Елизавета
Елизавета Подписчиков: 1658
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

Уволенный за игру в «Танчики» геймер отсудил у фирмы 580 тыс. рублей

1 215 дочитываний
65 комментариев
Эта публикация уже заработала 163,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Череповецкий экономист играл в игру «Танчики» во время рабочего процесса. Это привело к конфликту с работодателем, и мужчина был уволен с занимаемой в строительной фирме должности. Сотрудник 20 лет проработал в этой организации без нареканий и находился на хорошем счету. Однако любовь к игре в World of tanks довела его до увольнения.

Картинка сгенерированна нейросетью MAX

Геймер не растерялся и сумел доказать свою невиновность и опровергнуть обвинения работодателя. Кроме того, в трудовом договоре запрета на игры не было, а увольнение подписали задним числом.

С предприятия взыскали 580 тыс. рублей компенсации за моральный вред. Суд выяснил, что мужчина играл только во время перерывов и пользовался личным интернетом.

В итоге суд принял решение удовлетворить иск геймера и обязал компанию возместить расходы.

О чём говорит трудовой кодекс?

Трудовой кодекс говорит об обязательных перерывах в течение рабочего дня. Они могут быть продолжительностью от 30 минут до 2-х часов.

Время продолжительности перерыва устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или соглашением между работодателем и работником.

В законодательстве не обговорено, чем должен заниматься сотрудник во время своего перерыва. Человек сам решает, что ему делать. Поэтому в рамках установленного времени он может поиграть в любые видеоигры, а может даже и поспать.

Какие выводы можно сделать?

История геймера из Череповца напоминает нам о важности доказательств и четкого соблюдения трудового законодательства. Работники имеют право защищать свои права и требовать справедливого отношения от работодателей. Если же начальник поступил с вами несправедливо и возник конфликт, просто необходимо обращаться за юридической поддержкой.

Таким образом, игровой мир снова продемонстрировал свое влияние на реальную жизнь, показывая, что увлечение компьютерными играми не должно становиться причиной необоснованных увольнений и ущемления прав работников.

Закончить свою публикацию я бы хотела извеснтой фразой из игры World of tanks:

Броня не пробита.

Картинка с сайта photographvkodinskephoto.ru

Публикацию авторская.

Источник новости:

https://lenta.ru/news/2025/11/13/uvolennyy-za-igru-v-kompyuter-na-rabote-ekonomist-otsudil-u-rabotodatelya-580-tysyach-rubley/

https://www.mk.ru/social/2025/11/13/geymeru-udalos-otsudit-sotni-tysyach-rubley-za-igru-v-kompyuter-na-rabochem-meste.html?ysclid=mhyih3xhw9279680062

Чем вы занимаетесь на работе в свой перерыв?

Проголосовали: 179

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

65 комментариев
Понравилась публикация?
84 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 65
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Доброго времени суток.Корпоративная культура везде разная. Спасибо автору за напоминание выполнения работником "Правил внутреннего трудового распорядка" в организации. Если подходить к вопросу юр де факт безусловно сначала необходимо выполнить ряд этапов, без которых увольнение невозможно: замечание (ст. 192 ТК РФ), выговор (ст.192 ТК РФ), увольнение (расторжение трудового договора ст.ст. 77-84.1 ТК РФ).Спасибо большое.

+29 / 0
картой
Ответить
14.11.2025, 15:10
Новосибирск

Да. Есть определенная процедура.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.11.2025, 14:33
Санкт-Петербург

Я на обеде катаю в Arena Breakout:) гендиректор подошел, посмотрел, улыбнулся - как игра? наши побеждают? посмеялись и все норм:)

+25 / 0
картой
Ответить
14.11.2025, 15:11
Новосибирск

Адекватный гендиректор

+21 / 0
Ответить

А в том деле, как я понял, руководитель лишь искал повод для увольнения чем-то не угодившего ему работника

+15 / 0
Ответить

АлександрПишет 15.11.2025 в 14:43
А в том деле, как я понял, руководитель лишь искал повод для увольнения чем-то не угодившего ему работника

20 лет искал...

+12 / 0
Ответить

Ну, я всего лишь выдвинул такое предположение, но не думал, что этот повод искали целых 20 лет

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 17.11.2025 в 12:02
этот повод искали целых 20 лет

Я это и имел ввиду.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 186.7к
17.11.2025, 17:17
Пятигорск

У нас за 10 лет 5 руководителей сменилось. А люди и по 25 лет работают...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ФедоровичПишет 17.11.2025 в 17:17
У нас за 10 лет 5 руководителей сменилось. А люди и по 25 лет работают...

У нас настало подобное. Такая биография была у одного. По три года (в среднем) работал на дорлжностях директоров и приписка по кажддому - развил, поднял на ноги. Кол-во таких должностей мест было с десяток. Еще вопрос не помню, откуда и как наичнал?

Я вот по своим руководителям для нашего отдела (а оно не произщводстивенное к соджалению, чтобы понять ...) скажу так. да нихухры мухры. Решений, поторые я бы принял, они не принимали. Одни "формальные" приказы. Чтобы решить проблему - ни одного.

Ла и по себе, чтобы решить проблоему, нужно вникнуть и понять. А для этого три года мало, особенно для гендиректора.

Не верю. Все, что они там такие 3-х летки издавали - видимо все это формальная приказня (назначить-переназначить ответственных в связи со смнеой и пр.).

Да и по методу кукушка хвалит петуха. Все эти приписки "поднял с колен", такие же как народ о Президенте лепечет.

У меня отношение, что без всех этих гендиректоров и прочизх промеж. стирутк=ур жили бы не хуже. ИМбо реапльность показала, чем больше ввели обособленное подразделение в эту подчиненность - только хуже. От Всяких гендиректоров и прочих никакой реальной пользы. ТИолько передастируют приказы и правила сверху вниз. И так у нас Правила есть, нет. Им надо переписать в приказы и переспускать, показывая. что без них никак. Было бы еще организовано реальнео по функциям, но нет. Сускают в самые низы - сдедать.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Что не понятно? Руководитель, 20 лет искал повод уволить, но повод не находился. Как-то раз, во время обеденного перерыва, тесно пообщавшись организмами со своей секретаршей, он вдруг спросил её: " Анжела, я тут хочу одного поца уволить, а причин - нет. Может чего подскажешь?". Анжела: " Ну ты и тормоз. Натяни спущенные брюки, да иди к нему, пока обед не закончился. Вдруг он тоже, во время обеда, кого - то шевелит? Предъявишь ему, что он весь рабочий день этим занимается, как мы с тобой". Натянул брюки руководитель да помчался на рабочее место к поцу. А тот никого не шевелит, а в "Танки" рубится. Тоже почти секос и удовлетворение. "Ага" - взревел руководитель, - " вот на самом деле, чем ты тут занимаешься без перерыва весь рабочий день, в "Танчики" играешься? Собирай манатки - уволен!". Вот поэтому, чтобы не давать повода руководителю тебя уволить, пришел на работу, взял в руки вёсла галеры и греби пока не сдохнешь. Тем более, что есть кое - какой пример круглосуточного раба - гребца.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.6М
14.11.2025, 14:22
Кострома

С моей работы не уйдешь, и за нее не платят в этой жизни, все будет позднее, а если Господь денег даст-то не откажусь.

И в такие игры не играю.

+11 / -1
картой
Ответить

ТатьянаПишет 14.11.2025 в 14:22
в такие игры не играю.
я вообще не знаю, что это за "игра в Танечки"???????

+5 / -2
Ответить
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.6М
14.11.2025, 16:17
Кострома

Да есть такая, много лет играют в танки группа игроков набирается, нам это не интересно.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
15.11.2025, 12:16
Санкт-Петербург

танечку не разу не встречал?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это разные игры с блондинкой Танечкой ! А здесь базар про ТанЧики, т.е. ТАНКИ ! Внимательнее нужно !

+7 / 0
Ответить

Это называется сарказм 😏

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Если чел играл в перерыве, увольнение конечно незаконное. Смотря, какой график, час обеда по закону положено, если по 12 часов смена - как минимум два перекура по 15-30 минут.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо , что работник доказал свою невиновность и получил денежную компенсацию!

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (65)