Марина
Марина Подписчиков: 6481
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 53М

Через 20 лет в Москве практически не останется славян — прогноз генетиков

2 305 дочитываний
337 комментариев
Эта публикация уже заработала 315,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото: сгенерировано нейросетью

Через каких-то 20 лет Москва может перестать быть славянским городом, вот что говорит генетик Константин Китаев. Русских многодетных семей становится всё меньше, и если так пойдёт и дальше, то к 2045 году славяне составят всего лишь пятую часть населения столицы. А в странах СНГ и на Ближнем Востоке детей рождается куда больше, и многие переезжают к нам.

Москва год от года становится всё более армянской, таджикской, киргизской, а славян всё меньше и меньше. Это данные Института генетики РАН. Говорят, в мегаполисы хлынул поток мигрантов, который меняет нашу генетику и этнический состав. Отсюда и смешанные браки, и разница между поколениями всё сильнее ощущается.

Да и плодятся мигранты активнее коренных москвичей. У нас в Москве, Питере, Новосибирске в среднем 1-2 ребёнка в семье, а у них – 3-4.

«Доля индивидуумов русской национальности, которые в течение трёх поколений рождались в Москве, составляет только 5%», – говорят специалисты.

Приезжие привносят в столичную жизнь свои традиции, обычаи и языки. В каких-то районах уже вовсю формируются свои "маленькие родины" – колоритные рынки, уютные кафешки, школы с уклоном в родную культуру, где тон задают определённые диаспоры. Но вместе с тем крепнут и узы между разными народами – межэтнические браки становятся всё более обычным делом, ускоряя смешение кровей и самосознаний.

Однако эксперты бьют тревогу: если всё пойдёт так и дальше, лет этак через двадцать мы свою Москву и не узнаем. Превратится она в этакий многоликий Вавилон, где коренных москвичей днём с огнём поискать.

Социологи уверены, что такой передел не только культурно нас обогатит, но и экономически, и политически встряхнёт. Новые поколения по-своему перекроят рынок труда, социалку, да и городской фольклор, наверняка, изменится до неузнаваемости.

Вот и думай теперь: сумеем ли мы сберечь душу Москвы, её историческое наследие, или столица растворится в этом многоголосом потоке, как сахар в чае, а родной язык и традиции станут лишь воспоминанием?

Приезжие захватят Россию?

Проголосовали: 750

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

337 комментариев
Понравилась публикация?
102 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 337
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Потому что понавезли сюда всех нерусей,почему это общество не развивает свою страну, почему они себя чувствует здесь выше нас,коренных жителей, почему они не уважают наши порядки и обычаи

+108 / -3
картой
Ответить

К большому сожалению они чувствуют превосходство над нами. Учат, командуют, ведут себя как хозяева земли.

+86 / -2
Ответить

Да и закон их защищает

+68 / -1
Ответить

Существуют диаспоры, как ОПГ, которые разрешают своим безнаказанно беспредельничать

+51 / -1
Ответить

А их наша власть не спешит разогнать!

+42 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Делают намеренно для искоренения русского населения, правослсвныго народа, потому что русский народ не покоряется никому, это у нас в крови.

+40 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
10.11.2025, 19:00
Санкт-Петербург

НатальяПишет 10.11.2025 в 18:42
русский народ не покоряется никому, это у нас в крови.

Ага. Особенно последние 25 лет

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
11.11.2025, 00:39
Ханты-Мансийск

А с чьего разрешения? Платят бабло нашим, ничего личного, это бизнес чиновников.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она безмозглая и продажная.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионер Александр ВикторовичПишет 10.11.2025 в 13:56
наша

Точно наша? Если она действует для чужих интересов?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто темпы завоевания немножко поднялись

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

Главный плановщик, который вылизывает Коран, замещает коренных жителей.

Они не хозяева, а оккупанты.

+57 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так власти России им не просто это позволяют, они прямо провоцируют мигрантов на беспредел с какой то целью.

+24 / -2
Ответить

Ты не представляешь, какой дурдом с мигрантами в США и Европе.

+3 / 0
Ответить

А ты, журналист, типа - успокаиваешь? Типа - "у нас ещё рай"?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий АнатольевичПишет 11.11.2025 в 07:58
Ты не представляешь, какой дурдом с мигрантами в США и Европе.

Вы правы и эту политику во всем мире проводится под управлением IMO, а ей как и остальным межд институтами управляют ростовщики.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Потому что приматы не умеют ничего развивать и создавать.

