Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4102
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 61.5М

Женщина — домашняя фея, а мужчина — хозяин. В РПЦ снова объяснили, кем должна быть женщина

392 дочитывания
235 комментариев
Эта публикация уже заработала 104,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111! 💐Иногда читаешь новости и ловишь себя на мысли: а у нас точно за окном 2025 год, а не где-то 1850-й? Вот и на этот раз я открываю новостную ленту— и вижу, что нам снова пытаются выдать «правильную» схему, как женщины и мужчины должны жить в семье. На этот раз отличился протоиерей Евгений Попиченко. В эфире православного телеканала он уверенно заявил, что роли супругов — установленный свыше порядок, менять который нельзя.

Мужчина, по его мнению, это добытчик, хозяин, лидер, глава, солнце и центр вселенной, а женщина… женщина — «домашняя фея». 🧚‍♀️Звучит, конечно, красиво: фея, волшебная, лёгкая, вся в сиянии. Только вот есть одно «но» — почему кто-то опять решает за женщин, кем именно нам быть?

«Не ломать природу мужчин» — а женщину можно? 🤔

Священник уверяет, что любая попытка поменять роли в семье — это чуть ли не путь к внутренним страданиям. Мол, стоит женщине вдруг проявить лидерство или, не дай Бог, начать зарабатывать больше мужа — всё, «пошёл диссонанс, природа плачет».То есть мы, женщины, вроде как люди, но при этом должны строго вписываться в рамки: готовить, рожать, заботиться, сиять и быть феей — но не переборщить.

А мужчина — добытчик и глава семьи и точка.

Удивительно, как много хотят от женщин те, кто так боится, что у мужчины могут «сломать природу». А женская, значит, ломаться может? 🤷‍♀️

Проблема не в роли, а в том, что её навязывают

Знаете, я не против семьи, традиций, уюта — многие женщины действительно любят домашний быт, готовку, заботу и делают это от души. Но одни женщины — да. А другие — нет.И в этом нет ничего страшного.Проблема появляется тогда, когда нам начинают диктовать:
«Ты обязана! Так надо! Бог так сказал!»

А если женщина вдруг не хочет быть «домашней феей», а хочет быть бизнес-леди, инженером, врачом, юристом руководителем, или просто жить так, как ей комфортно — начинается осуждение.

Ну правда, сколько можно? 😅

Вечная песня: «женщина без мужчины пропадёт»

Меня особенно «порадовала» фраза другого представителя РПЦ, что женщина без мужчины якобы «летает, как лист по ветру».Ну спасибо, конечно, за заботу, но женщины как-то уже давно доказали, что могут и работать, и растить детей, и обеспечивать семью, и справляться с трудностями — без всяких «ветров».Если уж на то пошло, зачастую именно женщина является тем самым «добытчиком», который и дом держит, и бюджет тянет, и детей растит. Но об этом почему-то никто из проповедников не говорит.

Современная женщина сама решит, кем ей быть

Самое интересное — что многие комментаторы в соцсетях совершенно справедливо заметили: счастье — это не роль, которую тебе навязали. Счастье — это когда ты живёшь в гармонии с собой.

Кому-то нравится быть «домашней феей» — прекрасно.

Кто-то мечтает о карьере — тоже отлично.

Кто-то совмещает всё сразу — так вообще супер!

Главное — чтобы это был осознанный выбор, а не чья-то древняя инструкция.

Может, хватит учить женщин, какими им быть?

Каждый раз, когда кто-то громко заявляет, что женщина «должна», у меня возникает один вопрос: почему такие заявления всегда направлены на ограничение, а не на свободу? Почему у мужчины — право, а у женщины — обязанность?Почему мужчина — лидер, а женщина — фея? Почему женщины до сих пор должны доказывать, что они имеют право быть собой?

На этом у меня всё. Уважайте свой выбор и не позволяйте никому решать за вас, как правильно жить. 💐

С ув. Анастасия Алексеевна🤎

Как вы считаете, какие роли в семье действительно работают в 2025 году?

Проголосовали: 136

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

235 комментариев
Понравилась публикация?
63 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 235
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А по традиции кто тогда мужчина и женщина,что об это думает автор.Женщины сейчас умные,взять Набиуллину,как она с экономикой рубля справляется,что ФРС США в шоке,или взять оптимизацию здравоохранения,как Вероника быстро все восстановила,и уже заявили,что пока до 120 лет жить будем,а потом и больше!

+20 / -2
картой
Ответить

Да, вы правы, современные женщины реально умные и сильные 😌И Набиуллина, и Вероника — отличный пример того, что «женщина — фея» или «женщина — только домохозяйка» — это уже из другой эпохи. Женщины способны руководить экономикой, восстанавливать здравоохранение и решать сложные вопросы.

+8 / -14
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 14.11.2025 в 15:07
. Женщины способны руководить экономикой, восстанавливать здравоохранение и решать сложные вопросы.

Но и как они решили по вашему,эти сложные вопросы,какое сейчас у нас здравоохранение,и какая экономика?

+23 / 0
Ответить

ИгорьПишет 14.11.2025 в 15:19
как они решили по вашему,эти сложные вопросы,какое сейчас у нас здравоохранение,и какая экономика?

Но не сами себя они на эти должности назначили! Какие-то мужички явно поспособствовали продвижению и утверждению

+8 / 0
Ответить

ЕленаПишет 15.11.2025 в 18:04
Какие-то мужички явно поспособствовали продвижению и утверждению

Так они надеялись на них и верили,а оно то вон как все вышло!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 14.11.2025 в 15:19
Но и как они решили по вашему,эти сложные вопросы,какое сейчас у нас здравоохранение,и какая экономика?

Какой странный перевод стрелок по гендерному признаку... А что, министр образования решил какие-то вопросы? Уверенно идёт путем объединения и оптимизации. Или женщины, если взялись за сложную работу, должны непременно получить превосходный результат, а мужчинам необязательно? Вы сами-то уверены, что в курсе, какая именно перед ними была поставлена задача, чтобы утверждать, что эти женщины её не решили?

+5 / 0
Ответить

Так хвалят кого,женщин и их результаты!

Так хвалите и дальше,а об мужчинах в теме и речи нет вообще!

И кто теперь разделяет по гендерному признаку?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Но в остальных отраслях мужчины, и огромных прорывов не видать

+2 / 0
Ответить

ГалинаПишет 17.11.2025 в 15:03
Но в остальных отраслях мужчины,

в каких именно?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Только вот наебулина так "руководит", что скоро в рецессию скатимся....

+20 / -1
Ответить

Так может ей руководят,а не она руководит?

+20 / -1
Ответить

Сейчас не руководят, а наводят порядки 😁

У мужчины например разбросано всё по местам...

А женщина всё повыбрасывала навела порядок 😉

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

УтроПишет 14.11.2025 в 15:51

А женщина всё повыбрасывала навела порядок 😉

😆 😅 😅 😅

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Настя, а ты читала я тут писал историю...

как новенькая наводила порядок в магазине расскладывает товр по полкам, старенькие её учат это сюда, то сюда, она им я сама знаю... зря ляпнула, началось нам не надо сама знаю, надо чтобы делала как сказали...

Это я как то заходил в магазин наблюдал... потом незнаю что случилось, фиг что найдешь, приправы где обычно не нашёл, в макаронах теперь, новенькая теперь там главная кричит удобно же макароны берёте тут и приправа к ним, а если я не пойду в макароны ? 😘

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В любом случае гордиться нечем.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И угробила экономическое развитие. На радость нашим врагам, которые ее уже цитируют.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы к чему ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 14.11.2025 в 16:53
Это вы к чему ?

Утро вечера мудрее 😁

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 14.11.2025 в 16:53
И угробила экономическое развитие. На радость нашим врагам, которые ее уже цитируют.

А где женская солидарность,тема про че,что женщины способны на все нынче!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 14.11.2025 в 16:52
В любом случае гордиться нечем.

А Настью гордость распирает,а Вероника как справилась со здравоохранением?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

да, у нас хватает проблем и в экономике, и в здравоохранении. И это не заслуга «мужчин» или «женщин» по отдельности, это результат системы в целом.

Я всего лишь привела пример, что женщины способны работать на высоких уровнях и брать на себя огромную ответственность, а не то, что каждая женщина-руководитель автоматически делает всё идеально.

Но!

мужчины во власти сидели веками — и что, у нас идеальная экономика? Идеальная медицина? 😀и т.д

Тоже не особо ))

Так что тут дело точно не в поле, а в компетентности, управлении и политике.

Женщина может накосячить — мужчина тоже может.

Главное, что пол не должен быть критерием “может/не может”.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неа, честно говоря, я эту историю не читала 😅

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анастасия АлексеевнаПишет 15.11.2025 в 09:10
Так что тут дело точно не в поле, а

Пока наши предки жили в полях, как раз было хорошо, хоть и не долго 😁

Потом понаехали владельцы полей и началось знакомство порядки, теперь самое главное кто поставит себя главным, а кто не главный как быть ? подчиняться, а если главный тоже ошибается 😘 😘 😘

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хаахахахахахахахахахахаххаах

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вишнёвый сад Чехова читали ? 😁

Тоже ничем хорошим не закончилась, беспорядок начался, зарос сад, слуги разбежались, соседи ругаются 😘

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я больше по фантастике и детективам. 😁🌹

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это не заслуга «мужчин» или «женщин» по отдельности, это результат системы в целом.

Да ну,а кто руководит и решения принимает? 😃

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Анастасия Алексеевна" msg_date="15.11.2025 в 09:10" msg="42685361"]Я всего лишь привела пример, что женщины способны работать на высоких уровнях и брать на себя огромную ответственность, а не то, что каждая женщина-руководитель автоматически делает всё идеально.

Но!и сразу переобулись,как только поняли что они угробили все.

А сперва кукушка хвалила петуха,и приводили пример что они Феи,запоминайте что пишите,или память короткая у Вас! 😃

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, не забывайте что всем не угодишь 😘

Новый фильм Франкенштейн смотрели ? когда он сбежал от своего создателя который понял что ошибся и хотел его прибить... оказался зимой в лесу питался ягодами на него напали волки, а на них охотники, он понял что не виноваты все они в том

что им всем кушать хочется 😁

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

УтроПишет 15.11.2025 в 13:14
Новый фильм Франкенштейн смотрели ?

Нее.

он понял что не виноваты все они в том что им всем кушать хочется

Но да,только судьи этого не понимают,что людям кушать хочется и им приходится из-за этого совершать преступления,кто ворует,а кто взятки берет,а кто грабит.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 15.11.2025 в 13:17
Но да,только судьи этого не понимают,что людям кушать хочется и им приходится из-за этого совершать преступления,кто ворует,а кто взятки берет,а кто грабит.

Эта надо думать, была такая задачка загадка на 1 курсеюр фака

но как правило все первокурсники этот урок прогуливают

осень гулять охота

Короче... лодочнику надо переправить через речку овцу, волка и траву

Можно брать по одному, чтобы не утонуть на серединке

И в то же время не оставлять вместе одних

овцу с травой

пока волка повезёт

волка с овцой

пока траву повезёт

И на той стороне тоже и не перепутать 😁

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во-первых, я ничего не «переобувала».Я сказала ровно одно: женщины способны занимать высокие посты, но это не значит, что каждая из них идеальна — как и мужчины, кстати.Во-вторых, если где-то что-то угробили — так это не делает виноватым весь пол. Мужчины тоже немало всего «оптимизировали» в этой стране, и что теперь — всех под одну гребёнку?И про «память короткая» — нет, всё помню прекрасно 😉(делаю уколы для омоложения мозга раз в год)

Просто я не живу в чёрно-белом мире: где женщины — «феи», мужчины — «главы», и всё по полочкам.

Жизнь сложнее.

И люди — разные.

Вот и весь секрет 😌

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новый фильм «Франкенштейн» смотрели?

Посмотрю сегодня)) «Лихие» сериал тоже закончила смотреть, эх, мне понравился очень.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да гордость меня вообще не распирает, не переживайте 😄Я просто привела пример, что женщины могут занимать серьёзные позиции, а не что каждая из них — идеальный управленец.А что касается «как справилась» — ну честно: у нас и мужчины тоже такого наворотили, что мама дорогая. Но почему-то претензии всегда летят именно к женщинам — как будто они лично всю систему придумали и сломали.

Так что не надо тут делать вид, что все проблемы страны — от того, что пару должностей заняли женщины.

Там, извините, и мужские руки приложены по полной 😌

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анастасия АлексеевнаПишет 15.11.2025 в 13:57
Во-первых, я ничего не «переобувала».Я сказала ровно одно: женщины способны занимать высокие посты, но это не значит, что каждая из них идеальна — как и мужчины, кстати.Во-вторых, если где-то что-то угробили — так это не делает виноватым весь пол. Мужчины тоже немало всего «оптимизировали» в этой стране, и что теперь — всех под одну гребёнку?

Так тему ВЫ про кого написали,про женщин или мужчин,осуждаем в вашей теме кого?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анастасия АлексеевнаПишет 15.11.2025 в 14:01
Да гордость меня вообще не распирает, не переживайте 😄Я просто привела пример, что женщины могут занимать серьёзные позиции, а не что каждая из них — идеальный управленец.

Вообщем теперь с ваших слов не идеальны все женщины?

Но Вы так и не ответили на мой вопрос,кто тогда по вашему мнению,Набиуллина и Скворцова,идеальные женщины или вредители?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

мужчины во власти сидели веками — и что, у нас идеальная экономика?

Мужики у нас веками воевали, не хотите ли, бабоньки повоевать? А при чём тут экономика. Если бы гитлеровцы завоевали Россию, была бы у вас такая "экономика", что мало бы не показалось.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из личного опыта. Пока начальниками были мужики, нормально работалось и все работало. Как только поставили женщину, от чуткого руководства пришлось уволиться, не выдержал гениальности и амбиций, что я начальник, я лучше знаю, и все потихоньку стало разваливаться. Не долго она была начальником, частник это не государство (где одно развалил перевели другое разваливать). Тут просто сняли, поставили опять мужчину, вроде потихоньку налаживается.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати в Лихих мужчины то наворотили, но угробила все женщина, как ее не вытаскивали.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 15.11.2025 в 07:24
справилась со здравоохранением?

Она ещё не до конца справилась - здравохоронение оказалось слишком живучим.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 14.11.2025 в 15:33
ей руководят,а не она руководит?

Да-да, ей руководит коллективный запад, а Великий Президент ничего с этим не может поделать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.6М

УтроПишет 14.11.2025 в 15:51

А женщина всё повыбрасывала навела порядок

🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 15.11.2025 в 21:55
Кстати в Лихих мужчины то наворотили, но угробила все женщина, как ее не вытаскивали.

Взять Горбатым Рая руководила и что стало.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анастасия АлексеевнаПишет 15.11.2025 в 13:59
Посмотрю сегодня)) «Лихие» сериал тоже закончила смотреть, эх, мне понравился очень.

Я уже давно посмотрел, опять все умерли 😘 😘 😘

Камбек не лучше, собрались на необитаемый остров с собой можно взять презервативы, а зачем они там одному ? чтобы с обезьянами не размножаться, Разина интересно взяла, поехала на острова 😁

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 16.11.2025 в 06:25
Взять Горбатым Рая руководила и что стало.

Надо Настю поставить руководить, ещё Ленин говорил, государством может править и домохозяйка 😁

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

УтроПишет 16.11.2025 в 10:35
, государством может править и домохозяйка 😁

Сейчас Да,и обезьяна и ИИ может править,даже КОТ!)))

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (1)

Да-уже,нарешали!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анастасия АлексеевнаПишет 14.11.2025 в 15:07
Набиуллина, и Вероника — отличный пример того, что «женщина — фея» или «женщина — только домохозяйка» — это уже из другой эпохи. Женщины способны руководить экономикой
Да, кого Путин назначит, те и руководят, ещё же есть какая-то, которая образование в пух и прах разгромила!

Ещё целая куча генеральш, вплоть до заместительниц всяких министров: сирдюковых и шайгов, только непонятно в чём они их "замещали"(поди ж не в сексуальном же, наверное, плане????)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ИгорьПишет 14.11.2025 в 14:24
,взять Набиуллину,как она с экономикой рубля справляется

Надеюсь это был сарказм?

+4 / 0
Ответить

Иванов Александр ИвановичПишет 15.11.2025 в 10:40
Надеюсь это был сарказм?

Один человек только понял!)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Медсестра Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 292.7к
15.11.2025, 15:18
Талдом

вся эта х--ня зависит не только от пола депутатов

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 14.11.2025 в 14:24
.Женщины сейчас умные,взять Набиуллину,как она с экономикой рубля справляется,что ФРС США в шоке,
Поженить бы эту Наббибулину на РПЦ пусть бы у себя роли распределяли, а к людям не лезли!

А то опять эта РПЦ от куда то вылезла.....

+3 / 0
Ответить

Тогда ей надо Христианство принять,и креститься.

+3 / 0
Ответить

ИгорьПишет 17.11.2025 в 11:06
Тогда ей надо Христианство принять,и креститься.
Базара нет!

Или РПЦ могут свои кончики пообрезать....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

А что плохого сказал протоирей ? Что мужик должен быть добытчиком и опорой ? Или что домохранительница женщина ? Вообще-то так было всегда в истории. А вот демографических проблем не было.

Тут все в восторге, что женщины пашут в 2 смены (вечером на дома, днем на работе) ? Или что полно женщин, рвущихся на вытягивании детей, потому что мужчинки забыли, что такое быть мужиком ? Почему-то феминистки всегда забывают, что равные права не означают равные нагрузки ( а природой разные пол устроен по разному), и почему-то перетекают в превращение женщины в рабочую лошадь .

+10 / -1
картой
Ответить

Проблема не в том, что мужчина — добытчик, а женщина — хозяйка. Проблема в том, что это навязывают всем, превращая женщин в рабочую лошадь. Равные права — это свобода выбора, а не одинаковые нагрузки. Главное, чтобы каждый делал то, что хочет и может, а не «так положено» 😌)))

+3 / 0
Ответить

Да бросьте красивые слова. Какая свобода. Нет мужиков, значит опора только на себя. Вот и выходит, что главным стали образование и карьера. Чтобы были деньги и достаток. А не потому, что все прямо ну уж сильно умные или суперталантливые. Семья тут плохо вписывается. А потом после 40-ка готовы все отдать за ребенка. Потому что природу не обманешь. Только поздно уже. И между прочим что-то я не слышала о счастливых нормальных детях знаменитостей или больших политиков - женщин.

+5 / 0
Ответить

Да, сейчас многим женщинам действительно приходится рассчитывать только на себя. Но это как раз и показывает, что проблема не в женщинах — а в том, что мужчины далеко не всегда готовы быть теми самыми «опорами», о которых любят говорить священники и традиционалисты. Вот и получается: хочешь жить нормально — учись, работай, поднимай себя сама.

Не из «амбициозности», а потому что выживать как-то надо.

Что касается семьи — у всех по-разному. У кого-то получается рано, у кого-то позже, а у кого-то — не получается вовсе, и это тоже жизнь. И рождение ребёнка «во что бы то ни стало», лишь бы «успеть», — не всегда приводит к счастью.

Про знаменитостей — это вообще отдельная категория людей, у которых жизнь не похожа на обычную. По ним нельзя судить о всех женщинах, которые совмещают работу и материнство.

И знаете, в итоге всё сводится к одному:

каждая женщина имеет право прожить жизнь по-своему, а не по чьей-то схеме.

Вот и всё. 💐

+4 / -1
Ответить

Просто СССР была первой страной, где разрешили легальные аборты. И где например землекопками и шпалоукладчицами стали женщины. Сейчас пожинаем плоды.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Анастасия АлексеевнаПишет 14.11.2025 в 15:38
чтобы каждый делал то, что хочет и может, а не «так положено» 😌)))
Таки Вы только что изложили своё "так положено".

+4 / -1
Ответить

Я никому не навязываю «так положено».

Я говорю ровно об обратном — человек должен выбирать сам, а не потому что кто-то рассказывает, как «правильно».

То, что я высказываю свою позицию — это не приказ и не инструкция.

Это мнение, такое же, как и ваше.

Разница только в одном: я не говорю «женщина обязана», «должна», «предназначена».

Я говорю: пусть каждый живёт так, как ему комфортно.

Вот и всё. 😊

+5 / 0
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 15.11.2025 в 09:08
не говорю «женщина обязана», «должна», «предназначена».
Священник тоже такого не сказал.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы все время путаете понятия. Не комфортно, а чтобы иметь достаток. Много у нас женщин ходят работу с удовольствием ? Много женщин получают образование потому, что об этой профессии мечтали ? Вот то-то. Это разные смыслы.

И невозможно быть женщиной рядом с диванным мужчинкой. Надо превращаться в аналог мужика. А потом мы удивляемся.....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 15.11.2025 в 18:57
аналог мужика
Аналог "мужика" -- "баба":).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Лучше пусть делают что хотят если могут, а когда не могут, а делают что хотят как-то не очень получается.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2025, 16:41
Лесные Поляны

Прикольная семейка получаецца - мужик с работы пришёл с пивасиком и на диван, жена с работы в СПА салон заскочила пришла домой и за сериалы с тортиком..... Грязь, вонь, тараканы, мусор - а не волнует у нас же

Анастасия АлексеевнаПишет 14.11.2025 в 15:38
Главное, чтобы каждый делал то, что хочет и может, а не «так положено»

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Не попу решать кем мне быть. Вы не поняли посыл автора - вечное принижение женщин попами и их желание сделать из всех женщин бессловесных тварей обязанных подчиняться самцу, убираться, готовить, гладить, быть производителем детей и не вякать. Ну если Вам такое нравится- флаг Вам в руки. А мы, нормальные женщины, сами будем решать как нам жить.

+6 / -2
Ответить

ОльгаПишет 16.11.2025 в 08:37
сами будем решать как нам жить.

🌹🙂🤍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 16.11.2025 в 08:37
Не попу решать кем мне быть. Вы не поняли посыл автора - вечное принижение женщин попами и их желание сделать из всех женщин бессловесных тварей обязанных подчиняться самцу, убираться, готовить, гладить, быть производителем детей и не вякать. Ну если Вам такое нравится- флаг Вам в руки. А мы, нормальные женщины, сами будем решать как нам жить.
Совершенно верно: священник ничего не решает, а лишь излагает православное понятие о церковном браке. Если его слова не вмещаются, можно успокоиться. На описанные Вами отношения люди соглашаются осознанно и добровольно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1. Кто это мы ? И с чего вы решили, что именно вы нормальны ?

2. Это вы не поняли глубинный смысл того, что сказал священник. Цепляетесь ни к чему.

3. Вы феминистка ? Жаль воинствующий феминизм не лечится....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
14.11.2025, 15:06
Верещагино

Опять ряженые со своими идеями.

+8 / -1
картой
Ответить

Не опять, а СНОВА!!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А может вообще РПЦ не надо вмешиваться в семейные отношения, если к ним не обращаютя члены семьи за помощью.

+8 / 0
картой
Ответить

Думаю, да. )

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 14.11.2025 в 15:30
может вообще РПЦ не надо вмешиваться в семейные отношения
Хотите запретить священникам выразить православный взгляд на роли в браке?
АлександрПишет 14.11.2025 в 15:30
если к ним не обращаютя члены семьи за помощью
К этому священнику было такое обращение?

+3 / 0
Ответить
15.11.2025, 12:31
Комсомольск-на-Амуре

Михаил_Пишет 14.11.2025 в 19:18
Хотите запретить священникам выразить православный взгляд на роли в браке?

В церквях и храмах сколько угодно.

+4 / 0
Ответить

ВикторПишет 15.11.2025 в 12:31
В церквях и храмах сколько угодно.
Смотрите на видео в указанном первоисточнике: он в храме и находится.

+3 / 0
Ответить
15.11.2025, 15:05
Комсомольск-на-Амуре

Михаил_Пишет 15.11.2025 в 14:51
Смотрите на видео в указанном первоисточнике: он в храме и находится.

Смотрите яндекс, рамблер. гугл и т.д., несколько миллионов статей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 15.11.2025 в 15:05
Смотрите яндекс, рамблер. гугл и т.д., несколько миллионов статей.
И что в тех статьях указано, что священник сказал это не в храме?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2025, 02:47
Комсомольск-на-Амуре

Михаил_Пишет 15.11.2025 в 18:52
И что в тех статьях указано, что священник сказал это не в храме?

Это указывает на влезание церкви в светскую жизнь со своим религиозным бредом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 16.11.2025 в 02:47
Это указывает на влезание церкви в светскую жизнь
Обсуждаем КОНКРЕТНУЮ статью, КОНКРЕТНОЕ высказывание КОНКРЕТНОГО священника в храме -- что КОНКРЕТНО имеете ему предъявить?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2025, 13:57
Комсомольск-на-Амуре

Михаил_Пишет 16.11.2025 в 11:33
Обсуждаем КОНКРЕТНУЮ

Советовать будешь своей родне.

Михаил_Пишет 16.11.2025 в 11:33
что КОНКРЕТНО имеете ему предъявить?

ВикторПишет 16.11.2025 в 02:47
влезание церкви в светскую жизнь

А именно, целенаправленно попустил распространение религиозного бреда на всю страну.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 16.11.2025 в 13:57
Советовать будешь своей родне.
Никому ничего не советую без запроса на то или только советом за совет.
ВикторПишет 16.11.2025 в 13:57
ВикторПишет 16.11.2025 в 02:47влезание церкви в светскую жизнь

А именно, целенаправленно попустил распространение религиозного бреда на всю страну.

Что значит "попустил"? Сказал своим прихожанам, кто-то зафиксировал его слова на камеру -- вот с того оператора и можно попробовать что-то спросить -- не вижу Вашей конкретной предъявы священнику.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2025, 01:54
Комсомольск-на-Амуре

Михаил_Пишет 16.11.2025 в 17:43
кто-то зафиксировал его слова на камеру -- вот с того оператора и можно попробовать что-то спросить

У вас есть доказательства, что священник и оператор не в сговоре?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 17.11.2025 в 01:54
У вас есть доказательства, что священник и оператор не в сговоре?
Стоп, не так. Имеете ли предъяву к священнику и оператору в некоем сговоре?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.9М
14.11.2025, 15:17
Донецк

Все по договоренности!

+7 / 0
картой
Ответить

😊 😊

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (235)

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео