Гражданам России сообщили о вероятном наращивании террористической активности украинской стороной.
После недавних изменений в руководстве власти в Украине депутаты Государственной Думы ожидают активизации террористических действий со стороны Киева. Андрей Колесник, член комитета Госдумы по обороне, считает,
После заявления об уходе Малюка президент Украины Владимир Зеленский произвел кадровые изменения в рядах безопасности страны, утвердив в должности рук
По информации украинских средств массовой информации, возглавлявший Службу ...
Когда Донбасс перейдет под контроль России. Названы сроки
Российская армия способна установить полный контроль над территорией Донбасса ...
Маски сброшены? Как приказ Трампа относительно Венесуэлы хоронит доверие к США✅✅✅
Атака США на Венесуэлу по приказу главы Белого дома Дональда Трампа лишний раз показывает матушке России, что странам Объединённой Европы и Соединённым Штатам в частности нельзя доверять. Ларри Джонсон считает,
Новая цель США: Команда Трампа публично делит Гренландию
🇺🇸⚔️🇩🇰 Новая цель США: Команда Трампа публично делит Гренландию The Guardian пишет, что следующими
Обстановка на Купянском направлении: противник продолжает попытки контрнаступления
В районе Купянска (Харьковская область) в первые дни нового года интенсивность атак ВСУ в целом снизилась, однако на отдельных участках сохраняются тяжёлые бои, противник пытается закрепиться в городской черте.
Трамп пригрозил военной поддержкой протестующих в Иране
Дональд Трамп заявил о готовности США применить силу в случае жесткого разгона акций протеста в Иране, обозначив «полную боевую готовность» Вашингтона. — В публикации в собственной соцсети Трамп написал,
NYT: украинские военные ожидают встретить 2027 год в окопах
Американская газета New York Times публикует материал о морально‑психологическом состоянии личного состава ВСУ на фоне затяжного конфликта. ▪️ По словам украинского офицера, за год Россия продвинулась вперёд,...
Украинцы "перестроились" по вопросу территориальных уступок☎️☎️☎️
Недавнее социологическое исследование, проведённое Киевским международным институтом ...
«Путин спокоен, Зеленский паникует»: две противоположности тактичеких действий на мировой арене🔷🔷🔷
Глава Исследовательского центра международной безопасности при римском университете Luiss Алессандро Орсини подытожил проведённую "работу" по мирному урегулированию военного противостояния Россия - Украина:...
Что ожидать от властей в геополитике
Что ожидать от властей в геополитике, какое будущее России и как она потеряла ...
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
А где в России памятники тов. Сталину, Хрущёву, Брежневу, Тарасу Шевченко, Лесе Украинке и.т.п...?
Ну и они избавляются от всего аналогичного.
А Вы погулИте. Мне сразу выдало и фото и карту места где памятник Лесе Украинке в Москве. Дальше я искать не стал.
Хотя, соглашусь мы тоже через это прошли, но у нас не было акцента на национализм. Либеральная общественность резвилась.
А у них есть.
А в Америке негров линчуют, а в Африке людей едят.
Какая нам разница? Вечно мы лезем со своей свиной мордой в ихние приходы.
Это с каких пор земли в которых лежат кости наших предков, живших на них веками стали чужим приходом?
Вы это в угоду кому говорите.
Не люблю поправлять, но у меня была методист-экскурсовод и она меня всегда поправляла:
"ИХ". В русском языке нет слова "ИХНИЙ"
Насчет морд - не надо о других судить по себе.
Да кости ваших предков по этой же причине по всей Европе и Азии разбросаны.
Везде свой пятак сунули и огребли.
Вы умете читать то, что написано? А понимать?
Так вы изъясняйтесь внятнее и может вас поймут.
Или по вашему где лежат кости ваших предков там и российская земля?
Ну идите опять Афганистан завоюйте, там российских костей полно.
Вы не только истории н знаете и не понимаете, но и забыли лицо отца своего.
