Хромых Лариса Георгиевна
Хромых Л.Г. Подписчиков: 4978
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

На 10 браков в России 8 разводов. Верной дорогой идем, товарищи?

407 дочитываний
125 комментариев
Эта публикация уже заработала 90,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Готовила юридическую статью о препятствиях в заключении брака и столкнулась со статистикой, которая привела к неутешительным мыслям.... вслух

На 10 браков в 2024 году в России зафиксировано 8 разводов.

Смотрите здесь: Подробнее ➤

Ну это уже совсем по-моему , никуда не годится, товарищи!

Есть ли смысл тогда вообще заключать брак?

Неужели все 10 партнеров кому-то показались такими ужасными, что нужно бежать и срочно расторгать брак?

Неужели везде в семьях было насилие, измены, пьянство, наркомания или человек в какой-то момент сошел с ума и это стало нестерпимо и его пришлось "срочно перепоручить его родным людям".

Не поверю (((

Фото автора

А ведь только эти причины могут быть основанием к расторжению брака в христианской религии.

А все эти скандалы, нарциссизм или "не сошлись характером", или "он не достаточно зарабатывает", которые на самом деле становятся в большинстве случаев причиной расторжения брака, - оставьте вы эти сказочные грезы!

И вспомните , о терпении... Хорошая такая добродетель в христианстве - терпение.

Вот такой у вас рядом человек.

И такой у него характер!

Собственно говоря не такой как вам бы хотелось, потому что характер у него такой, какой ему бы хотелось, чтобы у него был характер).

А может потом он передумает иметь такой характер и захочет иметь характер другой, быть с вами мягче и т.п. Что там в ваших мечтах, какой он должен быть?

Ведь был же него или нее такой характер из-за которого он или она вам очень даже когда-то понравился?!

А может и вы тогда тоже себя как-то по другому вели?

И вообще, брак -это и лето, и весна, и зима .....

И там нужно терпеть и прижиматься к друг-другу сильнее, когда в доме зима наступает...

Сильнее, слышите!

Или я не права?

P.S.

И тапками в меня не бросайтесь там!

У меня, между прочим, тоже характер!)

Стартовое изображение добавлено Администрацией 9111 из базы 9111

125 комментариев
Понравилась публикация?
68 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Хромых Лариса Георгиевна
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

основанием к расторжению брака в христианской религии.
Это тут при чём?

+18 / -1
картой
Ответить

Притом, что причины для расторжения брака противоречат зачастую повелениям Бога. Отсюда такое количество.

+8 / -8
Ответить

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 16.11.2025 в 00:11
Притом, что причины для расторжения брака противоречат зачастую повелениям Бога

Какого ещё бога или богов?

Слишком тяжёлую жизнь россиянам создали чиновники и лодка любви разбивается о кошмарный быт, вот и вся причина. Власть делает все, чтобы молодая семья не имела уверенности в завтрашнем дне.

+42 / -3
Ответить

Ну да, незнаем что будет завтра ...., а давай ка разбежимся ...))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень много в последние годы вижу молодые семьи, где эту самую уверенность не хотят вместе зарабатывать, как когда-то наши деды и родители делали, как делали мы. И после войны, и 90е стабильности было еще меньше, но ведь не разводились. А сейчас хотят все и сразу, и чтобы нахаляву. А уж напрягаться и много работать - это не про них. Особенно когда касается женщин. Вот и разводятся, что закономерно.

+26 / 0
Ответить

Многие женщины, вступая в брак, не хотят ничего делать по хозяйству, отвечая мужу, тебе надо, ты и сделай. А некоторые мужчины становятся жуткими собственниками и ревнивцами, чем превращают жизнь женщины в кошмар.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понятно, что оба виноваты!

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.5М
17.11.2025, 19:47
Киров

Сейчас у некоторых девиц мозги направлены только на увеличение ногтей, ресниц и губ, а не на уют в доме.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Всё правильно, конкретно и доходчиво изложили.

Полностью согласен.

Спасибо.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Провокатор, сейчас молодые семьи живут много комфортабельнее, чем все предыдущие поколения. А если только дай-дай-дай и вам все обязаны подгузники менять, при чем тут власти.....

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Учитель иностранных языков Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
16.11.2025, 09:28
Самара

В христианстве нет оснований для расторжения брака, даже смерть...вдова или вдовец остается одна или один...в идеале по христианству...))))Вот это ответственность за человека, вот это осознанность при вступлении в брак!!

+12 / -3
Ответить

Это средневековье

+7 / -3
Ответить
17.11.2025, 16:40
Самара

Вдова или вдовец вводит в грех , например, молодого человека или девушку...это надо читать библию, чтобы понимать, почему...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Можнт еще первобытно-общинный строй вспомните...

+2 / 0
Ответить
17.11.2025, 22:40
Самара

В грехе рождается ребенок, у меня такие познания... каждый из нас несет свой крест, символизирующий грехи...У кого-то больше, у кого-то меньше...я не фанат христианства, но мне такие основополагающие понятия известны. Причем тут средневековье и первобытно-общинный строй, это религия такая...все мы в грехе в большей или меньшей степени...Я про религию, не про законы...Христианство- строгая религия, причем тут современность и догматизм прошлых лет. Почитайте сами...

+5 / 0
Ответить

ИринаПишет 17.11.2025 в 22:40
В грехе рождается ребенок

Так как это религия смерти, у них все направлено против жизни.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2025, 12:01
Самара

Можно так говорить...я не знаю...Да, много правил и запретов, но , я как понимаю, погибает один святой ради спасения многих, эти оставшиеся в живых смотрят, а зачем он так сделал, что хотел этим сказать...и вроде, как эгоизм побеждается...Спорный вопрос...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 17:06
Великий Новгород

Неправда. Если бы христианстве было всё направлено против жизни, то убийство и аборт не считались бы грехами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
25.11.2025, 17:09
Великий Новгород

Как может смерть не быть основанием для расторжения брака, если супруга не стало? С кем же брак тогда? В Библии пишется, что если муж или жена умрут, то оставшиеся в живых имеют право создать семью.

Насчёт расторжения брака с живым, измена всегда считалась уважительной причиной для расторжения, так как супруг изменивший уже нарушил этот брак. Теперь дело за пострадавшей стороной, может простить и остаться вместе, либо нет.

+1 / 0
Ответить
25.11.2025, 18:04
Самара

Я про духовную жизнь, а не про законы и жизнь людей в практическом понимании...строгая такая духовная жизнь... читайте...

0
Ответить
25.11.2025, 18:15
Великий Новгород

Так и я про духовную жизнь. Например, апостол Павел выражал пожелание, чтобы «молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию» (1Тим.5:14).

" Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться (1Кор7:8,9).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 18:35
Самара

Молодые вдовы вступали в брак...но много охотников так не делать... в том , то и проблема...Оставаться как он)))). Все как я говорю...

Сначала. Оставаться как он ( то есть воздерживаться).

Если не могут, то...так далее...вступить в брак... еще надо найти пару умудриться... Лучше вступить в брак.

Дабы не получилось, как получается у всех...развелись и так далее... короткие связи.

Что из мною сказанного, неправильного?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2025, 16:01
Великий Новгород

Так а что неправильно из сказанного мной? Вы писали, что в христианстве вдовы и вдовцы должны оставаться в одиночестве, но это не так, хорошо бы остаться, но если создадут новый брак, то это тоже не грех. Про короткие связи и разводы я не веду речь, я говорю именно про второй нормальный брак.

И вы там выше писали, что вдовец или вдова вводят молодых в грех, это как?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2025, 16:19
Самара

Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться (1Кор7:8,9).

Вот Ваша цитата. Как я понимаю?

1) Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.

Он предлагает воздерживаться, как он. ( Он же святой.)

2) Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак. Чтобы был только муж.

и заключает...

3) ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться (1Кор7:8,9). Осуждает короткие связи.

Он советует всем воздерживаться. А брак лучше коротких связей.

Про вдов в библии написано. Что вдовы с безбрачными вводят себя в грех и безбрачного...ну а если в браке, то там уже совсем.

Нет совета вдовам выходить замуж. Воздерживаться, потом вступать в брак, дабы не получилось много коротких связей. Что, по -Вашему, я говорю не так? Вот Ваша цитата и там все так и написано. Это про духовную жизнь, а не про практичную жизнь, как выжить ... это про ограничения...А то меня здесь заклюют...))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2025, 20:37
Великий Новгород

Ирина, Вы как-то своеобразно трактуете Библию.

Я так и написала, что лучше воздерживаться, но если не могут, пусть вступают в брак, здесь нет ничего плохого и грешного. Запрета на брак нет. А именно совета выходить замуж и не может быть - это сама вдова будет решать, может быть, она так любила мужа, что ей уже никто не нужен. А он лишь говорит, что брак допустим. И я разве за короткие связи где-то выступала? Я и пишу про брак. И нет такого в Библии, что вдовы грешат и соблазняют других, там есть про некоторых вдов, которые живут не так, как надо бы, но описано несколько другое плюс даже и это не про всех вдов сказано, а про некоторых.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2025, 06:00
Самара

Вы все правильно пишете, но в Христианстве деторождение - это грех, отсюда и все остальное... Христианство чему учит, что у человека грехи, у всех грехи, в большей или меньшей степени, поэтому люди у нас бого боязливые, смиренные... и тд. Тут одно из другого вытекает, там может быть как -то связано про совсем молодых вдов, чтобы дети рождались, раз у нее не сложилась судьба с умершим супругом. Есть такое про вдову и вдовцов...поищите, я сама, когда читала, удивлялась, потому что , если безбрачный человек или девушка вступают в брак с уже человеком с семьей и детьми, вроде бы как помогает, прощает, значит, влюблен, не боится труда...Но нет, грех...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2025, 18:18
Великий Новгород

Ирина, опять вы ошибаетесь. Деторождение грехом не считается, наоборот, при венчании пара благословляется на деторождение. Кроме того, по Библии, женщина спасается чадорождением. Ни одна религия никогда не провозгласила бы рождение детей грехом, иначе её адепты просто быстро вымерли бы, не оставив потомства)

Вступать в брак с вдовыми людьми не грех, грех- брак с разведёнными. Раньше, как я понимаю, все разведённые подпадали под это, теперь, если уважительная причина для развода, например, измена супруга, то для обманутой стороны возможен второй брак с церковной точки зрения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2025, 18:36
Самара

Я не училась в каком-то заведении, для себя читала и у нас прабабушка была староверка, потом дед, у них вся деревня были староверы. У меня такие понятия. Впитала из жизни. А как же в народе говорили/ говорят, вот моя бабка согрешила, я родился. Или , если взять женщин одиноких в нашей стране, и у них нет мужа, умер, в возрасте, большинство не ищут пару, даже иногда мужчины предлагают, а они не соглашаются. Мне, кажется, это из-за религии. Дева Мария родила от Святого Духа, почему она не родила от обычного мужчины Христа? Забеременела непорочная. Да, я часто слышу сейчас, что деторождение спасет в духовном плане, но опять же от чего, если современную женщину брать, она в браке и без детей, а надо бы, а раньше не было противозачаточных средств, потому замужество приравнивалось к деторождению. Жизнь поменялась за последнее время и наверное и в духовном плане должны быть какие-то переосмысления. Я помню так , как написала... от взрослых женщин. Я не буду настаивать на Вашем понимании религии, говорю свое мнение, основанное на своем окружении и самоучка я . Да, предлагается несколько вариантов, как видим из примера выше, но цель одна, спасение души. А как человек спасает свою душу, сколько ему надо ограничений, как в еде, одному надо поститься по всем канонам, а кто-то может покушать, там даже говорят, что , если вы больны , то вам можно кушать белок и жир...и тд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2025, 19:01
Самара

Кстати, эта наша деревня в Самарской области, это беженцы из Балахны, населенный пункт из вашей области. Может Вы тоже знаете про них. Но деревня была крепкая, в Советское время, рядом деревни распадались, и оставшееся население переезжали в эту деревню. Но эти староверы держались между собой, отдельные мужчины и женщины создавали семьи с другими. И с детьми у них было все нормально, так что строгость не мешала создавать семьи и не мешала выживать. Семьи были крепкие, но они с трудом растворялись с людьми других деревень. Не знаю, вы может что-то знаете, из вашего региона, это беженцы...))))))еще в царское время...они бежала сюда и тут жили...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2025, 19:21
Самара

Наверное передались понятия этих староверов, они старались сохранить религию до реформы в царское время, старую версию. Но такие люди есть...)))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2025, 16:30
Великий Новгород

Ирина🤔

Вы продолжаете меня изумлять. Вы же совершенно не в теме, зачем Вы стали рассуждать о том, в чём Вы не разбираетесь? Какое рождение от обычного мужчины у девы Марии, какой бы у неё тогда родился Христос? Обычная женщина, обычный мужчина, родился бы самый обычный ребёнок, в результате чего она, естественно, никакая уже не дева 🙁 Где здесь Вы видите что-то божественное, в таком рождении? 🤔

И никто не говорил про рождение ребёнка в браке, что его мать согрешила, родив его. Говорили так только о рождённых вне брака.

Я вам пишу не своё личное понимание религии , а доношу позицию церкви. Да, у староверов возможны более строгие требования, однако Библию они признают, а в Библии написано именно то, что пишу Вам я.

Переосмысления могут быть, в каких-то нюансах, основополагающее отменять нельзя.

Если Вы самоучка, то тогда я Вам и объясняю, как всё обстоит на самом деле.

Ну и конечно, вдовы в возрасте явно не из-за религии отказываются от повторного брака, не так уж у нас много религиозных вдов. Может быть, им уже не нужен мужчина.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2025, 16:33
Великий Новгород

Про Балахну не знаю, поищу информацию. Это какой район области?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2025, 16:34
Великий Новгород

Да всё понятно про староверов, но они Библию почитают, а в Библии написано то, что я Вам говорю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2025, 18:57
Самара

Да я не спорю, есть такой вариант, есть такой вариант, главное, чтобы человек в мире сам с собой был.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Удивительно, что пока сохраняются еще браки. При нынешних законах, точно их не станет вообще.

+13 / -1
картой
Ответить

Ну а куда они денутся? Если например покупается квартира, на которую работают оба супруга с примерно одинаковой эффективностью. Как минимум вопрос наследования присутствует и даже при наличии завещания если родители захотят потребовать свою обязательную долю, то с учетом супружеской доли, получат в итоге меньше, а не четверть квартииы как ксли бы брак не был оформлен.

Другое дело, когда в браке один пашет, а второй - тункядец. Тут действительно работающему заключение брака вообще не выгодно.

+8 / 0
Ответить

Просто напомню, что свое комфортабельное жилье у молодых семей у наших мам и бабушек, не говоря уже о прабабушках, было большой редкостью. А семьи были крепче. А с ростом комфорта люди как-то измельчали, стали тупыми потребителями....

+4 / -1
Ответить

И много в вашем окружении людей моложе 40 лет, имеюших комфортное жилье?

Мы с мужем, например, бизнес-класс смогли купить только в 40+, и то - частично в ипотеку. До этого жили в доме, которому почти 70 лет.

Что касается родителей, то и мои, и мужа, своим обзавелись в возрасте чуть за 30. При чем в новых домах и без ипотек до пенсии.

Только вряд ли это причина разводов. Скорее то, что нынешнее молодое поколение на других идеалах воспитано и цели другие в жизни приследует. Досдувались пылинки с мамкиных пирожочков, вот и итог - ни на работе не могут сработаться с коллегами, ни в личной жизни. Все сильно уникальные и недооцененные, да еще и ленивые по большей части

+6 / -1
Ответить

Глупости пишете. Я вот в своей хрущевке, в отличие от нынешних, всех знала. Потому что жили практически одни и те же люди с момента заселения. Про очереди на жилье по 20-25 лет напомнить ? И только не надо про служебное жилье, его давали не всем желающим. Да и массовую застройку проводить в городах нереально, тупо нет места. Если только уезжать на самую дальнюю окраину или к черту на куличики.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я считаю, что надежда только на конфликт детей и отцов. Следующее поколение, а оно будет, не захочет так жить. Сейчас превалирует либеральный образ мышления - эгоцентризм. Я превыше всего. Брак подразумевает жертвенность, умения дарить себя и умение принимать дар.

Насколько я знаю, во многих православных семьях и детских учреждениях детей учат понятию выбор. Так вот выбор - это не демократическая процедура, когда сегодня выбрал одно (Родину, жену ....), а навечный отказ от всего остального.

Согласитесь, совершенно иной мировоззренческий подход.

Про желании взять на себя ответственность я и не говорю...

+12 / -1
картой
Ответить

Да, выбор -это выбирать быть с этим человеком, каждый день и вопреки всем невзгодам!

