Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29061
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188.1М

В РПЦ сравнили россиян с «ленивыми ослами», с «желудком вместо души»

1 201 дочитывание
928 комментариев
Эта публикация уже заработала 275,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Скрин из открытых соцсетей и кадр с видео

Не смотря на то, что сейчас россияне переживают весьма непростые времена, в народных рядах продолжает неуклонно расти количество абсолютно бездуховных людей, которые хотят только «есть, пить, отдыхать и веселиться». И об этом нельзя молчать!

Чтобы достучаться до заплывших жиром народных мозгов, иерей Андрей Струцкий выбрал весьма унизительное сравнение людей с ленивыми ослами - грубо, но очень доходчиво, для всех фанатов личного желудка.

01:04

Понятно, что сразу нашлись недовольны, но против них выступили смелые праведники, поддержавшие издевающегося батюшку.

А ведь самоотверженные священнослужители не только словом, но и делом доказывают свою приверженность к аскетической самоотдаче.

Демонстрируя свои исхудавшие от постов и ночных бдений лица, они рассказывают в Тик-Токе, как их родные дети режут на мелкие кусочки ладан, лишь бы прихожанам побольше досталось. А неприхотливые, бескорыстные батюшки, даже по двое ездят в православных «Гелендвагенах», чтобы сэкономить такой нужный народу бензин. Святые люди!

00:56

Все прекрасно знают, кто сегодня «ест, пьёт, отдыхает и веселится», но такие люди ходят в церковь только по большим праздникам, чтобы на камеру рассказать о своей огромной вере и заботе о народе.

Но о чиновниках и политиках иерей слова плохого никогда не скажет, так значит речь идёт об «ослах», которые и несут деньги в храм, оплачивая дорогостоящие обряды и ритуалы, делая пожертвования и покупая свечи. Не слишком ли нагло кусать кормящую руку, изощряясь в унизительных сравнениях?

P.S. Я очень люблю животных, тем более осликов, пускай даже и ленивых, а взглянув на заглавное фото, сразу убеждаюсь в их симпатичности, на фоне духовного оппонента. Пускай лежит на соломке и почёсывается, как и советует иерей Андрей Струцкий.

Есть ли среди простых россиян «ленивые ослы»?

Проголосовали: 246

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

928 комментариев
Понравилась публикация?
94 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 928
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

РПЦ-мафия в своем репертуаре. Мы значит ленивые ослы, а они живут и жируют за счет этих ленивых ослов.

Ну и кого тут желудок вместо души?

.

+83 / -4
картой
Ответить

Андрей Ш.Пишет 06.11.2025 в 14:23
желудок вместо души?

На фото вообще, ходячий желудок.

+50 / -2
Ответить
Писатель Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
07.11.2025, 02:35
Красноярск

как он передвигается? Карабас Жиробас?

+26 / -1
Ответить

ЮлияПишет 07.11.2025 в 02:35
как он передвигается

Ну, и кто желудок? Или осёл?

+11 / -1
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
24.11.2025, 09:02
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 07.11.2025 в 16:25
Ну, и кто желудок? Или осёл?

Ослы мы. Это мы позволяем свиньям из РПЦ сидеть на наших шеях

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЮлияПишет 07.11.2025 в 02:35
как он передвигается? Карабас Жиробас?
Не обращайте Вы на них внимания.

Пусть Путин сам решает какой толщины его попы должны быть....

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Валерий ШПишет 06.11.2025 в 14:35
На фото вообще, ходячий желудок.

Просто он плечистый в животе.

+1 / -1
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
24.11.2025, 16:29
Санкт-Петербург

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 21.11.2025 в 19:43
Просто он плечистый в животе.

Да, над животом он хорошо поработал, накачал по-настоящему. В зале так не накачаешь, только на реальной работе праведником-аскетом

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
06.11.2025, 16:10
Санкт-Петербург

это не желудок, это огромная душа у него:) залить бы в нее литра 2-3 колы и ментос пачку закинуть, пушчай по летает:)

+42 / -2
Ответить

АлексейПишет 06.11.2025 в 16:10
это огромная душа у него

Нашлась ещё одна родственная душа. Калорийная.

+42 / -4
Ответить

Окормлять свою тушку- богоугодное дело... Как сказал какое то протоиерей лет 10 назад, что богатство церкви это демонстрация её престижа. в от паства должна быть в нищете, ибо должна молится о прощении и смирении...

+34 / -3
Ответить

АлександрПишет 07.11.2025 в 02:00
демонстрация её престижа

Цитата из Сети:

"Ты будешь умирать с голода, а церковь будет покрывать золотом купола храмов".

+26 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий ШПишет 07.11.2025 в 06:42
церковь будет покрывать золотом купола храмов".

Ладно ещё купола покрывать, а не свои карманы и животы набивать!

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лицемерные перекормленные свиньи

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

С голодухи пухнут

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2025, 00:12
Великий Новгород

А вы, гражданочка Людмила, просто хамка. И ещё вы лжёте.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2025, 00:16
Великий Новгород

Да что вы говорите, Эдуард, а худощавых священников специально в упор не хотите видеть? А их предостаточно.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2025, 00:17
Великий Новгород

Александр, а Вы в своём репертуаре, всё картинки ищете 🤦

Это уже диагноз. Ну раз вы так любите картинки, посмотрите другие.

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сусальным золотом купола, а с пробой 958, пальчики на своих натруженных руках

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это начало. Это выпускники ещё 😁 Посмотрите на них годков через 7-8, там уже другой коленкор будет.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это молодые дьяки. Им ещё пилить и пилить до стандартов РПЦ.

Вы их лет через 10..15 снова сфотайте. Толстые попы воспеты даже в художественных картинах 19 века... и в мультиках СССР. Плохо вы знаете историю.

Стоит обратить внимание на картину "Чаепитие в Мытищах", Перова, там позади толстого батюшки тоже стоит худенький дьяк.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие молодые выпускники-то, вы хоть внимательно это посмотрите на возраст. Да введите в поисковик-пожилые священники, вам там целую кучу фото дадут сухоньких.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Серьёзно, молодые дьяки? Вы не только в чинах не разбираетесь, а даже возраст не умеете отличать, а всё туда же. Конечно, глупые картинки, которые вы отовсюду выкапываете, ума не прибавляют.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)

Тоже мне, любитель глупых картинок ещё раз показал свою сущность, хамскую.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Судебный эксперт Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 87.9к
14.11.2025, 10:34
Москва

В село к моим родителям приехал поп на велосипеде, поднял бешеные цены на все УСЛУГИ, крещения, похороны, крестики, свечи, молебны, за три года отстроил огромадный дом, огромную церковь, купил мерс, отъел живот, т.е. добился всего от жизни, хотя может быть ему всё это боженька бесплатно преподнес...)))

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2025, 14:16
Великий Новгород

Серьёзно, Геннадий? А как же это он такое смог в селе провернуть? Это что за село такое? Село богачей? Можно узнать адресок?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 08.11.2025 в 00:16
а худощавых священников специально в упор не хотите видеть?

Так то дело разве в толщине талии?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2025, 00:32
Великий Новгород

Так вот именно, причём здесь толщина талии? Однако многие просто зациклены на ней и таскают с интернета глупые картинки. На что им и отвечается, что талии бывают абсолютно разные, это вообще не главное.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 03:39
Великий Новгород

Глупая цитата.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

Стивен Спилберг справа!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да ну, нафиг, всю округу забрызгает, загадит 😄

+11 / -3
Ответить
07.11.2025, 16:54
Санкт-Петербург

Они и так в душу простому народу гадят, в лицо плюют, а так может разорвет его и унавозит полянки:) как в анекдоте " жопа в Медведково, ноги в Чертаново"

+9 / -3
Ответить

А ещё более мерзкого комментария не написать было, Алексей? Что-то не видно питерской интеллигентности.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2025, 09:34
Санкт-Петербург

Я пишу то, что хочу и считаю нужным или правильным, могу с шуткой написать, но к сожалению люди видят то, что хотят видеть не обязательно правду. А по поводу круглых попов и патриархов с их круглой душой это говорит только о том, что вам пытаются втюхать и написать в уши, платите им, а сами живите в нищете, а они будут обжираться как свиньи и купаться в золоте. Делайте как хотите и думайте так же это ваше мнение и только ваше. А по поводу моей интеллигентности вот тут уж вам точно не стоит тыкать пальцем, могу заспорить у самого есть скелеты в шкафу и не один.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2025, 16:58
Великий Новгород

Да это и так видно, что вы пишете, что хотите. И видите вы сами то, что хотите видеть, и пишете вы далеко не правду.

Есть огромное количество тощих попов. И не считайте других глупее себя, а себя самым умным. В церковь ходят и космонавты, и врачи, и актёры, и бедные, и богатые. И если они это делают, значит им это требуется. И вас вообще не должны касаться отношения церкви и прихожан.

А ваши комментарии про то, что кто-то обжирается как свинья, ваши пожелания, чтобы кого-то разорвало и этот человек стал навозом, упоминание жоп- это мерзко. Кто умный, тот поймёт, что вы не только священников оскорбили, а ещё и себя, и тех, кто вас воспитывал.

Вы что, у всех священников за столами сидите? Как можно совершенно незнакомых людей обливать грязью? Вот Вы бы взяли и применили свои советы к себе, думайте как хотите, это лишь ваше мнение, только не надо ваше мнение, да ещё и высказанная в такой хамской форме, нести в народ, да ещё и пытаться выдать за истину.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2025, 18:12
Санкт-Петербург

Забавно вы сами видите, что пишите?:) Я и писал ранее, что думаю как хочу и пишу то что вижу и хочу:) Просьба не пишите всякую фигню:) А если вам так хочется на личности перейти, то не вопрос, прошу в ЛС писать, а то пожалуй будет не очень приятно если я вас "случайно" оскорблю:)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2025, 21:21
Великий Новгород

Ну оскорбить вы можете, это вы уже продемонстрировали.

Не удивлюсь. И да, я-то вижу, что пишу, а вот вы, похоже, забыли, так я вам напомнила о ваших гадостях. Ну а раз вы эти гадости пишете в общих обсуждениях, то будьте готовы видеть и читать реакцию на них.

Не вижу сейчас смысла писать вам в ЛС. Я уже написала всё, что думаю. А если вы неспособны понять, какие мерзости пишете, то и ЛС не поможет.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2025, 09:07
Санкт-Петербург

Я мерзость пишу т.к. эти попы и священники с оооочень круглой душой мерзкие на мой взгляд, и мне отвратителен сам факт того, что они всем советуют жить в нищете и голодать, а сами обжираются до невозможного.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 12.11.2025 в 09:07
мне отвратителен сам факт того, что они всем советуют жить в нищете и голодать, а сами обжираются до невозможного.
Зачем выдумываете?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, вы пишете мерзость потому, что ваше воспитание и ваша совесть позволяют вам писать мерзости. Вы знать не знаете, как питается основная масса священников. Однако уже пожелали людям скорее стать навозом.

Никаких оправданий такому поведению быть не может. Вот так себя оправдывает, например, вор-ну кошелёк же торчал из кармана, вот я и не смог не взять, вынудили.

Или насильник-ну она была одета так, что мне захотелось.

Очень часто хамы так себя оправдывают, на этом сайте в том числе, якобы вынудили их быть хамами.

А по большому счёту, если человек делает что-то плохое, то ему никто не виноват, это он такой, а не другие.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2025, 16:55
Санкт-Петербург

Мое воспитание вас не касается, а совести у меня много, только применять негде. Как питаются священники с круглой и большой душой и так понятно:) А если вам так хочется по спорить то посмотрите на монахов и священников Шаолинь монастырей в Китае и могу заспорить, что нашим представителям светая святых до них капец как далеко, как говорится до Китая раком, а если и есть из наших святых такие похожие хоть чуть на них, то думаю из 100 тел 1 возможно будет и то не 1, а лишь половинка

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2025, 19:41
Великий Новгород

Ваше воспитание никого не касается, пока вы прилюдно не начинаете писать гадости. Если б вы их писали в дневнике, то да, читать его и комментировать негоже. А так, вы считаете, что можете выдать тут любую гадость и реагировать на нее адекватно не моги? Форум так не работает.А если у человека есть совесть, он не позволит себе писать гадости про незнакомых людей, желать им смерти и сравнивать с навозом. И да, интересно, как это вы можете заспорить, если вы не знаете даже 1 процента священников России? То, что вы там себе думаете, это только ваши думы, но никак не факт.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

желудок вместо души?

"Храм божий должен быть внутри человека, в его душе.Дух Божий живёт в вас". 1 Кор.3:16.. Еще в Библии пишется - нельзя служить Богу и мамоне. "И за золотого тельца Бог разгневался". А тут оказывается можно...

+20 / -3
Ответить

О как я был не прав, там оказывается Храм Божий внутри, а я то грешный думал …🤣

+9 / -1
Ответить
08.11.2025, 00:51
Великий Новгород

Ой как смешно-то, Олег, прямо можно со смеху лопнуть. 🤦🤦🤦🤦🤦🤦

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вы продемонстрируйте Храм Божий у себя внутри, чтобы он был виден, а то пока не видно совсем. И какая разница, что вы там думали?

Храм Божий должен быть и в храме, и внутри, к чему вообще эти противопоставления?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
08.11.2025, 00:19
Великий Новгород

Минус вам, Павел, не на писание, а на ваше постоянное осуждение.

Что ж вы, писание приводить берётесь, а что там написано не осуждать, не видите? Двойная мораль она такая.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну и кого тут желудок вместо души?

Тоже, сразу про эту фотку вспомнил! Опередили! 😁

+7 / -2
Ответить
08.11.2025, 00:31
Великий Новгород

А другие фотки принципиально не хотите видеть?

+6 / -1
Ответить

СветланаПишет 08.11.2025 в 00:31
А другие фотки принципиально не хотите видеть?

😂🤣 Это - начинающие!!!

+5 / -4
Ответить
08.11.2025, 16:20
Великий Новгород

Вам по существу ответить нечего, поэтому решили хохотком прикрыться?

Введите в интернете хотя бы старца Илия, который недавно умер и увидите пожилого человека, кожа и кости. Среди священников огромное количество сухощавых во всех возрастах. Так что смех без причины признак сами знаете чего.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 08.11.2025 в 16:20
Введите в интернете хотя бы старца Илия, который недавно умер и

Старец - конечно! 🙄

Вы к семинарии сходите - там, как на подбор! 😉 У нас отец Николай был, чуть худее того, на фото! 😉

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2025, 22:33
Великий Новгород

Кто в семинарии как на подбор? Что за чушь я вижу?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 09.11.2025 в 22:33
Кто в семинарии как на подбор? Что за чушь я вижу?

Сходите, чушь с глаз упадёт! 😉

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я был. В санкт-петербуржской семинарии. Кто там как на подбор, по вашему?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это какие?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Одна паршивая овца портит всё стадо.

.

+8 / -2
Ответить
08.11.2025, 16:21
Великий Новгород

Ой, как смешно -то 🤦🤦🤦

И что? Вам было сказано, что священники бывают совершенно разной комплекции. Что вы мне хотите доказать этим фото? Или лишь бы желчь выплюнуть?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы, своими фото худых попов, какую желчь хотели выплюнуть?

А так же хочу вам предложить вспомнить кто назвал россиян с «желудкам вместо души».

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2025, 16:51
Великий Новгород

Ваш ответ в стиле сама такая выглядит смешно.

Я прислала фото худощавых священников как ответ на утверждение, что они все жирные. А вот те, которые присылают фото полных священников и уверяют что такие все-эти люди лживые. А ложь надо пресекать. И священник сказал совсем не так, сейчас модно перевирать все слова священников.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2025, 16:57
Великий Новгород

https://dzen.ru/a/aQh1FW_xPjgzeUXd

Почитайте, как было на самом деле. Прямо модно стало перевирать и переворачивать.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это скорее не овца, а хряк перекормленный.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2025, 17:13
Лесные Поляны

СветланаПишет 08.11.2025 в 16:57
Почитайте, как было на самом деле.

Не совсем так, Светлана. Автор там пытался очень неудачно защитить этого попа, за что его в комментариях разнесли в пух и прах. Вы комментарии там почитайте.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2025, 22:25
Великий Новгород

Ну вот и очередной пример твоего хамства. Как я тебе и писала, когда вижу твоё хамство, мимо не прохожу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2025, 22:27
Великий Новгород

Юрий, мне комментарии не нужны, мне и здесь достаточно комментариев. Я сама читала текст выступления этого священника и прекрасно понимаю, что он не говорил того, что ему приписывают.

Вот я тут пример один описывала, я сама лично слышала, как один священник сказал, что вот нам тут приписывают, что у нас у всех коттеджи, а у меня даже квартиры нет, кто бы подарил. И посмеялись с ведущим передачи. На следующий же день запестрели заголовки-священник РПЦ требует дарить квартиры!

Я думаю, вы поняли, о чём я. Вырываются слова из текста и дальше идёт переворачивание и извращение.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2025, 08:19
Лесные Поляны

СветланаПишет 09.11.2025 в 22:27
Я сама читала текст выступления этого священника и прекрасно понимаю, что он не говорил того, что ему приписывают.

Светлана, я прекрасно понимаю о чём Вы, но, одно дело когда Вы где-то прочитали текст, а это очень сильно зависит от воображения автора текста, и совершенно другое, когда сей поп говорит это всё на видео, тут, как сами понимаете, из контекста вырвать уже не получится. И, когда поднимается волна, то все эти попы начинают говорить слово в слово - мол я совершенно не это имел ввиду и Вы все меня совершенно не так поняли.

что у нас у всех коттеджи, а у меня даже квартиры нет, кто бы подарил.

Странно, Вы не замужем?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2025, 17:04
Великий Новгород

Юрий, согласна, что от воображения услышавших или прочитавших зависит многое. Но в данном случае смысл слов священника совсем другой, я же смотрела. Там совсем не то сказано.

Почему Вы так решили, что я не замужем?)

Я же не о себе писала, я описывала интервью, беседу священника и телеведущего. Наверное, не очень хорошо подала информацию 🤔 😊

Кстати, пользуясь случаем, напишу, что не везде могу Вам ответить, хотя вижу Ваши вопросы. Некоторые юристы, например, госпожа Злотникова, блокируют тех, у кого иное мировоззрение. Просто даже не по факту нарушения правил сайта, а потому что не нравишься.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2025, 08:42
Лесные Поляны

СветланаПишет 10.11.2025 в 17:04
Почему Вы так решили, что я не замужем?

Да после Ваших этих слов

а у меня даже квартиры нет, кто бы подарил

Вот поэтому и подумалось

Или это не Ваши слова?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди, а вы не подумали, что полнота у любого человека может быть связана с какой-нибудь болезнью?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2025, 12:25
Лесные Поляны

СветланаПишет 19.11.2025 в 11:33
Люди, а вы не подумали, что полнота у любого человека может быть связана с какой-нибудь болезнью?

Да, но по мировой статистике, это какие-то жалкие 5%

"По данным исследования, опубликованного в научном журнале Lancet, в 2022 году 43% взрослых людей в мире имели избыточный вес.

При этом, по информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 95% случаев ожирение развивается при систематическом переедании, нарушении режима питания и недостаточной физической активности."

В общем дела обстоят как-то так

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Так это начало. Это выпускники ещё 😁 Посмотрите на них годков через 7-8, там уже другой коленкор будет.

+4 / -2
Ответить
10.11.2025, 17:24
Великий Новгород

Какой другой коленкор, зачем опять глупости пишете? Я лично знаю священников, которые служат уже десятки лет и худощавые. Ну взрослые люди, а реально в какую-то чушь верят, что вот именно священники обязательно должны быть жирные. Вот предположим богатых людей немало, но разве они все жирные? Нет, конечно.

Потому что вес зависит не от денег, а от целой кучи факторов-от конституции, от аппетита, от меню, от наличие заболеваний, от гормонального фона и т.д. Не могут все священники иметь одинаковое меню, одинаковый аппетит, одинаковые заболевания . Поэтому они все разные, как и люди из других сфер. А вы картинки в интернете посмотрели, которые вам кто-то прислал и сделали далеко идущие выводы, ну смешно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2025, 17:24
Лесные Поляны

СветланаПишет 10.11.2025 в 17:24
А вы картинки в интернете посмотрели, которые вам кто-то прислал и сделали далеко идущие выводы, ну смешно.

В данном высказывании я с Вами согласен, почти, но я лично, "далекоидущие выводы", сделал очень давно, тогда интернета ещё не было, даже на бумаге. И выводы эти отвратили меня от церкви, крестов и т.п.. Впрочем как и от членства в партии тоже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2025, 19:36
Великий Новгород

Юрий, это Ваш опыт и не более того. У каждого свой путь. У меня отец погиб, когда я была ребёнком. И местный священник заменил мне отца. И поделиться могла всем, и книги мне покупал ( не церковные), и игрушки, и не только. Но самое главное отцовская любовь. К сожалению, он умер. Прислали другого, и с этим сложились теплые отношения. Очень поддерживал, когда у меня случилось горе. Все бросал и сидел со мной,часами и днями. Между службами, в своё личное время. Хотя сам болел. И он меня вытащил. И много чего ещё было. Не хочу всё открывать прилюдно. Поэтому я считаю подлостью проходить мимо, когда льют грязь на всех священников скопом.

Наверное, среди есть и недостойные, но надо и говорить конкретно, а не обобщать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2025, 18:04
Лесные Поляны

СветланаПишет 12.11.2025 в 19:36
Поэтому я считаю подлостью проходить мимо, когда льют грязь на всех священников скопом.

Я согласен тут с Вами. Но, так как церковь у нас достаточно влиятельная "контора" и имеет большой вес в обществе, то почему она не следит за своими "раздолбаями", которые несут всяческую пургу в массы!!! Одно дело на кухне у себя и совершенно другое, когда в телевизор, тем самым бросая очень нехорошую тень на ВСЮ церковь! Вот я о чём!

СветланаПишет 12.11.2025 в 19:36
самое главное отцовская любовь. К сожалению, он умер. Прислали другого

Мне очень нравился фильм Павла Лунгина "Остров" с Петром Мамоновым в главной роли, несколько раз пересматривал.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 13.11.2025 в 18:04
Мне очень нравился фильм Павла Лунгина "Остров" с Петром Мамоновым в главной роли, несколько раз пересматривал.
Отличный фильм.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно вам. Чего вы так расстроились. Не могут они, конечно, иметь одинаковый аппетит и жить одинаково бохато или бедно. Но по моим наблюдениям, хорошо питающихся не мало. Вопрос лишь в том, кого они обслуживают. Если правящий класс, то и соответсвуют этому классу, а значит, хорошо питаются из одной кормушки, ездят на дорогих авто и прочее. Если паству только, то и живут на то, что Бог подал рукой верующего. Но таких, как я понимаю, не так уж много. ЗП они же получают все? Каждый шаг их, это денежка за освящение, крещение, отпевание, свечечки и т.п.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И много чего ещё было....Не хочу открывать прилюдно...как-то звучит, не очень. Лучше бы не писали

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2025, 21:26
Лесные Поляны

Максим ВладимировичПишет 16.11.2025 в 10:11
И много чего ещё было....Не хочу открывать прилюдно...

Прекрасно понимаю, сам много чего видел и знаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто расстроился? Вы это кому?

А ваши наблюдения на чем основаны? Вы хотите сказать, что вы наблюдаете за питанием священников?) Причём за питанием большого количества священников, если уж вы себе позволяете делать выводы об общей массе священников?

И о каком каждом шаге за деньги вы ведёте речь? Изумляюсь, что люди, не имеющие представления о церковной жизни, начинают делать заявления.

Бесплатно служатся службы, утром и вечером. Каждый день, несколько часов. Бесплатные исповедь, причастие, миропомазание.

А деньги от государства он не получает. Однако он человек и должен на что-то жить, так что от храма он и получает на это средства, и это нормально.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2025, 02:41
Великий Новгород

Так не в телевизор же обычно. В храме говорят, а кто-то видео снимает. Я тоже не всегда и не со всем согласна. Но иногда реально читают между строк и раздувают. А уж обобщения вообще не приемлю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2025, 07:28
Лесные Поляны

СветланаПишет 17.11.2025 в 02:41
А уж обобщения вообще не приемлю.

Я тоже не приемлю. Но компрометирующие факты упорно говорят сами за себя и бросают очень сильную тень на всё духовенство. Как-то так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2025, 07:32
Лесные Поляны

ЕвгенийПишет 16.11.2025 в 22:44
И о каком каждом шаге за деньги вы ведёте речь?

Вы прямо как в том фильме - Тупой и ещё тупее.

Не надо тут разыгрывать дурачка, как будто не понимаете о чём идёт речь.

Хотя есть и другой вариант - Вы действительно не понимаете о чём речь, но в этом случае мне, и не только мне, Вас очень жаль, ввиду Вашей недалёкости.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 02:11
Великий Новгород

Опять не сходимся😢

Ну не может кто-то бросать тень на всех. Это как про всех врачей сказать, что на них бросают тень некоторые беграмотные, из-за которых умерли люди, и считать всех врачей в целом безграмотными.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 02:18
Великий Новгород

И тут я с Вами не согласна, Юрий🙄

Евгений верно Вам пишет. Нет в его ответе ни тупости, ни недалёкости, он пишет так, как есть. Пишут, что каждый шаг за деньги, а это ложь. Ну ведь это выражение означает, что абсолютно всё платно, Вы же не можете этого не знать. А самое главное для верующих как раз бесплатно, это церковные службы, исповедь и причастие. Так что верно и написано. А Крещение и отпевание это далеко не каждый шаг, бывает один раз в жизни каждого, в отличие от церковных служб, которых верующие посещают за свою жизнь не одну тысячу бесплатно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 08:06
Лесные Поляны

СветланаПишет 18.11.2025 в 02:11
Это как про всех врачей сказать, что на них бросают тень некоторые беграмотные, из-за которых умерли люди

Вот тут Вы как раз полностью не правы, ибо народ, в массе своей, именно так и считает, что врачи их только гробят, а не лечат!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 08:11
Лесные Поляны

СветланаПишет 18.11.2025 в 02:18
Пишут, что каждый шаг за деньги, а это ложь.

Я не говорил что каждый шаг, он именно бесплатные службы ставит во главу угла, как бы затеняя этим весь прейскурант цен на остальные "услуги от бога". Даже не пытайтесь меня в этом переубедить. Именно поэтому я всегда говорил и буду говорить - веруете, ну и веруйте на здоровье, но, и это самое главное - не лезьте с этим ко мне, ни в душу и ни в дом, тем более не лезьте с этим к моим детям и внукам!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2025, 01:30
Великий Новгород

Это не Вам и адресовано было, Юрий, про каждый шаг, а Максиму. Я знаю, что не Вы это сказали. Но Евгений правильно и ставит во главу угла церковные службы. Просто нужно быть в теме, знать на практике, как и что происходит в церкви, чтобы это понимать. Христианин всю жизнь участвует в бесплатных службах. Его лишь один раз покрестили в начале жизни и один раз отпели в конце жизни. Вот и всё, за что просят деньги. И то потому, что храму нужно существовать. Записки, свечи, это по желанию, исключительно добровольно. А так всю жизнь христианин живёт церковной жизнью бесплатно, посещая хоть дважды в день службы. И я вообще не ставлю целью кого-то привлечь к вере, это как раз личное дело каждого. Я именно за то, чтоб уважать мировоззрение каждого, не набрасываться с хамством и смешками, не грести всех под одну гребёнку. И всего лишь. Но на этом сайте я как раз вижу, что именно неверующие лезут в душу, заставляя оправдываться и отчитываться. Вы , конечно, со мной в этом не согласитесь, но я это наблюдаю давно. А уж сколько хамства тут начиталась, даже сдохнуть желали, чтоб быстрее отправиться на тот свет. И баранами называли, и ослами, и бошки разбить советовали, ой, всего не перечислить) Я этого никогда не пойму. Я в жизни прекрасно общаюсь с неверующими, я не лезу к ним с этой темой, они ко мне, и всё прекрасно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2025, 01:34
Великий Новгород

О да, Юрий, народ так и считает, по крайней мере уж очень многие)

Я не отношусь к их числу, так как прекрасно понимаю, что в любой сфере есть разные люди. Так и среди врачей есть тот, кто погубил моего близкого человека, а есть тот, кто спас.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2025, 12:47
Лесные Поляны

СветланаПишет 19.11.2025 в 01:30
Это не Вам и адресовано было

Я в курсе, но я сказал как оно есть на самом деле

СветланаПишет 19.11.2025 в 01:30
Но на этом сайте я как раз вижу, что именно неверующие лезут в душу, заставляя оправдываться и отчитываться. Вы , конечно, со мной в этом не согласитесь, но я это наблюдаю давно.

И да и нет - и те и другие иногда перегибают палку, это есть. Но, то что это бизнес РПЦ под лоном церкви - это тоже неоспоримо. Я не отрицаю что есть действительно верующие и помогающие от души священники, но на общем фоне продажности их почти не видно - затмевает

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2025, 15:23
Великий Новгород

Я, наоборот, только достойных священников и встречала. Не исключаю, что есть и другие. Мне не попадались.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2025, 10:47
Лесные Поляны

СветланаПишет 20.11.2025 в 15:23
Не исключаю, что есть и другие. Мне не попадались.

Это же прекрасно. Дай бог чтобы так было и дальше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
09.11.2025, 19:52
Санкт-Петербург

Ну фото предъявленное вами рассчитано на лохов, ну видно не вооруженным взглядом что это фотошоп. Священник искусственно увеличен а женщина уменьшена в размерах. Вы если сами лох то не думайте что все такие.

+4 / -1
Ответить

Николай ТимофеевПишет 09.11.2025 в 19:52
Ну фото предъявленное вами рассчитано на лохов, ну видно не вооруженным взглядом что это фотошоп. Священник искусственно увеличен а женщина уменьшена в размерах. Вы если сами лох то не думайте что все такие.

Вы прям, сами себя успокаиваете! 😉

+3 / -2
Ответить
10.11.2025, 17:11
Великий Новгород

А Вы прям себя успокаиваете верой в то, что священники все жирные🤷

+4 / 0
Ответить
10.11.2025, 18:14
Лесные Поляны

СветланаПишет 10.11.2025 в 17:11
А Вы прям себя успокаиваете верой в то

Чем бы дитятко не тешилось......

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Валерик, уже всем давно известно, что доблестные работники ципсо неплохо работают в фотожопе. И ты не исключение. А у тебя, я так понял, последние статьи только о том, какая плохая церковь в России. Свою то вы запретили, ладно, но наша то чем вам мешает?

+2 / -3
Ответить

Но кривовато у ваших получается. Вот убрали фотошопом часы с руки патриарха за 50 миллионов деревянных, а отражение на столе не додумались затереть.

+3 / -1
Ответить
11.11.2025, 08:09
Лесные Поляны

АлександрПишет 11.11.2025 в 05:12
Вот убрали фотошопом

Понимаете ли Александр, тут ведь дело совершенно в другом - паршивенькие мыслишки и душонки которые они имеют, никаким фотошопом не замажешь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что за 50 млн? Пиши уж сразу 100 млн. И как ты разглядел в таком качестве часы за 50 млн? У меня самозаводящиеся часы Ориент такого цвета. Тысяч за 10 брал двадцать лет назад. До сих пор тикают. И кривовато слева, полагаю, уже дело рук ципсоты. Кстати, вас то когда бусифицируют? Воевать уже в всу некому. И как вам уже российский Красноармейск? Ура ВС РФ!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.11.2025, 08:05
Лесные Поляны

МихаилПишет 10.11.2025 в 23:06
в фотожопе.

Ага, только вот оригинал, ничуть не хуже фейка, со своей комплекцией, особенно на фоне бабушки. Уж постыдились бы

+3 / 0
Ответить

То есть то, что поп сфотографирован на фоне Киевской Лавры, вас совсем не смущает? Поэтому вы и запретили православную церковь на Дуркаине, что попы толстые?

+1 / -3
Ответить
11.11.2025, 23:26
Санкт-Петербург

А что, или ежели поп сфотографирован на фоне одной из величайших святынь православного мира, то это должно его дискредитировать, как православного священника?

... пожалуйста разъясните свою "логику".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, судя по логике действий киевского режима, видимо как то само звание православного священника уже является дискредитацией. В итоге укрорежим у себя запретил православие, теперь через авторишек вроде ВалерыШа взялись обсирать православие в России. А ты что, только родился, что такой дебильный вопрос задал? Скажи ещё, что не знаешь, что Киевскую Лавру у православных иудеи отжали.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2025, 08:30
Лесные Поляны

МихаилПишет 11.11.2025 в 14:25
то, что поп сфотографирован на фоне Киевской Лавры, вас совсем не смущает?

При чём тут Киевская Лавра? Вы не уводите ответ в сторону - мол это не у нас, они все плохие, а у нас всё зашибись! Не надо врать! Тем более самому себе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2025, 08:33
Лесные Поляны

МихаилПишет 11.11.2025 в 23:57
Киевскую Лавру у православных иудеи отжали.

Если брать в расчёт то, что именно они и создали эту веру, можно сказать что они просто вернули своё...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрик, вот ведь не зря жители Украины признаны народом с самым низким IQ. Ты своим примером подтверждешь это. Основатель и глава православной церкви — Иисус Христос. Лавра строилась на пожертвования православных прихожан. Так что иудейская верхушка дуркаины попросту запретила православие, что бы заняться грабежом. Но, боюсь, до тебя не дойдёт, ты ведь тоже на майдане скакал.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)

Ему лишь бы на украинскую тему свернуть и начать обзывать всех ципсошниками, хохлами и пр. Один из местных сумасшедших.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Привет, ущербный! Я с Норильска, не московский. Да и из тебя такой же москвич, как из Байдена - балерина. И я не обзываю, я называю вас теми, кто вы есть. Вы в магазин то хоть ходите?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2025, 21:25
Лесные Поляны

МихаилПишет 13.11.2025 в 19:56
Да и из тебя такой

Да да, именно такой из тебя

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет, юрик, в Москве только проездом, Норильск- Домодедово. И пока не было социальных сетей, мало кто знал, что жители якобы незалежной настолько тупые. Но теперь, благодаря вашей работе в ципсо, об этом знают все в мире.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2025, 00:28
Лесные Поляны

МихаилПишет 13.11.2025 в 21:53
Но теперь, благодаря вашей работе в ципсо

Как говорит Дмитрий Пучков - Малолетний дебил - это не про возраст

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно, Юрий. Откуда берутся эти ненормальные? Загадка. 😅

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2025, 17:52
Лесные Поляны

ВадимПишет 14.11.2025 в 01:17
Точно, Юрий. Откуда берутся эти ненормальные? Загадка.

Ну, сие мне не ведомо. А как писал в пословицах Владимир Даль - На Руси, слава Богу дураков на сто лет припасено.

Так что они далеко не последние!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Боин, так ты ещё и малолетний. И не скрываешь...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (1)

О да, Михаил, Валерий прям поставил целью православную церковь камнями закидать. Причём ему уже не раз писали об этом, а ему, как говорится, плюй в глаза и всё Божья роса. Денежек хочет срубить на этой теме, правильно люди пишут. А каким путём, неважно ему.

+1 / -2
Ответить

Да дело не только в деньгах. Ципсошников аутсайдеров, которые сочиняют про Россию мало гавна, как правило бусифицируют. Вот они ущербные и рвут пупки. На фронт то страшно.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (6)

Недавно встретил в интернете такое выражение: "Прежде, чем читать проповеди - соответствуйте заповедям!" Мне кажется очень актуально для таких вот "святых отцов", поучающих нас как надо жить!

+43 / -2
картой
Ответить

Пенсионер Александр ВикторовичПишет 06.11.2025 в 17:49
"Прежде, чем читать проповеди - соответствуйте заповедям!"

Очень точно сказано. Спасибо.

+13 / -2
Ответить

Точно! В чужом глазу соринка видна, а в своём -- бревна не видно!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Прежде, чем читать проповеди - соответствуйте заповедям!"

Ещё Пушкин писал "Кто проповеди читает людям, тот жрать не должен слаще, чем они! "

+31 / -1
Ответить

Не встречал! Но ЕЩЕ ЛУЧШЕ!

+7 / 0
Ответить

Пенсионер Александр ВикторовичПишет 07.11.2025 в 05:36
Не встречал!

Я тоже прочитал впервые, классика вечна и актуальна.

+8 / 0
Ответить
09.11.2025, 17:20
Лесные Поляны

Валерий ШПишет 07.11.2025 в 06:59
Я тоже прочитал впервые, классика вечна и актуальна.

Это не Пушкин, а кинодраматург Евгений Агранович, в 1962 году написал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пенсионер Александр ВикторовичПишет 07.11.2025 в 05:36
Не встречал!

Думал может я ошибся,нет точно _ это Пушкин.

+19 / -1
Ответить
09.11.2025, 17:21
Лесные Поляны

ПавелПишет 07.11.2025 в 08:22
Думал может я ошибся

Однозначно ошибся, так как это не Пушкин, а кинодраматург Евгений Агранович, в 1962 году написал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ПавелПишет 06.11.2025 в 23:54
Пушкин писал

Сразу вспомнился Балда Александра Сергеевича.

+14 / -2
Ответить
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
10.11.2025, 19:23
Калуга

Валерий ШПишет 07.11.2025 в 07:02
Сразу вспомнился

Картинку "надыбать", сообразно глумливому дискурсу - время нашлось. А поинтересоваться и в пару кликов найти реального автора строк - недосуг?

+1 / -2
Ответить
11.11.2025, 08:13
Лесные Поляны

Николай ИвановичПишет 10.11.2025 в 19:23
А поинтересоваться и в пару кликов найти реального автора строк - недосуг

Пожалуйста, никакой ошибки, как пить дать - Александр Сергеич!

И написанна она в Болдине 13 сентября 1830 года.

www.culture.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2025, 08:34
Калуга

Юрий_ИПишет 11.11.2025 в 08:13
написанна она в Болдине

Ну, ежели "написанна", то единственное, что нужно уточнить - в Большом или в Малом Болдине?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2025, 14:50
Лесные Поляны

Николай ИвановичПишет 11.11.2025 в 08:34
Ну, ежели "написанна"

Экий Вы привередливый, ну не проверил я текст при отправке

Николай ИвановичПишет 11.11.2025 в 08:34
что нужно уточнить - в Большом или в Малом Болдине?

А это имеет большое значение для утверждения что эту сказку именно Пушкин написал, или без разницы где он это написал? Как я понимаю, теперь Вы не против что это Пушкин?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2025, 20:39
Санкт-Петербург

Это истина важнее того, кто первый её изрёк.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 01:27
Калуга

Юрий_ИПишет 12.11.2025 в 14:50
Экий Вы привередливый

Мало-мало есть... Не со зла.

Юрий_ИПишет 12.11.2025 в 14:50
Как я понимаю, теперь Вы не против что это Пушкин?

Наше взаимопонимание, хотя бы на локальном пространстве, могло бы быть взаимным при условии непритворства и отсутствия злопыхательского зубоскальства.

В иной ситуации я тоже не прочь побалагурить. Но я надеюсь, что Вы тоже не против понимания, что моя реплика осуждает поспешно-глумливую реакцию автора на откровенный фейк?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
07.11.2025, 17:09
Симферополь

Может на хлебе их так разносит? 😀

+5 / -2
Ответить

Точно, кризис мировой , а их с голоду пучит 👍👍👍

+6 / -2
Ответить
08.11.2025, 00:35
Великий Новгород

Смотрите, чтобы вас не вспучило.

А вот вам фото худощавых священников. Чтобы вам немного полегчало, чтобы не так много желчи выделялось.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это все-все худощавые попы со всего мира. Не так уж и много по сравнению с их общим количеством.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2025, 16:32
Великий Новгород

Серьёзно, Ольга? А теперь, уважаемая, ответьте-ка за своё утверждение. Докажите, что это всех худощавые попы, ещё и со всего мира. Пришлите статистику. Пустая лживая болтовня уже надоела.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 08.11.2025 в 00:35
А вот вам фото худощавых священников. Чтобы вам немного полегчало, чтобы не так много желчи выделялось.

Так это такая генетика, не в коня корм

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2025, 22:41
Великий Новгород

Ну так и зачем сочинять, что все жирные, если это не так. А если толстые, тоже генетика может быть, представляешь. Нормально так ты выводы делаешь, не зная людей, их аппетит, здоровье и их жизнь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
08.11.2025, 00:36
Великий Новгород

Кого их-то, Нина? Среди священников столько же полных, сколько и среди людей из других сфер, и столько же тощих. Так что ваш хохот ни к месту.

+3 / -1
Ответить

СветланаПишет 08.11.2025 в 00:36
Кого их-то, Нина? Среди священников столько же полных, сколько и среди людей из других сфер, и столько же тощих. Так что ваш хохот ни к месту.

Так они обжираются все ..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2025, 22:39
Великий Новгород

А врать зачем? Ты всех знать не знаешь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Колбасном

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
09.11.2025, 17:19
Лесные Поляны

ПавелПишет 06.11.2025 в 23:54
Пушкин писал "Кто проповеди читает людям, тот жрать не должен слаще, чем они!

Вообще-то это не Пушкин написал, а кинодраматург Евгений Агранович, в 1962 году, но сути дела это не меняет.

+1 / 0
Ответить
11.11.2025, 08:39
Калуга

Юрий_ИПишет 09.11.2025 в 17:19
сути дела это не меняет

Да, точно, суть всё та же: бездумно понадергать из зловонной сокровищницы Инета якобы "актуальных" фоток и ложных цитат, слепить из них подобие пастообразной информационной фракции и вольным размахом "набросать на вентилятор". Дурное дело - нехитрое.

+3 / 0
Ответить
12.11.2025, 14:46
Лесные Поляны

Николай ИвановичПишет 11.11.2025 в 08:39
Дурное дело - нехитрое

Это точно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

соответствуйте заповедям
Нет таких людей.

+3 / 0
Ответить

Безгрешных НЕТ! И среди священников, особенно иерархов ТОЧНО!

+2 / 0
Ответить

Пенсионер Александр ВикторовичПишет 08.11.2025 в 10:33
Безгрешных НЕТ! И среди священников, особенно иерархов ТОЧНО!
Безгрешных нет в любом сообществе -- епископат РПЦ МП не является исключением.

+5 / 0
Ответить

Михаил_Пишет 08.11.2025 в 13:30
Безгрешных нет в любом сообществе -- епископат РПЦ МП не является исключением.

Если верует, не должен грешить , особенно Гундяеву , но его грех стяжательства все видят, а это смертный , но..ОН не верует сам и другим пример показывает , поэтому РПЦ и ведёт бизнес на ВЕРЕ

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 14.11.2025 в 11:59
Если верует, не должен грешить
Никто не должен, но все грешат. Именно к таким и пришёл Христос.
ОльгаПишет 14.11.2025 в 11:59
не верует сам
Это лишь Богу известно, а нам следует за своими грехами следить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
08.11.2025, 16:30
Великий Новгород

Безгрешен только Бог. За своими грехами нужно следить, а не за чужими. Священник ответит перед Богом и спросится с него строже, чем с других.

+3 / -2
Ответить

Видимо НЕ ОЧЕНь ТО И БОЯТСЯ "СВЯТЫЕ ОТЦЫ" СПРОСА БОЖЬЕГО, раз такую чушь несут, да и живут НЕ ПО ЗАПОВЕДЯМ, как нас учат жить! 🤣 🤣

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2025, 17:24
Лесные Поляны

СветланаПишет 08.11.2025 в 16:30
Безгрешен только Бог.

Это точно, или тоже есть варианты?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2025, 22:15
Великий Новгород

Лично вас жить не учат, живите, как хотите. Только смотрю, плохо вас научили и воспитали плохо.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2025, 22:33
Великий Новгород

💯

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 09.11.2025 в 22:15
Лично вас жить не учат, живите, как хотите. Только смотрю, плохо вас научили и воспитали плохо.

Светлана, а что ближнего своего надо возлюбить, вы, верно, запамятовали? Стольких людей в лживости обвинили, в том, что чушь пишут, в плохом воспитании упрекнули, пожелали, чтоб самих вспучило. Как думаете, это богоугодно? Ладно, нет понимания, что своей оголтелой "защитой" попов вы только еще больше отвращаете от церкви тех, кого хотите убедить, что там-святость и неукоснительное соблюдение заповедей, а переедание и Гелендвагены всем только мерещатся. Но чисто о своей душе не хотите подумать? О том, что своими агрессивными нападками во имя "богоугодного дела" (защиты попов), вы ее губите? А у попов и без вашей защиты все будет хорошо, поверьте. Только личным примером людей можно убедить в правоте и святости, а вы вместо этого что? Избави боже тех попов, которые действительно нуждаются в защите, от таких защитников, как вы.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2025, 08:02
Лесные Поляны

ЛюдмилаПишет 10.11.2025 в 23:40
ближнего своего надо возлюбить

Та латна, а откуда Вы вдруг решили, что Вы именно "ближняя"?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, я вот захожу время от времени и читаю комментарии.

И регулярно замечаю, как подобные вам пытаются трактовать христианство в свою пользу, совершенно в нём не разбираясь. Вы на полном серьёзе считаете, что злоба и клевета - это нормально, а противостоять злобе и клевете это типа грешно. Нет, уважаемая , вы ошибаетесь.

Светлана лишь констатировала факт лжи части комментаторов. И это была просто правда. Я никогда не видел, чтобы она кого-то проклинала или обзывала, чтобы использовала мат или непристойности. А вот защищать оболганныз нужно, и свою веру нужно. По вашему, обзывать священников, писать о них гадости это нормально, а опровергать это ненормально. Очень странная и полностью предвзятая точка зрения. И причём здесь возлюбление ближнего? Вы считаете, что нужно позволять оскорблять и клеветать? Это, по вашему, правильно и по- христиански? И ещё, если включить логику, то будет понятно, что Светлана, я, Михаил и прочие лишь отвечают на ваши нападки, а на вас никто не нападает. Смотрю, предвзятость - это ваше всё.

А где это у неё написано, что она желает, чтобы кого-то вспучило? Вообще такого не видел. И знаете что, никто вас от церкви не отвращает. Вы сами хотите от неё отвратиться, поэтому с радостью заглатываете подобные статьи и начинаете разражаться оскорблениями священников. Вот вы, Вы почему не стали возражать тем, которые, например, пожелали священникам скорее лопнуть и удобрить таким образом навозом землю? Или тем, которые называют их свиньями? Где там ваши возражения, правильная вы наша?

Все ваши познания о церкви и священниках берутся вот из таких статей, вы даже знать не хотите, что огромное количество священников по всей России живут очень скромно и имеют даже недостаток веса. Написали про гелендвагены вам, написали про переедание-и вы с радостью это подхватили и понесли дальше. Никаких агрессивных нападков нет у Светланы и ей подобных, они у вас и подобных вам, и это факт, который вы, естественно, признавать не будете, вам это невыгодно. И я всё время вижу на этом сайте, как люди пишут гадости и мерзости, но стоит кому-то им возразить, то они начинают кричать, что они-то хорошие, а вот возразившие им гады мерзкие. Так что вы нисколько не удивили.

И как же вы интересно выдали здесь, что не надо священников защищать, это типа чуть ли не во вред им) Это ж надо так всё перевернуть!)) Нет, Людмила, от защиты хуже не будет.

А что будет? Да будет так, что если их не защищать, то здесь будет только стройный хор тех, кто будет сутками лить на них грязь. Зато ваша душенька будет этим довольна, ведь никто не мешает даже изливать желчь.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2025, 15:43
Лесные Поляны

ЕвгенийПишет 12.11.2025 в 15:06
обзывать священников, писать о них гадости это нормально

О как!? С чего Вы вдруг решили, что я к этому попу буду хорошо относиться, когда он лично меня назвал ослом и желудком вместо души, а? Одно дело когда сосед или прохожий на улице, тут ещё можно как-то списать на алкоголь например, и, совершенно другое дело, когда это произносит представитель церкви! Так что нечего их тут защищать, что-то больно много они стали себе позволять последнее время, если не сказать больше......

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2025, 17:33
Великий Новгород

Юрий🤔

Лично я же писала Вам уже, он не говорил именно так. Неправда. Кроме того, причём здесь все остальные священники? Ведь здесь же обзывают священников массово. И поверьте, большинство священников ничего себе не позволяют. Я хожу в разные храмы, у нас хорошие душевные священники. Так с чего я буду трусливо молчать, если вон тут пишут, что они жирные хряки ВСЕ, да пусть они скорее станут навозом и т.п.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2025, 18:38
Великий Новгород

Людмила, за меня там уже ответили, Евгений, спасибо ему, поддерживает. А я добавлю только. Если не лгать и не хамить, то никто не сможет написать про хамство и ложь, это же логично. И не путайте обвинения с констатацией факта. И ещё, про агрессию. Прямо изумляет, когда агрессивные не видят агрессии у себя и своих единомышленников, но приписывают её тем, у кого её нет. Здесь как только не обозвали ВСЕХ священников в общей массе, и смерти желали, вам это норм. Возразили на это - всё, плохая! Обьективность - не, не слыхали!- вот как это называется. А личным примером многие священники и убеждают в правоте, только вы на таких не смотрите и не вспоминаете. И написано было не вам, а тем, кто пишет гадости и обзывает. А вы что так приняли на свой счёт, узнали себя, прочитав о плохом воспитании?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2025, 17:51
Лесные Поляны

СветланаПишет 12.11.2025 в 17:33
Кроме того, причём здесь все остальные священники?

Да при том, что подобные попы, своими высказываниями, именно и бросают тень на всё остальное церковенство!

СветланаПишет 12.11.2025 в 17:33
он не говорил именно так

Нет Светлана, он сказал именно так, как он сказал и я Вам тоже говорил, что не нужно таких защищать! Больно много их в последнее время развелось, "учителей" хрЕновых от церкви.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 08.11.2025 в 16:30
Безгрешен только Бог. За своими грехами нужно следить, а не за чужими. Священник ответит перед Богом и спросится с него строже, чем с других.

Если бы верили, не грешили бы ..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 10.11.2025 в 23:40
Светлана, а что ближнего своего надо возлюбить, вы, верно, запамятовали? Стольких людей в лживости обвинили, в том, что чушь пишут, в плохом воспитании упрекнули, пожелали, чтоб самих вспучило. Как думаете, это богоугодно

Все такие фанаты религии) не путать с ВЕРОЙ) злобные .. У них опиум религии на глазах , они одержимы.. Она всех, кто против её мнения- оскорбляет, хамит и угрожает.. Такие всюду встречаются .. Это опасные людишки, они и в церкви отталкивают от ВЕРЫ .. Злобы ими руководит, фанатизм.. И врут. врут, врут

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Нарушение законодательства РФ)
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А что будет? Да будет так, что если их не защищать, то здесь будет только стройный хор тех, кто будет сутками лить на них грязь. Зато ваша душенька будет этим довольна, ведь никто не мешает даже изливать желчь

Что заслужили, то и получили

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионер Александр ВикторовичПишет 08.11.2025 в 16:48
такую чушь несут
Всё верно сказано, строго по вероучению.
Пенсионер Александр ВикторовичПишет 08.11.2025 в 16:48
живут НЕ ПО ЗАПОВЕДЯМ, как нас учат жить!
Никто не живёт по Заповедям, но одни стараются жить по ним, а другим всё равно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И как же вы интересно выдали здесь, что не надо священников защищать, это типа чуть ли не во вред им) Это ж надо так всё перевернуть!)) Нет, Людмила, от защиты хуже не будет.

Когда огни оскорбляют весь народ, называя ослами, когда унижают женщин , когда лезут в мирские дела и навязывают свои взгляды , как к ним относиться?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 12.11.2025 в 15:43
он лично меня назвал ослом и желудком вместо души
Не называл лично Вас.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2025, 14:21
Великий Новгород
раскрыть ветку (0)
14.11.2025, 17:44
Лесные Поляны

Михаил_Пишет 14.11.2025 в 12:35
Не называл лично Вас.

Ошибаетесь, он назвал общество в которое я вхожу, значит это относится и ко мне лично! Получается своего рода казус Белли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2025, 19:46
Лесные Поляны

Михаил_Пишет 14.11.2025 в 12:23
но одни стараются жить по ним

Михаил_Пишет 14.11.2025 в 12:23
а другим всё равно.

Вот именно последних больше всего и именно они больше всех кричат какие они воцерквлённые!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 14.11.2025 в 17:44
Ошибаетесь, он назвал общество в которое я вхожу, значит это относится и ко мне лично! Получается своего рода казус Белли.
Заблуждаетесь -- процитируйте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 14.11.2025 в 19:46
Вот именно последних больше всего и именно они больше всех кричат какие они воцерквлённые!
Не разделяю Вашей бездоказательной уверенности.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 14.11.2025 в 12:25
оскорбляют весь народ, называя ослами
Не было такого.
унижают женщин
И такого не было.
лезут в мирские дела
Не лезли.
навязывают свои взгляды
Выражают их.
как к ним относиться?
Как к людям с мнением, противоположным Вашему.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2025, 22:38
Великий Новгород

Ну так и начни с себя. Ты же якобы веришь, так не греши, не суди, не обзывай, не нападай на людей. И будет прекрасно.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2025, 22:49
Великий Новгород

Юрий! Я читала это интервью, сказано было не так. Достаточно чуть переиначить и смысл меняется, ну я же не первый день живу. Я вам пример приводила выше, вы его тогда не так поняли. Там было про священника и квартиру. Вы там подумали, что я про свою квартиру пишу. У меня- то квартира есть)

А вот священник в интервью по телевизору сказал, что священников любят упрекать в богатстве, а вот у него даже нет квартиры своей, кто бы ему её подарил. Это была шутка священника, они с ведущим передачи посмеялись. А на следующий день вышла куча подобных этой статей, что священники РПЦ требуют дарить им квартиры! Вот я о чём. Надеюсь, сейчас понятно объяснила.

И никак не могут все остальные священники отвечать за каких-то других священников, пусть каждый отвечает за себя. Прямо странно, когда взрослые люди начинают обобщать. Это примерно как когда говорят, что все врачи коновалы, что все бабы дуры, а все мужики козлы.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2025, 22:55
Великий Новгород

Так ты же везде пишешь про свою якобы веру. А демонстрируешь злобность. Опять пишешь про одержимость, прямо любимая тема твоя, бесы да одержимость. Лгать-то не надо, ведь это ты оскорбляешь всех, кто против твоего мнения, хамишь, обзываешь, клевещешь. А врёшь ты постоянно, на каждом шагу. Думаешь, если своё припишешь людям, то это отменит тот факт, что это про тебя? Нет , твое это и останется твоим.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2025, 00:16
Великий Новгород

Уж не тебе судить, кто чего заслужил, ты и объективность вещи несовместимые.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2025, 00:17
Великий Новгород

Опять ты о себе да о бесноватости.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2025, 09:48
Лесные Поляны

Михаил_Пишет 14.11.2025 в 22:28
Не разделяю Вашей бездоказательной уверенности.

Как и я Вашей, такой же бездоказательной

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2025, 09:54
Лесные Поляны

СветланаПишет 14.11.2025 в 22:49
Я читала это интервью, сказано было не так.

Светлана, я Вам уже говорил, что правдивость написанного, очень сильно зависит от автора написавшего этот текст. Пересмотрите ещё раз видео в начале статьи - ищущий да услышит! Союз "КАК", в его словах выдаёт именно как сравнение с этими животными!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2025, 10:00
Лесные Поляны

Михаил_Пишет 14.11.2025 в 22:30

навязывают свои взгляды

Михаил_Пишет 14.11.2025 в 22:30
Выражают их.

Та латна, не смешите меня

Михаил, Вот когда я говорю что я что-то сделал бы так и так, то это и называется собственным выражением своих взглядов! А вот когда мне говорят, что надо делать вот так и так - это называется навязыванием! И даже не пытайтесь мне тут подменять понятия - я прекрасно отличаю чёрное от белого!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2025, 00:08
Великий Новгород

Вот! Верно, там сказано -как. Но в том-то и дело, что союз КАК не означает тождества.

Ну предположим, если сказать кому-то- "что ты как маленькая?"- это не означает, что того человека считают маленьким . Или если сказать грубее -" Ну ты сегодня поступила как дурочка"- это тоже не означает, что человека считают дурочкой.

Да и там же простая аллегория, абсолютно ничего такого не увидела там, серьезно. Даже нисколько не приняла на свой счёт. Там же сказано-то именно про тех, кто живёт только ради того чтобы поесть и поспать, получается, оскорбившиеся такие и есть, что ли? Иначе чего им обижаться. Да и заголовок, как обычно, кликбейт. Якобы назвал вот так-то россиян священник. Нет там такого - россияне.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2025, 21:21
Лесные Поляны

СветланаПишет 16.11.2025 в 00:08
"что ты как маленькая?"- это не означает, что того человека считают маленьким

Заблуждаетесь, это идёт именно сравнение с малым дитя, ввиду того, что этот взрослый ведёт себя как дитё малое!

Юрий_ИПишет 15.11.2025 в 10:00
И даже не пытайтесь мне тут подменять понятия - я прекрасно отличаю чёрное от белого!

Внимательно читайте что я написал!!!

Да и там же простая аллегория, абсолютно ничего такого не увидела там, серьезно

Я никаких "аллегорий" в его словах не увидел, увидел только сравнение!

Даже нисколько не приняла на свой счёт.

Вы там у себя в церкви уже привыкшие к подобному отношению к себе

Якобы назвал вот так-то россиян священник. Нет там такого - россияне.

То есть, народ это уже не россияне? Как-то дико однако.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2025, 02:37
Великий Новгород

Юрий, я очень внимательно читаю то, что вы пишете. Вам просто не нравятся мои ответы, поэтому вы их категорически не принимаете. Но это не потому, что они не стоящие, а именно по тому, что у нас разные точки зрения. Вы не видите аллегорий, а я вижу. И да, меня никто не оскорбляет в церкви. Я не принимаю на свой счёт то, в чём я не виновата. Но бывает, что на воре шапка горит. И ещё раз повторю, священник не говорил, что все россияне такие- сякие, речь была именно о людях, для которых желудок важен, а душа нет. Нормальные люди могут не беспокоиться и не принимать на свой счёт. И то их впрямую никто не обозвал, как вон меня Кеша назвал ослом.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2025, 07:38
Лесные Поляны

СветланаПишет 17.11.2025 в 02:37
что у нас разные точки зрения

Именно так

И да, меня никто не оскорбляет в церкви.

Завуалированное сравнение с животными Вы не считаете оскорблением? Странно как-то, меня, например, очень даже оскорбляет.

И то их впрямую никто не обозвал, как вон меня Кеша назвал ослом.

Но Вы же его тоже Кешей назвали, что за панибратство?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он, как я понял, назвал ослами тех, кто в церковь бабки не несёт.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2025, 12:22
Лесные Поляны

ДмитрийПишет 17.11.2025 в 10:10
как я понял, назвал ослами тех, кто в церковь бабки не несёт.

Именно так! По типу здорового велосипедиста - врачам деньги не несёт, транспортный налог не платит

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 02:00
Великий Новгород

Юрий, ну Вы и сравнили, назвать по имени и обозвать😀

Хотя это, наверно, шутка😉

Не, меня не оскорбляет здесь ничего, потому что это не про меня вообще, для меня желудок не самое важное👍😊

Ну вот если бы речь шла о ком-то неуклюжем как медведь, почему я должна оскорбиться за это сравнение, если я очень даже уклюжая)))

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 02:00
Калуга

он лично меня назвал ослом и желудком вместо души

Прямо-таки лично Вас? В каком месте? Практически стенограмма:

«Всегда тело надо содержать в таком бодром состоянии. Чтобы не перекормить тело. Чтобы приучить его к тому, что дает ему душа -хозяйка. Душа говорит: «голодай» - голодает тело. Говорит поешь, стоит поесть.

Как осел. Если осла кормить всем, чем он захочет - осел ничего возить не будет, работать не будет.

Получается сейчас время такое, что ослов кормят всем, и эти ослы ничего не хотят делать. Никакие заповеди ослу не нужны, потому что все это идет против желудка осла. Потому что ослу надо есть, отдыхать и веселиться. Вот так вот, дорогие мои.

Вот почему христианство сегодня умаляется. Потому что все больше становится таких ослов, которые ничего не хотят знать, кроме своего желудка. Ему нужна соломка, чтобы полежать, почесаться»

Ну, и чего в этой аллегории про бренное тело, без духовного контроля уподобляющееся неразумному животному, - чего такого оскорбительного, что могло так возбудить некоторых?

Вспомните поручика Говоруху-Отрока из повести Бориса Лавренёва «Сорок первый», который удивил красного комиссара своей стойкостью: «Не поймёшь — у тебя тело подавляет дух, а у меня дух владеет телом. Могу приказать себе не страдать».

Или изначальные строки римского поэта Ювенала (I в. по Р.Х.):

«Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.

Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,

Что почитает за дар природы предел своей жизни,

Что в состоянье терпеть затрудненья какие угодно,

Духа, что к гневу не склонен, страстей неразумных не знает,

Предпочитая отраду тяжких трудов Геркулеса

Чувству любви, и пирам, и роскоши Сарданапала».

Призыв к главенству духа над бренным телом вообще. Эту простую мысль надо еще суметь постараться так извратить, как умудряются это сделать ревнители свободы от религиозного опиума местечкового разлива...

Юрий_ИПишет 13.11.2025 в 17:51
подобные попы, своими высказываниями, именно и бросают тень на всё остальное церковенство!

Да Вам-то, уважаемый Юрий, что за забота, ежели Вы давно отринули от себя Бога? ...остается только вознести молитву, чтобы Он Вас не отринул.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2025, 13:02
Лесные Поляны

СветланаПишет 18.11.2025 в 02:00
Ну вот если бы речь шла о ком-то неуклюжем как медведь, почему я должна оскорбиться за это сравнение, если я очень даже уклюжая

У нас и в странах бывшего СССР-а, сравнение с ослом(и коровой ) всегда было унижающим, в отличии сравнения с другими животными

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2025, 13:19
Лесные Поляны

Николай ИвановичПишет 18.11.2025 в 02:00
что за забота, ежели Вы давно отринули от себя Бога?

Какого именно? С чего Вы взяли что я именно отринул? С чего Вы взяли что он у меня должен быть? Почему Вы решили что я обязан поклоняться Вашему Яхве? Сколько религий - столько и богов - Аллах, Будда, Шива, Кришна, Иегова, и т.п. - просто тьма тьмущая! И это я ещё славянских богов не упомянул! Не надо считать свою веру притчей во языцех.....

Построй храм в душе своей! Что же Вы как зомби, талдычите одно и то же

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2025, 02:59
Калуга

Юрий_ИПишет 19.11.2025 в 13:19
Какого именно?

Сама постановка вопроса, крайне ущербного в своей глубинной смысловой порочности с одной стороны отрицает наличие на него корректного ответа, а с другой - дает возможность ответить просто и без затей: Бог - один.

С чего Вы взяли что я именно отринул?

Юрий_ИПишет 12.11.2025 в 17:24
я лично, "далекоидущие выводы", сделал очень давно... И выводы эти отвратили меня от церкви, крестов и т.п.

А, ну, конечно же: "истинному верующему не нужны купола, колокола, а тем паче посредники"...

С чего Вы взяли что он у меня должен быть?

Достаточно принять, понять, почувствовать, что прежде всего мы у Него - и просто не возникнет сам вопрос:

...я обязан поклоняться Вашему Яхве?

Почему Вы решили что я обязан поклоняться

Вот уж чего-чего, а решать за кого-то глубинные мировоззренческие вопросы - увольте. Каждый сам за себя и для себя решает - разве не так? Вы высказываете свою точку зрения, я соглашаюсь или возражаю, и наоборот - нормальная дискуссия.

Не надо считать свою веру притчей во языцех.....

Притча во языцех - не совсем "в ту степь"... Вы, наверное, имели в виду что-то вроде истины в последней инстанции. Это я опять привередничаю, не обращайте внимания.

Построй храм в душе своей!

Чуть ли не хрестоматийная фраза... Иногда в полемическом задоре её приписывают чуть ли не самому Спасителю. Но это неточно

Что же Вы как зомби, талдычите одно и то же

Что именно? В рассматриваемом ответвлении потока комментариев я и ещё несколько сочувствующих (Светлана, Михаил) - именно искренне сочувствующих Вам, - мы пытаемся объяснить, что в проповеди, ставшей темой материала, нет и намёка на оскорбление Вас лично, на чём Вы с откровенно болезненной настойчивостью настойчиво настаиваете (не хочется говорить "талдычите").

Удачи!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2025, 09:20
Калуга

Николай ИвановичПишет 20.11.2025 в 02:59
"истинному верующему не нужны купола, колокола, а тем паче посредники"...

А неверующему - тем более. Ни храмы, ни кресты, ни обряды. А также ни Соборная Церковь, ни Священное Писание. Нет, если что - Писание волне сгодится, чтобы понадергать оттуда цитат вне контекста для обличительного предъявления и вразумления "заблудших верунов"...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2025, 11:07
Лесные Поляны

Сама постановка вопроса, крайне ущербного в своей глубинной смысловой порочности с одной стороны отрицает наличие на него корректного ответа, а с другой - дает возможность ответить просто и без затей: Бог - один.

М-даааа, сколько же ненужных слов, дабы показать себя на пике "Победы", не впечатляет, от слова - совсем!

Бог - один.

Я вроде как Вам уже конкретно написал, что Вы сильно заблуждаетесь, да видать не судьба.

А, ну, конечно же: "истинному верующему не нужны купола, колокола, а тем паче посредники"...

Типичное поведение человека, с полным христозом головного мозга

Достаточно принять, понять, почувствовать, что прежде всего мы у Него

У кого конкретно? Не несите бред в массы!

Каждый сам за себя и для себя решает - разве не так?

Ну ладно хоть с этим согласны

Вы, наверное, имели в виду что-то вроде истины в последней инстанции. Это я опять привередничаю, не обращайте внимания.

Хорошо, не буду.

Но это неточно

Мало того что не точно, главное в данном моменте - не важно!

нет и намёка на оскорбление Вас лично

Тяжёлый случай конечно, но терпимый. Полагаю что Вам нравится принимать оскорбления в свою сторону

Повторюсь - одно дело когда пьяный сосед с дуру ляпнет подобное, а после извиняется и совершенно другое, когда официальный представитель церкви!

Удачи!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2025, 11:10
Лесные Поляны

Николай ИвановичПишет 20.11.2025 в 09:20
если что - Писание волне сгодится, чтобы понадергать оттуда цитат вне контекста для обличительного предъявления и вразумления "заблудших верунов"...

Тяжёлый случай, очень тяжёлый, ну да ладно, оставлю Вас с этим.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2025, 14:50
Калуга

Юрий_ИПишет 21.11.2025 в 11:10
Тяжёлый случай, очень тяжёлый

Вот видите, мы и пришли хоть к какому-то совпадению: я сочувствую Вам, Вы - сокрушаетесь по поводу тяжести некоего случая, который, если я правильно уловил, должен был иметь место со мной.

Действительно, не так просто уместить в сознании некоторые видимые поверхностным взглядом фактологические и смысловые противоречия библейских текстов. Иные истины не просто тяжелы для понимания, но и кажутся немыслимыми, а заповеди - противными здравому смыслу и вообще неисполнимыми.

Тем не менее, по прошествии времени и должном прилежании можно все-таки если не постичь Божественную истину в полной мере (это для простых смертных недостижимо), а хотя бы приблизиться к этому на малую йоту.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2025, 19:39
Лесные Поляны

Николай ИвановичПишет 21.11.2025 в 14:50
если я правильно уловил, должен был иметь место со мной.

Не должен, а имеет место быть!

а хотя бы приблизиться к этому

С точки зрения банальной эрудиции - не каждый индивидуум, способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций.....

Вот видите, я тоже умею очень красиво нести пургу, не относящуюся к теме. Мало того, подобные речи, ещё больше вызывают отторжение от темы разговора, почему? Да потому, что Вы даже не попытались понять то, что я пытался до Вас донести! Но упорно продолжаете стоять на своём и не думая слушать собеседника...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2025, 20:19
Калуга

Юрий_ИПишет 21.11.2025 в 11:07
Мало того что не точно, главное в данном моменте - не важно!

Мне лично - не только не важно, но и не нужно. Это же Вы для чего-то ввернули эту дежурную фразу про храм в душе...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2025, 21:04
Лесные Поляны

Николай ИвановичПишет 21.11.2025 в 20:19
Это же Вы для чего-то ввернули эту дежурную фразу про храм в душе...

Ну ежли для Вас это дежурная фраза, тогда у меня очень большие сомнения в Вашей искренности ко всему что Вы там выше наговорили...

Очень жаль, но истину я так до Вас и не донёс. Как Вы там писали:

Иные истины не просто тяжелы для понимания, но и кажутся немыслимыми

Вот вот, подумайте над этим на досуге

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2025, 02:41
Калуга

Юрий_ИПишет 21.11.2025 в 11:07
не впечатляет

Какие такие свежие впечатления Вы, уважаемый Юрий, думали получить от ответа на ехидный вопрос с перечислением множества божеств, - вопрос, махровая застарелая шаблонность которого может соперничать разве что только с затасканными наукообразными тезисами научного атеизма?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2025, 02:44
Калуга

Юрий_ИПишет 21.11.2025 в 21:04
истину я так до Вас и не донёс

Попробуйте еще раз - если уж считаете посильным взвалить на себя бремя носителя истины...

Для начала неплохо бы определиться с основными положениями.

Что есть истина, по-Вашему?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2025, 02:50
Калуга

Вот вот, подумайте над этим на досуге

Когда-то в молодости слыхал такую прибаутку: "У меня не та зарплата, чтобы думать".

В то же время:

когда мне говорят, что надо делать вот так и так - это называется навязыванием! И даже не пытайтесь мне тут подменять понятия

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2025, 12:58
Лесные Поляны

Николай ИвановичПишет 22.11.2025 в 02:41
махровая застарелая шаблонность

Могу ответить тем же, дабы это только в Вашей голове прячется та самая шаблонность.Человечество существует десятки(!!!) тысяч лет, а Ваш божок две с небольшим, Будда и то вдвое старше будет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2025, 13:00
Лесные Поляны

Николай ИвановичПишет 22.11.2025 в 02:50
"У меня не та зарплата, чтобы думать".

Ну тогда и не пытайтесь умничать, коли она до сих пор Вам не позволяет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2025, 13:03
Лесные Поляны

Николай ИвановичПишет 22.11.2025 в 02:44
Попробуйте еще раз - если уж считаете посильным взвалить на себя бремя

Полагаю бесполезное это занятие, посему не вижу смысла

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2025, 18:28
Калуга

Юрий_ИПишет 22.11.2025 в 13:00
не пытайтесь умничать

Не допускаю и тени сомнения в отсутствии у Вас чувства юмора, поэтому и неуместное акцентирование моей шутливой реплики смею полагать подтверждением того, что горделивую отповедь

когда мне говорят, что надо делать вот так и так - это называется навязыванием

Вы по-прежнему адресуете каждому несогласному с Вашей позицией, но только ни в коем разе не себе.

Тяжесть этого случая даже не смею оценивать - тут с Вами точно бесполезно соперничать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2025, 19:24
Калуга

Попробуйте еще раз - если уж считаете посильным взвалить на себя бремя носителя истины...

Юрий_ИПишет 22.11.2025 в 13:03

Бесполезное занятие, это, чтоб не перепутать, - неустанные попытки реализовать благородную миссию донесения истины до утлых, пораженных зловещим "христозом", мозгов "православнутых"?

То есть само как таковое бремя носителя истины Вашим могутным плечам нипочем...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2025, 23:01
Калуга

Юрий_ИПишет 21.11.2025 в 19:39
я тоже умею очень красиво нести пургу

То есть Вам про "казус Белли" можно, а мне про тяжесть постижения библейских истин - нельзя? При том, что я искренне не хочу, чтобы мои реплики вызывали

отторжение от темы разговора

В чем проблема?

Вы даже не попытались понять то, что я пытался до Вас донести! Но упорно продолжаете стоять на своём и не думая слушать собеседника...

Попробуем сначала?

Заголовок публикации: "В РПЦ сравнили россиян с "ленивыми ослами".

Отметим: "в РПЦ"! Ну да, а как же - иерей Андрей Струцкий, настоятель Успенского собора в Дранде, Абхазия - это ж рупор всей Соборной Церкви.

Далее, еще раз, стенограмма фрагмента:

«Всегда тело надо содержать в таком бодром состоянии. Чтобы не перекормить тело. Чтобы приучить его к тому, что дает ему душа -хозяйка. Душа говорит: «голодай» - голодает тело. Говорит поешь, стоит поесть.

Как осел. Если осла кормить всем, чем он захочет - осел ничего возить не будет, работать не будет.

Получается сейчас время такое, что ослов кормят всем, и эти ослы ничего не хотят делать. Никакие заповеди ослу не нужны, потому что все это идет против желудка осла. Потому что ослу надо есть, отдыхать и веселиться. Вот так вот, дорогие мои.

Вот почему христианство сегодня умаляется. Потому что все больше становится таких ослов, которые ничего не хотят знать, кроме своего желудка. Ему нужна соломка, чтобы полежать, почесаться»

Я уже изложил своё (и не только) видение: речь идёт о необходимости преобладания духа над потребностями бренного тела. Естественно, жизненно необходимыми потребностями, но не настолько, чтобы становиться рабом этих потребностей.

И дальше это тело, именно тело, сравнивается с ослом, который, если его перекармливать, забудет про духовное совершенствование. И если ещё проводить аналогии и аллегории, то, кроме уже приведенных литературных примеров, можно вспомнить слова Николая Заболоцкого "душа обязана трудиться".

Только вот дальше, такая незадача, иерей неосторожно роняет, "что все больше становится таких ослов".

А что - меньше становится? Вирус неуёмного потребительства уже побеждён? Человек делает карьеру, осваивает новые высоты профессионального мастерства, честно зарабатывает хорошие деньги, имеет дом, квартиру, две, три машины - во все времена нужно и похвально.

Но когда примат успешности, диктат обогащения главенствует в сознании человека, тогда и возникает опасная ситуация, что "никакие заповеди ослу не нужны, потому что все это идет против желудка осла". Не укради? - да ладно, без лоха и жизнь плоха. Мошенники не выкачивают миллиарды из кошельков доверчивых граждан, мздоимство искоренено? Не убий? - количество убийств по корыстным и "бескорыстным" мотивам стабильно держится на уровне 4-5 тысяч в год.

Кто-то пашет от зари до зари, а кому "водки хочу - работу не предлагать". И те, и другие - не вся Россия.

Это моё понимание, никому не навязываю. Но, честно говоря, неподдельное недоумение у меня вызвало то бурливое негодование бдительной части аудитории соцсетей, которые усмотрели в обращении провинциального иерея к своей пастве оскорбление, сгенерированное якобы от имени всей РПЦ в адрес якобы всех россиян.

Кроме того, что в такой реакции усматриваются элементарные логические пороки навязанного следствия и ложного обобщения, само какое-то чуть ли не детское обиженное восприятие - "ах, меня ослом обозвали", - оно по христианским понятиям есть проявление гордыни.

Поэтому я и упомянул про то, что

Иные истины ... кажутся немыслимыми, а заповеди - противными здравому смыслу

Такой "здравый смысл", заставляющий человека "жарить обидки" на слова, изначально его не касающиеся и не содержащие ничего оскорбительного - он для меня, честно говоря, просто смешон, извините.

Повторяю: это моё мнение, никого не агитирую и не ставлю целью "донести истину".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 00:13
Калуга

Юрий_ИПишет 22.11.2025 в 12:58
Могу ответить тем же, дабы это только в Вашей голове прячется та самая шаблонность.Человечество существует десятки(!!!) тысяч лет, а Ваш божок две с небольшим, Будда и то вдвое старше будет!

Показательная разница: я веду речь про шаблонность тезиса с перечислением множества божеств, Вы же - про содержание моей головы. Плюсом к самопровозглашенному статусу носителя истины - ещё и навыки проникновения в сознание оппонента... Знатно!

Человечество существует десятки(!!!) тысяч лет, а Ваш божок две с небольшим, Будда и то вдвое старше будет!

И что? "Веды", с которых берет начало священное писание индуизма, начали составляться в 16-м веке до нашей эры. Опять же - и что?

Могу ответить тем же, дабы это только в Вашей голове...

Примитивный приемчик "возвратного удара", компенсирующего отсутствие толковой аргументации, знаком человечеству пусть не десятки, но тоже тысячи лет. Да и ладно, это напрямую к теме и вправду не относится, а "по сабжу" я высказался.

И потом: ну можно же попроще, а то "дабы", "ибо"... с толку сбивает. "Дабы" - это "чтобы", "с целью", а тут по контексту напрашивается как раз "ибо" - "потому что", "поскольку". Не обессудьте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 00:23
Калуга

Николай ИвановичПишет 23.11.2025 в 23:01
Кто-то пашет от зари до зари, а кому "водки хочу - работу не предлагать". И те, и другие - не вся Россия.

Иллюстрацию сразу не прикрепил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 08:25
Лесные Поляны

Николай ИвановичПишет 24.11.2025 в 00:13
Плюсом к самопровозглашенному статусу носителя истины

Прикольно, это в каком месте Вы вычитали это в моих текстах?

"Веды", с которых берет начало священное писание индуизма, начали составляться в 16-м веке до нашей эры. Опять же - и что?

Это вообще-то был мой вопрос к Вам.

Примитивный приемчик "возвратного удара"

Извините, но, как говорится - за что боролись.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 08:42
Лесные Поляны

Это моё понимание, никому не навязываю

Я это уважаю.

Но, честно говоря, неподдельное недоумение у меня вызвало то бурливое негодование бдительной части аудитории соцсетей, которые усмотрели в обращении провинциального иерея к своей пастве оскорбление, сгенерированное якобы от имени всей РПЦ в адрес якобы всех россиян.

По сути оно им и является, особенно когда это сказано из уст официального лица, что и бросает тень на всю РПЦ.

Иные истины ... кажутся немыслимыми, а заповеди - противными здравому смыслу.

Такой "здравый смысл", заставляющий человека "жарить обидки" на слова, изначально его не касающиеся и не содержащие ничего оскорбительного - он для меня, честно говоря, просто смешон, извините.

Так ведь в том то и дело, что этот поп своё повествование составил в такой форме, чтобы это "как-бы" дошло до всех, поэтому массе народа и не понравилось это сравнение с ослами. А по поводу вируса потребительства тут , да, я с Вами полностью согласен. Но он ведь в большей или меньшей мере во все времена присутствовал, согласитесь.

Резонно встаёт вопрос - кто же эти те, "кто вся Россия"?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 08:57
Лесные Поляны

Николай ИвановичПишет 23.11.2025 в 18:28
Вы по-прежнему адресуете каждому несогласному с Вашей позицией, но только ни в коем разе не себе.

У меня есть своя позиция по теме "веры-не веры", у Вас есть своя. И касаемо именно вопроса о вере я и писал что не надо мне навязывать. Тем более вызывает отторжение, когда это идёт со стороны РПЦ-шных служителей, когда значительная(для меня) её часть сама живёт во грехе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 09:50
Калуга

Юрий_ИПишет 24.11.2025 в 08:25
в каком месте Вы вычитали это в моих текстах?

Чтобы доносить истину, требуется для начала ею обладать. По-моему, так. Если только под истиной и её донесением Вы подразумевали что-то другое...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 11:15
Калуга

как говорится - за что боролись

Дубль два...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 12:04
Лесные Поляны

Николай ИвановичПишет 24.11.2025 в 09:50
Чтобы доносить истину, требуется для начала ею обладать

То есть, Вы считаете что обладаете, а оппонент не может обладать, ну в силу того что она противоречит Вашей, не?

Юрий_ИПишет 24.11.2025 в 08:42
Резонно встаёт вопрос - кто же эти те, "кто вся Россия"?

Я не получил ответ Вашего мнения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 13:07
Калуга

неподдельное недоумение у меня вызвало то бурливое негодование бдительной части аудитории соцсетей, которые усмотрели в обращении провинциального иерея к своей пастве оскорбление, сгенерированное якобы от имени всей РПЦ в адрес якобы всех россиян.

По сути оно им и является, особенно когда это сказано из уст официального лица, что и бросает тень на всю РПЦ.

Настоятель храма в селе Дранда в Гулрыпшском районе Республики Абхазия с населением чуть больше 3-х тысяч человек обращается к своей пастве с проповедью о необходимости не забывать о главенстве души над бренным телом: "Душа говорит: «голодай» - голодает тело. Говорит поешь, стоит поесть. Как осел".

Напоминает, что перекормленный осёл (то бишь тело) забудет про заповеди Христовы. Сокрушается об опасности умаления христианства по причине того самого перекармливания и пренебрежения духовной составляющей и засилья вируса потребительства. Который, Вы правы

в большей или меньшей мере во все времена присутствовал

но опасность которого в нынешние времена особенно актуальна. А ещё - заразы вседозволенности.

Для верующего христианина эти посылы вполне понятны, так же, как и не вызывает сомнения мысль Достоевского (в интерпретации Жан-Поль Сартра) о том, что «если Бога нет, то всё дозволено».

И, напротив, массе народа (части народа всё-таки), не привыкшего рассматривать действительность через призму Христовых заповедей, вполне естественно было оскорбиться:

он лично меня назвал ослом и желудком вместо души, а?

В который раз перечитываю расшифровку проповеди - убей, не вижу, чтобы иерей указал аккурат на Юрия из города Лесные Поляны.

Кстати, настоятель конкретного храма - ни в коем случае не официальное лицо Церкви. Мнение всей Церкви может высказать только Собор, Синод или Патриарх по должности. Может, хоть это успокоит возбудившиеся "массы народа"?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 13:31
Лесные Поляны

Николай ИвановичПишет 24.11.2025 в 13:07
но опасность которого в нынешние времена особенно актуальна. А ещё - заразы вседозволенности.

Для верующего христианина эти посылы вполне понятны

Тут я с Вами полностью согласен и для меня тоже понятны.

расшифровку проповеди - убей, не вижу, чтобы иерей указал аккурат на Юрия из города Лесные Поляны.

не привыкшего рассматривать действительность через призму Христовых заповедей

А зачем мне, или скажем буддисту(индуисту и т.п.), всё это рассматривать через чью-то(навязанную) чужую призму? Я ведь уже задавал Вам этот вопрос, но Вы так и ушли от него, оставив его без ответа.

Почему Вы решили что я обязан поклоняться Вашему Яхве? Сколько религий - столько и богов - Аллах, Будда, Шива, Кришна, Иегова, и т.п. - просто тьма тьмущая! И это я ещё славянских богов не упомянул!

Человечество существует десятки(!!!) тысяч лет, а Ваш божок две с небольшим, Будда и то вдвое старше будет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 13:39
Лесные Поляны

Кстати, настоятель конкретного храма - ни в коем случае не официальное лицо Церкви. Мнение всей Церкви может высказать только Собор, Синод или Патриарх по должности. Может, хоть это успокоит возбудившиеся "массы народа"?

Полагаю что не успокоит. Потому как те самые возбудившиеся "массы народа", вряд-ли бы так возмутились, если б он это выдал, скажем на каком-нибудь интернет канале, или у себя в доме. Те же самые "массы", воспринимают всё сказанное любым попом и в любом храме, именно как мнение всей церкви. Меня в этом, как Вы поняли, убеждать не надо, с "массами" бы разобраться, да с попами, что пургу всяческую позволяют себе выставлять напоказ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2025, 19:32
Калуга

к самопровозглашенному статусу носителя истины

Прикольно, это в каком месте Вы вычитали это в моих текстах?

На колу мочало...

Очень жаль, но истину я так до Вас и не донёс

Для начала неплохо бы определиться с основными положениями.

Что есть истина, по-Вашему?

Вы старательно (а может, просто по небрежению) уходите от моих вопросов, но с неизменным упорством требуете ответов на Ваши.

Юрий_ИПишет 22.11.2025 в 13:03

Я попытался уточнить: "То есть само как таковое бремя носителя истины Вашим могутным плечам нипочем?"

Николай ИвановичПишет 24.11.2025 в 09:50
Чтобы доносить истину, требуется для начала ею обладать. Если только под истиной и её донесением Вы подразумевали что-то другое...

И тут - очередная демагогическая увертка навязанного следствия:

Юрий_ИПишет 24.11.2025 в 12:04
То есть, Вы считаете что обладаете, а оппонент не может обладать, ну в силу того что она противоречит Вашей, не?

В то время как я совершенно определенно заявил:

Повторяю: это моё мнение, никого не агитирую и не ставлю целью "донести истину"

Когда дискуссия постоянно уводится в сторону, когда осмысленность обмена мнениями глушится логическими пороками вроде некорректной индукции, навязанного следствия, простого игнорирования аргументов, обыкновенного многовопросия - это чревато превращением спора в базар.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2025, 11:51
Лесные Поляны

Николай ИвановичПишет 26.11.2025 в 19:32
это чревато превращением спора в базар.

Да да, Лебедь, Рак и Щука.

Повторяю: это моё мнение, никого не агитирую и не ставлю целью "донести истину"

Да, но только свою, впрочем так же как и я, которую Вы так же пытаетесь игнорировать:

Юрий_ИПишет 24.11.2025 в 13:31
А зачем мне, или скажем буддисту(индуисту и т.п.), всё это рассматривать через чью-то(навязанную) чужую призму?

Поэтому этот

Когда дискуссия постоянно уводится в сторону, когда осмысленность обмена мнениями глушится логическими пороками вроде некорректной индукции

увод в сторону набором заумных фраз, не несёт в себе ничего, кроме отторжения у других читателей, по типу - пусть не лезут(по другому - я умный и нехер со мной спорить). Это Ваше право таким образом отстаивать свою точку зрения. Вам нравится заниматься демагогией и это тоже Ваше право, но мои вопросы Вы так и оставили без ответа, скажу почему - демагог не может иначе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лебедь раком Щуку! 😅

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2025, 19:31
Калуга

Юрий_ИПишет 27.11.2025 в 11:51
набором заумных фраз

«Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном»©

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2025, 20:49
Лесные Поляны

Николай ИвановичПишет 27.11.2025 в 19:31
Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном

Мне-то понятно, а вот другим, не всем понятна Ваша демагогия. Главное непонятен смысл сей демагогии - для чего???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2025, 20:51
Лесные Поляны

ВадимПишет 27.11.2025 в 12:16
Лебедь раком Щуку!

Да да да, именно это и пытается делать наш технарь с гум. уклоном

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2025, 16:04
Калуга

Юрий_ИПишет 27.11.2025 в 20:51
ВадимПишет 27.11.2025 в 12:16Лебедь раком Щуку!

Да да да, именно это и пытается делать наш технарь с гум. уклоном

Нечего сказать - филигранный финт! Когда заранее понятно, что на такую тупенькую хохму вашему оппоненту совершенно неуместно будет "включать терпилу", в отличие от некоторых полномочных представителей виртуальных "масс", которые добровольно записались в "обиженки", с какого-то ляду примерив на себя сравнение с "ленивыми ослами", - в таком случае грех не накинуть лишнюю жменю говнеца на вентилятор.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2025, 16:26
Калуга

Юрий_ИПишет 27.11.2025 в 11:51
набором заумных фраз

"Прапорщик – рядовому:

– Я смотрю, товарищ солдат, вы слишком умный!

– Кто, я?

– Ну не я же!"

К чему прибедняться-то? Элементарные логические правила ведения диалога ничуть не заумнее тех же правил дорожного движения. ПДД в принципе тоже можно не соблюдать - только движение превратится в хаос.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2025, 18:53
Калуга

Юрий_ИПишет 24.11.2025 в 13:39
Полагаю что не успокоит. Потому как те самые возбудившиеся "массы народа", вряд-ли бы так возмутились, если б он это выдал, скажем на каком-нибудь интернет канале, или у себя в доме.

Вам про Фому, а Вы - про Ерему...

Настоятель далекого Успенского собора в Абхазии иерей Андрей Струцкий обращается к своей пастве как раз у себя дома - в храме, в доме Христовом. Кто-то снимает видео, кто-то потом намеренно вырезает часть, чтобы запустить в сеть самый невыгодный отрывок - и понеслась...

Сначала Вы, даже не пытаясь разобраться, возмущаетесь Вами же извращенно понятыми (что Вам терпеливо и неоднократно поясняли) словами священника, якобы произнесенными от лица всей РПЦ.

На что Вам опять же дали резонное пояснение:

настоятель конкретного храма - ни в коем случае не официальное лицо Церкви

и он ни в коем разе не имел в виду какое-то конкретное физическое лицо, даже если оно - Юрий из города Лесные Поляны.

Не проходит и получаса, и мы в очередной раз наблюдаем эффект заезженной пластинки:

"массы", воспринимают всё сказанное любым попом и в любом храме, именно как мнение всей церкви.

И после этого Вы меня упрекаете в демагогии?

Вам на пальцах, пошагово и поэлементно расписали всю "картину маслом", разжевали все до максимально приемлемой консистенции.

Глотательный рефлекс, надеюсь, не утрачен?

Вижу - не утрачен:

Меня ...убеждать не надо, с "массами" бы разобраться

А может, "массы" сами за себя ответят?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гуманитарный технарь, Вы, по-ходу, заговариваться начали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2025, 22:00
Калуга

ВадимПишет 28.11.2025 в 19:08
Гуманитарный технарь, Вы, по-ходу, заговариваться начали

Если не ошибаюсь, Вы - тот самый Вадим с разящим учебником русского языка на перевес?

+1 / 0
Ответить
28.11.2025, 22:02
Калуга

Николай ИвановичПишет 28.11.2025 в 22:00
на перевес

"Наперевес", конечно, слитно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.12.2025, 00:59
Калуга

Ну ежли для Вас это дежурная фраза, тогда у меня очень большие сомнения в Вашей искренности ко всему что Вы там выше наговорили...

Почему?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2025, 01:06
Калуга

ВадимПишет 28.11.2025 в 19:08
Вы, по-ходу, заговариваться начали

Ну хотя бы с орфографией всё в порядке?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тот самый. Собственной персоной.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Замахнулся, было, на Вас, но не успел. 🤣

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2025, 17:30
Калуга

ВадимПишет 03.12.2025 в 10:17
Замахнулся, было, на Вас, но не успел

Я, бывает, сам на себя замахиваюсь. Благо, нынче достаточно ресурсов для самопроверки. Вот этот, например: https://textovod.com/punctuation

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (87)

Попадает поп в ад, а там люди, миллионы людей, стоят по горло в дерьме

Поп спрашивает: А от чего они не с головой под дерьмом стоят, неужели грехов не хватило?

А ему отвечают: А они на головах архимандритов и иереев стоят

+6 / -2
Ответить
09.11.2025, 22:15
Великий Новгород

Какая бредятина.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не я придумал. Это говорится о наказании тех священников, кои сами совершат грех. А в народе придумали анекдот на эту тему, для понимания, так сказать. Народ у нас дюже понятливый и знает писания многих святых православных. "Грехи священников подлежат гораздо большему наказанию, нежели грехи простолюдинов… тягчайшими же они бывают не по своей природе, но по достоинству священника, который совершает эти грехи" Иоанн Златоуст

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какое отношение слова святого имеют к грязному анекдоту сверху, про дерьмо и т.п.?

Да, со священника спрос больше, но спрашивать будет Бог. А людям дан завет - не судите, да не судимы будете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Дизлайк то видимо попадья поставила)))

+5 / -3
Ответить
08.11.2025, 00:33
Великий Новгород

А по вашему, все верующие попадьи?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
07.11.2025, 20:27
Санкт-Петербург

есть ещё одно очень удивительное в Православии , возведённое в норму- все должны слушать проповеди стоя, или на коленях, А в школах учились практически все. так как лучше можно усвоить преподавание или то что проповедуют стоя или сидя? может быть и школах предложат давать детям уроки, когда они будут стоять?

+5 / -4
Ответить
08.11.2025, 00:33
Великий Новгород

Кто это слушает проповеди на коленях? Вы чего-то попутали. Есть специальные коленопреклоненные молитвы, но никакие проповеди на коленях никто не слушает. Прямо удивительно, когда люди вообще ничего не знают о церковной жизни и о церковных службах, но берутся какие-то утверждения нести в массы.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь НиколаевичПишет 07.11.2025 в 20:27
очень удивительное в Православии , возведённое в норму- все должны слушать проповеди стоя, или на коленях
На православном богослужении принято стоять -- потому проповедь слушается тоже стоя. Сидят лишь немощные.
Игорь НиколаевичПишет 07.11.2025 в 20:27
А в школах учились практически все. так как лучше можно усвоить преподавание или то что проповедуют стоя или сидя? может быть и школах предложат давать детям уроки, когда они будут стоять?
В православных школах обучаются сидя.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

Как мир до такого докатился, что представители духовенства стали хайповать как депутаты 🙂 🙃

+29 / -2
картой
Ответить

Кнутас Людмила ВикторовнаПишет 06.11.2025 в 15:03
стали хайповать как депутаты

С кем поведёшься. Эти ребта очень хорошо понимают друг друга.

+15 / -2
Ответить

Удивляет масштаб цинизма.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кнутас Людмила ВикторовнаПишет 06.11.2025 в 15:03
Как мир до такого докатился, что представители духовенства стали хайповать как депутаты

А при чем тут мир? В России им все позволено говорить, вот и говорят...

Эвелина Д.Пишет 07.11.2025 в 04:01
А при чем тут мир?

Это всем известное, образное выражение.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.11.2025, 21:03
Санкт-Петербург

О как мозги появились, а то что сами пишете-страшно получить возражения на ваши опусы и блокируете, так от этой блокировки вы теряете больше, как подписчиков, так и согласных с конкретной вашей подликаци и себе просто сами списывы

вы блокируете ряд тех кто мог вас поддержать, но забыли, что на каждый такой шаг всегда поступает опускает вас на 5 пунктов.-учтите и не обижайтесь.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они работают на власть и подстраиваются под власть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Сейчас попы стали сильно злится на простой народ. Слишком он стал отдалятся от еврейского бога. А именно мы- источник безбедной жизни фирмы продающей грёзы и воздух пастве. Есть причина почему злится. но церковь сама виновата. Слишком напористо полезла в мирские дела. И слишком себя дискредитировала связями с властью и жаждой роскоши. Каждый год из бюджета им "господь подаёт" сотни миллионов. Только им всё мало и мало, ленивые ослы совсем о кормлении толстых поп не хотя думать. А таки ряшки просят хорошо и вкусно покушать, а вот работать не могут. Сан не позволяет. А мы их кормить не хотим. Ленивые ослы значит. Он что, думает, что такие эссе прибавляют популярности РПЦ в народе? Эта церковь не наша, и не бога. Это бизнес центр который делает деньги на стаде овец дома израилева.

+24 / -2
картой
Ответить

АлександрПишет 06.11.2025 в 17:33
А мы их кормить не хотим

Всё просто и логично - мало несут денег в церковь, значит ленивые ослы.

+14 / 0
Ответить

Ну да, не хотим содержать стадо бездельников- мы ослы значит. Согласны содержать всех этих хитрованов на своём горбу- мы овцы дома израилева. Выбор не очень...

+11 / -1
Ответить

АлександрПишет 07.11.2025 в 02:07
мы ослы значит.

Я давно общаюсь с Богом без посредников, вот такой я вражина.

+9 / -2
Ответить

Кто твой бог? )

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2025, 00:53
Великий Новгород

Нет, вы не общаетесь с Богом. Иначе бы вы не были полны осуждения и злобы.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2025, 00:54
Великий Новгород

Его бог деньги, он ради денег здесь готов на что угодно. И постоянно это демонстрирует.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уж в тебе сколько злобы, а на других ещё что-то говорит.

Тебе при виде креста плохо не становится?

раскрыть ветку (0)

А тебе? Свой опыт описал, Кеша?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тебя это тоже касается, повторюшка. Ты также всем пишешь гадости, ты также бесноватый.

раскрыть ветку (0)
16.11.2025, 00:30
Великий Новгород

А ты вообще за всеми на сайте повторяешь, оказывается? Уже решил за Ольгой повторять, мало она тебя поносила?)

Где же твоё достоинство?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Развивайся.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

А ты кого содержишь, кроме чиновников? Набрал мемов из интернета как маленький ребенок, ахаха. 😁 Церковь содержат прихожане и принадлежащие ей предприятия. Ты прихожанином не являешься. Государство не участвует в ее обеспечении, наши налоги там тоже не участвуют.

+3 / -8
Ответить

АндрейПишет 07.11.2025 в 10:46
А ты кого содержишь, кроме чиновников? Набрал мемов из интернета как маленький ребенок, ахаха. 😁 Церковь содержат прихожане и принадлежащие ей предприятия. Ты прихожанином не являешься. Государство не участвует в ее обеспечении, наши налоги там тоже не участвуют.

РПЦ выделяет миллиарды государство из бюджета , где наши налоги .. И прибыль с бизнеса РПЦ не облагается налогами , содержат по прейскуранту , ты прав.. Бизнес очередной на верующих

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бюджет не спонсирует церкви и храмы, нет такой статьи в расходах бюджета, церковь живёт за счёт прихожан.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 07.11.2025 в 10:46
Государство не участвует в ее обеспечении, наши налоги там тоже не участвуют.

очень даже участвуют. попы регулярно выпрашивают себе то дотации, то земли, то недвижимость, то избавление от налогов на торговлю питием и табаком. та еще контора.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 08.11.2025 в 07:18
Бюджет не спонсирует церкви и храмы, нет такой статьи в расходах бюджета, церковь живёт за счёт прихожан.

спонсирует и весьма регулярно.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так церковь ведет коммерческую деятельность И ОСВОБОЖДЕНА ОТ НАЛОГОВ! Там миллиарды, но им мало! Но ведь ТОРГОВЛЯ НЕ УГОДНА Богу! Иисус ВЫГНАЛ ТОРГОВЦЕВ ИЗ ХРАМА! Но, видимо, НЕ ВСЕ ЗАПОВЕДИ выполнять надо!😂

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 2022 году из госбюджета церкви было выделено почти 500 млн.рублей, в 2024 - 311 млн., данные за 2025 год пока не опубликованы! Как-то так!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2025, 16:08
Великий Новгород

Спонсируется только реставрация памятников культуры и образовательные программы типа тысячелетия крещения Руси, никакая внутренняя деятельность не спонсируется! Церковная деятельность не спонсируется!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2025, 16:08
Великий Новгород

Докажите фактами регулярное выкрашивание попами дотаций. С датами, фамилиями. Надоело пустоту читать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надлежащие ей предприятия. Очень интересно 🤣 Гос-во, еще как участвует. Прихожаней столько не набирается, чтобы содержать всю эту свору вместе со зданиями и яхтами, да часы за миллионы покупать. Да да...слышал, слышал. что подарили, ага.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если она не указана, это не значит, что её нет. Это вам, легковерным, лапшу на уши вешают. Есть другие ходы-выходы поступления денег. И хватит мазать своей безцветной мазью на счёт прихожан. За счёт прихожан они в СССР жили. И то, нет нет им подкидывали. И как они жили тогда, и как сейчас, есть разница?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2025, 22:36
Великий Новгород

Серьёзно, прямо у всех священников яхты и часы за миллион? Список предоставьте таких священников. А про спонсорство не слыхали?

Не знаю, про какую свору вы тут ведёте речь, видимо, среди каких-то свор обитаете, поэтому своры вам уже мерещатся. И не прихожаней, а прихожан! 🤦🤦🤦

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2025, 22:43
Великий Новгород

Нет, это вам лапши навешали, а вы с удовольствием эти фейки поглощаете. Огромное количество священников в России живёт очень скромно. А деньги из бюджета выделяются только на определённые цели, реставрация ( и то только храмов, признанных памятниками) и образовательные программы типа тысячелетия крещения Руси. Ни на какие внутренние нужды церкви какие средства не выделяются. Меньше слушайте сплетни, лучше будет. И зачем вообще мне пишете, вы мне не собеседник, вы кляузник, это надо было додуматься, за несогласие с вашим мнением, помчаться и накатать отрицательный отзыв? И это мужчина называется! Ещё заплакали бы, мнение ваше оспорили, ой-ой, какая обида!

Я понимаю, пожаловаться, что обхамили, оклеветали, но на иное мнение, это за гранью. Ещё и огрызнулся - ха-ха-ха, хохохо, получайте, зомбанутые. 🤦

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доказательства есть? Примеры есть? Если нет, то это ваша фантазия

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Примеры?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Документ покажите

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2025, 16:15
Великий Новгород

.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (2)
07.11.2025, 21:22
Санкт-Петербург

вот именно ослы, и сами работать не желают, но что интересно, практически во всех хорах выступают люди с консерваторским образованием-голоса великолепные, но был тур по России- и вот в разных городах-одни и те же лица песнопевцев, да голоса просто прекрасны, и это просто их возможность заработать , интересно, а что у них с налогами?-как служители тоже не платят? вот и источник налогов.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Писатель Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
07.11.2025, 02:45
Красноярск

Не совсем в тему, но есть такой анекдот. Приходит мужик в церковь, просит свечку бесплатно поставить. Его выгоняют. Выходит, мужик,плачет, поднимает глаза к небу и говорит,

- Господи, меня в дом твой не пускают!

А сверху голос,

- Меня туда уже давно не пускают.

+12 / -2
Ответить

ЮлияПишет 07.11.2025 в 02:45
Меня туда уже давно не пускают

А вот и картинка по этому поводу.

+12 / -2
Ответить
08.11.2025, 00:55
Великий Новгород

Ещё один туда же, заезженный до оскомины рассказ приводит.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

...))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так и есть. В церкви Бога давно уже нет... Они Его туда не пускают...

+11 / -3
Ответить
08.11.2025, 00:56
Великий Новгород

Это Он вам лично рассказал?

+3 / 0
Ответить

Типа того) Это, увы, неоспоримый факт... Но некоторые в упор не замечают даже очевидного. И к сожалению, таких людей очень много...

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 08.11.2025 в 00:56
Это Он вам лично рассказал?

если бы он там был, то разогнал бы этих торгашей из храмов, поганой метлой.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Был уже такой факт! Вот только вернулись они в храмы! 😄 🤣

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2025, 15:59
Великий Новгород

Чем докажете? С чего это Вы решили за Бога говорить, что бы Он сказал или сделал?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2025, 16:02
Великий Новгород

Типа чего? Что - неоспоримый факт? Вы хоть понимаете, что такое факт? Ваши рассуждения не являются ФАКТОМ. Почитайте, что такое факт.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Так церковь уже давно стала домом для "слуг божьих"! Только вот никто не знает, а НУЖНЫ ЛИ Богу эти "слуги"?! Бог их уполномочил быть посредника между ним и людьми, или они сами себя назначили?!

+2 / -3
Ответить
08.11.2025, 16:01
Великий Новгород

Ну так если Вы не знаете, то и не кричите кучей восклицательных и вопросительных знаков. Бог и уполномочил, и назначил. Иисус Христос оставил апостолам завет совершать проповедь, исповедь, причащение, что и делают их последователи священники. Евангелие читать надо, а если не читаете, то и не беритесь спорить и обвинять.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Т.е. вы считаете, что Богу нужны такие "слуги", которые оскорбляют и унижают верующих?! Или это тоже то, что терпеть надо?!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почитайте внимательно Библию. Только внимательно и с самого начала. И вы поймёте, что православие нарушает некоторые заповеди. И не только заповеди. А если оно не соблюдает то, что говорил Бог, как оно может вести к Богу? Но при этом, когда указываешь им на это они придумывают оправдания в стиле "вы не понимаете, это другое!"

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2025, 22:19
Великий Новгород

Что за глупости, Пётр? Православие не может нарушать заповеди, вы хоть вдумайтесь в смысл этой фразы. Может быть какие-то равославные могут нарушать заповеди, но не православие, оно само их и ставит во главу угла. Ваша фраза оксюморон. Всё равно как сказать, что врачи против лечения.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
08.11.2025, 00:55
Великий Новгород

Ну ещё-то раз 50 этот заезженный рассказ расскажите 🤦🤦🤦🤦

+2 / 0
Ответить

Значит вы считаете, что "слугам божьим" позволено все?! Даже то, что НЕ УГОДНО Богу?! Церковь сейчас не Храм Божий, а огромная торговая организация с миллионной(если не миллиардной) прибылью, которая НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГАМИ! А многие ее иерархи - миллионеры и миллиардеры!

+5 / -2
Ответить
09.11.2025, 22:17
Великий Новгород

Вас заело писать одно и то же? Зациклило? Вам уже отвечалось, ищите по комментариям. Ваши нападки уже выглядят нездоровыми.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
07.11.2025, 21:10
Санкт-Петербург

не зря злятся, ведь их просто игнорирует большинство населения-денег хочется, вопрос только-за какие заслуги-за оскорбления?

+5 / -2
Ответить
08.11.2025, 00:56
Великий Новгород

А вы-то что переживаете, вы что, в церковь деньги носите, ходите туда? За наши деньги не волнуйтесь, волнуйтесь за свои.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
06.11.2025, 20:46
Великий Новгород

Валерий, да что ж вам всё неймётся -то? Зациклило? Может, на вас жалобу подать? Пусть разбираются, кому надо.

И да, это не РПЦ сказала, это сказал служитель РПЦ, а не её официальный представитель. Это его личное мнение и ви́дение. Если вам что-то скажет медсестра, то это значит, российская медицина официально заявила?

+4 / -10
картой
Ответить

СветланаПишет 06.11.2025 в 20:46
это не РПЦ сказала, это сказал служитель РПЦ

Это не РПЦ сказала а сказали в РПЦ.. Чувствуете разницу?

+7 / 0
Ответить
08.11.2025, 16:40
Великий Новгород

Я-то чувствую. А вы нет.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
08.11.2025, 16:43
Великий Новгород
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почему-то число подобных "служителей" увеличивается! И что-то я не слышал реакции церковных иерархов на эти "мнения и видения", которые подчас противоречат законам и Конституции! Это что? Поддержка, равнодушие, вседозволенность?!

+2 / -2
Ответить
08.11.2025, 16:44
Великий Новгород

Естественно, не слышали, Вы не ищете такую информацию, а так её никто не распространяет специально, специально только ищут против церкви и вы с радостью принимаете это.

+1 / 0
Ответить

То есть несут чушь, противоречащую законам и Конституции, оскорбляют верующих ОНИ ПУБЛИЧНО, а наказывают(если наказывают) по-тихому, келейно, чтобы паства вдруг не узнала?! 🤣 🤣 Вы хотя бы подумали, ЧТО написали?! 🤣

+2 / -2
Ответить

А Вам бы, Александр Викторович, не хохотать, а немножко войти в разум, что-то как не почитаю Вас, впечатление не очень умное от Ваших комментариев, уж извините.

Вы бы лучше взяли и поискали первоисточники, до того, как всё переврали и переиначили, больше бы было пользы.

Вот Вам-то как раз и надо думать, что пишете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионер Александр ВикторовичПишет 08.11.2025 в 17:22
несут чушь, противоречащую законам и Конституции
Укажите законодательную норму, которую по-Вашему священник нарушил.
Пенсионер Александр ВикторовичПишет 08.11.2025 в 17:22
оскорбляют верующих ОНИ ПУБЛИЧНО
Лично меня священник ничем не оскорбил, а напомнил одну из основ вероучения Христа.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что можно переврать и переиначить, если "святой отец" в своем видеоролике называет верующих "ленивыми ослами" и "желудками"(это как минимум публичное оскорбление), другой "святой отец называет женщин "существами низшего сорта" (по Конституции у нас мужчины и женщины равны в своих правах) и прочие подобные "поучения" - это по-вашему не нарушение закона?! Если вам такое отношение отдельных "святых отцов" нравится, вы принимаете это по отношению к себе - ваше право! Если их "паства" позволяет им такие высказывания - это тоже их право! Но выносить в публичную сеть свои "поучения" - этим "божьим слугам" - никто права не давал! Они ведь пытаются поучать ВСЕХ РОССИЯН, а не только верующих! Многим и мне в том числе, ЭТО НЕ НРАВИТСЯ, ВЫЗЫВАЕТ ВОЗМУЩЕНИЕ! Обсуждение публикации это показывает!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2025, 22:20
Великий Новгород

Александр Викторович, Вы вообще читаете комментарии, которые вам пишут? На всякий случай повторю ещё раз, не читайте фейки, а посмотрите первоисточники! А возмущение и обсуждение публикации - это собрание таких же как вы, которые заглатывают любые утки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионер Александр ВикторовичПишет 09.11.2025 в 07:32
называет верующих "ленивыми ослами"
Не их, а тела человеческие.
Пенсионер Александр ВикторовичПишет 09.11.2025 в 07:32
называет женщин "существами низшего сорта"
Это обсуждение другой статьи.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Да, помню как-то был скандал, когда "начальство" возмутилось игуменьей, которая позволила себе прикупить авто, круче чем у начальства! Скандал был публичный, "начальник" возмущался и даже грозил! Потом почему-то все стихло! 🤣 🤣

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
08.11.2025, 16:59
Великий Новгород

Доказательства у вас есть, что именно увеличивается? Хотелось бы посмотреть цифры и таблицы.

+1 / 0
Ответить

Зачем вам цифры и таблицы?! 🤣 Просто посмотрите в интернете высказывания этих "святых отцов"!

+2 / -2
Ответить

Александр Викторович, вам не надоело глупости писать?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в чем глупость написанного мной? Я пишу неправду?! Вы ведь кроме возмущение возразить мне ничем не можете! Или то, что я пишу не нравится вам и кому-то еще(кто минусует 🤣 ) мои слова. Есть у вас что-то такое, что может меня опровергнуть?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2025, 22:22
Великий Новгород

Извините, но ваша глупость абсолютно во всём здесь. Вам присылаются фото и вы начинаете писать какой-то бред. Вы сами свои слова докажите, а уж ваши доказательства мы будем опровергать. Докажите для начала, что только молодые священники тонкие, а что все в возрасте толстые. Пришлите таблицы с цифрами, ваши слова, что все и так видно - это ни о чем, это, как сейчас говорят, бла-бла-бла.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я ведь писал НЕ О ТОМ, ХУДЫЕ СВЯЩЕННИКИ ИЛИ ТОЛСТЫЕ, а О ИХ ВЫСКАЗЫВАНИЯХ В ИНТЕРНЕТЕ! Хочется вам быть "рабой божьей" и "овцой" у "пастыря" - ваше право! Но МНЕ ЭТО НЕ НАДО! Поэтому и возмущают меня бредовые высказывания этих "отцов" и такие как вы их защитники!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2025, 17:10
Великий Новгород

В смысле, вы не писали про вес священников?? А кто же тогда писал, ваш клон?

Да мне-то какая разница, что вам надо или не надо. Не лезьте к верующим, вот и всё. Не слушайте священников, кто вас заставляет. Тем более, Вы же не слушаете и не будете слушать те проповеди, где не к чему придраться. Вам интересно лишь что, к чему можно прицепиться, вырвать из контекста, раздуть, и перевернуть. Ну так если это вас так раздражает, проходите мимо, вот и всё. И сами не будете от надуманного негатива страдать и на других не будете его изливать.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не трудно, ПРОЦИТИРУЙТЕ ТО, ЧТО Я ПИСАЛ ПРО ВЕС СВЯЩЕННИКОВ! Вы ведь ни одного возражения на мои слова по поводу высказываний священников так и не привели! Давеча уже и епископ с "поучениями" в интернет вышел!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 03:44
Великий Новгород

Опять мне не было извещения о вашем мне комментарии, увидела только сейчас. Сейчас уже ночь, зашла ненадолго, да и прошло время, теперь мне нужно пересмотреть ваши комментарии, чтобы найти то, о чём я писала. Постараюсь это сделать на днях.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Светлана, какие доказательства, что Вы?))

Какие люди могут только похахатывать да писать глупости. Как только просишь доказать, либо дурачками прикидываются, либо начинают хамить.

Есть несколько достойных оппонентов на сайте, но, к сожалению, совсем мало.

Большинство пустые, при этом ещё гордо демонстрируют свою пустоту

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Жалобщиков — вон!

+1 / 0
Ответить
09.11.2025, 22:29
Великий Новгород

Хамов вон. Клеветников вон. Это не о вас, если что.

+2 / 0
Ответить

Конечно, не о нас. Мы знаем. 😉

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

О, да ты повсюду со всеми ругаешься. Нигде ничего умного написать не можешь. 2х слов связать не можешь. Только оскорбляешь всех. Что ты мне там за оскорбления писала? А то я не успел прочитать, удалили. Ты успокоишься когда-нибудь? Совсем никакой личной жизни нет? Заведи себе домашнее животное, тётя. Постоянно с людьми ругаешься на сайте. Сколько людей тебе говорили, что тебе лечиться надо.

Один пользователь написал, что тебя бесы одолели, и очень многие его поддержали. Так вот, я тоже поддерживаю, тебя бесы давно одолели, тебе бы водички святой попить.

Ты явно ничего в жизни не добилась и пытаешься самоутвердиться таким образом. Но в полноценного человека это тебя не превратит.

Я, конечно, совершил ошибку, пытаясь тебе что-то доказать. Как говорится, не связывайтесь с идиотами, они опустят вас на свой уровень и там задавят своим опытом. Я вот связался с тобой, конструктивный диалог ты ещё в самом начале не выдержала, а вот в плане идиотизма ты меня задавила. Вот неуютно мне про всех этих попугаев писать. А тебе привычно, это твой уровень, ты здесь как рыба в воде.

У тебя там пена изо рта не идёт, когда ты пишешь? Лечи свою голову, там всё очень серьёзно, баба Света.

Кеша, а не ты ли ругаешься со всеми, дружок? Ты за собой лучше присмотри. Как баба себя ведёшь здесь ты. Без конца липнешь ко всем оппонентам и всем пишешь какую-то галиматью. Мне как мужчине прямо стыдно за таких мужчин как ты, серьезно. И когда ты сейчас пишешь Светлане про ту, которая ей бесноватость приписывает, то перечитай своё общение с той самой дамой, Ольгой, и как называла тебя она, и как называл её ты. Ты реально думаешь что люди не могут пойти посмотреть твои комментарии в других ветках?

Ты смешон, Кеша.

+3 / -1
Ответить
15.11.2025, 00:19
Великий Новгород

Спасибо, Женя.

Он думает, все такие недалёкие как он и не распознают его сущность. И думает, что мы не сможем посмотреть, с кем он и как общается на сайте. Как базарная баба недавно с Ольгой ругался, а всё туда же))

+2 / -2
Ответить
DELETE

Так ты как раз и ругаешься со всеми как базарная баба, я-то только с Ольгой, и то 1 раз, ты же и с ней постоянно, и с другими постоянно ругалась, причём на примитивном уровне.

Не можешь конструктивно ничего доказать, так скандалить начинаешь, показывая свою недалёкость.

А то, что Кешей назвал, показывает твоё отставание в развитии.

раскрыть ветку (0)
15.11.2025, 23:54
Великий Новгород

Так ты сам и показываешь своё отставание в развитии))

Ты же Иннокентий, е-мое!)

А Иннокентий - это Кеша)

Какой же ты смешной, честное слово. У тебя и комментариев с гулькин нос, поэтому ты не успел поругаться со многими, но уж если кто тебя зацепит, тут уж ты себя во всей красе показываешь, об этом говорит и твой диалог с Ольгой, и твой диалог со мной, и твой диалог с Евгением. Вот тебе уже трое. Зацепит тебя четвёртый-ты и там пристанишь как банный лист и начнёшь строчить свою белиберду. Как пить дать. Ведь Ольга-то тебе писала то же самое, что и я. Про твой детский уровень развития, про твою прилипчивость. Даже невзирая на то, что мы с ней обычно по разные стороны, но тут даже мы с ней сошлись, потому что ты такой и есть!)

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, ну, Кешу назвали Кешей, какое оскорбление)

Можно подумать, его назвали Петрушей или Ваньком😄

Странный товарищ, что тут ещё скажешь🤔

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, вот давай не ври, ты почти не комментировал, зато если уж комментируешь, то только скандалишь как на базаре.

Ну и само собой, в примитивности тебе можно первое место отдать.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зато у тебя много комментариев, только из них умного - ни одного. Но это ведь не достижение, этим не нужно гордиться.

Всё, хватит. Развивайся, изучи школьную литературу, получи высшее образование, и тогда можешь попробовать спорить с нормальными людьми.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Развивайся, ещё рано, только позоришься.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Развивайся.

раскрыть ветку (0)
16.11.2025, 21:35
Лесные Поляны

ЕвгенийПишет 16.11.2025 в 02:54
Светлана, ну, Кешу назвали Кешей, какое оскорбление

Во первых начнём с того, что непринято панибратское отношение с незнакомыми людьми, это не культурно, а во вторых очень некрасиво подобное отношение со старшими людьми. Учитесь культуре, студент.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2025, 21:36
Лесные Поляны

СветланаПишет 15.11.2025 в 23:54
А Иннокентий - это Кеша)

Это некрасиво с незнакомыми людьми, тем паче когда он явно старше Вас.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять про себя написал. Один в один.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Назвать Кешей Кешу это не оскорбление, а вот назвать женщину оппонента дурой, ослом Иа, безмозглой это уже не некрасиво и не культурно, а прямо гадко. И ничего, никого не смутило, возражений не последовало, кроме моих.

А писать Ты когда пишут Вы тоже панибратство и ничего, товарища не смутило. И с чего Вы взяли, что он старше? Комментарии не мудрого человека в возрасте от слова совсем.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
17.11.2025, 02:02
Великий Новгород
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
17.11.2025, 02:11
Великий Новгород

Юрий, здесь я поставила лайк на ваше мнение о панибратском отношении с незнакомыми людьми и на то, что нужно уважать старших. Только я не вижу в Иннокентие человека в возрасте, зато панибратство от него вижу, наравне с оскорблениями. А их он написал в мой адрес уже немало, причём они совершенно не являлись адекватным ответом на мои комментарии.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2025, 07:44
Лесные Поляны

СветланаПишет 17.11.2025 в 02:02
А с чего вы взяли, Юрий, что Иннокентий пожилой человек? Совсем не похоже на то. Пожилые так себя не ведут.

Не совсем так, здесь есть некоторые типа пенсЛяксандра, со своим островом Врангеля, которые с ходу ещё и не такое "на гора" выдают

СветланаПишет 17.11.2025 в 02:02
И не очень-то приятно, когда симпатичные тебе люди, вдруг начинают поддерживать тех, кто пишет гадости в твой адрес.

По сути он прав, а вот по поводу хамства, я с Вами полностью согласен

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2025, 07:52
Лесные Поляны

ЕвгенийПишет 16.11.2025 в 22:59
А откуда Вы взяли, что он явно старше меня?

Чутьё и наблюдения, знаете ли

ЕвгенийПишет 16.11.2025 в 22:59
моя вечная оппонент Ольга тоже самое увидела

Ну, Ольга очень импульсивная женщина, бывает у ней такое.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все прекрасно могут посмотреть наш спор, там видно, чьи комментарии первыми стали удалять с пометкой " оскорбление". Я в тебе тоже взрослого человека не вижу, но я не тыкал своим возрастом, не оскорблял первым.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Все оскорбления были в ответ на подобные оскорбления. Слова "дура" я вообще не писал. Снова либо врёшь, либо запутался в своей постоянной ругне со всеми. Попугаем называть - это тоже оскорбление. И Светлана уже связала слова "Кеша" и "попугай", и ты об этом прекрасно знаешь, ты ставил ей лайк. Так что, называя меня Кешей, ты называешь меня попугаем.

И снова оскорбления пишешь, тебе до мудрости развиваться и развиваться.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Развивайся.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Хватит уже врать, не я первый на ты перешёл, а Светлана. Ты пользуешься тем, что комметарии удалили, теперь решил наговаривать на меня.

раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 01:34
Великий Новгород

Удаляют комментарии здесь часто потому, что человек нажимает опцию пожаловаться. Так что совершенно неважно, что удалено первым, а что вторым. Админ может заметить сам, а может среагировать на жалобу.

И оскорбляешь ты первым. Хоть как спорь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 01:38
Великий Новгород

Спасибо, Юрий, что Вы согласились со мной по поводу хамства👍. Про суть мы с Вами тут расходимся, что поделаешь)

А вот Иннокентий не согласен с Вами и влепил дизлайк 😀

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 01:40
Великий Новгород

Вот тебе и хватит врать. Это ты перешёл на ты, а не я. Пользуешься тем, что комментарии удалили и наговариваешь на меня.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 01:46
Великий Новгород

Вообще-то, называя человека Кешей, попугаем его не называют, это чушь. Почитай словарь, какие уменьшительные формы от имени Иннокетий. И увидишь там Кешу. Человека сравнивают с попугаем, если он повторяет постоянно, что ты и делаешь. А сейчас я решила тебе отвечать в твоей манере, может, свой язык поймёшь быстрее. И я не написала тебе, как ты мне "иа-иа" . Не написала, что ты больной на голову, а ты написал, что я больная на голову и глупая, это одно и то же, что дура. Так что в ругне со всеми запутался ты, и если будешь так себя вести, то до мудрости ты можешь даже не развиться.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 01:50
Великий Новгород

Попробуй и ты развиваться

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 02:03
Великий Новгород

О да, Ольга ну очень импульсивная, это даже мягко сказано)

А вот про возраст Иннокентия чутьё Вас подвело)

Не хотелось бы тут его данные светить, но это далеко не человек в возрасте🤷

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну да, ты прям вся такая вежливая, а комментарии твои удаляют потому, что ты не жалуешься, скромняжка.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты сама связала слова "Кеша" и "попугай" в комментарии, который удалили с пометкой "оскорбление". И Евгений прекрасно об этом знает, он лайк ставил. Так что, называя меня Кешей, ты так же, как и Евгений, называешь меня попугаем.

раскрыть ветку (0)
DELETE

И использование детских дразнилок показывает и твоё, и Евгения отставание в развитии.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты прекрасно знаешь, что Светлана связала слова "Кеша" и "попугай" в комментарии, который удалили с пометкой "оскорбление". Ты ей поставил лайк. Так что, называя меня Кешей, ты называешь меня попугаем.

А использование детских дразнилок показывает и твоё, и Светланы отставание в развитии.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я тебя в конструктивном споре размазал, а ты была никакая, так что тебя нужно развиваться.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Твои данные не нужно знать, достаточно посмотреть твои комментарии, чтобы понять, что ты человек, далёкий от мудрости.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не ври, ты сама писала, что будешь называть меня Кешей потому, что на все твои оскорбления я отвечаю в стиле "сама такая".

Ты мне мне написала, что я больной на голову, я тебе, что это ты больная на голову. Ты мне, что я глупый, я тебе, что ты глупая. Ты меня стала обвинять в повторении, обозвала попугаем Кешей, я тебя тогда обозвал ослом.

И снова оскорбяешь меня, до мудрости так ты никогда не разовьёшься.

В общем, прежде, чем спорить с нормальными людьми, изучи матчасть, расширь свой словарный запас, чтобы могла в споре использовать не только оскорбления, самапревратись в нормального полноценного человека, и только тогда можешь попробовать спорить с людьми на серьёзные темы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я не согласен, когда люди сплетничают о других.

А ты очень любишь о других посплетничать, причём в переписке оскорбляешь.

Да, по поводу хамства ты согласна и именно поэтому ты первая всем хамишь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

В нашем споре видно, что последний конструктивный комментарий с аргументами мой, дальше идёт твой, удалённый за оскорбление. Так что как раз очень важно, чей первый удалили.

раскрыть ветку (0)
19.11.2025, 01:54
Великий Новгород

Достаточно посмотреть, что ты кучу комментариев строчишь за раз и всё об одном и том же, чтоб понять, что ты не в порядке. Я тебе на все отвечу оптом, а то у тебя все растет в геометрической прогрессии, напишешь тебе штук 7 отдельных ответов, в ответ увидишь штук 50))

Итак. Про удаление комментариев и скромность вообще бессмыслица написана. Свои странные толкования про Кешу, попугая, отставание в развитии ты писал раз 10, невзирая на то, что тебе уже отвечали. И потом ты удивляешься, что тебя сравнили с попугаем?

Никакой всегда был именно ты, и размазали тебя, но ты этого не можешь осознать, так как живёшь в своем мире иллюзий.

Я даже развиваться тебе не советую, сначала тебе нужно полечиться, похоже. Все твои бредовые объяснения одного и того же по сто раз интересны только тебе самому, на самом деле это полная чушь. Про первый комментарий тебе уже объяснили, кто пожаловался первый, то и удалили. Или ты реально думаешь, что админ не ест, не спит и сутками читает абсолютно все комментарии? Зачем тогда вообще кнопка жалобы есть, если только сам админ следит за всем? Про сплетни снова враньё и твои фантазии. Если ты не угомонишься, вот тогда я действительно покажу, кто ты есть, причём конкретно, и это будут не сплетни, а правда, и напишу я это открыто, а не за спиной. Не вынуждай.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2025, 12:36
Лесные Поляны

СветланаПишет 19.11.2025 в 01:54
Зачем тогда вообще

Думаю пора начать писать третий том Гоголя - "Вечера на хуторе близ Диканьки"

По мотивам сайта 9111

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2025, 12:57
Лесные Поляны

СветланаПишет 18.11.2025 в 02:03
А вот про возраст Иннокентия чутьё Вас подвело)

Тут да, согласен, я погорячился малость

Просто создалось такое впечатление от первых его постов....

Пока дальше не понеслось

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И снова всё про себя написала.

Любой, кто прочитает наш спор, поймёт, что я тебя размазал, а ты была никакая.

Попугаем снова меня называешь за то, что я отвечаю на оскорбления в стиле "сама такая". Про Кешу ты придумала. Ты используешь детские дразнилки, что показывает твоё отставание в развитии. И попугайничать ты давно уже стала, повторяя за мной, и данный комментарий - не исключение. Где твоё достоинство?

Про сплетни как раз я правильно написал, ты разводишь сплетни про меня, выдумывая информацию.

Ни мудрости, ни логики, ты даже оскорбления свои не аргументируешь.

раскрыть ветку (0)
20.11.2025, 15:20
Великий Новгород
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хватит уже попугайничать, сама давно уже в попугая превратилась, своё повторяешь по 100 раз, за мной повторяешь, за Ольгой. Бредни пишешь ты, начиная с самого начала нашего спора.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (43)
DELETE

И какой ты мужчина, ты пишешь оскорбления незнакомым людям, прячась за экраном монитора, в реальности в лицо ты побоишься это сказать. Ты не мужчина, а трусливая баба.

16.11.2025, 00:00
Великий Новгород

А ты сам-то не прячешься?)

Выставил своё реальное фото, адрес свой указал и все конкретные данные? Из вас двоих трусливая баба не Евгений. И ты оскорбляешь всех здесь только так, а прикидываешься мальчиком одуванчиком. Но люди видят твои комментарии, так что не строй из себя жертву.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сам что делаешь, не пишешь оскорбления незнакомым людям, прячась за экраном монитора?))) А в реальности трусишь. Вот именно такие как ты как раз только в интернете смелые. И ты на мужчину вообще не похож, прикинь.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я первый не пишу оскорбления, а ты пишешь. Ты ничего в жизни не добился и пытаешься так самоутвердиться, но в полноценного человека это тебя не превратит. Тебе не хватает уровня развития ответить аргументировано, и ты пытаешься утянуть на свой уровень развития, где ты задавишь опытом. И ты стал вовсю повторять за мной.

Всё, хватит. Развивайся, изучи школьную литературу, получи высшее образование, и только тогда можешь попробовать спорить с нормальными людьми на серьёзные темы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я первый не пишу оскорбления, в отличие от тебя.

Развивайся.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Логики - ноль. Ответить на оскорбление - это одно, а первому оскорблять - другое, нормальный человек первый оскорблять не будет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Логики - ноль. Человек может ответить на оскорбления, но первым оскорблять нормальный человек не будет. Это говорит о том, что ты в жизни всех боишься, хотя бы здесь пытаешься что-то из себя показать. И с мужским такое поведение не имеет ничего общего.

раскрыть ветку (0)

Так ты и пишешь оскорбления. И именно первый. Я вообще не имею привычки оскорблять, а ты да. Я бы тебе скринов накидал твоих оскорблений первого, да уже удалили админы много.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ты опять написал про себя. Один в один снова.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Нет, ты нападаешь и оскорбляешь. Некоторые твои выпады удалены, поэтому люди не видели. А я видел. Тебя ослом не назвали, а ты назвал. Тебя тупоголовым не называли, а ты назвал. И много чего ты писал, сейчас удаленного, а теперь решил жертву из себя строить, но некоторые успели увидеть, прикинь. Ты можешь пыль в глаза пустить тем, кто не успел увидеть.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2025, 02:13
Великий Новгород

Вот точно про себя ты это написал. Один к одному каждое слово относится именно к тебе.

И оскорбляешь ты именно первый, тебя ослом никто не назвал, а ты даже до этого опустился.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вот врать не нужно. Я писал, что против вранье. А ты - за. Только не смог спорить конструктивно. Всё, на что способен - это лайки и дизлайки поставить, ну, и оскорбления написать, но их же, вот беда, удаляют.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Уже и оскорбление сформулировать не можешь...

раскрыть ветку (0)
DELETE

И снова врешь. Ослом я назвал в ответ, а тупоголовым - это ты что-то выдумал. Или же тебя так часто называют, вот и перемешалось всё в голове. Немудрено, с таким количеством людей ругаться одновременно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Уже и оскорбление сформулировать не можешь.

А врать не нужно, ослом я в ответ оскорбил.

раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 01:23
Великий Новгород

Вот именно, врать не нужно. А ты врёшь. Всё остальное опять же написал ты о себе. И да, твои оскорбления тоже удаляют.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 01:27
Великий Новгород

Так это ты меня назвал ослом, а не Евгения. Назвал глупой, больной на всю голову, приставучей. Хотя я тебя так не называла. Вот ты-то и не помнишь, кому что строчил, всё в твоей голове перемешалось и уже давно. Немудрено, ругаться с разными людьми каждый день и за такой короткий срок.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 01:29
Великий Новгород

Зато ты умеешь формулировать оскорбления. И это единственное, что ты умеешь, похоже.

И да, врать не нужно, ни в какой не в ответ ты оскорбил ослом, тебя ни ослом, ни козлом, ни бараном я не называла.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Свои оскорбления я в ответ писал на твои.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты первая назвала меня приставучим, больным на голову. А ослом я назвал после того, как ты неоднократно называла меня попугаем.

И твоё враньё легко проверить. Можно посмотреть мои комментарии и твои. Я ругался только с Ольгой, и то 1 раз, и то она первая ругаться начала, а ты ругалась и с Ольгой, причём много раз, и ещё со многими людьми, и даже сейчас ты параллельно ругаешься и со мной, и с другими, причём ты первая оскорбления пишешь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты меня попугаем называла неоднократно.

И я, в отличие от тебя, могу отстаивать свою точку зрения, я предоставил аргументы, которые ты не смогла опровергнуть, твои же аргументы я легко опровергнул. Тогда ты перешла на оскорбления. Ты так со всеми себя ведёшь.

И попугаем ты меня называла потому, что я отвечал на оскорбления в стиле "сама такая", а теперь врешь, что я первый оскорбляю. Мне это незачем, я тебе и в конструктивном споре легко уделал.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Чего ты пытаешься добиться? Ты опускаешься всё ниже и ниже.

В конструктивном споре ты не участвовал, аргументов придумать не смог, хотя не был согласен со мной, сразу стал оскорблять меня. Теперь вот наговариваешь на меня, будто это я первый оскорблять тебя начал, первый перешёл на ты, на публику теперь играешь. А зачем мне тебя оскорблять, если я тебя и в конструктивном споре легко бы сделал? Врёшь, что я со всеми ругаюсь и первый оскорбляю, но это ведь легко проверить. А вот ты действительно со всеми ругаешься и первый оскорбляешь.

В тебе вообще не осталось достоинства. Ты уже так низко пал, не представляю, куда ещё падать.

И ради чего всё это? Из-за того, что в споре нечего было добавить, не смог ничего придумать?

У тебя появилась наконец-то цель в жизни - поставить меня на место?

Умей проигрывать.

раскрыть ветку (0)
19.11.2025, 01:35
Великий Новгород

Нет, ты оскорблял первым.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2025, 02:08
Великий Новгород

Ух ты, во настрочил, эк тебя разобрало. От твоих однообразных комментах в глазах рябит.

Свои оскорбления ты писал первый. Тебе не понравилось, что с тобой не согласились и ты начал язвить. Приставучим назвать могла, так ты и есть приставучий. Тебе это и Ольга сказала. И с попугаем сравнивала потому , что ты всё за оппонентами повторяешь и вообще всё по сто раз одно и то же пишешь. Это общепринятое сравнение, повторяющих сравнивают с попугаями, медлительных с черепахами. А вот осла и иа-иа ты приплел ни к селу ни к городу и это прямое оскорбление. Я тебе не писала - Попугай, жги, чик-чирик. А ты мне написал - Осел, жги, иа-

иа. Хотя кому я объясняю, не в коня корм. Не умеешь ты конструктивно спорить, не сочиняй. Врёшь ты, ты ругаешься и оскорбляешь. Причём первый. И ради чего? Чтоб поставить меня и Евгения на место? А не вышло. Ты опозорился и проиграл.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2025, 02:17
Великий Новгород

Не ври. Я никогда не оскорбляю первая. А если ты продержишься на сайте ещё немного, ты переругаешься уже со всеми, судя по тебе. Я-то тут давно, у меня тут и друзья есть, и единомышленники, с которыми я не ругаюсь, а наоборот. А вот ты общаться не умеешь вообще, но тебе в твоём мире иллюзий кажется, что умеешь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2025, 12:29
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 18.11.2025 в 15:09
Ты уже так низко пал, не представляю, куда ещё падать.

Как сказал Станислав Ежи Лец:

"Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что за галиматья здесь написана? Ты сейчас повторяешь за мной. Только я правду пишу, а ты выдумываешь. Научись 2 слова связывать вначале.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Язвила первая ты из-за отсутствия аргументов. А так ты всё про себя написала.

В общем, не хочешь, не раразвивайся, тебе дальше жить.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Врешь. Не позорься.

раскрыть ветку (0)
20.11.2025, 15:11
Великий Новгород
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
21.11.2025, 10:53
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 20.11.2025 в 17:50
Бред у тебя, причём полнейший.

Вопрос не вам, а автору - Валерий, Вы почему удалили сообщение Светланы, когда в нём ничего такого не содержалось, ни оскорблений ни чего либо другого:

- "Даже отвечать не буду опять на этот бред. Последнее китайское предупреждение, не вынуждай на исключительные меры."

Или это у Вас такая "однобокая" солидарность, с одновременным неприятием Светланы?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И в самом деле, что в этом сообщении такого, что нарушало бы правила сайта? 😆😆😆

Ну а то, что это Валерий, оказывается, удаляет, окончательно добило. 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
21.11.2025, 21:08
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 21.11.2025 в 19:02
Ну а то, что это Валерий, оказывается, удаляет, окончательно добило

А Вы полагали это админ удаляет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А других специалистов на сайте Вы не знаете? 😆😆😆

раскрыть ветку (0)
21.11.2025, 21:48
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 21.11.2025 в 21:21
А других специалистов на сайте

Каких именно?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я же не занимаю должность, обязывающую меня заниматься просвещением на сайте.

раскрыть ветку (0)
22.11.2025, 14:41
Великий Новгород

Юрий, большое спасибо за поддержку.

Хоть мы нередко и спорим, но Вы человек адекватный, я давно это поняла. В отличие от многих других.

Вот, так и происходит, мои комментарии удаляются, непонятно почему, а потом странный Иннокентий толкует это так, что я пишу что-то ужасное, раз удалили. А его выпады все на месте.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Странная как раз ты. И то, что ты не понимаешь, за что удаляют твои комментарии, говорит о твоём уровне развития.

раскрыть ветку (0)
22.11.2025, 15:08
Великий Новгород
раскрыть ветку (0)
DELETE

Твоё поведение и непонимание ситуации говорит о твоём уровне развития. Повторяю: не твоё это дело, что я спрашиваю у юристов. Привыкла по чужим страницам лазить от нечего делать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Где там написано, что мне 35. Совсем тебе уже плохо стало, болезная.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (42)
раскрыть ветку (2)
15.11.2025, 00:19
Великий Новгород

Ты уже на ты перешёл)

Всё больше раскрываешься во всей красе.

Евгений тебе написал прямо в точку, особо и добавить нечего.

Опозорился ты на сайте по полной, только тебе это не понять, умишка маловато.

+2 / -2
Ответить
DELETE

Тебе умишка не хватает свою точку зрения отстоять в конструктивном диалоге.

А на твоём уровне оскорблений я проиграю.

15.11.2025, 23:51
Великий Новгород

Нее, это всё как раз к тебе относится.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Развивайся. В ближайшие несколько лет конструктивного разговора с тобой точно не выйдет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А, вот откуда тема с переходом на ты началась, сразу не заметил. Не ври, ты первая на ты перешла, после спора в другой теме, только удалили, и ты решила теперь наговаривать на меня.

18.11.2025, 01:31
Великий Новгород

Опять врёшь. Я на ты первая никогда не перехожу. Выше даже сохранился мой комментарий, где я пишу, что ты уже на ты перешёл.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что ты пытаешься добиться своим враньём?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Чего ты пытаешься добиться? Ты опускаешься всё ниже и ниже.

В конструктивном споре ты была никакая, я тебя там легко размазал, тогда ты перешла к оскорблениям. Теперь вот наговариваешь на меня, будто это я первый оскорблять тебя начал, первый перешёл на ты, на публику теперь играешь. А зачем мне тебя оскорблять, если я тебя и в конструктивном споре легко сделал? Врёшь, что я со всеми ругаюсь и первый оскорбляю, но это ведь легко проверить. А вот ты действительно со всеми ругаешься и первая оскорбляешь.

В тебе вообще не осталось достоинства. Ты уже так низко пала, не представляю, куда ещё падать.

И ради чего всё это? Из-за того, что в споре не смогла отстоять свою точку зрения?

У тебя появилась наконец-то цель в жизни - поставить меня на место?

Умей проигрывать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты специально написала, что я на ты перешёл, хотя сама первая перешла.

раскрыть ветку (0)
19.11.2025, 01:37
Великий Новгород

Своим враньём пытаешься добиться ты, и я даже знаю чего. Любым путем оставить за собой последнее слово ты хочешь . Уж если даже Ольга от тебя сбежала, так ты ее достал своей назойливостью, то тут уже всё на поверхности.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2025, 01:40
Великий Новгород

Это ты опустился низко. Никакой был ты. Размазал ты меня разве что в своих фантазиях. И в этих же фантазиях ты меня сделал. И на публику играешь тоже ты. Ты первый перешёл на ты, ты начал оскорблять, и как раз ради того, чтоб настоять на своей точке зрения. Ты с любым споришь до последнего, пока от тебя уже не убегут, как от чумного. Так где же твое достоинство? Ты давно проиграл, но так и понял это.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2025, 01:42
Великий Новгород

Неправда. Я никогда не перехожу на Ты первая. Ты не с Ольгой ли меня спутал? До чего доспорился, забыл где что и как?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён (Нет ссылки на источник)
раскрыть ветку (0)
22.11.2025, 14:59
Великий Новгород
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это до тебя не доходит. Ты проиграла в споре. Смирись. Это не твоё дело, какие я вопросы юристам задаю, ты - не юрист. А то, что ты смотришь мои вопросы, не являясь юристом, говорит о твоём мерзком характереОтношения с ребёнком - это вообще плод твоей больной фантазии. Позоришься ты здесь постоянно. Мне нужно было не реагировать изначально на оскорбления от такой, как ты. С другой стороны, таких хамок нужно иногда и на место ставить.

раскрыть ветку (0)
22.11.2025, 16:20
Лесные Поляны
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

А с чего Вы взяли, что мне неудобно?😆😆😆 Вы ничего не перепутали? Что там такого в моих вопросах? А вот то, что человек смотрит чужие вопросы без цели помочь или узнать что-то для себя, а с гадкой целью, говорит о его характере. А Вы также любите по чужим вопросам полазить с гадкими намерениями, раз Светлану в этом поддерживаете. Также о вашем характере говорит и то, что Вы сплетничали обо мне со Светланой, используя враньё, будто бы я Светлане хамил, а она мне нет. Также Вы что-то там писали о моём возрасте, хотя Вы как раз производите впечатление ребёнка: об этом говорит и Ваше поведение, и уровень аргументов, который Вы используете в споре, и уровень Ваших шуток, а также полное непонимание, почему и кто удалил комментарий, да и сейчас Вы совсем не проверяете информацию, которой руководствуетесь в своих комментариях.

раскрыть ветку (0)
DELETE

И где мне там 30? Ты чего, болезная, совсем уже плохо тебе?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты падаешь всё ниже и ниже. Решила уже клевету на меня наводить. Какая же ты жалкая! Этим комментарием ты ещё больше опозорилась. Думаешь, все люди недалёкие и не догадаются лично на мою страницу зайти и проверить ту информацию, которую ты понапридумывала? 😆😆😆 Юрий, конечно, купился, но он - исключение. 😆😆😆 Нормальные люди проверят твою писанину на достоверность.

раскрыть ветку (0)
23.11.2025, 08:35
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 22.11.2025 в 17:42
раз Светлану в этом поддерживаете.

Я её защищаю от голословных нападок с Вашей стороны.

что Вы сплетничали обо мне со Светланой, используя враньё,

А вот эти свои болезненные фантазии оставьте пожалуйста при себе. Добавлю, судя по Вами написанному

человек смотрит чужие вопросы без цели помочь или узнать что-то для себя, а с гадкой целью, говорит о его характере

Вы сами признались в том, что именно Вы только так и поступаете. Не я так решил, а психиатры, ибо Вы очень склонны обвинять в этом других.

Ну а остальной бред, который Вы написали, даже нет желания как-либо комментировать, ибо это Ваш уровень развития...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2025, 08:43
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 23.11.2025 в 03:54
Ты падаешь всё ниже и ниже. Решила уже клевету на меня наводить. Какая же ты жалкая! Этим комментарием ты ещё больше опозорилась

Мляяяяяя, ужаснах просто, какой же это детский лепет

все люди недалёкие и не догадаются лично на мою страницу зайти и проверить ту информацию, которую ты понапридумывала?

Заблуждаетесь, свои выводы лично о Вас они уже сделали, и, благодаря Вашим выпадам, я его тоже сделал - Вы просто заставили меня зайти на Вашу страницу

Нормальные люди проверят твою писанину на достоверность.

Проверил - не врёт!

Единственное с чем я с ней не согласен, это с тем что она назвала Вас Кешей, что не есть хорошо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Детский лепет как раз у Вас. 😆😆😆 Теперь Вы ещё и врать стали, что проверили.😆😆😆 Выводы о Вас все давно уже сделали исходя из Вашей писанины и вранья, и я тоже сделал уже давно, правда, сейчас Вы ещё больше упали в моих глазах, как упадёте и в глазах всех, кто проверит мою страницу и поймёт, что Вы, как и Светлана, врёте.😆😆😆

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага, не согласны, что она меня Кешей называет, но согласны, что оскорбляет и клевету пишет, не против с ней посплетничать.😆😆😆

раскрыть ветку (0)
DELETE

И вы врёте либо что проверили, либо что не врёт. Думаете, что другие люди не проверят? По себе не судите.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Бред пишете как раз Вы. И уровень развития показывает и Ваше поведение, и Ваша писанина, и то, что Вы считаете, что мне должно быть неудобно за мои вопросы юристам. Нормальные люди ничего неудобного там не увидят. А у Вас болезненные фантазии. Вот о таком мышлении как раз психиатры многое написали. Остальной Ваш бред не буду комментировать, там вообще что-то бессвязное и не имеющее отношение к реальности. Вы сейчас позоритесь, но не понимаете этого.

раскрыть ветку (0)
23.11.2025, 18:36
Лесные Поляны
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
23.11.2025, 18:40
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 23.11.2025 в 12:48
Ага, не согласны, что она меня Кешей называет, но согласны, что оскорбляет и клевету пишет

Клевету она не пишет, это раз, оскорбления она не так сильно, но стала писать только после Вас, это два.

ИннокентийПишет 23.11.2025 в 12:48
не против с ней посплетничать.

Мы здесь вроде не бабки на скамейке, чтобы чьи-то кости перемывать, если Вы это любите(о чём я уже Вам писал), то это сугубо Ваши проблемы, нас в них втягивать не нужно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2025, 18:42
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 23.11.2025 в 12:51
И вы врёте либо что проверили, либо что не врёт. Думаете, что другие люди не проверят? По себе не судите.

Вы не торопитесь писать, а то сильно нервничаете когда так пишете

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2025, 18:46
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 23.11.2025 в 13:01
Остальной Ваш бред не буду комментировать, там вообще что-то бессвязное и не имеющее отношение к реальности

Вот видите, внутренний психоз не даёт Вам понять, что именно пишет оппонент, а главное - почему он именно так пишет!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это Вы не нервничайте, что Вас эта тема так задела?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нужно статью на основе Ваших комментариев написать, там специалисты в шоке будут. А по поводу вовращения малолетних, так это Ваша больная фантазия, сами придумали. Поэтому это Вас нужно закрыть до конца жизни, Вы представляете опасность для малолетних.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы именно 2 бабки на скамейке, такое у вас поведение. Клевету она пишет, Вы также пишете клевету, оскорбления она первая писала, Вы врёте. У Вас проблемы в жизни и с самооценкой, раз так себя ведёте.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это Ваш внутренний психоз заставляет не даёт Вам понять, кто и почему удалил комментарий. У Вас заела тема с Вашими больными фантазиями касательно малолетних. А вот почему Вы так пишете, я и не должен понимать, в жтом должны разбираться психиатры.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Отсутствие секса приводит к такому поведению, как у Вас и к такой озабоченности, но лучше Вам всё-таки проконсультироваться с психиатром, пока не поздно. Хотя, скорее всего, поздно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я ведь тоже так могу о Вас написать: Вы малолетних мальчиков насилуете, судя по Вашим вопросам юристам.

Но я, в отличие от Вас, понимаю, что люди так просто не поверят, а посмотрят Вашу страницу.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот видите, Вы с Вашим уровнем развития не можете понять, что и почему я написал😆😆😆

раскрыть ветку (0)
DELETE

В общем, это Ваши проблемы, что Вам не дают.🤣🤣🤣 Не нужно с больной головы на здоровую перекладывать, эротические истории про других сочинять.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 00:25
Великий Новгород

Юрий, огромное Вам спасибо за всё, за адекватное поведение, за поддержку! ❤️

А вот что этот товарищ настрочил Вам в ответ, это за гранью, у меня дар речи даже пропал🤦

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 00:26
Великий Новгород

💊💊 - один ответ на всё настроченное.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 08:15
Лесные Поляны
раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 08:20
Лесные Поляны

СветланаПишет 24.11.2025 в 00:25
А вот что этот товарищ настрочил Вам в ответ, это за гранью, у меня дар речи даже пропал

Не обращайте внимания, он не первый здесь сайте такой, думаю что и далеко не последний

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

За гранью как раз то, что ты строчишь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это тебе психиатр прописал, а ты не принимаешь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Такие, как Вы и Светлана, всегда рождались.

раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хватит уже сочинять эротические истории про меня. У тебя это больная тема, тебя в детстве соблазнил взрослый мужчина, что в итоге разрушило твою психику. Поэтому ты так себя и ведёшь. Но ты только сама позоришься, хоть и не понимаешь этого.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Кстати, я писал про нормальных людей, которые проверят писанину Светланы на достоверность. При чём тут Вы?🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я тоже могу про тебя написать, что ты животных истязаешь, что об этом можно прочитать на твоей странице.

Но я, в отличие от тебя, понимаю, что нормальные люди проверят информацию, просмотрев твою страницу.

раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 12:49
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 24.11.2025 в 09:43
А фантазия как раз у Вас разыгралась.

Нет, Ваша

ИннокентийПишет 23.11.2025 в 22:41
Вы малолетних мальчиков насилуете, судя по Вашим вопросам юристам.

ИннокентийПишет 24.11.2025 в 09:50
У тебя это больная тема, тебя в детстве соблазнил взрослый мужчина, что в итоге разрушило твою психику.

Ещё раз повторяю - не надо здесь писать свои бурные фантазии и особенно случаи из своего детства, оно нам вообще не интересно

ИннокентийПишет 24.11.2025 в 09:57
Я тоже могу про тебя написать, что ты животных истязаешь, что об этом можно прочитать на твоей странице.

Аффтар - жги исчо!

Я просто пацталом, ржунимагу

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 13:03
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 24.11.2025 в 09:57
Но я, в отличие от тебя, понимаю

Нет, не понимаешь, от слова - совсем. Мы вроде на ты не переходили, моим знакомым Вы не являетесь и подобная фамильярность только показывает Вашу недалёкость, интеллект - явно не Ваш конёк.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 13:11
Лесные Поляны
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я вообще-то это Светлане писал, а Вы даже этого не понимаете.🤣🤣🤣

Так что интеллект - это не Ваш конёк. 🤣🤣🤣

И Вы в очередной раз показали свою недалёкость.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сам жги!🤣🤣🤣

Меня веселит! 🤣🤣🤣

Вы сами придумали историю про мои отношения с малолетней. Так что это Ваша бурная фантазия и Ваш случай из детства. И хватит за мной повторять про бурную фантазию, своего не можете придумать, а это к Вам как раз относится. И про нас с Валерием - это Ваша фантазия, это у Вас неправильные наклонности. И случай как минимум один подобной связи у Вас был.🤣🤣🤣

А то, что Вы не понимаете, кто и почему удалил очередной комментарий, показывает Ваш уровень интеллекта и Ваш уровень развития.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не понимаешь, что другие люди проверят достоверность информации, раз пишешь про меня враньё.

раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 03:35
Великий Новгород

Я только не понимаю, Юрий, почему Валерий удалил Ваши комментарии, я их успела увидеть, но даже не успела оценить, их уже не стало. Там не было абсолютно ничего, что нужно было бы удалять. Зато бредовые комментарии оппонента на месте. Что-то я в полном недоумении относительно происходящего.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 03:36
Великий Новгород

Перечитай свою писанину и увидишь. Или уже забываешь, что врёшь?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 03:37
Великий Новгород

Не, это ты не принимаешь. А ты принимай.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 03:38
Великий Новгород

Другие люди проверили как раз и увидели, что не я враньё пишу, а ты.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бредовые комментарии у тебя. И не поймёшь, уровень развития не тот. Я же писал - развивайся.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Свою писанину перечитай и найди враньё и клевету. Или ты совсем потеряла связь с реальностью?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет, это тебе прописали, принимай, по твоей писанине видно, что не принимаешь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Другие люди проверили и увидели, что ты врёшь. Только Юрий проверил, но теперь тоже врёт.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты, кстати, тоже не понимаешь, когда тебе пишут, а когда не тебе. Ты писала, будто я Евгению про осла писал, хотя писал тебе. Тебе не хватает уровня развития разобраться, кому кто пишет.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 14:26
Лесные Поляны

СветланаПишет 25.11.2025 в 03:35
Я только не понимаю, Юрий, почему Валерий удалил Ваши комментарии

Понимаю Вас, но уж больно нравится ему Иннокентий, даже сильно симпатичен я бы сказал

А я, видите-ли, харей , ой, текстом не вышел

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 14:30
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 24.11.2025 в 17:25
Сам жги!

Зачем? Я у тебя эту "пальму первенства" забирать не собираюсь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 14:34
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 24.11.2025 в 17:25
А то, что Вы не понимаете, кто и почему удалил очередной комментарий, показывает Ваш уровень интеллекта и Ваш уровень развития

Это Вы не понимаете, кто тут и что может удалять и удаляет.

И, как я уже писал выше, интеллект - это явно не Ваш конёк

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Во-первых, переход на ты показывает твою недалёкости и твой уровень развития.

Во-вторых, "пальма первенства" была у тебя ещё задолго до того, как я на сайте зарегистровался.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы как раз и не понимаете, кто тут и что может удалять и удаляет.🤣🤣🤣

Так что, интеллект - явно не Ваш конёк.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
DELETE

Снова про свои сексуальные фантазии рассказываете. 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 14:42
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 25.11.2025 в 14:38
Вы как раз и не понимаете,

Говорю же что интеллект не Ваш конёк - никакой аргументации, кроме тупого копирования моих фраз и детских фантазий - это Ваш уровень

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 14:45
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 25.11.2025 в 14:36
Во-первых, переход на ты показывает

Это Вы правильно заметили

ИннокентийПишет 25.11.2025 в 14:36
показывает твою недалёкости и твой уровень развития.

Люблю людей самокритичных

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 14:49
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 25.11.2025 в 14:39
Снова про свои сексуальные фантазии рассказываете.

Забыл добавить - мало того что с интеллектом у Вас нелады, так ещё и озабочены шибко сильно Полагаю что жены у Вас тоже нет.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот этим Вы и показываете, что интеллект - не Ваш конёк, про себя же пишете, тупо копируете одни и те же оскорбления, свои сексуальные фантазии, никаких аргументов -это Ваш уровень.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
DELETE

Так про Вас же всё написано, это Вы перешли на ты. 😆😆😆

Плохо, что Вы не самокритичны, и не понимаете, насколько низок Ваш уровень развития.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
DELETE

Снова тупо скопировали моё замечание про Вашу сильную озабоченность. 🤣🤣🤣

Только я по делу писал: у Вас фантазии и про малолеток, и про однополые связи, у Вас не то, что жены, а и секса в принципе нет.🤣🤣🤣

А то, что Вы тупо копируте без смысла, говорит о том, что с интеллектом как раз у Вас нелады.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 15:47
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 25.11.2025 в 14:58
это Вы перешли на ты

В каком месте?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 15:54
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 25.11.2025 в 15:02
А то, что Вы тупо копируте без смысла, говорит о том, что с интеллектом как раз у Вас нелады

Нееее Тупое копирование это тоже Ваш конёк

И ещё, тоже про интеллект, которым Вы обделены. Очень люблю повторять одну фразу, сказанную в точку Дмитрием Пучковым:

"Малолетний дебил - это не про возраст"

Так что уже успокойтесь, "вьюноша", я на Ваши лавры не претендую!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лучше вначале расскажите, где я с Вами на ты перешёл.

раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 17:46
Великий Новгород

Юрий, подписываюсь под каждым Вашим словом этого комментария!

Комментарий - 🔥

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я, в отличие от Вас, по делу копирую.🤣🤣🤣 Вы, кстати, всё пишите про себя. А вот копируете Вы тупо. Вот я Вам написал про Вашу озабоченность по делу, Вы придумываете сексуальные истории про меня, причём у Вас истории с извращениями. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ И этим Вы показываете, что это Вы интеллектом обделены. И  фраза про малолетнего дебила - про Вас. "Вьюноша" - это тоже про Вас. То, что Вы пытаетесь самоутверждаться за счёт других, то, что выставляете напоказ отсутствие у Вас интеллекта, рассказываете про свои сексуальные девиации. Так что до нормального человека Вам развиваться и развиваться. В жизни Вы явно из себя ничего не представляете. Вот написали гадость, почувствовали себя полноценным человеком, но ведь в реальности Вам до полноценного человека далеко.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
DELETE

О, ещё одна пытается самоутвердиться. 🤣🤣🤣

Тяжёлый день у неё был, все унижали.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 17:59
Великий Новгород

Вон оно что, ты , оказывается, удалил свои вопросы.

И поэтому теперь решил внаглую отпираться, что ничего этого не было и тебя оболгали?)

Так вот, тебе не повезло дважды. Во-первых, это успел прочитать Юрий, а может быть, и не только он. А во-вторых, тебе просто ну очень крупно не повезло, что я успела сделать скрин))

Я могла бы сейчас прикрепить, но даю тебе шанс опомниться и прекратить писать здесь свои нездоровые комментарии. Если уймёшься, не буду скрин прикреплять, если продолжишь в том же духе-не обессудь.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

О, дошло наконец, что люди тебе на слово верить не будут, проверят мою страницу. 🤣🤣🤣

Выкручиваешься теперь.🤣🤣🤣

Как же это жалко выглядит! 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 18:46
Лесные Поляны

СветланаПишет 25.11.2025 в 17:59
Вон оно что, ты , оказывается, удалил свои вопросы про отношения с девочкой- подростком и про возраст, где ты то писал, что тебе 18, то, что тебе в 2 с половиной раза больше , чем ей))

И поэтому теперь решил внаглую отпираться, что ничего этого не было и тебя оболгали?)

Интересно, сколько он заплатил за свою глупость админам сайта?

Но подсуетился он довольно быстро.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Глупость свою Вы сейчас по каазываете в очередной раз.🤣🤣🤣

Тоже только дошло, что нормальные люди на слово Вам не поверят, проверят мою страницу.🤣🤣🤣

Вы также очень жалко выглядите!🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 18:58
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 25.11.2025 в 17:56
Вы пытаетесь самоутверждаться за счёт других

Я, в отличии от Вас, вьюноша, уже очень давно вышел из возраста, когда нужно самоутверждаться. Вам даже до уровня моего сына - дальше чем до Китайской границы, не говоря уже про мой уровень. Мнение о Вас, на этом сайте, Вы здесь уже сделали, при этом наговорили очень много лишних слов, усугубив тем самым своё положение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 19:00
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 25.11.2025 в 18:03
Как же это жалко выглядит!

А что же тогда так выкручиваемся, прямо как уж на сковородке!?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вполне возможно, что Вам много лет, хотя поведение у Вас на уровне ребёнка. Как говорится, не всегда с возрастом приходит мудрость, иногда старость прихолит одна. Вы относитесь к данному типу людей, и это ещё мягко говоря. Ваш уровень Вы давно уже показали и продолжаете показывать. Вам далеко даже до уровне обычного ребёнка-троечника.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
DELETE

Очередной глупый комментарий.🤣🤣🤣

Где я выкручиваюсь? 🤣🤣🤣

Это Вы выкручиваетесь, снова что-то про меня придумываете.🤣🤣🤣

А я Вас предупреждал, что Вы позоритесь, но не понимаете этого, интеллекта для понимания нет.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 19:49
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 25.11.2025 в 19:08
Это Вы выкручиваетесь, снова что-то про меня придумываете

Чтобы я о вас начал что-то придумывать, Вам нужно очччччень постараться, чтобы эту честь заслужить!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 19:52
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 25.11.2025 в 19:06
Вполне возможно, что Вам много лет, хотя поведение у Вас на уровне ребёнка. Как говорится, не всегда с возрастом приходит мудрость, иногда старость прихолит одна. Вы относитесь к данному типу людей, и это ещё мягко говоря. Ваш уровень Вы давно уже показали и продолжаете показывать. Вам далеко даже до уровне обычного ребёнка-троечника.

Продолжаем жечь дальше, пойду попкорн открою

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 19:58
Лесные Поляны
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да Вы прям великий человек, по Вашим словам.🤣🤣🤣

А поведение как у недалёкого неудачника.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
DELETE

И снова очередной глупый комментарий.🤣🤣🤣

А сами писали, что мне до уровня Ваше сына далеко.🤣🤣🤣

Надеюсь, сын не унаследовал ваши гены.🤣🤣🤣

Хотя, Вы вроде по другой части, судя по Вашей фантазии.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это я жгу?🤣🤣🤣

Да мне здесь до Вас очень далеко.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
DELETE

Кстати, Вы считаете, что люди только до определёного возраста самоутверждаются за счёт других.🤣🤣🤣

Нормальные люди даже в детстве так не делают, а люди Вашего уровня развития и с Вашим интеллектом могут хоть всю жизнь.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сегодня Вы меня веселите как никогда.🤣🤣🤣

Вы - клоун и шут.🤣🤣🤣

Это Ваше призвание🤣🤣🤣

Жду продолжения🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
DELETE

Кстати, нездоровые комментарии как раз у тебя.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
DELETE

Какой Вы успешный и солидный на словах.🤣🤣🤣

Но, судя по Вашему поведению, по тому, что Вы пытаетесь унижать других в интернете, чтобы почувствовать себя полноценным человеком, Вы ничего в жизни не добились, занимаете низкую должность, Вас все вокруг в реальной жизни унижают, а Вы боитесь ответить в реале, поэтому пытаетесь через монитор оторваться на других. Вы - просто мелкий человечек.

раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 23:56
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 25.11.2025 в 22:54
судя по Вашему поведению, по тому, что Вы пытаетесь унижать других в интернете

Вам ещё раз напомнить слова Дмитрия Пучкова про малолетнего дебила?

Мне нет нужды кому-то что-то доказывать или унижать. Если Вы прямые факты считаете своим унижением - это Ваша проблем, не моя.

Вы ничего в жизни не добились, занимаете низкую должность

Не надо нам рассказывать про свою жизнь, мы её уже наизусть знаем.

А я горжусь своими учениками которых я воспитал. Вам их место занять не сужено, ввиду вашего возраста и отсутствия интеллекта.

Вы - просто мелкий человечек.

Громче всех "держи вора" - кричит сам вор.

До свидания, вьюноша

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И снова про себя пишите. 🤣🤣🤣

Слова Дмитрия Пучкова про малолетнего дебила - это про Вас. 🤣🤣🤣

Вы именно пытаетесь всем что-то доказать и унизить. Прямые факты Вы совершенно не использовали. Если Вы считаете плоды Вашей больной фантазии прямыми фактами - это Ваши проблемы. 🤣🤣🤣

О своей жизни Вы уже давно всем всё рассказали своим поведением. Вы можете сколько угодно выдумывать про свою жизнь, что Вы успешный, умный, пользу обществу принесли, да только уровень Вашего интеллекта виден в Ваших комментариях, Ваше поведение говорит о комплексах и неудачах. 🤣🤣🤣

Какие у Вас могут быть ученики, Вам самому нужно хотя бы школьную программу изучить, но у Вас не получится ввиду Вашего возраста и отсутствия интеллекта. 🤣🤣🤣

И насчёт "держи вора" - так это тоже про Вас. Вы пишете другим оскорбления, которые относятся к Вам. 🤣🤣🤣

До свидания, мелкий человечек. 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)

Учебником русского языка. По харе.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Книгой по лечению психических отклонений. По харе.

раскрыть ветку (0)
26.11.2025, 12:34
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 26.11.2025 в 12:27
Книгой по лечению психических отклонений.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2025, 12:38
Лесные Поляны

ВадимПишет 26.11.2025 в 09:36
Учебником русского языка. По харе.

Вадим, предлагаю прекратить кормить этого пустоголового тролля.

Ума у него от этого не прибавится, зато будет носиться по сайту, как он тут всех уделал, как тот голубь из картинки

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вот самокритика - это хорошо. 🤣🤣🤣

Отныне всё время перечитывайте это, когда возникнет желание что-то настрочить где-нибудь.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
26.11.2025, 12:43
Лесные Поляны

ИннокентийПишет 26.11.2025 в 12:39
Отныне

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пустоголовый тролль - это как раз Вы.🤣🤣🤣

Ума у Вас уже никогда не прибавится.🤣🤣🤣

Вы так и не добьётесь ничего в жизни, зато пытаться самоутвердиться за счёт других.🤣🤣🤣

В конструктивном споре Вы ничего не добьётесь, но будете, как тот идиот впоследней Вашей картинке, утягивать всех на свой уровень и давить опытом.🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён (Непотребный контент / мат)
раскрыть ветку (0)
26.11.2025, 20:55
Великий Новгород
раскрыть ветку (0)
26.11.2025, 20:59
Великий Новгород

Это тебе прислали такую картинку, наверно?)) Тебе понравилось и ты решил поделиться.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2025, 21:14
Великий Новгород

О, он жжёт только так) На один комментарий отвечает целой кучей комментов, и везде хохочущие до слез смайлы зашкаливают, похоже на истерику 😏

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2025, 11:34
Лесные Поляны

СветланаПишет 26.11.2025 в 21:14
похоже на истерику

Юрий_ИПишет 26.11.2025 в 12:38
Ума у него от этого не прибавится, зато будет носиться по сайту, как он тут всех уделал, как тот голубь из картинки

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2025, 00:09
Великий Новгород
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
28.11.2025, 08:26
Лесные Поляны
раскрыть ветку (0)
28.11.2025, 11:49
Лесные Поляны
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (113)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Жалобу можно, в небесную канцелярию! 🤣 😁 Только к ней бы приложить ВСЕ ВИДЕОРОЛИКИ с "поучениями" подобных "святых отцов"! Чтобы видно было какие они, "слуги Божьи"! 😁 🤣

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (928)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Внимание, опасность: под Ростовом-на-Дону 10-летний мальчик погиб, провалившись под тонкий лёд

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! У нас в Ростове-на-Дону зимы, как таковой, ещё не было. И первый морозец слегка «прихватил» воду. На стоячих водоёмах появилась тонкая корка льда.
00:18
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы