Женщина — домашняя фея, а мужчина — хозяин. В РПЦ снова объяснили, кем должна быть женщина

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111! 💐Иногда читаешь новости и ловишь себя на мысли: а у нас точно за окном 2025 год, а не где-то 1850-й? Вот и на этот раз я открываю новостную ленту— и вижу, что нам снова пытаются выдать «правильную» схему, как женщины и мужчины должны жить в семье. На этот раз отличился протоиерей Евгений Попиченко. В эфире православного телеканала он уверенно заявил, что роли супругов — установленный свыше порядок, менять который нельзя.
Мужчина, по его мнению, это добытчик, хозяин, лидер, глава, солнце и центр вселенной, а женщина… женщина — «домашняя фея». 🧚♀️Звучит, конечно, красиво: фея, волшебная, лёгкая, вся в сиянии. Только вот есть одно «но» — почему кто-то опять решает за женщин, кем именно нам быть?
«Не ломать природу мужчин» — а женщину можно? 🤔
Священник уверяет, что любая попытка поменять роли в семье — это чуть ли не путь к внутренним страданиям. Мол, стоит женщине вдруг проявить лидерство или, не дай Бог, начать зарабатывать больше мужа — всё, «пошёл диссонанс, природа плачет».То есть мы, женщины, вроде как люди, но при этом должны строго вписываться в рамки: готовить, рожать, заботиться, сиять и быть феей — но не переборщить.
А мужчина — добытчик и глава семьи и точка.
Удивительно, как много хотят от женщин те, кто так боится, что у мужчины могут «сломать природу». А женская, значит, ломаться может? 🤷♀️
Проблема не в роли, а в том, что её навязывают

Знаете, я не против семьи, традиций, уюта — многие женщины действительно любят домашний быт, готовку, заботу и делают это от души. Но одни женщины — да. А другие — нет.И в этом нет ничего страшного.Проблема появляется тогда, когда нам начинают диктовать: «Ты обязана! Так надо! Бог так сказал!»
А если женщина вдруг не хочет быть «домашней феей», а хочет быть бизнес-леди, инженером, врачом, юристом руководителем, или просто жить так, как ей комфортно — начинается осуждение.
Ну правда, сколько можно? 😅
Вечная песня: «женщина без мужчины пропадёт»

Меня особенно «порадовала» фраза другого представителя РПЦ, что женщина без мужчины якобы «летает, как лист по ветру».Ну спасибо, конечно, за заботу, но женщины как-то уже давно доказали, что могут и работать, и растить детей, и обеспечивать семью, и справляться с трудностями — без всяких «ветров».Если уж на то пошло, зачастую именно женщина является тем самым «добытчиком», который и дом держит, и бюджет тянет, и детей растит. Но об этом почему-то никто из проповедников не говорит.
Современная женщина сама решит, кем ей быть

Самое интересное — что многие комментаторы в соцсетях совершенно справедливо заметили: счастье — это не роль, которую тебе навязали. Счастье — это когда ты живёшь в гармонии с собой.
Кому-то нравится быть «домашней феей» — прекрасно.
Кто-то мечтает о карьере — тоже отлично.
Кто-то совмещает всё сразу — так вообще супер!
Главное — чтобы это был осознанный выбор, а не чья-то древняя инструкция.
Может, хватит учить женщин, какими им быть?
Каждый раз, когда кто-то громко заявляет, что женщина «должна», у меня возникает один вопрос: почему такие заявления всегда направлены на ограничение, а не на свободу? Почему у мужчины — право, а у женщины — обязанность?Почему мужчина — лидер, а женщина — фея? Почему женщины до сих пор должны доказывать, что они имеют право быть собой?
На этом у меня всё. Уважайте свой выбор и не позволяйте никому решать за вас, как правильно жить. 💐

С ув. Анастасия Алексеевна🤎
Как вы считаете, какие роли в семье действительно работают в 2025 году?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А по традиции кто тогда мужчина и женщина,что об это думает автор.Женщины сейчас умные,взять Набиуллину,как она с экономикой рубля справляется,что ФРС США в шоке,или взять оптимизацию здравоохранения,как Вероника быстро все восстановила,и уже заявили,что пока до 120 лет жить будем,а потом и больше!
Да, вы правы, современные женщины реально умные и сильные 😌И Набиуллина, и Вероника — отличный пример того, что «женщина — фея» или «женщина — только домохозяйка» — это уже из другой эпохи. Женщины способны руководить экономикой, восстанавливать здравоохранение и решать сложные вопросы.
Но и как они решили по вашему,эти сложные вопросы,какое сейчас у нас здравоохранение,и какая экономика?
Но не сами себя они на эти должности назначили! Какие-то мужички явно поспособствовали продвижению и утверждению
Так они надеялись на них и верили,а оно то вон как все вышло!
Какой странный перевод стрелок по гендерному признаку... А что, министр образования решил какие-то вопросы? Уверенно идёт путем объединения и оптимизации. Или женщины, если взялись за сложную работу, должны непременно получить превосходный результат, а мужчинам необязательно? Вы сами-то уверены, что в курсе, какая именно перед ними была поставлена задача, чтобы утверждать, что эти женщины её не решили?
Так хвалят кого,женщин и их результаты!
Так хвалите и дальше,а об мужчинах в теме и речи нет вообще!
И кто теперь разделяет по гендерному признаку?
Но в остальных отраслях мужчины, и огромных прорывов не видать
в каких именно?
Только вот наебулина так "руководит", что скоро в рецессию скатимся....
Так может ей руководят,а не она руководит?
Сейчас не руководят, а наводят порядки 😁
У мужчины например разбросано всё по местам...
А женщина всё повыбрасывала навела порядок 😉
Настя, а ты читала я тут писал историю...
как новенькая наводила порядок в магазине расскладывает товр по полкам, старенькие её учат это сюда, то сюда, она им я сама знаю... зря ляпнула, началось нам не надо сама знаю, надо чтобы делала как сказали...
Это я как то заходил в магазин наблюдал... потом незнаю что случилось, фиг что найдешь, приправы где обычно не нашёл, в макаронах теперь, новенькая теперь там главная кричит удобно же макароны берёте тут и приправа к ним, а если я не пойду в макароны ? 😘
В любом случае гордиться нечем.
И угробила экономическое развитие. На радость нашим врагам, которые ее уже цитируют.
Это вы к чему ?
Утро вечера мудрее 😁
А где женская солидарность,тема про че,что женщины способны на все нынче!
А Настью гордость распирает,а Вероника как справилась со здравоохранением?
да, у нас хватает проблем и в экономике, и в здравоохранении. И это не заслуга «мужчин» или «женщин» по отдельности, это результат системы в целом.
Я всего лишь привела пример, что женщины способны работать на высоких уровнях и брать на себя огромную ответственность, а не то, что каждая женщина-руководитель автоматически делает всё идеально.
Но!
мужчины во власти сидели веками — и что, у нас идеальная экономика? Идеальная медицина? 😀и т.д
Тоже не особо ))
Так что тут дело точно не в поле, а в компетентности, управлении и политике.
Женщина может накосячить — мужчина тоже может.
Главное, что пол не должен быть критерием “может/не может”.
Неа, честно говоря, я эту историю не читала 😅
Пока наши предки жили в полях, как раз было хорошо, хоть и не долго 😁
Потом понаехали владельцы полей и началось знакомство порядки, теперь самое главное кто поставит себя главным, а кто не главный как быть ? подчиняться, а если главный тоже ошибается 😘 😘 😘
Хаахахахахахахахахахахаххаах
А вишнёвый сад Чехова читали ? 😁
Тоже ничем хорошим не закончилась, беспорядок начался, зарос сад, слуги разбежались, соседи ругаются 😘
Я больше по фантастике и детективам. 😁🌹
Да ну,а кто руководит и решения принимает? 😃
[quote u="Анастасия Алексеевна" msg_date="15.11.2025 в 09:10" msg="42685361"]Я всего лишь привела пример, что женщины способны работать на высоких уровнях и брать на себя огромную ответственность, а не то, что каждая женщина-руководитель автоматически делает всё идеально.
Но!и сразу переобулись,как только поняли что они угробили все.
А сперва кукушка хвалила петуха,и приводили пример что они Феи,запоминайте что пишите,или память короткая у Вас! 😃
Игорь, не забывайте что всем не угодишь 😘
Новый фильм Франкенштейн смотрели ? когда он сбежал от своего создателя который понял что ошибся и хотел его прибить... оказался зимой в лесу питался ягодами на него напали волки, а на них охотники, он понял что не виноваты все они в том
что им всем кушать хочется 😁
Нее.
Но да,только судьи этого не понимают,что людям кушать хочется и им приходится из-за этого совершать преступления,кто ворует,а кто взятки берет,а кто грабит.
Эта надо думать, была такая задачка загадка на 1 курсеюр фака
но как правило все первокурсники этот урок прогуливают
осень гулять охота
Короче... лодочнику надо переправить через речку овцу, волка и траву
Можно брать по одному, чтобы не утонуть на серединке
И в то же время не оставлять вместе одних
овцу с травой
пока волка повезёт
волка с овцой
пока траву повезёт
И на той стороне тоже и не перепутать 😁
Во-первых, я ничего не «переобувала».Я сказала ровно одно: женщины способны занимать высокие посты, но это не значит, что каждая из них идеальна — как и мужчины, кстати.Во-вторых, если где-то что-то угробили — так это не делает виноватым весь пол. Мужчины тоже немало всего «оптимизировали» в этой стране, и что теперь — всех под одну гребёнку?И про «память короткая» — нет, всё помню прекрасно 😉(делаю уколы для омоложения мозга раз в год)
Просто я не живу в чёрно-белом мире: где женщины — «феи», мужчины — «главы», и всё по полочкам.
Жизнь сложнее.
И люди — разные.
Вот и весь секрет 😌
Посмотрю сегодня)) «Лихие» сериал тоже закончила смотреть, эх, мне понравился очень.
Да гордость меня вообще не распирает, не переживайте 😄Я просто привела пример, что женщины могут занимать серьёзные позиции, а не что каждая из них — идеальный управленец.А что касается «как справилась» — ну честно: у нас и мужчины тоже такого наворотили, что мама дорогая. Но почему-то претензии всегда летят именно к женщинам — как будто они лично всю систему придумали и сломали.
Так что не надо тут делать вид, что все проблемы страны — от того, что пару должностей заняли женщины.
Там, извините, и мужские руки приложены по полной 😌
Так тему ВЫ про кого написали,про женщин или мужчин,осуждаем в вашей теме кого?
Вообщем теперь с ваших слов не идеальны все женщины?
Но Вы так и не ответили на мой вопрос,кто тогда по вашему мнению,Набиуллина и Скворцова,идеальные женщины или вредители?
Мужики у нас веками воевали, не хотите ли, бабоньки повоевать? А при чём тут экономика. Если бы гитлеровцы завоевали Россию, была бы у вас такая "экономика", что мало бы не показалось.
Из личного опыта. Пока начальниками были мужики, нормально работалось и все работало. Как только поставили женщину, от чуткого руководства пришлось уволиться, не выдержал гениальности и амбиций, что я начальник, я лучше знаю, и все потихоньку стало разваливаться. Не долго она была начальником, частник это не государство (где одно развалил перевели другое разваливать). Тут просто сняли, поставили опять мужчину, вроде потихоньку налаживается.
Кстати в Лихих мужчины то наворотили, но угробила все женщина, как ее не вытаскивали.
Она ещё не до конца справилась - здравохоронение оказалось слишком живучим.
Да-да, ей руководит коллективный запад, а Великий Президент ничего с этим не может поделать.
🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣
Взять Горбатым Рая руководила и что стало.
Я уже давно посмотрел, опять все умерли 😘 😘 😘
Камбек не лучше, собрались на необитаемый остров с собой можно взять презервативы, а зачем они там одному ? чтобы с обезьянами не размножаться, Разина интересно взяла, поехала на острова 😁
Надо Настю поставить руководить, ещё Ленин говорил, государством может править и домохозяйка 😁
Сейчас Да,и обезьяна и ИИ может править,даже КОТ!)))
Да-уже,нарешали!!!!
Ещё целая куча генеральш, вплоть до заместительниц всяких министров: сирдюковых и шайгов, только непонятно в чём они их "замещали"(поди ж не в сексуальном же, наверное, плане????)
Надеюсь это был сарказм?
Один человек только понял!)))
вся эта х--ня зависит не только от пола депутатов
А то опять эта РПЦ от куда то вылезла.....
Тогда ей надо Христианство принять,и креститься.
Или РПЦ могут свои кончики пообрезать....
А что плохого сказал протоирей ? Что мужик должен быть добытчиком и опорой ? Или что домохранительница женщина ? Вообще-то так было всегда в истории. А вот демографических проблем не было.
Тут все в восторге, что женщины пашут в 2 смены (вечером на дома, днем на работе) ? Или что полно женщин, рвущихся на вытягивании детей, потому что мужчинки забыли, что такое быть мужиком ? Почему-то феминистки всегда забывают, что равные права не означают равные нагрузки ( а природой разные пол устроен по разному), и почему-то перетекают в превращение женщины в рабочую лошадь .
Проблема не в том, что мужчина — добытчик, а женщина — хозяйка. Проблема в том, что это навязывают всем, превращая женщин в рабочую лошадь. Равные права — это свобода выбора, а не одинаковые нагрузки. Главное, чтобы каждый делал то, что хочет и может, а не «так положено» 😌)))
Да бросьте красивые слова. Какая свобода. Нет мужиков, значит опора только на себя. Вот и выходит, что главным стали образование и карьера. Чтобы были деньги и достаток. А не потому, что все прямо ну уж сильно умные или суперталантливые. Семья тут плохо вписывается. А потом после 40-ка готовы все отдать за ребенка. Потому что природу не обманешь. Только поздно уже. И между прочим что-то я не слышала о счастливых нормальных детях знаменитостей или больших политиков - женщин.
Да, сейчас многим женщинам действительно приходится рассчитывать только на себя. Но это как раз и показывает, что проблема не в женщинах — а в том, что мужчины далеко не всегда готовы быть теми самыми «опорами», о которых любят говорить священники и традиционалисты. Вот и получается: хочешь жить нормально — учись, работай, поднимай себя сама.
Не из «амбициозности», а потому что выживать как-то надо.
Что касается семьи — у всех по-разному. У кого-то получается рано, у кого-то позже, а у кого-то — не получается вовсе, и это тоже жизнь. И рождение ребёнка «во что бы то ни стало», лишь бы «успеть», — не всегда приводит к счастью.
Про знаменитостей — это вообще отдельная категория людей, у которых жизнь не похожа на обычную. По ним нельзя судить о всех женщинах, которые совмещают работу и материнство.
И знаете, в итоге всё сводится к одному:
каждая женщина имеет право прожить жизнь по-своему, а не по чьей-то схеме.
Вот и всё. 💐
Просто СССР была первой страной, где разрешили легальные аборты. И где например землекопками и шпалоукладчицами стали женщины. Сейчас пожинаем плоды.
Я никому не навязываю «так положено».
Я говорю ровно об обратном — человек должен выбирать сам, а не потому что кто-то рассказывает, как «правильно».
То, что я высказываю свою позицию — это не приказ и не инструкция.
Это мнение, такое же, как и ваше.
Разница только в одном: я не говорю «женщина обязана», «должна», «предназначена».
Я говорю: пусть каждый живёт так, как ему комфортно.
Вот и всё. 😊
Вы все время путаете понятия. Не комфортно, а чтобы иметь достаток. Много у нас женщин ходят работу с удовольствием ? Много женщин получают образование потому, что об этой профессии мечтали ? Вот то-то. Это разные смыслы.
И невозможно быть женщиной рядом с диванным мужчинкой. Надо превращаться в аналог мужика. А потом мы удивляемся.....
Лучше пусть делают что хотят если могут, а когда не могут, а делают что хотят как-то не очень получается.
Прикольная семейка получаецца - мужик с работы пришёл с пивасиком и на диван, жена с работы в СПА салон заскочила пришла домой и за сериалы с тортиком..... Грязь, вонь, тараканы, мусор - а не волнует у нас же
Не попу решать кем мне быть. Вы не поняли посыл автора - вечное принижение женщин попами и их желание сделать из всех женщин бессловесных тварей обязанных подчиняться самцу, убираться, готовить, гладить, быть производителем детей и не вякать. Ну если Вам такое нравится- флаг Вам в руки. А мы, нормальные женщины, сами будем решать как нам жить.
🌹🙂🤍
1. Кто это мы ? И с чего вы решили, что именно вы нормальны ?
2. Это вы не поняли глубинный смысл того, что сказал священник. Цепляетесь ни к чему.
3. Вы феминистка ? Жаль воинствующий феминизм не лечится....
Опять ряженые со своими идеями.
Не опять, а СНОВА!!
А может вообще РПЦ не надо вмешиваться в семейные отношения, если к ним не обращаютя члены семьи за помощью.
Думаю, да. )
В церквях и храмах сколько угодно.
Смотрите яндекс, рамблер. гугл и т.д., несколько миллионов статей.
Это указывает на влезание церкви в светскую жизнь со своим религиозным бредом.
Советовать будешь своей родне.
А именно, целенаправленно попустил распространение религиозного бреда на всю страну.
У вас есть доказательства, что священник и оператор не в сговоре?
Все по договоренности!
😊 😊