Это тупиковая ветвь умеет только уничтожать и сидеть на чужой шее .

+63 / -4
Ответить

Они ещё умеют рожать, ни смотря ни на что, в отличии от нас.

+43 / -2
Ответить

Все приматы умеют размножаться, но от этого они не становятся людьми!

Человека от животного отличает наличие интеллекта,культуры, образования.

Нарожать обезьян ума не надо .

+51 / -3
Ответить

Полностью с вами согласна, но рожать с целью чтобы было, большого ума не надо, а вот задуматься, что ты можешь дать этим детям кроме жизни, вот об этом ещё надо подумать, поэтому наш народ штамповать без ума не будет

+36 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так в том то и дело. Вот и будете сидеть со своей культурой и гордиться своим дипломом, а они будут рожать. Вот и всё. А вы только восмущайтесь дальше.

+21 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А они штамповать будут. Поэтому лет через 20 ещё хуже будет.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закон бумеранга никто не отменял и всех приматов потомством отправят на историческую родину.

+20 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот и дошли, рождение детей это уже "штампование" беда!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Детей рожают, а приматы штампуют.

Все правильно написано.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вы только сабоки и кошек воспитайте а мигранты ваши бабы ебеть

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ошибаетесь. Ума то может много и не надо только ваш род и таких как вы "необезьян" через столетие канет в бездну, а их нет. Их род продолжит свое существование, они дадут новые потомства, которые будут доминировать на планете.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, а с какой культурой вы здесь сидите?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Допустим, мои собаки и коты-воспитаннее многих ,,ваших,,. А всё, что вы умеете-это только ,,ебеть,,.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как же вы зациклены на сексе. В вашем мозгу больше нет других мыслей.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ахахааха

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мало того, что они рожают, есть особи, которые детей на родину увозят, но не воспитывают сами. Живут в России, зарабатывают деньги, живут с русскими и борзеют, будто это их земля и власть в их руках.

С ними жить не возможно, но выбор не велик, жилье дорого стоит в Москве, поэтому делим кров и отстаиваем свои права.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как то ко мне подходит мальчик лет 19-20 и говорит:"девущка, пошли пивка попьём!"

Я отвечаю:я не девущка, я уже бабищка ( говорю его языком🤣)(мне было на то время 49 лет)

Он:"как это?! 😲

Отвечаю:" я ещё и замужем"

Он :" Как!?!?!?

Я:"Как любая порядочная женщина!"

А потом он пошёл пить пивко с другими таджиками... А полчаса назад читал намаз...

Лицемеры, алкаши и мужеложники. Вот такие мусульмане в Москве.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 10.11.2025 в 13:17
Закон бумеранга никто не отменял

Никогда это не работало, мифы. И сами себя отправлять не будут, сейчас уже и в полиции и прокуратуре и везде, бывшие мигранты.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (1)

Ну допустим, а мы то что умеем делать? Углеводороды в Китай и Индию продавать. Действительно достижения.

+7 / 0
Ответить

Притом, говорят они (и путин) об этом с гордостью.

+4 / -1
Ответить

Не услышал я в словах Путина особой гордости по данному поводу, скорее наоборот: он просто константирует факт, что разумно для главы государства. Не плакать же.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Было бы у меня время - порылся бы в новостях и показал. Совсем недавно путин говорил с гордостью об "энергетической державе" и призывал партнёров образумиться и возобновить в полном объёме вывоз русских энергетических ресурсов для их процветания.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 12.11.2025 в 13:12
он просто константирует факт

Интересно, а кто же подписал договора и создал ситуацию, что это стало фактом? Типа это само собой, как дождь? Или для этого были созданы условия, что этническому русскому проживающему в СА получить гражданство РФ гораздо сложнее чем этническому таджику или киргизу?

Наверное удивлялся как всегда и случайно узнал?

А как же законы, межд договора? Договор с IMO?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 18:14
Санкт-Петербург

чаще телевизор включайте,если Вы новости про Путина смотрите.Путин уже говорил,про "проблему получения гражданства русскоговорящими"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Гость_2171058Пишет 10.11.2025 в 11:07
Потому что понавезли сюда всех

А сказать, с чьей подачи и чьих указов, стесняетесь? Так скажу я - Путин проводит политику национального и этнического замещения русских. Впрочем, об этом говорят и в госдуме, а путину всё - божья роса.

+31 / -1
Ответить

Я верю в Путина. Он не может ошибаться.

+1 / -4
Ответить

Все могут ошибаться.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 11.11.2025 в 18:28
Я верю в Путина. Он не может ошибаться.

Это такая шутка?

Путин: "(Меня) обманывали, надували, обводили вокруг пальца".

+4 / -1
Ответить

Ну это сарказм.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошенький "сарказм"! Путин говорил это с возмущением, типа - какие они, партнёры, нечестные оказались. Да и Соловьёву (или Павлу Зарубину, запамятовал) недавно и не раз говорил, что он (разведчик) "был наивным".

Горбачёв, стыдясь признаться, что его обвели вокруг пальца, придумал, что он, де, всегда хотел разрушить СССР.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не каждому дано читать эмоции других людей. Для этого требуется высокий уровень интеллекта.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да бросьте отмазывать! Зачем интеллект, когда прямым текстом и "от чистого сердца"... Школьник, и тот поймёт.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ДенисПишет 11.11.2025 в 18:28
. Он не может ошибаться.

Так они и не ошибаются, они это все и делают. Просто нужно понимать, что у них свои задачи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Гость_2171058Пишет 10.11.2025 в 11:07
почему это общество не развивает свою страну, почему они себя чувствует здесь выше нас,коренных жителей, почему они не уважают наши порядки и обычаи

Почему-почему?Забыли что ли слова - всё идёт по плану?

+13 / -1
Ответить

По "хитрому плану Путина".

+3 / -1
Ответить

Да план - хитрый, но он есть! И это самое главное!

+1 / 0
Ответить

Да, есть: продержаться до "естественной" смерти последних советских людей. С оставшимися можно будет Западу делать что угодно. И уже делают.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может советские как вы говорите люди сами виноваты? Вам это в голову не приходило?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виноваты, давно согласен, и неча на евреев всё валить. Одни виноваты, что тупо голосовали за врагов России в овечьих шкурах, другие, что, видя их, не сподобились поубивать этих врагов.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Вопросы к Собянину! Для кого он так старается?

+56 / -5
картой
Ответить

Для Матвиенко.

+20 / -1
Ответить

Не к Собянину а к правительству !

+34 / -1
Ответить

Юрий ВасильевичПишет 10.11.2025 в 12:25
к правительству

...именно так! В Питере тоже полно мигрантов с аулами!

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет как раз к Собянину он дал добро на выгон русских из Москвы, они голос имели а Монголы не вякают но очень скоро он сам пойдёт вон со своей плиточной империей , монголы очень быстро рас плодятся и когда их будет больше половины они возьмут власть в свои руки и сбудутся предсказания Ванги ( в России будут жить люди только с темным цветом кожи)

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И в Кисловодске тоже для неё, суки!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 612.4к
10.11.2025, 14:53
Москва

Елена ПавеласовнаПишет 09.11.2025 в 21:30

Ответ найдём в бордюрах-там кроется отгадка!

+16 / 0
Ответить

У нас тоже такой мер был, постоянно меняли бордюры и ставили всюду продукцию его личного производства.потом какая-то темная история, мера сняли, теперь мером Пятигорска один из заместителей Травнева, Ворошилов

+4 / 0
Ответить
15.11.2025, 12:50
Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге другая проблема - постоянно меняют павильончики городских транспортных остановок! Порой и года не простоят от прежней установки! и уже меняют! Зато в "Славянке" - микрорайоне Санкт-Петербурга, напротив большого гипермаркета "Лента" жители уже не один год не могут! добиться! установки подобного павильона на остановке транспорта! Люди, приезжающие в данный гипермаркет "Лента" вынуждены с покупками в руках ибо поставить, кроме как на землю пакеты с покупками, им приходится ожидать транспорт под открытым небом! и в дождь и в снег и в жару! Не одному РУКАМИВОДИТЕЛЮ! эта проблема не нужна!

+2 / 0
Ответить

НАША РАША 👹

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Елена ПавеласовнаПишет 09.11.2025 в 21:30

Собянин - пешка. Просто очень важная пешка.

+6 / 0
Ответить

Мы все пешки на этой планете...

+4 / 0
Ответить

Простите, лично я ни чьей "пешкой" не являюсь. И кучу людей и товарищей знаю, которые тоже такими не являются.

+5 / -2
Ответить

Правда? А кто Вы и Ваши товарищи на глобальной шахматной доске, если не секрет?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На "глобальной шахматной доске" - правители и их рать. Т.е., большей частью, марионетки тёмных сил. Я с товарищами ни к тем, ни к иным не относимся. Так что вопрос - не по адресу.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы с вами разные понятия вложили в слово ,,пешка". Я не о людях, перед которыми другие могут казаться пешками, а в глобальном масштабе, планетарном! Вселенная рулит всем, не люди!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и с такой версией я не могу согласиться. Иначе впору вам назвать себя безмозглой пешкой.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наши чиновники и депутаты и считают всех безмозглыми пешками.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Друзья мои, Вы не забыли что при правильных ходах - пешка становится ФЕРЗЕМ !!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Друзья мои, Вы не забыли что при правильных ходах - пешка становится ФЕРЗЕМ !!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По вашему ответу мозги в вашем голове не просматриваются ...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, но "правильных шагов" пешки почему-то не делают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ленин им же и обещал построить коммунизм. За мавзолей держатся под лозунгом " ленин жил, ленин жив и ленин будет жить".А равноправие где, обещанное вождём???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

людмила николаевна, ты враг России, или просто дура? Хотя для России это одно и то же.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Не мы все, а вы пешка на этой планете. Включи мозгИ!

+1 / -1
Ответить

Вам лучше их выключить и подремонтировать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Собянин - метис. Помесь корейца с евреем. Ему поХ православный народ России.

И глава Совета министров - из такой же смеси:армянин +...Не говоря вслух о царьке, сидящего на троне с 1999 года. Минина с Пожарским на них нет, к сожалению.

+8 / -2
Ответить

Опасность "кровосмешения" в том, что метис, как правило, не ощущает себя привязанным к какой-либо национальности или расе, соответственно он не становится носителем национальной культуры, не имеет таких корней. И он при неблагоприятных обстоятельствах легко становится разрушителем национальных культур и государств.

Аналогичная ситуация возникает и у предателей национальных интересов - они ненавидят преданное ими, а заодно и тех, кто не предавал.

+7 / -1
Ответить

Значение слова ,, кровосмешение " посиотрите...

+3 / 0
Ответить

знаю, знаю... Потому и поставил кавычки. Только ведь есть и понятие "полукровка" и т.д...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не фантазируй про метисов. Собираешь сплетни.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
Генеральный директор Александр Андреевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М
10.11.2025, 11:14
Красноярск

Чушь обыкновенная. Да мигрантов много, но на фоне населения их на самом деле 5-7% не более. Хватит слушать ципсошный бред.

+8 / -43
картой
Ответить

О еще один цпсошник? Главный там?а нет,генеральный.

+11 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

В стране розовых пони може и 7 %.

По аналитике их уже 30 миллионов - это почти 1/3 населения.

+21 / -2
Ответить
10.11.2025, 16:34
Красноярск

Откуда такие сказочные цифры? У нас есть коренные народы и некоторые из них схожи с мигрантами, если не разбираешься.

+2 / -8
Ответить

В автобусах Подмосковья едут в Москву 20% словяне а остальные мигранты.

+9 / -1
Ответить
10.11.2025, 18:35
Санкт-Петербург

Откройте тайну - кто такие "словяне"?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2025, 19:01
Великий Новгород

Грамотей, поклоняющиеся слову

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СлОвяне = Да уж ))))))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зрение подводит. Бывает.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Написано с особой грамотой механиком. Что хотели этим сказать?Что за ребус?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Конечно, генеральный директор за мигрантов - кто же ему ещё строить -то будет , как не мигрант - за него же пенсионные оплачивать не надо, страховки всякие, жильё предоставлять не надо ( живут где-нибудь втихаря, шкирятся по двадцать человек на 10 кв.м., а генеральный директор пузо отъедает. А вместе с генеральным - и все прикормленные им чинуши. Хорошо живётся генеральному директору - будет ещё он задумываться о каком-то генофонде!

+10 / -2
Ответить
11.11.2025, 02:21
Красноярск

Зависть и дурость... Очередное доказательство, что в ребре нет мозгов. Где и в каком месте я топил за мигрантов??? Тут все давно знают, что я их мягко скажем ненавижу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В ребре, конечно, нет мозгов, но и у кого-то на лице - глаз, которые, наверное , в месте, что штатами прикрыто сзади. Это как можно не видеть видимое большинством (даже по лайкам если посмотреть), что мигранты - уже везде, даже уже в захолустьях России..., не то что в Москве и Питере! А вы про какие-то там 5-7% лепечете....

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот ненависть, дорогой мой, нехорошая штука..... прямо скажем (((((

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Александр АндреевичПишет 10.11.2025 в 11:14
но на фоне населения их на самом деле 5-7%

Плохо читали? Через лет 20 их будет уже 50-70%, если не все 90%

+10 / -2
Ответить
10.11.2025, 16:34
Красноярск

Не будет и я не собираюсь читать ципсошную ересь

+3 / -7
Ответить

Я обратил внимание, что ряд нам здесь не товарищей, замеченных в антисоветизме или русофобии, называют не согласных с ними "ципсошниками". Это такой штамп образовался. "Держи вора" - громче всех кричит вор.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мигрант из Узбекистана + жена. Через год + ребёнок, ещё через год + ребёнок. Дети уже граждане России, так как родились в России. Культурный код этих детей - ислам. В общем, учите внуков как правильно жить по Корану. Без этих знаний им будет не просто.

+17 / -5
Ответить

В Китае, Японии, а теперь и в Индии ислам запрещен и мечети сносят .

Кто вам сказал, что плановик будет жить вечно и не появится тот правитель на Руси, который тоже запретит ислам и снесет мечети!?

+13 / -2
Ответить

К тому времени, как в России нечто такое произойдёт, президент Мусса Ибн Халим, даст распоряжение министру внутренних дел Мурзе Исламбекову, согласно Шариату и по воле Властителя Миров, что б тот немедленно покончил с этими неверными подлецами.

Одно успокаивает - к тем весёлым временам я уже буду очень стар и, возможно, умру даже раньше, чем веселье достигнет апогея.

+9 / -3
Ответить

Не пишите глупости.

Вы забыли возраст плановика?

Напомню, ему еде за 70.

Такого дедушку спихнуть с кресла очень легко.

Таблетку вечной жизни ещё никто не изобрел.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2025, 16:36
Красноярск

Ты по ходу дела беглый хохол

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 10.11.2025 в 15:50
Таблетку вечной жизни ещё никто не изобрел.

Но большинство требует от медиков именно её.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АндреевичПишет 10.11.2025 в 16:36
Ты по ходу дела беглый хохол

Ты "по ходу" - резидент госдепа (или СБУ), засевший в Красноярске. Смотри, "расколешься".

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

0

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, это простая математика. 8 млн мигрантов, за 20 лет превратятся в 8 млн мигрантов + 16 млн 18-ти летних граждан России, которые почитают Аллаха и ни в каком виде не признают светское общество. При этом власть диаспор в России уже впечатляет. Не так давно был инцидент, когда виновника аварии отпустили под подписку на время разбирательства, где он сбил четверых, 2 из которых сотрудники МВД. Уже есть депутаты мигранты, которые отстаивают интересы диаспор. Будущее предсказуемо и очевидно.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будущее - как в Гейропе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Недавно на Севере была, в Коми. Дак там в одном селе нерусским дали огромную дотацию на разведение скота (хотя свои просили - им не дали). нерусских очень много мужского пола понаехало.

Все местные молодые женщины бегают к ним. Уже и родили некоторые, многие беременные ходят, пока их мужья в расцвете сил четвёртый год на нескончаемое СВО. Пока воюют, жёны нарожают от нерусских. О каком генофонде при этом может идти речь???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наглядный пример госизмены, спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Геннадий это вы кому и по поводу чего?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай, я под комментом Татьяны свой оставил. Прошу прощения, без ссылки и имени написал. Не сообразил, что ответвления не получится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такого дедушку не Спихнешь о гарант этой систем

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Анна, говорите вы историк, а такую чушь несёте. Россия всегда была многонациональной и многоконфессиональной страной. И во все времена в армии служили и воевали нн только русские. И нигде в Азии не запрещают ислам и не сносят мечети. Вы просто настоящая баламутка, а не историк.

+2 / -11
Ответить

Неуч, страна, в которой 80% населения - русские, по международным критериям является моноэтничным

Свои соровские методички будете вещать для кишлачников безмозглых и необразованных, которых вместе с вами погонят в столыпинских вагонах на историческую родину.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Салют, Анна!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ты соровские деньги отрабатываешь. Это их мечта столкнуть лбами в России православных и мусульман. Ты просто находка для них, рупор западной пропаганды. Если я неуч, то ты просто овца тупая.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, "лбами сталкивает" нас Кремль, политика банды Ельцина.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грязный и вонючий кишлачник, за тобой скоро придут.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

АннаПишет 10.11.2025 в 13:55
и не появится тот правитель на Руси

От него и его правой руки уже избавились.

Или всё-таки нет?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.11.2025, 16:35
Красноярск

Учись раз нравится стелиться под мигрантов

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 10.11.2025 в 13:53
учите внуков как правильно жить по Корану.

Лучше учить их военному делу.

+2 / 0
Ответить

Да, и "настоящим образом"!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

воевать за русских они не будут

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Генеральный директор даже Москву и Питер не посещал?????? Ночевала я как-то в аэропорту в Питере одну ночь (рейс перенесли) - да там никак не 5-7 % чёрных, а процентов 80 было. Что за чушь сами-то несёте???

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гораздо больше и они об этом заявляют каждый год.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Благодаря политике партии, столица превращается в Вавилон все быстрее с каждым годом.

+44 / -2
картой
Ответить

Анатолий ИвановичПишет 10.11.2025 в 07:48
Благодаря политике партии,

Берут пример с европейских городов! И в Париже, и в Лондоне полно мигрантов

+10 / -1
Ответить

В Лондоне и Нью-Йорке уже и мэры мигранты! А в Англии МВД возглавила мигрантка вроде бы Коран не разрешает?) и заявила, что теперь жить будут по средневековому шариату, а не по законам цивилизованного государства!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 612.4к
10.11.2025, 14:59
Москва

ЕленаПишет 10.11.2025 в 12:57
Берут пример с европейских городов! И в Париже, и в Лондоне полно мигрантов

Зачем нам Лондон и Париж? В Белоруссии мигрантов нет! Приехали, отработали 3 месяца и назад, домой. Без семей и детей.Вот это пример и решение вопроса!!!

+30 / 0
Ответить

Например, в Дубае мигранты могут до какого то возраста быть, а старых уже впускают, фильтруют мигрантов .

+7 / 0
Ответить

В Дубаях 80 процентов мигрантов. Коренных всего 20 %. Это тенденция во всем мире.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2025, 06:15
Нижний Новгород

Вы там были? Видели как себя мигранты там ведут: ближе чем на метр к арабам или к туристам не подойдут ни за какие калачи? Иначе высылка в 24 часа с волчьим билетом. А у нас? Все .опы у Джамшудов облизаны. Но для экстаза .оп для лизания нашим властям надо побольше! властями.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, в Белоруссии с этим - полный порядок. Потому что там - "батька". Потому что он не предавал ни СССР, ни БССР. Ещё в С-Корее и Китае руководители не предавали свои народы и страны. В отличие...

"Мы и Советский Союз разрушили только для того, чтобы стать для Запада своими, буржуинскими".

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Перенести столицу в Казань, а ещё лучше в Якутск. Туда уж точно южане не поедут.

+26 / 0
картой
Ответить

Ты предлагаешь славянам сбежать из столицы или оставить её? Даже в ВОВ этого не допустили

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2025, 11:37
Санкт-Петербург

"Перенести столицу..."

Предлагаете сдать Москву басурманам? Мудро!

+10 / 0
Ответить

Ее уже сдали, а вы не заметили, наивный .

Вот поэтому все идёт по плану утилизации коренных жителей.

+21 / 0
Ответить

В Москве и русские не коренные, все приезжие.

+5 / -8
Ответить

Приезжий - это вы, даже с купленными гражданством.

У всего есть конец и у приезжих он тоже будет.

Закон бумеранга никто не отменял

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если русский, это не значит, что он коренной москвич.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ошибаетесь! В ХМАО их УЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО! И холод не берет! 😁

+14 / 0
Ответить

Эти регионы уже сдали , как и Москву с Питером.

+9 / 0
Ответить

Наша власть НЕ ДУМАЕТ О ТОМ, что ХМАО, к примеру - один из центров добычи нефти и газа, да и других ископаемых. И то, что мигранты могут это заблокировать!

+5 / -1
Ответить

Власть это делает специально, чтобы легче было расчленить страну.

Вспомните Косовский сценарий.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (337)

В Ленинградской области медик бросил пострадавших пациентов, чтобы совершить намаз. Чиновники встали на защиту верующего

В Ленинградской области произошёл инцидент, который вызвал огромное недоумение у жителей России. Медик из районной больницы бросил под дверью пациентов и ушёл совершать намаз. Но это было только начало...

Фильм + цензура = 0

Принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" всё больше укореняется на телевидении. Если начиналось всё со странной и непонятной по сути "возрастной категории" и заблюривания сигарет и женской груди,...

Буллинг в рабочей среде.

Сегодня замечательное напоминание сделал Федеральный центр "Профилактика" о буллинге. Буллинг ...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...