Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188.2М

«Вы старая, а мы тут молодые!» 30-летнюю женщину не приняли на работу из-за возраста

1 194 дочитывания
192 комментария
Эта публикация уже заработала 252,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Скрин из открытых соцсетей

Прошли те беззаботные времена, когда профессионалов с опытом работы расхватывали со всеми их морщинистыми руками и ногами, сегодня побеждает молодость!

Самонадеянная девушка в возрасте «чуть за 30», решила устроиться на работу по объявлению в кофейню «Варочная» возле метро «Нагорная» в Москве. Она отправила резюме — с опытом, навыками, рекомендациями и роковым указанием даты рождения.

На пути самодовольной соискательницы встал юный менеджер с дерзким именем Павлик, который виртуозно и вежливо «отшил» пожилую девушку.

«У вас очень большая разница в возрасте с командой, и со мной, что так же скажется на рабочем взаимодействии», - написал грамотный отрок

Обиженная престарелая девица рассказала об этом отказе в Сети.

00:48

Лучшей рекламы для кофейни нельзя было придумать, а малолетний Павлик сразу стал звездой и любимчиком женщин.

А дальше, сопливого Павлика потеснил один из совладельцев кофейни, неизвестной, ортодоксальной старости, который пригласил бузотёршу на чашечку своего продукта, чтобы замириться и подружиться. Но, злопамятная дама отказалась и захотела попасть на новую работу в руководящей должности.

00:47

Вот такие молодецкие новации начали всплывать на рынке труда. Интересно, есть ли тут дискриминация по возрасту, уважаемые юристы? Да и назвать 30 лет «возрастом», как-то язык не поворачивается. Вся жизнь впереди.

ПИ.СИ. А на заглавном фото я просто представил соискательницу, которую молокососный Павлик взял бы сразу со всеми выпуклостями. Да и спецодежда у неё самая молодёжная.

Можно ли назвать такой отказ дискриминацией по возрасту?

Проголосовали: 367

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

192 комментария
Понравилась публикация?
109 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 192
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну вот уже и тридцатилетние старики, а что говорить о нас 75 летних - работающих.

+77 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 12.11.2025 в 15:02
тридцатилетние старики

Эх, мне бы сейчас её 30 лет...

+44 / 0
Ответить

Валерий ШПишет 12.11.2025 в 15:35
Эх, мне бы сейчас её

😁Шутка! Просто вспомнилась старая поговорка"эх, эту бы старушку - да ко мне в избушку".

+44 / 0
Ответить

ИванПишет 12.11.2025 в 17:00
эту бы старушку - да ко мне в избушку".

Есть ещё порох в пороховницах.И не только...

+25 / 0
Ответить

Валерий ШПишет 12.11.2025 в 19:31
Есть ещё порох в пороховницах

И ягоды в ягодицах!

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И шары в шароварах 😁

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ГОСПОДА, МЫ ЕЩЁ НЕ ВЫШЛИ ИЗ ВОЗ, БОЛЕЕ ТОГО РОССИЯ ИМЕЕТ ПОСТОЯННОЕ ПРИСУТСТВИЕ В ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И УЧАСТВУЕТ В ЕЁ ПРОГРАММАХ. ТАК ВОТ, ПО ГРАДАЦИИ ВОЗ МОЛОДЫМ ВОЗРАСТОМ СЧИТАЕТСЯ ВОЗРАСТ ОТ 18 ДО 44 ЛЕТ, СРЕДНИЙ ОТ 44 ДО 59 ЛЕТ. ПОШЛИТЕ МАЛОГРАМОТНОГО ТОВАРИЩА КУДА ПОДАЛЬШЕ, А ЕЩЁ ПОДАЙТЕ НА НЕГО В СУД ЗА ДИСКРИМИНАЦИЮ.