Вы - по правилам русского языка пишется с большой буквы. Вы откуда вещаете прикрываясь Воронежем?
А Афганистан сам придёт. Как пришли финские, грузинские и другие князья, как пришло множество народов под сень русского императора. А Вам с Хуторянским мировоззрением этому надо поучиться.
Андрей Анатольевич, браво! Хомиченко начитавшись своих укро-каналов и тв, даже не удосужился проверить свою ложь о памятниках в России, полагая, что мы будем действовать зеркально. Точнее им рассказали, что мы все посносили, а они мол лишь повторили. Да и невдомёк тарасу, что в Афгане не только русские были, но и украинцы и литовцы и узбеки. Не знаю есть ли похожая пословица на украине, а у нас о таких всегда говорили "Иван родства не помнящий". У них же Джевелины только сейчас появились, а раньше Иван - распространенное имя среди всех православных. Эх дальше и разговаривать с отмороженным не хочу. Продолжим исправлять горбатых.
"Знатоку" из Воронежа - памятник Т.Шевченко стоит в Москве возле гостиницы "Украина" с 1964 года. Его НИКТО НЕ СНОСИЛ! Памятник Л.Украинке стоит с 2006 года на Украинском бульваре в Москве. По другим городам и Воронежу в т.ч НЕ ЗНАЮ. Да, еще в Донецке, ДНР также стоит памятник Т.Шевченко. Тоже никто не сносил! Памятники Сталину убрали при "кукурузном борце" с культом личности. Себе он культ личности создать не успел и памятник ему только на кладбище на могиле. Автор памятника Э.Неизвестный, которого Хрущев преследовал, когда был у власти. Памятник(бюст) Брежневу, если не ошибаюсь, был установлен на его родине в Днепродзержинске, Днепропетровской области по статусу Героя Советского Союза.
А кастрюлеголовые начали с уничтожения памятников Ленину, по сути своему создателю! Ведь именно благодаря ему к украине присоединили Харьков, Донецк, Луганск, Одессу, Херсон, Николаев, другие территории. В 1939-40 годах Сталин присоединил западную украину, Буковину, Закарпатье. И наконец Хрущев подарил Крым. Они пытаются перекроить свою историю, утверждая, что чуть ли не всю цивилизацию создали украинцы. На самом деле "украинцев" создали в Австрии, чтобы противопоставить русскому населению! А украина, как государство впервые появилась и сформировалась в составе СССР! И это они хотят вытравить из сознания своих граждан!
Почему ещё до сих пор стоят? Может укрофилы в Москве снести не дают?
В отличие от кастрюлеголовых в России люди адекватные. Черное море точно не копали! 😁
Зато они выкопали беломорканал.
Какими жертвами надеюсь объяснять не надо.
Поражен вашей осведомленностью! 🤣
Только про жертвы не надо на "Огонёк" ссылаться, который всякие залипухи и небылицы в 90 тиражировал. Кстати Главный редактор Коротич, то же из украины был 😂😂😂
Так и в РА потерь нет.
И не надо тут ссылаться на постоянные темы про убитых и делёж их гробовых.
Вы бы еще объяснили, причем здесь жертвы, "Беломорканал", "Огонек", Коротич и т.п. А то я что-то за вашей мыслью следить не успеваю. Речь изначально вроде бы шла о памятниках! К Т.Шевченко и Л.Украинке у меня свое отношение. Олесь Бузина очень хорошо рассказал, кто такой был Шевченко. Альфонс, алкоголик и т.д. Л.Украинка не намного лучше, поинтересуйтесь в интернете.
Не понять тебе убогенький. По себе же меряешь
И это мне говорит инвалид 1-й группы по всем видам инвалидности?
Ну ты насмешил.
Спасибо.
А пятый этап - англоязычные названия ?
Может быть и венгерские и румынские 🤔
Поляки и венгры отторгаемую территорию уже себе наметили.