+12 / -1
Ответить

Именно. В богатстве и бедности, в болезни и здравии....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже, если он тиран?...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

а какой вам нужен образ жизни, если не либеральный? В коммунистический ГУЛАХ захотелось вернуться?

+5 / -16
Ответить

кстати -ГУЛАГ... а мясо без костей не бывает -вот и чрезмерная свобода Liberty -это другая крайность отношений

+8 / -1
Ответить

Liberty -это свобода. Это состояние, к которому нужно стремиться. Свободы не бывает много.

+3 / -7
Ответить

И судьи разводят ч/з месяц не дают время на применение в 3 месяца

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чередниченко Владислав АлександровичПишет 17.11.2025 в 09:17
Свободы не бывает много.

"Для большинства людей свобода - отнюдь не самое главное."

Глен Кук

"Каждый свободен ровно настолько, насколько он чувствует себя свободным".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раздутый красивый бред. Плоды мы видим.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Семью пытаются сохранить. А вдруг молодые ошиблись.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свобода-это осознанная необходимость...так сказал К.Маркс...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глен Кук говорил совсем другое: "Для большинства людей свобода — отнюдь не главная проблема. А в том виде, в каком её исповедуют мятежники, обывателям эта концепция вообще чужда».

Как видите, смысл совершенно иной, а вовсе не тот, который вы пытаетесь внушить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 01:58
Санкт-Петербург

Прочла все комментарии и не поняла, а почему речь идёт о молодых 80% разводов это молодые и плюс старики. Если подробнее проанализировать , то молодежи возможно окажется меньше разводится. Посмотрите вокруг себя сколько разводов поживших вместе по 20 лет и более. Мужская половина как будто умом тронулась , похоже пример берут с Петросяна и ему подобных. По принципу хоть день , но мой.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Много свободы не бывает? Это заезженный, субъективный штамп . Люди все разные и свобода для них: от выйти на площадь с плакатом, до убить за отказ от секса. Туда же относится свобода в виде голых вечеринок, охота на людей для богатых, ну и уж совсем простенько -квадроберство

Вы за такую Liberty-свободу? Кстати привела ее английский вариант, чтоб провести аналогию с либерализмом, чьим сторонником вы являетесь

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

Не иуда часом?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я рад тому, что Вы способны мыслить за других людей. Хороший пример одной из моей любимых мант: коммунисты и либералы два пальца одной руки (кто-то куда-то ударил, кого-то разбудил) и их очень роднит нетерпимость к иному мнению.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чередниченко Владислав АлександровичПишет 15.11.2025 в 23:23
а какой вам нужен образ жизни, если не либеральный

Социалистический - как единственно верный для России.

+5 / -1
Ответить

Было. И что ? Кто-то вышел на защиту ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет такого строя и не было никогда.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

На 10 браков в 2024 году в России зафиксировано 8 разводов.

Ужасающая статистика

+11 / 0
картой
Ответить

Согласна

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обнадеживает только правило развития общества по спирали: когда то семь снова станет правильной тенденцией

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (125)

Как подать иск в суд, если не знаю адрес ответчика?

Сегодня расскажу, как подать иск о расторжении брака, если ваш супруг внезапно решил стать французом, а вы остались в Москве с вопросом: «И что теперь делать?» Вот, например, Мария — героиня нашего дня.
00:08
Поделитесь этим видео

"Жена стала блогером и подала на развод - можно ли сохранить брак?" Вопрос из консультации юристу

Сегодня хочу рассказать Вам одну историю, которая недавно произошла с моим знакомым. Имена, конечно, изменю — этика, сами понимаете. Есть у меня знакомый — назовём его Николай, знакома я с ним пятнадцать лет.

Если бы мужчины могли посмотреть внутрь себя...

Вы знаете, встречала женщин которые по идеи счастливы в отношениях, с "хорошим", "осознанным" партнёром, а потом выяснялось, что уважения, благодарности и безусловной любви к ним и не было от партнёра.

Брак( семья ) - это хорошо, или не очень?!

Все чаще в сети попадаются ролики о том, что мужчина должен зарабатывать миллион в месяц 🤣, а женщина вести бизнес одной рукой, а хозяйство второй, а в перерывах рожать детей))) Я замечаю по себе,...