+15 / 0
Ответить

Господа все в Париже 😂☝🏻 а тётенька решила просмотры в запрещённой инсте увеличить раздув про старость

+5 / -3
Ответить

Ваше высказывание можно было бы взять во внимание, если бы реально не существовало такого понятия как "эйджизм".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таня из Москвы ,вы решили,что престарелый пенс будет стратегически смотреться в группе захвата террориста ? Или бабка на подиуме 😂☝🏻 Или пришаркает к вам в ресторане принеся в трясущихся руках ваш заказ ? Престарелый консультант размажет помадку с кремом на дряблой коже?? Ну не переигрывайте уж 😂😂😂☝🏻или вы не в себе

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Забойщик Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.3М
13.11.2025, 21:40
Кемерово

Почти померли 😉

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Причина подобного ответа скорее недостаток мозгов у таких вот "павликов"! О каком-то опыте тут говорить еще рано! Рано "павликам" становиться руководителями даже в небольших коллективах! Не хочу сказать, что все молодые руководители "павлики", но, к сожалению, довольно много! Приходилось встречать! Чаще всего - чьи-то детки, которых пристроили "поруководить" либо папа с мамой, либо по знакомству! Что касается соискательницы - она, конечно, может подать в суд иск о получении моральной компенсации за отказ в трудоустройстве. Только вот надежда на получение довольно призрачна, хотя нервов и денег может стоить! Поэтому, наверное, надо ограничиться этой публикацией, чтобы москвичи узнали о Павлике и его кофейне с "молодым коллективом" и не ходили туда пить кофе! 🤣

+45 / 0
картой
Ответить

Пенсионер Александр ВикторовичПишет 12.11.2025 в 16:14
недостаток мозгов у таких вот "павликов"!

Вот такие сейчас менеджеры, прости Господи. Даже в известных столичных кофейнях.

+24 / 0
Ответить

То ли еще будет! 🤣

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Солидарен

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2025, 07:04
Набережные Челны

Пенсионер Александр ВикторовичПишет 12.11.2025 в 16:14
Причина подобного ответа скорее недостаток мозгов у таких вот "павликов"! О каком-то опыте тут говорить еще рано! Рано "павликам" становиться руководителями даже в небольших коллективах!

Закупали товара. Поставщик не правильно заполнил документ. Звоню говорю надо поменять. Клоунаду капризного мальчика не буду описывать (минут двадцать я ему пыталась объяснить, что это не мои хотелки, а требования законодательства), по факту "Я поменяю документ, но больше ни чего мы вам продавать не буду" Вот это бизнесмен от бога.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Пусть идёт в суд, статью 64 ТК РФ никто не отменял.

+34 / -1
картой
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 12.11.2025 в 15:10
статью 64 ТК РФ никто не отменял.

Спасибо за профессиональный совет, Руслан Олегович. Я об этом, как раз и спрашивал у юристов.

+18 / 0
Ответить

После судов как-то неуютно работать будет на любом месте!

+13 / -1
Ответить

ЕленаПишет 13.11.2025 в 12:41
После судов как-то неуютно работать будет на любом месте!

А зачем там работать? Потребовать компенсацию за моральный вред, и всё.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
15.11.2025, 11:51
Санкт-Петербург

если Павлика реально накажут, другим уже не откажет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Валерашка,у тебя своя столовка и на тебя подала в суд дама ,которую ты не захотел принять на работу( страшная ,жирная худая ,молодая старая ,умная глупая и пох какая ) 😂☝🏻за что тебя накажут в суде ???

+4 / -2
Ответить
14.11.2025, 06:59
Набережные Челны

СветланаПишет 13.11.2025 в 16:37
Валерашка,у тебя своя столовка и на тебя подала в суд дама ,которую ты не захотел принять на работу( страшная ,жирная худая ,молодая старая ,умная глупая и пох какая ) 😂☝🏻за что тебя накажут в суде ???

Согласно ч. 1 и 2 ст. 64 ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Статья 136 Уголовного кодекса РФ устанавливает, что дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Необоснованным отказом (дискриминацией) являются все причины перечисленные Вами.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
12.11.2025, 22:52
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 12.11.2025 в 15:10
Пусть идёт в суд, статью 64 ТК РФ никто не отменял.

У нас в городе есть женское такси, там все водители женщины, это их фирменный стиль. Как-то я пришел к ним устраиваться на работу. И меня не взяли!!!! Представляете! Меня не взяли из-за того, что я не такой, как они!!!!!! Отказали из-за, что я не похож на них!! Дискриминация! Я им все это высказал, девушка-менеджер долго смеялась. Спрашивала: "Неужели так хочется работать в исключительно женском коллективе?! Ведь не выдержите и недели с нами". А я хотел поработать в женском коллективе.

Наверно, тоже нужно было обратиться в суд

+23 / -2
Ответить

ВладимирПишет 12.11.2025 в 22:52
что я не такой, как они!

Это лютая дискриминация мужчин! А Вы смелый, в женском коллективе таксисток работать весьма опасно и соблазнительно.

+19 / 0
Ответить

Интересно, чем отличается работа таксистов и "таксисток"?

+9 / 0
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
19.11.2025, 16:10
Санкт-Петербург

вы, знаете, а разница есть и не маленькая, водитель такси просто обязан погрузить груз пассажира, а если это чемодан весом 20 и более кг?-ведь максимально разрешённый вес поднятия для женщин 16кг, и кто и что будет нарушать? не погрузить груз пассажира или сама дама будет рисковать своим здоровьем, при этом сама и будет виновата, или будет искать мужчин, для которых норма в 40кг? ведь большинство авиакомпаний имеют норму багажа в 25 кг, а есть и такие, которые считают сумму двух багажей, но до 35кг, то есть один чемодан может весить 30 кг, а второй 5 кг.-пояснил разницу?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.11.2025, 15:13
Санкт-Петербург

Валерий ШПишет 13.11.2025 в 07:03
в женском коллективе таксисток работать весьма опасно и соблазнительно.

Именно поэтому и возникло такое желание

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У них изначально указано, что это женское такси. Нет тут никакой дискриминации. По вашему каждая женщина может пойти в суд из-за того, что её в мужскую футбольную команду не берут?)

+28 / -1
Ответить

АлександрПишет 13.11.2025 в 11:59
каждая женщина может пойти в суд из-за того, что её в мужскую футбольную команду не берут?)

Забавно! Одно дело спорт! Другое, -- работа с выполнением обязанностей по договору!

+8 / 0
Ответить

Без разницы. У нас весь спорт за зарплату теперь.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.11.2025, 13:04
Санкт-Петербург

У них изначально указано, что это женское такси. Нет тут никакой дискриминации.

А так хотелось хоть ненадолго почувствовать себя прекрасной женщиной!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2025, 15:11
Санкт-Петербург

По вашему каждая женщина может пойти в суд из-за того, что её в мужскую футбольную команду не берут?)

Вне всякого сомнения. Её обязаны принять и обеспечить ей доступ в раздевалку и в душ, наравне с мужчинами.

+8 / 0
Ответить

Ну на это мужская часть команды сразу согласится.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

ВладимирПишет 12.11.2025 в 22:52
"Неужели так хочется работать в исключительно женском коллективе?! Ведь не выдержите и недели с нами"

Так она правильно сказала. В женский коллектив лучше не лезть.

+7 / 0
Ответить
13.11.2025, 20:34
Санкт-Петербург

Разина Дарья АлексеевнаПишет 13.11.2025 в 19:42
В женский коллектив лучше не лезть.

А мне даже не позволили влезть в этот коллектив, а когда я сказал, - что это дискриминация, вы меня не берете от того, что я не похож на вас, она ответила, что более, чем не похож, полный антипод.

Я и говорю - дискриминация.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Подать в суд на частную лавку ( кафешке) ,за то не взяли на работу ,за дискриминацию ? 😂☝🏻 Прикольный совет от юриста ,видать денег хочет

+5 / -2
Ответить

Есть советы получше? Любопытно.

+6 / 0
Ответить

Есть ) найти другую работу,а не хейтить на своих неудачах ,раскручивая свою соц сеть

+2 / -3
Ответить

СветланаПишет 13.11.2025 в 20:32
Есть ) найти другую работу,

Это совет терпилы.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От терпилы читаю

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А тётенька решила в запрещённой инсте набрать под шумок просмотров 😂☝🏻

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А сколько таких Павликов уже страной управляют! 😬 🙄

+25 / 0
картой
Ответить

Екатерина МорозПишет 12.11.2025 в 21:11
😬 🙄

Там, скорее, Павлики наоборот, эйджисты от герантофилии.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Екатерина МорозПишет 12.11.2025 в 21:11
уже страной управляют!

Менеджеры - державники, прости Господи.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Поколение такое Зумеров,это я слышу уже не в первый раз,также молодые девчата смеялись над девушками 30-35 лет,и называли их старухами,и мол памперсы пора им носить.

+21 / 0
картой
Ответить

ИгорьПишет 12.11.2025 в 14:36
смеялись над девушками 30-35

Пройдёт совсем немного лет и эти зумерши сами станут "старухами".

+41 / 0
Ответить

В том то и проблема,что старость каждого настигнет,если не умрет молодым.

+24 / 0
Ответить

ИгорьПишет 12.11.2025 в 14:45
что старость каждого настигнет

Природу не обманешь, все мы будет старыми, а жизнь пролетает мгновенно.

+24 / 0
Ответить

Валерий ШПишет 12.11.2025 в 15:21
а жизнь пролетает мгновенно.

Как спичка сгорает!)))

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 12.11.2025 в 15:23
Как спичка сгорает!

Блин, ещё вчера я бегал в пионерском галстуке...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий ШПишет 12.11.2025 в 19:34
Блин, ещё вчера я бегал в пионерском галстуке...

Вчера? 😚 😚 😚

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что такого? Может так человек развлекается. Сегодня в пионерском галстуке, завтра с октябрятской звёздочкой. 🙂

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 13.11.2025 в 12:02
Может так человек развлекается. Сегодня в пионерском галстуке, завтра с октябрятской звёздочкой. 🙂

А после завтра в гробу!)))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Валерий ШПишет 12.11.2025 в 14:44
Пройдёт совсем немного лет и эти зумерши сами станут "старухами"

Они уже старухи.....

+12 / 0
Ответить

Семибратов Николай НиколаевичПишет 12.11.2025 в 22:21
Они уже старухи

Душевно они стареют быстрее, чем организмом, хотя - есть ли у них душа?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мозгами- точно!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Эти идиоты просто не понимают, как быстро бежит время. "Можно ли назвать такой отказ дискриминацией по возрасту?" Нет. Это не дискриминация, это идиотизм. Это не лечится. Жил бы в Москве, не поленился, специально сходил бы посмотреть на Павлика, но кофе пить не стал.

+18 / 0
Ответить

Андрей ЮрьевичПишет 12.11.2025 в 23:47
это идиотизм

И вот такие кретины руководят коллективом. Соболезную...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы лучше на собеседование сходите, там интереснее. В 2 раза младше Вас будут такие вопросы задавать, не стыдясь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От идиотизма до дискриминации один шаг.... 🧐

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В США есть страшный грех "возратизм". Это когда считается, что молодость лучше старости. Старики в Америке считаются зрелыми личностями, а старость называется - "золотые годы".... 😊

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)

Когда то мне тоже, в 18 лет, казалось 35 - это такие зрелые люди😁 Но как теперь разговаривают которым по 20-25" лет, в голове не укладывается🧐

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (192)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Внимание, опасность: под Ростовом-на-Дону 10-летний мальчик погиб, провалившись под тонкий лёд

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! У нас в Ростове-на-Дону зимы, как таковой, ещё не было. И первый морозец слегка «прихватил» воду. На стоячих водоёмах появилась тонкая корка льда.
00:18
Поделитесь этим видео

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы