнь обычного сибиряка. Хотя…

Родился то депутат в Кемерово, должен же ещё помнить сибирские морозы.

Радует только то, что, как подчеркнул депутат, нужно подать жалобу в ГИБДД с видеофиксацией нарушения. Вряд ли найдутся такие соседи, которые начнут сдавать своих соседей-автовладельцев. Хотя…

А лично Вы поддерживаете предложение Госдумы о штрафах и конфискациях шумного авто?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.11.2025, 13:38
Санкт-Петербург

Компетентность "наших народных избранников" такова, что внимать их рекомендациям и указаниям можно лишь для того, чтобы сделать ровно наоборот.

Вопрос: в инструкции по эксплуатации моего автомобиля чёрным по белому сказано, что движение можно начинать лишь после того, как на указателе температуры появится одна долька (у меня сегментный индикатор). А тогда, если я внемлю откровениям этого мальчика и мотор накроется медным тазом, то кто будет мне платить? Особенно, когда его рекомендация прямо противоречит инструкции по эксплуатации?

... или депутатам н@срать на нормативные документы?

Ну и отдельный вопрос к ПДД: а почему нельзя стоять с работающим двигателем именно 5 минут? Ведь, в морозы, как правильно и указал автор, двигатель приходится прогревать гораздо дольше!

Россия, если того не знают деятели от ГАИ, - очень большая страна.

... и далеко не везде в ней климат такой же, как в Краснодарском крае и даже в Москве.

+2 / 0
картой
Ответить

Вы очень хорошо дополнили материал, спасибо.

Лучше не скажешь))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3М
10.11.2025, 15:20
Пенза

Больше за штрафы за музыку. Ночные прид@ки задолбали просто.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
10.11.2025, 20:32
Кострома

Мы у моста живем, тут трасса и постоянный шум-то дорогу убирают, да так убирают что вся набережная на реке Волге слышит-то фейерверк после 00.00- то музыка после 00.00- то техника военная по мосту едет, а мост в городе один.

0
картой
Ответить

Мда.....

0
Ответить
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
11.11.2025, 02:05
Кострома

А когда второй мост построен будет - это знает только Небесная Канцелярия.

0
Ответить

Грустно... Понимаю Вас

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы